Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Йорк

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Serendipity, 24 дек 2013.

1. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять сон.
    В последнее время я в снах много путешествую - чаще в Австралию, но на днях меня в Нью-Йорк занесло.
    Дело было так, я еду с каким-то молчаливым спутником мужского пола в поезде, вроде как в Париж (а может быть, наоборот, из Парижа домой-уже не уверенна, действ-но собираюсь в Париж, но с девчонками и ни разу об этой поездке пока не думала, клуб путешественников не смотрю, путешествую в реале мало, не сильно и хочется и вообще из-за прорвы работы ни о чём толком не думаю).
    Тут по дороге остановка:Нью-Йорк!:confus: Я своему спутнику предлагаю - давай выйдем, посмотрим на Нью-Йорк, когда ещё такая возможность будет?" Он то ли кивает головой, то ли ещё каким-то образом даёт мне знать, что поддерживает моё предложение. Мы выходим из поезда , на улице лето и жара. Оказываемся в центре города, в котором почему-то течёт широкая река, которая делит город на две части (в духе типичных немецких городов, расположенных на Рейне, я живу в одном из них, может отсюда фантазия). Над рекой располагается ОГРОМНЕЙШАЯ башня, скажем такой ГИГАНТСКИЙ ГИБРИД ИЗ ОСЬМИНОГА(много разных "ног"-оснований, выгнутых и ассиметричных, как у осьминога, находящегося в движении) часть из которых стоит на одном берегу, а другая на другом, башня объединяет/связывает два берега) и ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНЕЙ(тоже из стали, цвета светлого асфальта, правда ноги не прозрачные, а "закрытые", поделены на комнаты/бюро). Я почему-то сразу знаю, что это нью-йоркская МTV-башня и в этих бюро работают люди, сотрудники MTV. Потом я думаю, неужели столько человек работает на MTV, зачем им столько бюро? И сама же себе отвечаю - частично это и жилые комнаты, MTV-шники работают в бюро в башне и живут по соседству в жилых комнатах. Потом я думаю, как же им паршиво зимой живётся-сквозняк, холод, ни за какие шишы не согласилась бы там жить...
    В общем после ознакомления с Нью-Йорком(он меня не впечатлил, но и не разочаровал, так как я от него ничего и не ожидала.., просто поймала себя на мысли, что "не моё") я говорю своему спутнику - пошли обратно, пока поезд не уехал, попутчика своего я видеть толком и не видела, но осязала его присутствие, он за всё время ничего не сказал, просто присутствовал и был удивительным образом "на всё согласен". Мы с ним сели в поезд, который всё это время стоял на пероне, и поехали дальше...
    Этой же ночью до поездки "непонятно куда с остановкой на Нью-Йорк" мне кстати тоже снились то ли какие-то деревянные дома, то ли отели, в которых мы с мамой то ли путешествовали, то ли жили, то ли выбирали, в каком остановиться... Меня в снах почему-то тянет к деревянным уютным домикам, перодически даже в лесу, хотя по жизни я никогда не жила в своём доме и предпочитаю квартиры, хотя уют и удобства, конечно, люблю - мягкие тёплые ткани и т.д. и т.п.
    К чему всё это? Буду рада, если поделитесь своими мнениями!:думаю:

2. Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

Наверное, мне тему надо было иначе назвать - "башня-осьминог над рекой в Нью-Йорке"... B ней и есть вся соль моего ночного театра абсурда, вот только я не понимаю, какая...:confused:

3. Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

Путешествуете вы во сне потому, что ваша душа стремится к самопознанию, саморазвитию. А вы утверждаете, что заняты только работой. И не зря город называется Нью-Йорком, потому как это подсказка вам. Нью - новое. Осьминог - символ трансформации, символ связи. Река делит город на две части. Здесь речь идет о разных сторонах жизни: материальной и духовной. Башня-осьминог, которая связывает оба берега говорит о том, что было бы неплохо связать воедино эти стороны жизни.

Видите? В этой башни и работают и живут. И вы не хотели бы так жить. Значит вы таки понимаете, что слишком большой упор на работу - это не то, что вам нужно.

Душа ваш попутчик. Она всегда согласна делать то, что вы делаете, но она всегда подскажет, что вы на самом деле хотите делать.

4. Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

Вот это да! Я приземлённо прикинула, что мне по пути в Париж чертовщина какая-то встретится, а тут такая глубина, такой размах, до которого бы я во век жизни не додумалась. Низкий поклон, Freeman!:clap: Перекос на работу меня саму напрягает, пру, как заведённый робот... Пора остановиться и призадуматься... А душа у меня мужского пола получается, хотя я сама женского? Шутка, конечно, рада вообще её присутствию в моей жизни...:friends:

5. Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

У души нет пола) Вы - женщина, ваш попутчик - мужчина. Вот и получается, что ваша пара суммарно больше соответствует сути многоаспектной, многосторонней души.

6. #6 Serendipity, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 25 дек 2013
    Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

Да, я тоже думаю, что душа - бесполая материя. А кто я тогда во сне? :confused:Тоже душа, её женская часть? Есть ли где-то здесь на форуме или в другом месте основы толкования? Я бы с удовольствием почитала... (Я не имею в виду Юнговский психоанализ, немного почитала, но по нему получается, что все, кто нам снятся - мы сами и есть и мне стало скучно... если честно, больше нравится идея, что я общаюсь во сне с кем-то помимо себя)

Не сказать, что я сильно озабоченная снами, кроме некоторых, откровенно странных, мои в основном перерабатывают информацию последних дней, но некоторые... прям загадка.

7. Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

Копала-копала и нарыла для начала... Может ещё кому понадобится. Ещё одно жирное спасибо СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!:clap:

http://forum.mirsnov.com/topic25138.html

8. Re: Ехала на поезде в Париж? и на одной из остановок по пути вышла поглядеть на Нью-Й

Решила отписаться. Для статистики:eek:rad: - что и как сбывается, если связь между сном и событием становится ясной(или кажется ясной;)).

Сегодня весь день вспоминала этот сон. Он и про душу и про жизненные приоритеты и про выбор оказывается.

По работе предложили к концу 2014 года более высокую позицию, но с ещё бОльшей ответственностью, риском и бОльшим количеством часов, придётся первые годы чуть ли ночевать на работе, если я на это пойду(кроме ответственности мне придётся в случае своего согласия брать ко всему прочему ещё и нехилый кредит и, естественно, его выплачивать, а значит экономить на рабочей силе и самой пахать как не в себе)...

Поймала себя на мысли как во сне, что я бы этого не хотела, буквально "жить" на работе и работой. При таком раскладе на личную жизнь ни времени ни сил не останется, а хотелось бы её иметь... И ощущение... несвободы появилось. Уже заранее.

В общем пока ничего конкретного в ответ не сказала(была не подготовлена к такому обороту). Хочется верить, что я сделаю правильный выбор - к счастью до конца года ещё 11,5 месяцев. И где-то в глубине души надеюсь, что всё останется без изменений. Мне и работа и шефиня и коллектив наш нравится, пусть бы так всё и дальше шло, но это всё в таком виде, как оно есть, только до конца года продлится.
    Грустно оттого, что именно хорошее -то, что нравится, меняется.:( Буду надеяться изо всех сил, что к лучшему.:)

Загрузка...