Мое странное семейство

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 17 дек 2013.

1. Снилась консервативная семья начала 20 века.
    Отец, мать, трое детей: брат старший (больше 20 лет), сестра (я) лет 18, младший брат (8-9 лет).
    Семья у нас мягко говоря странная. Тон задает отец.
    Папа чуть что сразу впадает в апатию. У него колоритная внешность: он смуглый, черноволосый, кучерявый, носит густые бакенбарды, бороду, короткую, но плотную, аж по самой шее растет.
    В данный момент времени он снова переживает какое-то потрясение. Закрылся в своей комнате, лежит на полу и причитает, как все плохо, перечисляя свои беды.
    Родные впрочем привыкли к этому, но опасаются - вдруг он переиграет на этот раз. И проходя мимо его двери перебрасываются с ним репликами.

Дома находится младший брат, который дремлет за ширмой.
    Старший брат и мама.
    Я сначала была в комнате отца, слушала как он причитает. И читала ему какие-то стихи. Но не помню какие. Только помню, что сделала попурри: закончила стихотворение четверостишием Пушкина. Он сказал, что это в тему.

Потом вышла к остальным и поставила их перед фактом, что у меня есть друг - парень не нашего круга, попроще. В нашей семье таких называют шпаной, в независимости от того чем они занимаются. А мой походу студент. Но мы молоденькие и нам без разницы, кто и что думает, только мне немного не по себе оттого что приходится шокировать и без того ранимых домашних. Я им и говорю:
    - Я дружу с парнем. Он хороший, но он шпана!
    На что мой брат веско заявил:
    - А с каких это пор тех, кто намеревается учительствовать, называют шпаной?
    Из этого я сделала вывод, что старший брат у нас отличился. Кроме того, он уже в курсе, с кем я дружу. И мой мальчик учится на учителя.

Я хотела познакомить их с моим другом, он до этого заходил ко мне. Открыла ширму, но за ней оказался только младший брат, спящий. А друг мой ушел. Наверное, он стеснялся моей семьи...

2. Вот это сон! Такой хорошо постановочный, мне такие не снятся)) У меня больше смесь))

Наверно, поэтому сказать про сон что-то сложно, о здесь есть какой-то общий смысл, да и тем более и подано так - семья, в ней всегда есть общность.

Возможно, у вас есть четкие определения для всего, все чинно и степенно, но есть еще и та область жизни, что не укладывается в это. Даже не область жизни,а часть вас. И вы получается на перепутьи, с одной стороны общность - семья, это вас роднит, а с другой - право на личную жизнь, и возможность жить жизнью своей и так, как хочется. И эти две части вас или вашей жизни, уж не знаю, имеют связь, даже брат говорит об этом, что учительствовать - разве это быть шпаной?
    И вы можете это объединить.

3. Подумаю. Спасибо :)

4. Дерзкое притязание , устроишься на службу , будишь сильно волноваться.

5. Кошмар.
    Спасибо.
    И насколько быстро случится смена места работы? Нет указаний?

6. В твоем случае наверно не скоро . Или когда ногу с тормоза уберёшь или будет что то лучше чем было. Может в будущем изменишься, станешь смелее . как то так. Или изгонят и прийдется искать.

7. Некий руководитель, хоть и имеет далеко идущие замыслы, занимает низкую позицию, чуть что впадает в апатию.Тем не менее идёт на контакт...

У вас с кем то налаживается взаимопонимание. Со временем у него многому можно будет поучиться.

8. Спасибо.

Загрузка...