Пирожные и печь

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Koko, 2 июл 2013.

1. Сегодня приснилось, что я в огромной комнате, из которой есть выход в другие комнаты и два лифта.
    Я стою возле печи и я даже не знаю, что я там делаю, если честно... Вроде бы не готовлю, но печь включена (в жизни я готовлю, на всякий случай напишу). Вижу сооружение: плита и переходит в холодильник-мини печь. В холодильнике стеклянные стены и я вижу там внутри пирожные. Смотрю на них и думаю, съесть ли или нет. Но меня начинает тошнить (сильно). Решаю пойти по помещению включать свет (потому что начинает темнеть). Плиту оставляю в покое. И вот когда я везде все включила, вернулась на (будем называть это так) кухню.
    Вижу, что плита раскалена настолько, что идет жар от нее, вся красная. Мне не по себе, потому что плита настолько горячая, что начинают нагреваться вокруг столы (во сне прикасалась и чувствовала жар). Я подхожу чтобы выключить и вижу переключателя на плите нет. Я начинаю его искать. Нахожу на столе рядом. Беру. Вставляю в штуку в печке чтобы выключить и и обжигаюсь правой рукой (средним пальцем). Почувствовала боль. Переключатель начинает плавиться (печь я выключила). Я выключатель вынимаю из печки и опять обжигаюсь (во сне почувствовала сильную боль, казалось что если буду держать выключатель в руке, то он проест руку) и кидаю его на пол (пол деревянный) и переключатель прожигает пол. Портит его. Мне это дело не нравится. Еще напишу: переключатель был крайний слева. Смотрю на средний палец, вижу два мини ожога и больно как будто обожглась.
    Далее я слышу, что идет лифт. Поворачиваюсь и вижу в лифте своего друга и его женщину (они мне вчера тоже снились. Кратко: она его старше, пользуется им, азиатка. Я в их отношения не лезу вообще и делать этого не собираюсь и меня вообще удивляет жутко, что снится это второй день подряд). Я оказываюсь в халате уже (может быть я и была в халате, но заметила только когда подошла к лифту). С ними в лифте мужчина (я не запомнила кто, только запомнила бороду). И вот этот мужчина хватает меня за руки и начинает пихать в лифт и говорить, "вам надо поговорить". Я смотрю в лифт и меня начинает так сильно тошнить, только когда отвернулась, тошнить перестало. Меня настырность мужчины с бородой сильно злит, дверь лифта начинает закрываться и я успеваю выскользнуть из лифта и сказать, "фу нет, я не хочу". Друг хохотнул. Я говорю мужчине с бородой, "нам не о чем разговаривать, я не хочу с ним разговаривать и не буду говорить с ним никогда". Далее дверь опять открывается и мой друг вместе с женщиной выходят из лифта и далее выходят из помещения (вижу, что уже наступила ночь). Мужчина с бородой опять говорит мне: "поговори"
    Меня это выводит из себя настолько, что я теряю интерес вообще к мужчине с бородой и иду в помещение обратно (наверно на кухню). Уже вижу много людей, вечеринка. Мужчина с бородой садится в кресло и говорит, "я же тоже мужчина", мне эта ремарка кажется глупой и я говорю, "ой да ладно.. борода тебя выдает". Он смеется.
    Далее я захожу в огромное помещение и вижу как мама крутит мультик на русском языке. Я знаю, что мультик немецкий, меня удивляет что он на русском языке. Я вижу своего папу и он смотрит (папа мой по-русски не разговаривает). В какой-то момент мама как-будто вспоминает, что папа не говорит на русском языке и начинает нажимать на кнопки, но папа говорит, что все ок. В мультике преобладают желтые/зеленые цвета. Запомнила лес (светло-зеленый цвет и зеленый, деревья; и рыжего кого-то, который разгоняется, чтобы побежать). Папа мой взял мою руку и посмотрел на обожженный палец и спросил, откуда это. Я посмотрела на палец и уже не увидела ожогов, а только кровь. Немного крови вытерла, чтобы не начало капать. Сказала, что обожглась и ничего серьезного. Папа мой заулыбался. И папа мой стоит и говорит (я запомнила) по-русски: "Ты не готова". Я смеюсь, потому что очень смешной акцент и повторяю (во сне не сразу поняла, что это русский язык), а когда повторила с папиным акцентом "не готова", то уже проснулась. И проснулась с этой же фразой на языке.
    Я могу частично собрать значение, но никак не могу понять, почему второй день подряд снится друг и к чему такие сны?
    Стоит здесь сказать, что между мной и другом, который приснился, никогда симпатии/влюбленности не было и не будет. Мы не ссорились. В последние дни (и если уж так, то никогда) я об отношениях его не думала. В целом, интересует, к чему может это снится и имеет ли сон значение?
    Будет интересно прочитать мнения всех.

2. внешнего аспекта касаться не буду. т.е. без проекций во окружение)

а вот что касается внутренних преобразований у вас тут на мой взгляд картина вырисовывается характерная для интеграции некой части личности.

впервые (из тех что я видел по вашим снам) вы с ней повстречались во сне где была такая большая блондинка в психушке. когда что токасается психушки - это всегда указание на некую блокировку комплекс.

подсознание стало развивать эту тему реинкарнировав в вашей памяти историю с этими азиатами. как бы показывая что и это часть твоей личной истории твоего личного мифа.
    азиатство - тут намек на эту же часть личности - но сильно отделенную далеко отстоящую от сознания. тут есть заход на работу с теневыми содержаниями.
    для человека белой расы (вы же не негритянка? ))) ? архетипической тенью накрывает обычно негров или восточников - азиатов в частности.

помните был момент где из некой книги которую вы читали были вырваны страницы? это второе указание на некий подсознательный страх (а значит указание на теневые содержания) и связанный с этим комплекс.

дабы интегрировать в сознание эту вашу "блондинку", вылечить из неё психушку, надо сначала со страхами относительно её разобраться.
    если подсознание реинкарнировало историю с этими азиатами, значит есть там указание на воздействие этого комплекса на вас.
    ищите. вспоминайте как поступали исходя из каких мотивов, что было действительно от души а где было наносное.

знаете же как с тенью работать наверно? где наиболее неприятно, где сразу уходите закрываетесь - там и собака порыта :)

3. Кирилл, спасибо. Интересное рассуждение, наверно вы правы, сейчас буду думать, анализировать.
    Интересно, что два дня подряд один и тот же персонаж снится.
    И да, я белая, не черная и не азиатка :)

4. однако есть и опасности.

во первых печка шипко нагретая.) сие не совсем хорошо. прорвать же может.
    это может касаться скажем заблокированных эмоций (тошнота). т.е. вполне уместно может быть "не буди лихо"... стоит к себе прислушаться.

во вторых вот этот бородатый который все толкал то в лифт то поговори итп.
    опишите его? и бороду кстати тоже раз внимание обратили?

5. печка. переживала, что начнет все плавиться, искала розетку, не нашла. Выключила сама (описала как) и обожглась, но выключила. Начала во сне остывать. Я подумала - ура, ничего не рванет.
    про тошноту думала: тошнота появлялась когда смотрела на пирожные (здесь еще момент: тошнота появлялась когда выбирала) и когда смотрела на друга (или на женщину его, черт его знает). Здесь могу провести параллель. Ну... предположим, мне подсознательно неприятна личность, да?
    Бородатый ... как мне кажется, это был брат дамы сердца моего друга. Очевидно, азиат. Классика: черные волосы, черная борода, узкие глаза, небольшой рост. Полноват. Во сне вызывал негативные эмоции, особенно злил напористый смех, что толкал, и что пытался заигрывать.

6. гм. тошнило то дважды вроде и сначала пирожки)

ну давайте логически. от чего тошнит людей как правило? расстройство желудка....
    нафиг энергетику нафиг эмоциональсность, нафик чакры.

тупо напрямую. когда в нас попадает что то что желудок переварить не может или то что переварит неправильно!. психологически? - то что мы адекватно не можем воспринять.

в психологии это "расстройство желудка" порождает проецирование сюжетов личного бессознательного вовне. так возникают проекции переносы и прочее... . и как следствие неврозы выплески эмоциональные и уже как их следствие обращение к нетрадиционным источникам лечения)
    все это в целом называется одержимость "негативной матерью".
    непроработанной непонятой областью подсознания.

обратите внимание что сюжет то ваш явно намекает на личностный рост, но вот персонажи все задействованы знакомые. т.е. такое ощущение что эта история у вас уже имела место быть.

может были сны со схожими мотивами когда то раньше?

вот тут и кроется опасность перепутать реальность с содержаниями подсознания - это очень тонкий момент.
    вот почему вам этот теневой азиат говорит "вы не готовы". но и это не стоит воспринимать совсем уж буквально )))

вспомните кстати первый сон с пирожками с 80 пирожками ога?.
    перечитайте его, зачин истории вполне может быть там :)
    по буквам "не стоит путать дела духовные с делами повседневными" ой как запутаться можно эмоциональность чакральность это не духовность, это компромисные варианты:)
    стоит к этим вещам очень символично относиться..
    когда вы читаете скажем библию, о чем вы думаете в момент когда бог создает из ребра адама еву? о том что в древние времмена не было микрохирургии ;)? или о том что это символ? и что нельзя это воспринимать буквально! :D

7. папа мне сказал "ты не готова" во сне :)
    реальной ситуации не было, то есть не тупо проработка дня, но мне кажется, что я начинаю понимать, по какому поводу я загналась. Я уже натурально начинаю думать, что это тупо обида на друга некогда подавленная, а сейчас вот всплывшая. А все почему? Потому что не так давно одна из сновидцев написала мне "это судьба" про друга и у меня началось внутри непонимание и неприязнь к самой идее. Полагаю, что оно зашло настолько далеко, что вылилось в сон, а?

8. А при чем тут микрохирургия? Она к изыманию ребер отношения не имеет.
    Это метод выполнения оперативных вмешательств с использованием оптических приборов, специальных инструментов и шовного материала. Ребро надо через оптику разглядывать?
    Буквально воспринимать как вы пишите нельзя, но проходить мимо таких ляпов ..., Господь ребро, а не глаз изымал.

9. Кирик, огромное спасибо. Есть над чем подумать! Спасибо :)

10. какое ребро, вы о чем?

11. О ляпах

12. какое это имеет отношение ко мне и моему сну?

13. а чейто показалось мне что азиат :D впрочем в контексте это меняет мало).

неприятие идеи предопределенности? гм... это может и быть раскопкой этих причин. "Сказала, что обожглась и ничего серьезного." вот это наверно.
    тока шипка много у вас из подсознания повылезло заодно с этим)
    надо разгребать ога. а то такое ощущение что "смешались в кучу люди кони" ну вы поняли ;)

14. ай просрался :p. да ладно вам к деталям так придираться. я ж не доктор, так хрен с горы. :D

15. Ни одно из толкований к вашему сну не имеет отношения. Ваш сон пустой.
    Но, оперировать словами, значение которых не понимаешь, не стоит.
    А уж растаскивать сон пустой, занятие еще более пустое.
    ---------------------

16. все смешалось, факт. перед сном медитировала. перед тем как непосредственно уснуть, уже начало казаться, что я рядом с печкой нажимаю на кнопку, чтобы вывалилось пирожное из холодильника и меняю решение его есть, ну а потом уже уснула и вот такое приснилось. все равно воспринимаю "не готова" как ответ подсознания на мой вопрос :D не готова получить ответ на свой вопрос, есть барьеры. барьеры во сне показаны. У вас очень хорошие идеи, подходят под мои загоны :)

17. что же вы тогда тратите время на пустой сон? :)
    И причем здесь ребра?

18. дальше будет веселее :D

19. Дамы и господа.Может прекратим взаимные нападки на друг друга?И оставим в покое точку зрения отличающуюся от нашей?

Загрузка...