Дом ужасов

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Тимур, 30 июн 2013.

1. Очень часто снятся какие-то стройки, и я знаю во сне что в одной из комнат строек есть какая-то мизерная щелка, куда мне никогда не надо залазить, иначе я не смогу выбраться исходя из опыта предыдущего такого сна)
    Так вот иду по этому строящемуся дому и за мной опять гонится человек которому я что-то должен, не материальное, и если поймает, то сразу убьёт не раздумывая! Так вот эти сны всегда заканчиваются тем что я спускаюсь от убийцы по лестнице вниз, причем очень быстро, пояти в полёте по лестнице, и она тупо выводит меня не к выходу, а в череую пустоту, Проспаюсь с ощущением страха и сердцебиением

2. а щелка мизерная -сквозная? что за ней по сну?

3. Как тоннель, в который я залазию и застреваю, раньше юыл этот эпизод, теперь вместо щелки убийца, но про щелку во сне напоминание всплывает

4. понял.
    вообще то весьма напоминает принцип нового психологического\духовного рождения.

что щелка\туннель что строящиеся дома явно намекают на это хоть и совершенно по разному внешне по сути очень близко.

и если дома в общем то символы завязанные на всякие мировозренческие вещи, то щелка\туннель могут символизировать перинатальный период процесса зарождения "нового себя."

это как в утробе матери. пока роды не начались все хорошо и спокойно. но рано или поздно рожаться придется и тогда привычный мир летит ко всем чертям свинячим весь прежний мир умирает

и чтобы родиться - пройти через тьму, надо чтобы умерло все что раньше составляло себя, иначе из утробы не выберешся :D.
    в таком аспекте этот бегающий стремящийся убить весьма похож на зародыш нового вас.

хорошо такие вещи у грофа через бмп матрицы описаны.

5. Сон говорит о не построенном быте, отсутствии семьи и множестве не реализованных пока планов. Сон пустой.

6. Вам надо что-то менять в жизни. Или работу или учебу, или чем Вы там сейчас занимаетесь. Зтот путь для Вас неперспективный, он отбирает много энергии и времени, но не увенчается успехом.

7. А можно истолковать толкование .

8. Все же давайте отделять мух от котлет. :)
    Черти к чертям, свиньи в загон.

9. Образы сна плохие , чувства во сне плохие , выход из сна плохой .

Из сна видно что сновидец стремится к большим делам , много желаний созидательных , желания многих достижений . Но во сне открывается о неком непреодолимом препятствии с которым сновидец не справится и желая избавится от опасности только ухудшит своё положение .. А то что сны с таким содержанием повторяются часто говорит о том что сновидец будет многократно приступать к осуществлению своих замыслов.

10. это не толкование это анализ скорее :D
    по сновидению этому (а особенно в контексте предыдущего - где к "матери" стремились) на "на пороге перемен" вы. причем перемены достаточно серьезные я бы сказал они касаются вас нежели того что вокруг. иначе бы перинатальная символика не была бы задействованна подсознанием - это очень личный момент.

тока за порог этот судя по сну шагнуть вам не удается пока. вот и нарастают какие то изменения может внешние может внутренние.

на мой взгляд человеку с вашими снами стоило бы самому хотя бы общих чертах поизучать принципы анализа. чтобы в общих чертах разбираться что к чему)

11. #11 кирик, 1 июл 2013
    Последнее редактирование: 1 июл 2013
    ну кааак же таккк))),
    вспомните что в некоторых мифологиях черти обладают копытцами и завитым хвостиком и пятачком, особенно в нашей славянской а также в китайской если не ошибаюсь такой подвид есть...
    так что некоторые черти как раз свинячьи :D.
    да хотя бы летучего борова вспомните из ММ. который служанку маргариты транспортировал по известному адресу. а черта из "вечеров на хуторе близ диканьки" который луну украл.
    так что некоторые черти как раз таки свиньячи дальше некуда)

з.ы. ну наделение этими качествами видимо от "свинячить" "по свински" итп
    - мелкие пакости изподтишка.

12. Да, все в точку! Еще я сейчас хожу к психотерапевту, так как есть зажимы и страхи перед людьми и в некоторых ситуациях, и мы занимаемся поисками вот этих негативных ситуаций, сформировавших опыт страха. Только до перинатального периода не добрались еще, может это как-раз знак?

13. у вас тут на мой взгляд вторая стадия если брать базовые перинатальные матрицы грофа.
    "схватки" начались но сами "роды" пока впереди.

объективно говоря каждый раз сталкиваясь в жизни с глобальным вызовом мы проходим несколько стадий становления личности.
    я бы советовал воспринимать матрицы грофа символически.
    рождение нового себя в большинстве случаев объективно проходит те же символические стадии что и зародыш в теле матери. пока зародышь не будет готов роды удачные роды не начнутся)))

ваша щелка\туннель это путь к новому рождению. но пока этот путь непреодолим, выхода еще нет -впереди тьма свет в конце тоннеля не виден. "схватки" тут символизируются человеком который вас преследует загоняет во тьму подсознания.

не люблю выспренных советов давать). но положитесь на мудрость природы, мудрость подсознания и наберитесь терпения.

все случиться как должно, и хорошо что у вас "повитуха есть" психолог т.е. такие стадии в одиночестве очень сложно пройти:)

14. Зачиталась о БМП. Интересно.

15. КИРИК - это психотерапевт. Надоже .

16. чтож у вас за такая картина мира где всем надо определения дать (впрочем отчасти вас понимаю, бывало такое) :)
    да куда мне до психотерапевта. я так, хрен с горы :p

по секрету. кирик это просто лишь кирик и более ничего. тока тсс -никому.:D
    з.ы. и хватит уже мое эго насыщать ярлыки на меня вешая)

17. улыбнуло :D

18. Кирик, а можешь еще раз охарактеризовать что может значит половые влечения к матери и образ своей девушки в виде матери?

19. юнгиански говоря мать (девушка\женщина -дочь\девочка) для мужчины персонифицируют личное подсознание, а заодно и интуитивную функцию психики.
    конечно воплощают они немного разные области подсознания,
    если мать превосходящие порой темные пугающие загадочные стороны, когда как девушка более всего к воплощению мужской интуиции, своего рода проводника разума)
    когда как дочь\девочка говорит о новых зарождающихся\неразвитых\потенциальных качествах касающихся связи с подсознанием.

стоит учитывать что юнгианство в достаточной степени интровертировано, т.е акцентировано на переживании внутренних образов, внутренней психической реальности отчасти игнорируя межличностные отношения. поэтому я не пишу о проекциях в реальность в таких случаях )

половое влечение к матери в таком аспекте это естественный процесс ведущий в глубь подсознания к смерти автономных установок "эго -личности" и перерождению в новом качестве.

подсознание олицетворяют, точнее даже персонифицируют и мать и девушка и дочь, а в вашем случае это и тьма))) в которую вас кидал человек.
    только мать девушка и дочь это известные в той или иной степени аспекты подсознания с которыми вы так или иначе соприкасались а тьма - таинственность загадочность неизвестность девстенность чтоли "матери\подсознания" а значит и себя самого :).

20. Супер! Вот еще такой сон)). :
    Я с друзьями собираюсь в какой-то поход, договариваемся встретиться в саду. Прихожу в этот сад - там садовник - психотерапевт мой,( с мыслями и идеями которого я сейчас почти польностью солидарен), он лезет на пирамидальную стремянку вверх а потом вниз и я следую за ним, потом мы спускаемся, и он говорит ну все давай пока, вон твои друзья, приходят друзья, но я убегаю от них и они недоумевают почему

21. #21 кирик, 4 июл 2013
    Последнее редактирование: 4 июл 2013
    хех) грамотные психологи с сновидениях обычно играют роль проводника\психпомпа, иногда трикстерные\шутовские, садовник тоже бывает но гораздо реже :)
    тут опять стоит разделять на мой взгляд внутреннюю психическую реальность. более правильно наверно говорить об образе некой психической констелляции внутри вас которую пробудило общение с вашим психотерапевтом ;).

ну а садовник :)...
    старо предание о том что души людские это деревья. и есть такие случаи когда некоторым "деревьям" тесно на "старой почве" :D.
    тогда помощь "садовника" необходима чтобы пересадить только пробившийся только, родившийся росток на более "свободную ниву".
    просто потому что на старой он не взошел бы. не правда ли есть сходство между "психотерапевтом -повитухой" - и "психотерапевтом садовником"?

двойственность характерна глубоким слоям бс.
    "садовник" тут одновременно вполне может являться сам тем самым "ростком" который зародился в вас самом
    поход тут может символизировать такой как бы "психологический квест" на открытие в себе новых пространств, поиск нового опыта, новых путей взаимодействия с собственным подсознанием и миром вокруг - по простому -"изучение себя и своего места в мире будучи в новом качестве"

вообще то туристическая символика во снах характерна, на мой взгляд,
    особому складу мышления, или определенной фазе жизни :)

Загрузка...