Церковь, богослов, крестный ход

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Neratziotissa, 12 май 2013.

1. Доброго дня всем!
    Опять приснилась тема церкви и опять не могу понять смысла.
    Мама привела меня в церковь (которая располагалась на соседнем с нами дачном участке) на какой-то обряд (вроде причастие). Перед обрядом все собрались в комнате и богослов (к нему обращались все именно так) устроил что-то вроде экзамена. Задавал вопросы (запомнила вопрос про дату рождения одного из апостолов) и вызывал отвечающих. Я ничего не знала и боялась, что меня спросят. Знала только одно, что Бог един, но про это вопросов не задавали и обсуждать эту тему не хотели.
    Потом я под предлогом выйти в туалет сбегаю оттуда, оказываюсь с подругой ( та, которую я хотела покрестить в предыдущем сне). Бегу на свой участок, но там заперто. Вариант - вернуться в церковь, хотя отсутствовала я долго. Подхожу к участку и вижу, что там богослов, а за ним моя мама и еще какая-то женщина ходят крестным ходом вокруг церквушки. Мне стыдно и страшно перед гневом мамы и я прячусь между церковью и забором под какой-то тряпкой. А в итоге и оттуда сбегаю с какими то знакомыми.

2. Вы избегаете духовного роста сознания,обучения души.Не готовы к вопросам,на которые не знаете ответов.
    Укрылись от развития под личным мнением(тряпкой) .

3. Спасибо, примерно так я и думала.

4. А у Вас на самом деле есть дачный участок?

5. Да, дачный участок есть, там я проводила каждое лето в детстве. Сейчас я там бываю очень редко (теперь мои родители-пенсионеры там проводят каждое лето). Но в снах очень часто действия проходят именно там.

6. Никакого духовного роста вы не избегаете. Как вы вообще пришли к такому выводу? Я же вижу в этом сне совсем другой смысл.

Разве не это смысл сна? Разве не это истинная вера? Разве важны даты рождения и другие факты? Что важно по настоящему? Важно лишь верить в то, что Бог един, что Бог есть все.

Так от чего вы бежите? От духовного роста, или от людей, которые вам указывают что важно, устраивают проверку на соответствие вере, но не не хотят говорить о главном? И как только вы убегаете из церкви, с кем вы оказываетесь? Ага, с подругой. Вы, наверно, не обратили внимание на то, что я говорил о вашем прошлом сне и не восприняли это всерьез, но я повторю. Подруга - это часть вашей личности, которая не признает религию в нынешней ее трактовке, которая стремится к истинному духовному росту. Ну а дальше борьба этих двух составляющих вашей личности, желание возврата в церковь и окончательный побег.
    Но это же неимоверный прогресс. В прошлом сне вы были уверены, что ваша подруга будет крещенная по обряду, а в этом сне вы уже сбегаете с церкви оказавшись с ней. Так что ваше стремление к истинной вере растет в геометрической прогрессии. Так не это-ли духовный рост?

7. Еще как обратила. Это то, что сейчас происходит внутри меня. Я крещенная в православной церкви, но отчасти чужая там. Я верю в перевоплощение души, в прошлые и будущие жизни, я не могу себя заставить следовать обрядам, без которых в нашей церкви я не могу считаться истинно верующей. Я понимаю и принимаю иконы, молитвы, но не обряды. Но я не то что верю в Бога, я чувствую его присутствие в своей жизни, я знаю, что Он есть. И в этом знании я принимаю все религии. Путей много, а точка назначения одна. И она внутри нас.
    Вопрос в том, насколько правильно я иду. Из-за этих снов и зародились сомнения.

8. имха фримен дело пишет же детали деталями а конфигурация одна и таже из разу в раз.:D
    ураган церковь подруги мама.

лично мне не очень понравилось то что на месте церккви оказалась фотостудия в предыдушем сне. вкупе с формальностью вопросов богослова (дата) это честно говоря отдает фальшивкой какой то.
    фиксацией ригидностью в самом широком смысле. сверхпорядком

заметь есть ураган воплощенный хаос и есть такая нетривиальная интеллигентная ригидность фотостудии (снимок - воплощенная остановка) и формальных церковных вопросов как паутина опутывающая...ага есть же тонкая такая связь?))
    тока тонкая связь эта походу и есть определяющая во всем сценарии

тут дело не в отношении к религиям каким то, это более общий\глобальный момент.
    весьма рекомендую покумекать в этом направлении...

вот и контраст который душу терзает ;)

9. А вот и ответ.

Куда бы вы не шли, вы придете в точку назначения. Вопрос лишь в том, какой длины будет этот путь. Исходя из того, что вы чувствуете присутствие Бога в своей жизни, можно смело утверждать, что вы выбрали один из самых коротких путей.

Вовсе нет. Сны лишь показывают, что эти сомнения есть. Сны - зеркало мыслей. Но заметьте динамику в этих двух снах, которая говорит о том, что эти самые сомнения очень быстро покидают вас.

10. знаешь, ураган сменился ремонтом. сейчас мне часто снится ремонт, преимущественно моего жилья. вроде как тема восстановления после урагана.

Фотостудию пока отложила в сторону. Мне было сказано, что до января там все занято.:)
    Кстати, дата рождения сегодня тоже прозвучала январская.. Видно, в январе что-то должно произойти.

11. Возможно сомнения и покидают, но из сегодняшнего сна самое яркое чувство было чувство страха перед маминым наказанием за свой побег.

12. да ну тебя с буквальщиной, такое это позорище будущее знать, я бы такого оскорбления бы не потерпел пожалуй :p

кстати заметь январь почти пик зимы холодный месяц снег лед - опять фиксация ригидность и опять непрямая опосредованная...
    мой те совет в лоб) не букваль, думай посимволичней - можешь же)
    конечно это такой шок когда синхронии и совпадения в реал начинаются, но когда поохаешьи поахаешь вполне можно осознать что ничего такого в этом нету и это соовсем не главное.:D

13. ну конечно "Я"нварь я то думаю почему именно январь из всех месяцев холодных...
    потому и рождение.
    как бы не предрекал тебе за все твои мучения ураганные сон "снежной королевой" стать :)

14. Вот с совпадениями как раз у меня туго. Видимо в указываемые мне даты что-то и происходит, но не в материальном мире :p
    А знать будущее мне не интересно. Я с этим уже неоднократно обжигалась, ума хватило понять, что больше туда лезть не надо :D

15. ну и прально. )
    я бы как экспериментатор "напустил" бы "ураган" на "фотостудию в январе" глядишь и "погасили" бы они друг друга ;)
    ток боюсь "мама" против будет.:D

16. В этом плане можно свихнуться, если за январь цепляться. Мне, например, раньше снилась авария в августе. Боялась за руль сесть. А все обернулось конфликтом с человеком, рожденным в августе.
    Так что я не заморачиваюсь, что будет, то будет. Главное, чтобы вектор движения был правильный :)

17. Поп (богослов) - к черту снится. Это значит, недоброжелатель. Церковь - испытание душевное. Экзамен - может как подтверждение - испытание вдвойне. А может навет, клевета.
    Настораживает, что Ваш участок был закрыт. Ваша территория, Ваша защита - от Вас закрыта.
    Сон , как предупреждение. Не доверяйтесь никому.

18. Благодарю. Про "негативное" значение церкви и попа я знаю, в этом случае повторение настораживает..

19. Первый раз Вы церковь так и не нашли. А сейчас там уже крестный ход идет.
    Сон не повторение, а продолжение.

20. Верно, но в обоих снах есть общее действие - обряд. В первом случае крещение, во втором - причастие. Для меня это главная зацепка.

Загрузка...