Шахматы, хитрая победа

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем dva, 10 май 2013.

1. Играю в шахматном турнире. Все шахматисты для меня незнакомые. Играем в блиц турнир (контроль времени 5 минут на всю партию). Состав для меня сильный - от кандидата (КМС) до одного гроссмейстера (МГ). За счёт того, что я никого из них не знал, я весь турнир провёл очень хорошо. Осталось 2 тура и я лидировал, опережая на пол-очка МГ. Тут мне захотелось посмотреть, с кем играть осталось. Увидел, что следующий тур играть с тем МГ, а последний тур тоже не сахар - с мастером. Настроение упало, потому что он явно превосходил меня в классе и выиграть у него было нереально. Я подумал, что могу выиграть, только если у него время закончится. Начали играть. Я получил позицию хуже, и тут МГ (он был уже пьяный) начал со мной разговаривать, забыв при этом нажать на часы (шло его время). Я понял, что он совершил ошибку, но стал ему отвечать так, чтобы заинтересовать его. В итоге у него осталось секунд 10-20, а у меня 2-3 минуты. Я сделал ход. Ему приходилось отвечать очень быстро и не думая. В итоге я выиграл, как и предполагал - по времени. Остался последний тур, но мне почему-то уже стало неинтересно и сон закончился.

2. Вы совершили духовную ошибку в постановочном сюжете сна.Воспользовавшись хитростью.Вы не прошли этот урок.

3. Урок был в том, что если есть два варианта: 1) Верить в свои силы и честно идти к цели; 2) Не верить в свои силы и пытаться достигнуть цели обходными путями. То нужно выбрать первый вариант? Или если более глобально взять, то надо поступать максимально честно - это суть урока?

4. Я уверен в этом.

Загрузка...