Отрубание головы.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем getman, 10 май 2013.

1. Нечто непонятное приснилось сегодня, различные варианты толкований и разъяснение подробностей приветствуются.
    Начну издалека.
    Время действия - вроде позднее средневековье. Место действия - какой-то постоялый двор, трактир. Все изготовлено из дерева, здание тоже выстроено из дерева. Время года - поздняя осень, туманно.
    Заходит человек, зарабатывающий участием в боях на смерть. Предлагает многочисленным присутствующим бой. Но о его победах наслышаны, и никто не желает участвовать. Хозяин трактира говорит, что один из присутствующих несомненно смог бы его одолеть. Из соседнего зала выходит человек, утверждающий, что он непобедим, что однажды ему даже срубили голову, но и это его не убило. И теперь в шее у него специальный штырь.
    Гость разворачивается и уходит. Тогда хозяин трактира говорит непобедимому: "Проучи выскочку" и дает ему внушительных размеров топор. Он нагоняет его у дверей, размахивается и наносит удар, но "выскочка" уходит от удара, слегка присев, выхватывает топор и наносит ответный удар, которым срубает "непобедимому" голову.
    Голова держится разве что на коже. Он успевает схватить ее за волосы, прежде чем она окончательно упадет и... ставит ее на место:eek:
    И видно, что в одном из шейных позвонков, действительно вставлен какой-то штырь. Раздается хруст и все прочее, но ему никак не удается зафиксировать голову.
    Проснулся, не досмотрев сон. Ну его нафиг, такие сны смотреть ;D

2. Могу только предположить, что вы - это тот выскочка, а непобедимый боец - ваша проблема.

3. Развеялась иллюзия непобедимости. Да еще с хрустом )
    Наверно сон к тому, что бы развеять Вашу самоуверенность в какой-то создавшейся ситуации. Быть на стороже.

4. :D

Ну значит
    Только вот проблема гораздо больше. Проблема в том, что вы относитесь к жизни во многих моментах как к соревнованию, пытаясь "победить" всех, доказать свое превосходство. Короче, выживает тот, кто умнее, сильнее, быстрее... Но вот тот чудак с железякой внутри - это вы и есть:) Да да, единственный достойный соперник - это вы сами. Железяка - внутренний стержень, железный характер. Вот и получается, что вы "победили" сами себя, теперь-то вам становится понятно, что жизнь - не соревнование с кем-то, это "бой" с самим собой, это "поединок", который невозможно выиграть. Так что единственный верный вывод - перестать бороться и поставить свою голову на место. Конечно это не просто. Но сон показывает, что вы готовы, вы стремитесь к переменам в сознании... Вот такая версия...

5. #5 кирик, 10 май 2013
    Последнее редактирование: 10 май 2013
    необычно да. даже очень необычно...
    подумаю вслух...

в глаза бросается мотив балансироввания на краю, приграничности.

позднее средневековье,
    поздняя осень
    трактир - вообще классическое место где стираются различные границы.
    да и мотив странника\бойца тоже граничным попахивает. вечно на краю шаг и труп.

после средневековья эпоха возрождения, но после осени -зима\смерть.
    что то не сходится...
    запутанная какая граница однако. нет ли тут намека на что то родовое\околонатальное?
    опять же акцент смещается на позвонки...

так что может быть и прямым указанием на что то калибра родовой травмы (что то с пуповиной как вариант, другой вариант выкидыш например до или после вас). непрямо косвенно но все же на это же указывает канва "бойцов на смерть"...
    может указание на просто детскую болячку\ травмирующее переживание какое то (в этом случае стоит наверно обратить внимание на хруст в последнем фрагменте, просто так подсознание на таких вещах не акцентирует - что то тут возможно есть попробуйте "копнуть" хотя бы по ассоциациям).
    классический вариант тоже возможен... специфические отношения со старшими родственниками. может со старшим братом отцом дедом, с кем то по мужской стороне...

а вот этот штырь металлический, откуда он по сну? кто вставил когда или он вроде как всегда был? какова его история?

6. #6 Xena, 10 май 2013
    Последнее редактирование: 10 май 2013
    Позднее средневековье - запущенное состояние, или давняя ситуация, кот вот-вот проявится. Осень - созрел для понимания. Туман - не ясность, запутанность.
    Трактир - искушение.
    Сон разворачивается как буд-то гость бросает вызов. На него идет отклик, и уверенность в непобедимости. Затем - подстрекательство "проучить выскочку" и вкладывают в руки оружие - топор. Сам "непобедимый" не имеет никакого умысла, им руководит хозяин трактира, он же внушает мысль о победе. Штырь - как подтверждение пошлых заслуг, самоуверенность. Но ситуация, которую "непобедимый" и так сам не контролировал, обернулась против него и повторилось тоже , как и в предыдущем поединке - срубанием головы . То есть дважды - по одному и тому же месту.)
    По-моему, контроль своей жизни не помешает, а доверчивость - плохой советник для Вас.

Хотя, сон похож на ролевую игру. Может Вы просто продолжили во сне незавершенную игру.

7. Нее. Ни во что не играл, подобного кино не смотрел.

8. Родовых травм не было, детских болячек не было. Если и были выкидыши до/после меня, я об этом узнаю последним ;D
    А насчет штыря. Появился, после того, как однажды срубили голову, тут подробностей не было. Единственное, что у него действительно был шрам во всю шею. Хотя "выскочка" принял это за бахвальство как бы, решив что подобное невозможно, наверное потому и рубанул в ответ, чтоб обличить лгуна ;D
    --
    Хочу добавить, что насчет времени действия не уверен на 100%.
    Явно не наши дни. Единственное на что можно опираться - одежда посетителей трактира. Простецкая, как у крестьян, рубахи будто из мешковины. Но в России простые люди/крестьяне ходили в таких не только в средние века, но и в индустриальную эпоху или как ее там... В общем, пока текстильная индустрия не заработала. Ну а заработала она, наверное, только во времена СССР... По крайней мере в начале даже 20 века, достойная одежда была недоступна простым людям в России.
    Так что, время действия может быть и начало 20 века.
    --
    И еще. Удивительно, что крови не было при срубании ;/ Даже ни капельки.

9. Очень напоминает о происходившем относительно недавно, о том, что до сих пор меня беспокоит.
    Хотя я пытаюсь вернуться в нормальное состояние, когда "жизнь - соревнование с кем-то". ;D
    edit;
    Да, очень похоже, что так оно и есть, только "побеждал" я не сам себя, а один человек меня "побеждал", который пытался меня перевоспитать. Психолог в общем мозги мне "прокипятил", я после этого вообще как вареный.

10. Может и так, но я, все же, склоняюсь к тому, что вы именно сами с собой боролись. Некто со стороны, психолог или кто-либо еще, никогда бы не воздействовал на вас без вашего согласия. Понимаете? Не психиатр "кипятил" вам мозги, он лишь исполнитель. Вы заказчик сего действия, вы допустили такую возможность. Улавливаете ход мыслей? Если начальник платит, то рабочие всегда найдутся.

Смотрите-ка что получается. Голову-то вам не удалось прикрепить на место. Теперь вам ясен намек подсознания? Прежняя жизнь как борьба с кем-то и как борьба с самим собой - это неверный путь, он вам не на пользу. Жизнь - это вообще не борьба за место под солнцем, места хватит всем. Жизнь - это ничто иное как наслаждение этим солнцем, образно говоря. Так что всегда будьте собой, не допускайте перевоспитания со стороны, потому как перевоспитаться можно лишь самому когда есть внутреннее желание сделать это.

11. Сны,где меня нет вообще были только в детстве,ну в ранней юности.Я так и расценивала-как посмотреть фильм.И себя ни с кем не отождествляла.

12. В мировоззрении где приемлемо осуждение помыслов других-отрубание головы.Кто то опрометчиво свершает ошибку-срубает голову.

13. #13 кирик, 11 май 2013
    Последнее редактирование: 11 май 2013
    ясно.
    ну подытожу что ввиду имел ))
    ну в общем та сон в котором нет участия "сновидческого - я" как правило указывают на изолированный сегмент психе. т.е. что то отделенное от основной части результат какого то травмирующего переживания в момент уязвимости ну итп выше уже писал.
    по простому - подкрадешся из -за угла пугнешь человека а он заикой останется

как правило конечно такие вещи происходят в глубоком детстве или вообще при рождении, т.е. в бессознательном состоянии, либо в момент доверия к кому нить или ситуации, ну в общем понятна думаю суть...
    после чего психика сама регенерирует, адаптируется к тому что произошло. остается на ней шрам своего рода :D
    ну как у вас во сне шрам на шее товарисча этого.

а суть таких снов "определенного рода сюжетность" отсутствие "сновидческого я" и как правило характерный финал, резкий либо неприятный либо контрастный итп...
    финал как правило символически и указывает на момент потери целостности...

в общем если в этом дело то в какой то момент логическое продолжение этой теме будет, потому как конкретный сюжет явно на полупозиции какой то остановился.

Загрузка...