наводнение, аттракционы, сказочный лес, сторожка

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Julyett, 6 ноя 2012.

1. #1 Julyett, 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    Доброго времени!
    После очередного тренинга, решила перед сном задать вопрос подсознанию, Душе - куда мне идти, каков мой Путь. Приснился мужчина с которым долго жила и , от которого ушла 3 года назад. В хороших отношениях, встречаемся иногда с общими друзьями.

----Я иду с НИМ по улице, по дороге, дома с одной стороны улицы. Впереди виднеется вода, море, очень красиво. Дорога направлена прямо в море. Я устремляюсь к воде, захожу босая и понимаю, что вода сейчас прибудет и затопит. Я начинаю отходить назад по дороге, затем убегать, вода поднимается, она грязноватая, в пятнах как от бензина, уже по колено. Заскакиваем куда-то, типа остановки, там люди ждут автобус. Мы тоже ждем. Приезжает автобус, он не наш. Но мы со всей остановкой оказываемся в этом автобусе. Я говорю, что нам не по этому маршруту. ОН говорит, что доедем и я решаю остаться. Мы едем. Проезжаем какое-то строящееся архитектурное чудо. Строение гигантских размеров и очень красивое, это только каркас. Мы проезжаем сквозь него. Это строится огромный рынок, все уличные рынки переместят сюда, только наш Дзержинский рынок останется. Далее проезжаем аттракционы, я хочу эту красоту сфотографировать, но не успеваю. Вижу еще не завершенные карусели разнообразные, как будто из гипса, разукрашенные, грандиозно и красиво. Затем подъезжаем к зданию, перед ним большие куклы (люди наряженные в костюмы), это детский развлекательный комплекс. Выходим из автобуса, идем по сказочному
    лесу, толстые деревья без листьев и какие-то персонажи, все мило и красиво. Подходим к пропускной избушке и нам сторож-охранник в годах говорит быстрее забегать в сторожку, т.к. из леса идет опасность и сам бежит вверх по лестнице, а мы за ним. Мы с большим трудом забрались по лестнице к нему в сторожку, ноги были как каменные, еле переступали по ступеням, но успели. Смотрим из окна на сказочный лес, а там нечисть разбушевалась. Смотрим в другое окно, в сторону детского развлекательного центра, там гуляния, дети играют. Детям предлагается за символическую плату, какое-то развлечение. Дети кидают монетки в прозрачную копилку, которую держит взрослый.

2. как по мне так классика дисбаланса между "понастроенным" и "природным".

"понастроенное" - тут мировозрение которое загнало инстинктивное\естественное в рамки заповедника потому в лесу и не добрые медведя и белки а нечисть какая то бушует. наверно это указывает на вытесненное в задворки жизни инстинктивную часть души, которое все это понастроенное в сознании мешает нормально самореализовываться...
    так вот мне показалось..

3. Есть в этом что-то. Спасибо, Кирик. А мужчина зачем приснился? У него такие же проблемы с мировоззрением?

4. откудаж я знаю.
    может не мужчина а образ проводника к сюжету. т.е. отражение части вашей души которая вам этот кусочек решила показать.

5. вот это особенно хорошо показывает суть "города"
    под маской успешности социальной адаптированности - а внутри то пустышки, то что внутри должно быть -в лесу беснуется :p
    вообще хрестоматийный такой опыт у вас получился. хоть в учебники заноси..
    кстати в случае тренинга, это может быть как ваш "город", так и некое коллективное представление..тут все зависит от того что собственно за тренинг

6. Вы идёте вместе рассуждая.Пришли к воде-но она грязная(к ругани,брани итп).
    Вы попали в рассуждения не в ту сторону...едите сознанием.Строится гиганское место приобретения информации.Куклы-персонажи для сознанием,уровнем духовного развития-детей.Лес-жизнь из массы людей(деревья)...

7. интересный образ проводника. все проводники как проводники, вниз, в ад, т.е. в инстинкты и глубину бессознательного провожают. а ваш - вверх бежит, к сверх - я и совести. и с точки зрения сверх-я ваше бессознательное оказывается затоплено греховными, вытесненными социально неприемлемыми содержаниями. а с другой точки зрения - все эти содержания - всего лишь детские шалости. грош им цена. взрослые их разрешают.

что - то не нравятся мне эти куклы, люди - куклы. как марионетки. манипулирование.
    и автобус - коллективное мнение, общество, социум - не ваш. и фасады гипсовые...
    как бы это все воедино свести.

8. Тренинг был с погружением в себя, работа со своим внутренним содержанием, значит, скорее всего, "город" мой родимый...

9. Максимус, "Строится гиганское место приобретения информации" это про мое внутрене состояние?

10. Кирик, Максимус, skaarj Спасибо! Приятно, что так много людей ответили)

Социум - да. навязанные пути - да. Много раз перечитывала и основная мысль, которая пришла, что я боюсь жизнь, людей, как ребенок боится взрослых. Иду по лесу вроде все хорошо, но далее мне сторож показывает, что в подсознании и сознании много страхов. а страхи-то эти детские - они нарисованные, мультяшные были. Но они не дают мне идти легко - с трудом поднималась по лестнице. А с другой стороны детский парк - я хочу беззаботной жизни, просто детской радости, и не большой ответственности (монеты мелкие) или мне показывают, что я и живу как ребенок, не беря ответственность?

11. Julyett, а вы уверены, что детский парк - синоним беззаботной жизни? подумайте, как легко манипулировать детьми. не это ли делает взрослый? вы уверены, что тренинг не манипулирует вами?

Загрузка...