Евреи и вино

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Peregrinus, 22 сен 2012.

1. Приснилось сегодня.
    Я сижу за простым деревянным столом. На краю стола стоят пара небольших бочонков, вроде бы с вином. Кроме меня за столом сидят еще три еврея. Я ничего не делаю, просто наблюдаю. Два еврея возрастом не менее 40 лет, одеты в типичные черные одежды, в шляпах с пейсами, бородатые, все как положено. Третий - молодой, лет 20-ти, тоже в черном, без бороды, на голове такая маленькая шапочка (не помню как называется). Они пьют вино. У двух старших глиняные чаши. У младшего - что-то вроде сильно пошарпаной посудины из пенопласта. Ему наливают туда на донышко немного вина, и оно быстро впитывается в донышко. Видя это, старшие евреи начинают смеяться - мол, молодой даже вино пить не умеет.
    Из ощущений помню, что мне было забавно за всем этим наблюдать.

2. Что же, предположу. Сон о вашем отношении к религии. Молодой еврей - современная религия. С него смеются, он не умеет пить вино - не удовлетворяет современная религия наши вопросы, поиски. Слишком много к ней вопросов...

3. Спасибо. Интересная трактовка. Не думал, что это заведет к религии.
    К новым религиям у меня действительно доверия нет. Но к иудейству и христианству тоже есть вопросы. Но, пожалуй, это мое личное дело, а здесь не место для подобных высказываний.

4. Евреи в возрасте усваивают к пониманию свою вину.Молодого чаша легка и вины нет.

5. Я имел ввиду отношение ко всем религиям. Христианство тоже современно, так как раньше оно было другим, сейчас трансформировалось. Я здесь объединил все религии одним словом - религия.

6. Понял. Тогда это еще ближе к истине. Еще раз спасибо.

Загрузка...