Бесконечный разговор. Флудилка МИРа

Тема в разделе "Галереи, дневники, интервью", создана пользователем Фара, 22 ноя 2005.

1. Спасибо, Карамелька!
    Но отпуск храню для каникул ребенка.
    Да, уже и смысла нет, переживать за эти отношения. Избалованнные люди. Они и не знают какого это подниматься с самого низа без поддержки и через немогу.

Извините за негатив, ребятки.
    Может анегдоты порасказывать?

2. Вспомнила один.

- Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие!
    - Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю!

3. Вот! Так и гордись собой! То чего ты стоишь знаешь только ты и никому не известно как тебе это досталось. Каким трудом! А что там кого ждет никто не знает)
    Я прошла огромный круг ада на работе и знаю какого это когда ты один. Еще я знаю что такое не помогают и если ты сама себе не соберешь, никто не соберет)
    Вот и в жизни... кто то вычеркнет, а кто то поможет)
    Чет я заснуть не могу...

4. И всё же напишу... ночью плохо спала оттого, что мозг думал, как мне быть? Оказывается нужно было ДО начала деятельности идти в роспотребнадзор подать уведомление, что я начала вести деят-ть, я это не сделала и теперь они мне прислали, мол за неподачу штраф. Так неохота под конец ещё деньги отдавать. Нашла в инете, что если не ведёте деят-ть - не надо подавать, начали вести - надо идти. Так вот, я думаю, а может сказать "здрасти, я пришла подать уведомление о начале деят-ти с 1 декабря!". Хотя я работаю с августа. Но врать-то я не умею...

А по правилам нужно идти именно перед началом деят-ти, а не тогда когда ИП октрылась. Вот что делать? признаться что начала уже вести, допустим с октября, для смягчения обстоятельств, или наврать??? жалко 3-5 тыс ещё отдавать перед НГ, можно себе что-то для души приобрести)

5. Вряд ли они в таком большом городе всё про всех знает, кто ведёт или не ведёт, надо наверное постараться сказать, что начинаю вести деят-ть, до этого не вела, хоть и вывески висят блин уже 4 месяца(

6. Спасибо!
    Если честно, я и не знала, что у тебя с той работой было НАСТОЛЬКО все плохо.

7. ....)))) Морковка, это бизнес, чем меньше заплатишь тем удачливее) Конечно с 1 декабря) Государство в накладке не останется)

8. Да, настолько плохо что это меня изменило, чему я рада) Волшебный и пендель был и по башке ударили, отгребла. Так что я знаю что такое полное эмоциональное, а как следствие и физическое истощение. Ощущение что разбилась о скалу))) восстанавливалась почти год!
    Так что работа сама по себе того не стоит, да и люди которые тебя окружают.
    Вчера думала об этом, так снилась сто я давлю тараканов. Мысли такие пошли)

9. Очень хочется попробовать устроится на хорошую работу, с теперешним восприятием мира и ощущением себя. Нужен хоть маленький шанс судьбы в этом плане, и не только в этом)
    Помню Незнайка гадала и там карты показали что может будет шанс, но пока нет.

10. Я тебе и без карт этого желаю. Пусть будет как подарок на Новый Год.

11. Спасибо! Очень хотелось бы)

12. А вдруг они скажут "почему вы нагло врёте, дамочка? у вас уже фотосалон стоит 4 месяца", я покраснею от стыда и упаду в обморок))))

Но скорее они там ничего не знают. Скажу, делала ремонт, устанавливала оборудование... Аааа... почему меня врать не научили?

13. Карамель, а через родню, знакомых никак? Я однажды позвонила тёте и сказала, хочу устроиться бухгалтером. А у неё сын встречался с девочкой, у которой родители - один главбух, другой вообще там супер-должность. Так вот спустя несколько месяцев мне от них звонят, и предлагают пойти на собес-е, но тогда ябыла без опыта, а должность сразу высокая, мне сказали, подождать, освбодится что-то по-проще и меня возьмут. Т.к. знания у меня хорошие, но нужен там сразу специалист без обучения. И спустя ещё месяц опять звонят. Но я тогда уже была завалена на своей работе по видеосъемкам и не смогла там параллельно устроиться.

Может так родню, знакомых потрясти?

14. Знакомых трясла, не помогло. Знаешь, сейчас мало кто хочет помогать, напрягатся, узнавать особенно если напрягать нужно кого то дальше.
    Родственников не так и много, а те которые близкие в этом помочь не могут. Вот так..

15.  
  16.  
  17. Ну да так-то, мне в тот раз просто повезло. А так когда искала организацию для практики в институте, никто помочь не мог толком... Тогда ещё мой братишка не встречался с той девочкой)

18. Да уж..Но испытания не даются не по силам..Я тебя хорошо понимаю, ибо тоже многое что уже прошла. И по работе и по отношениям. Конечно надо отдохнуть, у меня вот отдых долго растянулся, я себя сильно износила на предыдущей работе. Проверь почки, спина не может просто так болеть. Люди, люди всегда ни хорошие, ни плохие. Просто есть твои, есть нет. И наверно, мы все время пытаемся подстроиться под них, забывая, что жертвуем собой, своим внутренним комфортом. Теперь и работу я ищу, чтобы не было нервяка, а у нас как - все быстро-быстро, и лучше, чтобы было готово еще вчера.

Удивительный факт, у нас, тех кто здесь более активен, проблемы в отношениях с коллективом. Люди притягиваются к друг другу неспроста. Наверно, мы слишком много внимания этому уделяем, думаем, что вот так должно быть и так. А оно по-разному. Люди не обязаны нас любить, и даже ненавидеть тоже. Поняла, что надо учиться воспринимать все так, как есть.

Я думаю, Незнайка все у тебя наладится, ты прошла большой путь, и нельзя сдаваться, независимо от того, сколько там еще впереди холмиков и рытвин. Вперед! Иначе, кто тогда станет счастливым?

Возможно, для тебя заготовлен большой сюрприз, но получить его мы можем, когда решим проблемы. Это грустно, но в этом наше развитие.

19.  
  20.  
  21.  
  22. мне сегодня в двух снах знакомая снилась, а сегодня смотрю, написала мне сообщение.

и как не верить потом???)))

мы с ней все собирались на поезд, только не могу понять, почему с ней???

23.  
  24. Брат на работу устроился на другую в Москве, зарплата намного выше и перспектив больше. Я его отговаривала, ну что-то не лежит душа... будто интуиция, что он будет в итоге недоволен. И сегодня сон приснился, будто у него ДР и никто кроме меня к нему не смог прийти.

25. Я когда арендовала помещение, что-то внутри меня сжималось, будто "не твоё это помещение, ищи другое", я очень много сомневалась, даже здесь писала. Начинала искать, всё только хуже. Нужно было довериться ей. Вот принтер новый покупала, внутри всё говорило "да", и довольна им. Не нарадуюсь! так печатает классно, с бывшим не сравнить. Потом купила для сувениров оборудование, тоже внутри всё говорило "да", и довольна! Надо слушать свой внутренний голос.

26. ДА-ДА!!!!!!! Согласна с тобой! На внутренние ощущение надо смотреть. Я при устройстве на предыдущую работу меня колотило так, до мороза по коже...
    В итоге я там все время пока работала, мне было плохо на душею, почему непонятно.

27. Почему законы государства вы приравниваете к Божьим?))) Какая то крепостная философия))

28. А меня не колотило, да и в обще ничего не предвещало беды...

29. Крем это не рабская философия! Если ты что-то делаешь, не важно ЧЕМ ты это аргументируешь. Здесь наживется человек - там "прогорит". А законы никто не отменял, и на властителей в масках они тоже распространяются, независимо от того, что никто не видит)

30. хм, может у тебя другие "симптомы" были?? у каждого свои

31. Почему наживается? Человек работает, пашет и получает свое. Неуплата налогов не карается Богом!)))

32. если б ещё было с чего платить)

33. :) а как насчет вранья?

34. Невозможно врать государству, врать можно только человеку. К тому же у государства человек обезличен, ты- просто индификационный номер

35. не важно кому, важен сам факт.

36. Само действия врать в данном случае не возможно, если завтра решат налог поднять до 60% и что не врать отдавать все, потому что там... Это не здраво, как минимум.
    Врать государству невозможно так же как убить мечем.
    Единственно что можно это ИЗМЕНА РОДИНЫ. И не просто, а так что повлекла ухудшение положения людей или как то повлияло на других.

37. Как это нет? Это в случае, если гос-во подняло эти налоги за один день, и ты и не заплатил, то да, ты ни при чем.
    А вот если, умышленно, зная, что надо платить и не платишь. То это вранье, или утаивание, кому как угодней.

Вот, Депардье не захотел платить налоги, и улетел в Россию, всегда есть гуманный способ)

38. Так никто не хочет их платить. Государство делает налоги и зачастую непосильные, тем самым обманывая людей. Люди понимают и делают все что бы бизнес не задохнулся) Это вечная тема)

39. Тут спорный вопрос, конечно, с одной стороны, они меня обдирают, т.к. если уж затрагивать тему честности, то они должны были мне сказать, чем мне грозит, если я им не сообщу вовремя. Так что им за это тоже ТАМ будет ай-ай-ай))) Налоги я все заплатила, даже заплатила за полный квартал, хотя оформление было позже, т.е. я решила уж переплатить. И пенсионный уж оплатила до конца года им. А тут они штрафуют видите ли за то, что я вовремя не сказала что веду деят-ть. Вообще бред. Им налоговая уже должила о моей деят-ти, зачем мне ещё ходить... В общем всё усложняют...

У меня друг уехал с семьёй в германию жить, звонит, пишет иногда, говорит там всё для людей, не то что в россии. В россии всё против будто. Смотрю на них, так там похорошели, видно счастливы

40. Лан, не буду сильно врать, скажу, что не знала, вот письмо пришло, не знала раньше что нужно к вам идти, но дейт-ть ток начинаю вести, пока ремонт, организация и бла-бла-бла, а там посмотрим что скажут. Так-то по сути, я его закрывала много раз, только начнёшь людям что-то делать, то одно то другое, то туда сходи, то с администрацией по поводу вывесок проблемы решала, то принтер новый покупала, потом его настраивала несколько дней и т.д. Смесь работы и налаживания процесса

41. если скажешь не знала- будешь платить! Не знание не освобождает...

42. Спасибо! Аж на сердце потеплело от твоих слов.
    Тоже желаю тебе хороший коллектив и чтобы все получилось с новой работой.

43. Морковка, примени фантазию. Если уж так нужно соврать, а не умеешь. Расслабься и представь, что это театр и ты играешь роль. И у тебя деятельность действительно начинается в декабре. Поэтому какой штраф? Возмутись внутренне, заверь саму себя, что это действительно так. Поверь, так будет достовернее.

А так, насколько я знаю, о таких вещах осведомляются заранее. Как бы сейчас не были обидны мои слова. Но это в твоей ответственности. Незнание еще не снимает ответветственность.

Удачи!

44. Рада, что хоть немножко твои тучки удалось солнышком прояснить:)

45. зачем на других все спихивать? каждую овечку за свой хвостик подвесят)
    как бы это не грустно...звучало

46. Какой хвост? Налоги не заплатишь и попадешь в ад? И почему? Потому что обошел бюрократическую машину?
    Обойти налоги это искусство! Такая логика подводит к тому, что нужно носить алатки, длинную юбку... а да!ходить на йогу тоже грех. Списки перед входом в церковь висят.
    И не видать всем Царства Божьего)))
    Какая то узость взгляда, и притягивания за уши вещей которое стоят в разных полюсах

47. Как на йогу ходить нельзя?
    Карамелька, а что за списки?

48. Ага, ты почаще разгоняй мои тучки. Я не против. И в долгу не останусь))

49. Перед входом в Киевские монастыри и церкви висит список тем кому вход запрещен. Где то в инете есть.
    Типа колдунам, йогам ... он длинный. Все прикалыватся начали, пошла в инете волна, вроде поснимали)
    Такой религиозный бредок

50. Ого!) обвинение)) Когда не можешь доказать свою позицию, то начинаются вот такие вот наезды.

Это образное выражение. За хвостик - это шутливо, это значит, за свое - отвечает каждый человек, за свою ложь, за свои грехи, и не надо говорить, что государство виновато, или как-то не так налоги устанавливает.

Никого не обвиняла и не призываю делать что-то. про юбки и про йогу ни слова не сказала. Я только высказала свою позицию о вранье, и подтвердила, что в бизнесе мне бы было бы тяжело.:)