Расскажите какие положительные качества вы видите в себе.Те с помощью которых вы живете ,которые помогают в трудную минуту. Мне например помогает огромная сила воли переживать какие либо трудности.
Мне довольно часто помогает умение запирать собственные чувства, такие как страх, гнев, отчаянье... не знаю, можно ли считать это положительным качеством, но это позволяет мне вселить уверенность в тех, кто рядом со мной, или хотя бы их выслушать, что тоже порой нужно в критической ситуации. Свои же чувства можно пережить и попозже насчёт силы воли не знаю, мне многие говорили, что она у меня имеется в избытке, но мне сложно судить, так ли это)))
помогает уверенность и гордость а также вдумчивость ,хладнокровие и терпеливость ; ещё иногда помогает отчаяние .
Меня отчаянье убивает, если я чувствую, что подкрадываеться отчаянье, я начинаю рассказывать всем, что бы убедить себя, что отчаянье - страшный грех. Помогает.
Отчаянье само по себе довольно противная штука... но иногда оно может являться катализатором...... поясню на собственном примере: когда я начинаю в критической ситуации чувствовать отчаянье и бессилие, я начинаю себя за это ненавидеть, и вскрываются новые силы для преодоления препятствий. Другими словами - мне становится тааак противно от самой себя, что я сама себе даю грандиозный пинок
уум ... . может не совсем так выразился . вот что я имел ввиду : когда что-то не получается и хочется всё бросить , я понимаю что другого выхода просто нет и берусь за дело с новыми силами
С силой воли у меня слабоватенько, но мне помогает сила духа и убеждение! Умение пережить или перетерпеть негативную ситуацию ради хорошего результата. Могу настраиваться на "позитивную волну". Правда получается не всегда
Ну в том сообщении это я выразилась так))) Подразумевала именно то, что сила воли, это когда делаешь что-то до победного конца, даже если и не хочется. А сила духа скорее, это когда заставляешь себя посмотреть на вещи "под другим углом", вопреки своих душевных переживаний. Наверно так)
Аха! А пессимист - хорошо информированный оптимист. В мои трудные минуты помогали несколько мудрых, но очень верных мыслей: - Испытания даются только по силам; - Из всякого положения есть выход. Даже если вас съели. - Менять надо не ситуацию, а свою точку зрения. Может еще есть, только сразу не вспомнилось.
Лели, дай Вам Бог, чтобы в Вашей жизни не было действительно безвыходных ситуаций, и чтобы все испытания действительно были Вам по силам....
Раскрашиваю свой мир в цветные краски как могу,но без фанатизма.А когда заканчиваются яркие цвета,то выручает трудолюбие,принципиальность,близкие дорогие люди и постоянное стремление и упорство только к лучшему.....
Учусь видеть цвет и свет и тени. Во сне не сложно нарисовать пейзаж, но оживет ли он? Кисть без души, как сердце без любви.
Я почему то думаю что все будет хорошо, черная полоса пройдет, хотя оооочень затяжные черные полосы да еще и нескончаемые о!!!! Но я все же все равно верю в хорошее!!!! Незнаю надолго ли меня хватит!!