информация из сна кажется реальной

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Dr Morgana, 26 янв 2011.

1. В последнее время начала воспринимать события из снов как реальные. Например, я нахожусь в полной уверенности, что моя знакомая беременна, и веду себя с ней как с беременной (место в метро уступаю и т.д.). Как-то спросила, когда ей идти в консультацию. Она очень удивилась, что я считаю её беременной, и спросила, почему я так думаю. Я стала вспоминать источник этой информации, и только тогда до меня дошло, что это было во сне. А с момента сна прошло две недели точно!

Ещё я как-то во сне купила книгу, которую давно хотела. Потом в реальности долго искала её по полкам и дико злилась, что не могу вспомнить, куда положила. Дня через 3 только вспомнила, что покупка книги была во сне!
    Ну и еще несколько таких случаев было, но они гораздо меньше длились.

Меня эти парамнезии очень пугают. У кого-нибудь было такое?

2. Парамнезии? Я считала подобные ошибки мозговой деятельности конфабуляциями...Но Вам виднее...
    У меня такое от переутомления было. Так что беспокоиться не стоит, я думаю. Отдыхайте и все пройдет: подруга перестанет быть на сносях, а книгу снова купите и будете наслаждаться чтением:)

3. Нет, конфабуляции - это когда у человека из памяти выпадает какой-то период, и он заменяет воспоминания об этом периоде вымышленными событиями. Конфабуляции - это один из видов парамнезий.

А у Вас когда такое было, долго держалось это состояние?

4. Точно не помню, но я ловила себя несколько раз на таких вот "опечатках" памяти в течение месяца, наверно. Однажды мне позвонила мама, а я ответила, что перезвоню ей. Набираю через некоторое время, а она мне говорит, что мы с ней уже пообщались, т.е. я уже ей позвонила. А я не помню этого. Она даже расплакалась. Думала, что у меня совсем плохо с головой сделалось. У меня защита должна была быть недели через две. Кстати, а это палимпсестами называется?
    А еще мне снилось, будто у меня появились новые знакомые и их телефоны я внесла в телефонную книгу мобильного, но там их не обнаружила. И очень долго недоумевала, что ладно я их телефоны потеряла, почему они не звонят. Оказалось, что это у меня мозг расшалился. Еще было много ситуаций подобных, но сейчас уже не припомню все.

5. Так это к снам не имеет отношения.

Палимпсесты - это когда человек набухается, а потом некоторые эпизоды периода опьянения не помнит. И доказывай ему, что он в трусах на столе отплясывал.

6. Значит, палимпсесты только у алкоголиков? Тогда ко мне это не относится. А парамнезии случаются и, я думаю, у многих.

7. Насколько я знаю, да.

8. Мне кажется, что эти явления из одной оперы. И то, и другое из-за переутомления и недосыпа.

9. (пардон, что вклиниваюсь)

ну да. были похожие случаи. однажды приснилось, что смотрю передачу новостей, в которой сообщают о том, что умер такой-то человек. потом, уже наяву, как-то между мной и друзьями зашла речь об этом человеке, а я говорю: «так он же умер». на меня косо посмотрели, конечно.

другой случай был тоже связан с передачей новостей. идентичный сон. примерно на следующий день мне все было любопытно, почему же больше не говорят об этих событиях? (которые приснились) и я взялась смотреть все вечерние выпуски новостей на всех основных каналах. втемяшилось в голову, и все. так же, неожиданно, до меня дошло, что мне это приснилось. я была немного ошарашена, думаю: «ну нифига себе, я гоню..») нужно отдохнуть.

10. Значит, не у меня одной такое бывает. А я уж думала, крыша едет

11. Здравствуйте!У меня такое происходило когда абсолютно наперекосяк был сбит режим,работа накладывалась на учёбу,учёба на личную...дни как-будто повторялись и люди смотрели на меня как на блаженную...слава Богу мой молодой человек отвёз меня на природу...а она то уж знает чем лечить таких как я...воздух...вода...звёзды..солнце...и вот она снова чёткая грань между миром снов и реальностью!!!

12. Вы "пошли против течения". Попытайтесь вспомнить, когда это началось. Возможно, в настоящий момент вы злитесь на какого-то энергетически сильного или фанатичного в своем деле человека. Считаете, что он поступил неправильно или не справедливо и т.д. и т.п. Возможно поставили перед собой неподъемную для Вас в настоящий момент задачу (победить коррупцию, лицемерие, бюрократизм и т.п. в каком-то коллективе). Когда найдете причину - переосмыслите ситуацию. Посмотрите на нее глазами того человека и дайте себе установку на отмену любой агрессии в этом направлении. Вы сейчас в положении человека, пытающегося остановить катящийся с горы валун. Уйдите в сторону.

13. да было похожее
    смешно вышло
    я изо этого поругался со знакомой и подружился с 2 пацанами
    кароче мне приснилось что я начал встречаться с этой знакомой и на следующий день пришёл к ней начал там обниматься и всё такое прям с порога и вдруг выходит её парень (настоящий) и 2 его друга
    на улице мне дали в дыхло :D ну а я её парню фингал поставил ну нас разняли я только чере пару дней понял что приснилось
    ну я всё рассказал потом мы с её настоящим парнем подружились и с его другом)))
    весело...

Загрузка...