Совместный сон (поиск группы сновидцев)

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем diver52, 6 ноя 2010.

1. #1 diver52, 6 ноя 2010
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    Уже не первый год изучаю сны и все необычное, меня прямо так и тянет туда. Единственная беда далеко не всегда удается осознаться, но когда просыпаюсь, помню не меньше 20% сна - стараюсь запоминать все самое основное, как бы перенося сновиденную память в физический мозг, также помню были случаи, когда удавалось попадать с некоторыми людьми в одно и то же сновидение, и потом проснувшись, вместе вспоминать, все совпадало, связь есть! Но это бывает очень редко. Создаю эту тему для того, чтобы найти тех людей, которых я вижу во сне, с которыми одна и та же цель - узнавать что-то новое, глубоко залезать на самые дальние слои сновидения, и вместе все обсуждать потом. Просто у кого-то есть талант в одном, у другого в другом, а если объединиться в команду, то уже будет некая сила, потенциал. Но главное в том, когда наберется группа, и хоть кто-то один осознается, он может помочь осознаться другим. Я не хочу быть лидером, а придерживаюсь правила, где важен каждый "все за всех", думаю это наилучший вариант. В общем, у кого тоже есть практика по сновидениям и не только, пишите в этой теме, пообщаемся. Может, кому-то это поможет найти тех, кого он постоянно видит там, во сне.

2. да оно то вроде как и правильная идея,но думается мне что осознанные сновидения имеют природу искусства ,то есть бригадный метод не всегда применим
    уж если и обсуждать ,то наверно какие то вполне локальные вопросы
    а почему вы решили ,что если один осознается,то потянет за собой других???

3. А почему бы и нет? Ведь связь глобальная между людьми, планетой и т.п. всегда есть! Проверено на практике. Все только зависит от силы энергетики того человека, кто будет тянуть. А также от энергетики тех людей, которых он собирается тянуть. Сам неоднократно пробовал уже осознавшись во сне, делать попытки для того, чтобы люди вокруг меня тоже осознались. Подходил, начинал беседу, а потом говорю - посмотри, мир вокруг переменчив, т.к. это сон, посмотри на свои руки, осознайся. Но если человек слабый, он лишь отговаривался, я делаю свое дело, не мешай мне, не шел на контакт. А если до человека доходило, он мог взлететь и т.п. Бывало также, когда я перескакивал с одного слоя на другой за этим человеком. В общем, там много всего интересного. А сегодня вообще было нечно. Чем больше ты что-то пытаешься делать, тем больше тебя ограничивают. Осознался во сне - вокруг моя комната - я знаю, что сплю, и пытаюсь найти свое тело в темноте. Но его нет. Потом перескакиваю - уже другая незнакомая комната, и так несколько раз. И главное, вокруг никого нет. И вокруг темно, лишь очертания предметов могу разобрать. Пытаюсь выйти на контакт с призраками и духами, скакнуть в другие миры, но ничего не выходит, я в одиночестве, и будто заперт на этом слое. Т.е. могу передвигаться по комнате, вылетать из окна, но вокруг никого. И понимаю, что в любой момент могу проснуться, но не хочется - интересно просто изучать, что-то искать. И так я провел там часа 2-3. Вот и ищу единомышленников для изучения того мира. Ибо за последнее время тот мир сна, астрала, называйте как хотите становится таким же реальным, как и этот мир, я будто застрял посреди двух миров. Не думайте, что я какой-то ненормальный и т.п., а вполне адекватный человек. Просто очень всем этим интересуюсь. И рад, что нашел этот форум. Кому надо, тот поймет.

4. А можно войти в коллективный сон такой, как в фильме Начало? Если да, то чур я архитектор:) А химия нам понадобится?

5. Думаю фильм "Начало" ну очень реально описывает всю модель сна. Сам его смотрел, и очень рад, что такую идею вложили. Думаю архитектор для совместного сновидения будет только в пользу, ибо сам я больше всего умею проникать на самые глубокие слои, лезть в дебри. Но вот с моделированием окружающей обстановки сна у меня редко получается. Чаще всего, все статичное, или изменяется не по моей воле. Хотя был случай, когда я во сне создал небольшой островок очень красивый, причем достаточно просто. А вот при полном осознании не выходит менять среду, хотя перескакивать со слоя на слой, летать, проходить сквозь стены, проникать в дебри, подземелья, другие миры, находить либо места силы, либо сильных духов - это пожалуйста. Но вот осознаться у самого не всегда получается. А сновидения хотя бы на 20% помню всегда, как проснусь, каждый день. Еще пытаюсь, находясь там, отмечать важные события в своем разуме, чтобы помнить, как проснусь. В общем, жду еще сообщений, может, еще кто присоединится. В дальнейшем всеобщую настройку на сновидения можно произвести по фото, а кто по каким-либо причинам не хочет фото показывать, можно использовать ключевые слова, которые его характеризуют, его сущность. Ведь всегда должна быть какая-то ниточка, чтобы уцепиться. А потом можно делиться своими снами здесь на форуме. Думаю это будет очень интересно для развития. Ведь опыт можно получать не только в обычной жизни, но и во сне.

6. diver52 а получалось ли у вас осознав себя,осознать еще кого нибудь(да так что и на яву тот осознавший себя припомнил все это)?
    имею некоторые сомнения на этот счет,ибо в моем случае человек намного более опытный ничего не помнил
    вообще идея ваша мне нравится

7. Такое бывало с другом одним - в одно и то же сновидение попали. Но за всю жизнь такое было 1-2 раза, по большей части потом с человеком разговаривал - либо он ничего не помнит, либо рассказывает абсолютно другое. Только даже при совместном сновидении мелочи и декорации могут быть немного разные - одинаковая суть, диалоги, окрестность и т.п. Но детали, краски, тона и пр. изменяются конкретно нашим подсознанием, как ему вздумается. А как-то раз было следующее - человек в шоке был долгое время, даже боялся меня. А произошло такое, что в то время, пока я спал этот человек думал обо мне, и своим подсознанием мечтал. Я описал все в точности - все его мысли и то, о чем он мечтал. Совпадение было 100%, вплоть до мелочи. Но повторюсь, это очень редкие случаи. Также есть во сне такая штука, которая спрайтом называется или проекцией - не суть важно. Но это всего лишь копия другого человека, которую может принимать либо какая-то сущность, либо тот, кто хочет навредить или узнать какую-либо информацию. Во сне этот образ нечеткий, и сразу есть подозрение. Когда показываешь пальцем на этого человека, то он сразу меняет образ, и становится страшным, и от страха и неожиданности тут два пути - либо я просыпаюсь в реале, либо просыпаюсь на другом слое, и думаю, что проснулся в реале. Вообще я стараюсь при первом осознании ставить как можно больше экспериментов в сновидении, есть некоторый опыт, но не слишком большой.
    В начале у меня тоже были сомнения, человеку свойственно сомневаться. Пока я что-либо не проверю на собственной "шкуре", и не дойду до чего-то сам, я буду в этом сомневаться, и проверять что-либо самым жестоким образом на истину. Хотя все в мире относительно, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. А также кто сказал, что наша жизнь - это не иллюзия? Может быть, как раз сновиденный мир - реальность? Уж порой там многие вещи гораздо реальнее выглядят, и ты не знаешь, спишь или проснулся. А жизнь - это всего лишь статический слой нашего сна. Кто знает? Так можно продолжать до бесконечности в поисках истины. В любом случае, я не могу что-то утверждать с гарантией, лучше все проверять на личном опыте. И для того, чтобы набраться этого опыта еще больше, я решил не просто проводить время во сне в одиночестве или просто в окружении тех, кто на протяжении многих месяцев не может осознаться, а найти тех, кто будет готов обменяться сновидениями, чтобы все это сравнить. И если все будет подтверждаться, можно будет делать там много открытий. К сожалению, есть такие места в том мире, которые охраняются, и куда меня не пускают, сразу начинают атаковать. Один я не потяну на данном этапе развития. А мне чертовски интересно, что же дальше за ними. :)

8. а как выглядят места ,которые охраняются?и кто атакует?

9. Сейчас опишу. Причем все в точности всегда также. По началу снится обычный сон, и вдруг вспышка сознания, оглядываюсь на свои руки (уже привычка, чтобы удержать осознание), и сразу появляется там рассудок, ощущаю, что я там, и в то же время лежу и дышу на своей кровати, будто тонкая нить связывает два моих тела. Чувствую пульс, биение сердца и дыхание. Передо мной распахивается либо тьма, либо какой-то тоннель, либо сразу просто плавный переход. Оказываюсь в огромном зале или комнате, она кругом огорожена прочным стеклом, синеватый оттенок. И чувствую, за мной кто-то начинает гнаться. За стеклом холмы, лес, очень красиво, и серое небо, а также некая бесконечность. Я усилием воли разгоняюсь, взлетаю, и разбиваю это стекло со 2-3-ей попытки. Я лечу над этим лесом, и впереди какие-то застройки в виде военной базы. Какие-то летательные аппараты, на земле куча солдат, пушки и т.п. И это все начинает в меня стрелять. Я хочу улететь выше или пролететь сквозь это, но все кругом окружено. Мне не страшно - нет. Просто когда в меня стреляют, я резко начинаю терять силы и осознание. И там либо я просыпаюсь, либо перескакиваю в обычное сновидение.
    А как-то раз оказался над толпой каких-то рабов. Их было очень много, и все это было под землей. Ими управляли какие-то повелители. Но меня не видели ни они, ни повелители. А я видел, как они мучаются. Передо мной расстелился целый лабиринт - они все куда-то шли, но я не стремился туда лететь. В итоге я выбрался из-под земли. Передо мной раскинулось красивое звездное небо, ощущение свободы. Но оно длилось недолго. Снизу с меня начали стрелять. Опять какие-то солдаты, автономные модули и т.п. На улице была ночь, но я видел и ощущал их также четко, как при дневном свете. И полетел я к этому небу, оно такое красивое и глубокое... Но в меня попадало все больше пуль, и я проснулся. Повторюсь, страха тоже не было.
    И еще, убеждаюсь - во сне зрение какое-то странное, будто сферическое - видишь все и сразу, но концентрировать внимание можешь только на чем-то одном, оно может перескакивать с объекта на объект.
    А сегодня так вообще приснилось такое красивое место, а возможно, меня туда вывели. Красивая природа, трава, горы, речка внизу, и такие просторы.. И видел я раз в 10 лучше, чем в реале. Причем такое не впервые - там все кажется гораздо более реальным и более красочным. Там смог находиться минут 10 - опять же чисто субъективно, ведь там совсем другие законы времени. А потом попал в обычное сновидение, и проснулся. Почувствовал себя полным слепцом по сравнению с тем миром. Хотя заметил такую закономерность. Чем больше я нагружаю себя физически и эмоционально в реальном мире, тем больше шансов осознаться там, и увидеть поистине красивые места.

10. Люди раскажите как вы берете себя во сне под контроль, ато у меня не как не получается)))) Поведайте тайну)))

11. На самом деле это приходит со временем. Могу предложить самый простой способ осознаться. Ставите будильник на 5...6 утра, ложитесь спать в 11...12 вечера. Как только проснетесь, просто походите мин 5...10 по комнате, глядя на свои руки с четким намерением осознаться во сне. Руки - это как точка отсчета. И еще постоянно вспоминайте, откуда Вы появились в том или ином месте. Во сне Вы этого не вспомните, поверьте. :) Потом наступит сновидение - обычно там занимаетесь какими-то делами, все по шаблонке. И вдруг раз - руки. Глядите на них, и понимаете, а это же сон! Дальше происходит закрепление и осознание. Вот только удержать его тоже не так то просто. Самый лучший способ - не концентрировать внимание на одном объекте, стараться постоянно перемещать взгляд с объекта на объект, будто скользить. Вообще, будьте, как вода. :) Которая просто течет. Но в то же время удерживать это осознание. Если Вы проснетесь, то это не значит, что это произошло в реале. Это может быть очередной слой сна. А те, кто этим управляет, просто пудрят Вам мозги, пытаются, чтобы Вы поверили, что проснулись, и тогда да здравствует обычный сон. Всегда нужно проверять, не спите ли Вы. Можно не утруждать себя ранним подъемом, а осознаваться сразу. Если, например, удастся достигнуть перед сном такого состояния, когда в голове пусто, мыслей почти нет, то шансы осознаться почти 100%. Даже без помощи рук. :) Почему руки? Да потому что это то, что есть и во сне, и наяву. Так скажем, точка отсчета. Можно вместо этого использовать любой тотем, любую вещь, которая нравится Вам. Главное, чтобы ее никто не видел, кроме Вас. А то этот человек всего лишь подсознательно может увлечь Вас в свое сновидение - всякое бывает - контроль над сном будет нарушен. Если же брать, как точку отсчета Вашу комнату, квартиру, место работы, что угодно - не прокатит. Т.к. во сне Вы можете очутиться в таком же месте, и не отличите это от реала - подумаете, что это не сон. И там понеслась стандартная схема. Еще можно пытаться взлететь, пройти сквозь стену, изменить свое тело, рост и т.п. Это тоже прокатывает в 50% случаев. Во сне это получится. Правда, в реале не советую это делать при людях, а то подумают еще не то. :) И еще, если несмотря на все это все равно не получается осознаться, не отчаивайтесь! Рано или поздно все получится. Возможно, просто стоит отпустить все на самотек на пару дней, и осознание само придет. А также сновиденный мир, астрал, мировое пространство и другие миры существуют! И пусть те, кто в это верит единицы. Но на самом деле мир гораздо шире, чем наше восприятие. То, что Вы чего-то не видите или чего-то не умеете, это не значит, что этого нет. Хотя у меня очень многого еще не получается, и осознаться получается далеко не всегда. По крайней мере, все впереди, есть к чему стремиться.

12. Приветствую тебя diver52 !!! только вот кажется мне что я опаздал на вечеринку! если ты ещё здесь бываешь пиши! будет о чём поговорить)))

13. diver52 можем пересечься

14. diver52 напиши скайп если есть давай пообщаемся!!!!!!

15. Можно попробовать :) Тогда нам надо оказаться как то в одно "реальности" и в одном месте :)

ну скажем так, нужно во сне сделать контрольную точку где по возможности будем стараться встретится :)
    Что нибудь не очень сложное :) Допустим домик в лесу :)

16. классно рассуждаешь дайвер 52 ! вот - целые сутки рою инфу про сны. прочитал реутова, ЗАЦЕПИЛО не реально. нашел книги кастанеды, пока не добрался до них - ищу новые способы - лазию по форумам, читаю викепедии и т.д. хочу сновидеть!!! может даже с кем нить в одном сновидении. пожелайте мне удачи - я тока начал !!!!!!!!! как тока научюсь - сразу попру в домик - там встретимся. я серьезно . не обращай внимания на скепцитический тон письма. как тока появятся успехи - сообщу на форуме. может это и есть смысл жизни - развивать сны во всех смыслах этого слова. короче - я не верю ни во что на 100 %- и пока не убежусь лично , не буду уверен на 100, но вот то что вы тут обсуждаете достойно траты времени. и методики твои приму во внимание - это то что я и искал в форуме. не плохо былобы обменяться мэйлами , но понимаю то недоверие какое сам бы проявил на подобную просьбу , так что вариант тока один - встретиться во сне (там можно и обменяться) :) так что если видишь кого возле домика не осознавшегося, возможно это я - помоги осознаться. заранее спасибо.

17. хм.. Я не спец в этих делах, но у меня были похожие сны. Очень часто летаю в них, война, солдаты, НЛО, отстрел летающих тарелок ( скорее всего маленькие спутники или, точнее сказать обличенный в форму разум). Война между земными существами (жители Земли, но не люди) и этим непонятным разумом. Сначало чистое небо, вечернее со звездами, красивое небо с планетами, красные большие и маленькие, огромный космос и плавное опускание этого разума (как в фильмах о нашествии инопланетян). Кто стреляет с Земли - не видела, видела военные базы, окруженные рвами и водой. И всегда красивые места, планеты, звезды, очень красиво, но война и хрен пройдешь. Очень страшно. И главное, во всех подобных снах я стараюсь пройти(обычно пролететь) через эту линию войны и меня не пускают. Очень удивлена тем что не одна я подобное видела.

Загрузка...