Психология везения

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Yurap, 30 сен 2010.

1. Большинство людей считают удачу и везение делом слепого случая. Повезло так повезло, нет так нет, и ничего с этим не поделаешь. Каждый из нас, наверное, не раз задавался вопросами: почему я все время болею, когда другие кажутся такими здоровыми? Почему ко мне не приходит удача, а другим все легко и быстро удается? И как вообще выбраться из своих многочисленных проблем и неприятностей? Почему человека словно что-то удерживает от полного довольства и совершенного здоровья?

Путь к здоровью, счастью, благополучию открыт для каждого?

2. Почему другим везет, а мне нет, я открыла для себя на примере счастливых билетиков. Чаще всего несчастливый попадается мне, а счастливый кому-то. Вчера повезло кому-то, сегодня кому-то. И люди-то совсем разные, но подсознание делит весь мир только на две личности: "я" и "не я". Вот и везет "не мне". И не имеет значения, что "не я" - это еще шесть миллиардов жителей планеты.
    Удачи, на самом деле, у всех поровну.

А еще многое зависит от собственного отношения к везению. Кому-то и дерево с долларами так, обыденность. А для кого-то день прошел - вот и повезло.

3. Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем,
    кем вы являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние
    определяется тем, что вы об этом ДУМАЕТЕ.
    ( Дейл Карнеги )

90% результата зависит от того, как человек ДУМАЕТ, т.е. что он представляет на своём внутреннем экране.

Как часто Вы употребляете частицу "не"?

4. Хе-хе-хе, знаем эту уловку, про то, что подсознание частицу "не" не воспринимает ;)

5. Это уловка?

6. Ага. Причем, очень удобная :)
    "Я не сдам экзамен, я не сдам экзамен, я не сдам экзамен"... Вычеркнули все "не", какой результат? Положительный :)
    Думай что хочешь, хэппи-энд все равно обеспечен.

7. Ну насчет экзамена конечно загнули, учить не помешает, а быть настроенным позитивно - необходимо.
    Секрет успешного исполнения желания это то, что цель должны радовать. От одного представления этой цели должно появляться состояние кайфа и удовлетворённости. «Переживается радостно» имеется в виду не просто, что получил, полчаса порадовался и всё. И 10 лет будет радовать, может, конечно, всё меньше и меньше, но будете.
    Очень хороший показатель, это когда от одного представления этой цели по телу пробегают мурашки. Попробуйте!

8. Тогда неинтересно к цели идти. Зачем добиваться, если она и так радует? Причем хорошо так, качественно радует. :)
    А вообще, чтобы все было хорошо, надо просто относиться к миру не так, как будто все кругом тебе должны. Вот тогда и начинает везти.
    Проверяла. В сравнении, конечно.

9. да, согласен.
    Но у каждого свои нюанся конечно!

10. У меня иногда бывают периоды тотального невезения, длятся обычно дня 3-4, а потом проходят. В это время на меня неудачи рушатся ливнем - начиная сломанным ногтем и заканчивая потерей крупных сумм денег. Никак не могу понять, чем они провоцируются...

11. Неуверенность в себе и в своих силах дает почву для развития виктимности, т.е. тенденции влипать во всякие курьезности.
    Везение просто так не случается, для него всегда почва должна быть. Потерял месяц назад сто рублей, а сегодня, глядь, валяются родименькие рядом с урной у подъезда, вернулись ко мне после долгих странствий. Как моя мама говорит, воспитанная в лучших традициях ортодоксального христианства, для всего жертва нужна.
    В жизни так и бывает - плохой период, когда мы что-то теряем (приносим жертву), сменяется хорошим, якобы везением:) Ex nihilo nihil fit - Из нифига фига не получается:)

12. Жизнь даёт нам много ненужного, но взамен забирает самое дорогое

13. Если Вы о близких родственниках, то здесь я согласна.
    А если о погремушках, то возможны варианты. Потеряла я на днях любимую сережку - бижутерия, но очень дорогая и красивая, с красным камешком. Зато теперь есть повод побаловать себя другими сережками уже с другими камешками - рубинчики присмотрела:)

14. Самое дорогое - это, наверное, мечта. То, что считаешь смыслом своей жизни.
    Вот живёшь, стремишься к какой-то цели. А потом - фигак!- ваше желание неосуществимо, выберите что-нибудь другое...

15. Не может быть такого! Мечта всегда должна сбываться. Просто она не сразу сбывается. Иногда много лет проходит, когда она становится реальностью. Уже забудешь, что она твоя мечта и не нужна уже вроде бы, а она "А вот она я". А ты кто? А-а-а-а! Мечта что ль? Ну, заходи, раз уж пришла:)

16. Я общалась с одной женщиной, она успешно занималась в детстве и юношестве фигурным катанием, имела призовые места и т.п. и мечтала реализовываться в этом виде спорта, посвятить всю жизнь этому. А потом получила травму и п...ц. Теперь продавцом работает.

17. На таких крутых виражах нельзя ничего загадывать. Да и ваще нигде нельзя ничего предугадать. Опять же таки процитирую уже замыленную мудрость: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
    А почему она в продавцы пошла? Травма тяжелая оказалась? А то некоторые продолжают воплощать мечту в тренерском статусе.

18. Это как в том анекдоте:
    -А я своего кота кастрировал, чтоб по ночам не гулял,
    а он все равно уходит.
    -Зачем?
    -В качестве консультанта.

Кощунственное сравнение, но всё же. Не то уже, не то...

19. И вот ещё: есть у меня 2 знакомые. Одной 28 лет, 5 лет безуспешно пытается забеременеть, спит и видит себя мамочкой. Другая к 20 годам успела сделать 3 аборта.

20. Некоторые дамочки думают, что всю жизнь за олигархами буду прятаться. Ан-нет, олигархи себе других девушек находят покрасивее и помоложе, тогда дамочкам в 40 лет приходится за ресепшн усаживаться и учиться донельзя наманикюренными пальчиками учиться конференц звонки подключать.
    Да в этой жизни не угадаешь, что будет. Вот я закончила аспирантуру, защитилась и ушла на богатые офисные харчи. Поцелуй воздушный на прощание родному МГУ:) А через 6 лет вернулась как побитая собака к преподаванию, т.к. с офисом отношения не сложились. Бабло приличное зарабатывала, до 100 тыщ, но не пошла карьерка. А планы были наполеоновские. И даже помыслить не могла, что эта лафа когда-нибудь может закончиться. А сейчас пытаюсь себя втиснуть в 27 тыщ доцентских, пока плохо получается. А карьера здесь прет! Вот и получается - либо дудочка, либо кувшинчик:(

21. Это известная антитеза. И вот так точно в Бога поверишь.

22. Если не угадаешь что будет, то по логике надо просто плыть по течению?

23. Когда мне одна приятельница говорит, что надо ни в коем случе не бездействовать, даже если пахнет вселенской катастрофой и приводит в пример пресловутую лягушку из басни, которая из сметаны масло сделала и выбралась из кувшина. На что я ей говорю, что раньше сметана другая была, а теперь из нее масло ни при каких обстоятельствах не сделаешь - химия одна.
    Так вот, по ситуации надо действовать. Проплываешь по течению несколько десятков километров и глядь - избушка на берегу виднеется, а в ней волшебник живет:) С другой стороны, если плавание затянулось на десятки парсек, а не километров, то тут уж думать надо - не туда заплыли:)

24. У меня почему-то очень часто бывает: я чего-то очень сильно хочу, прилагаю усилия для достижения этого, и... это тут же появляется у кого-то из моего окружения, причём без всяких усилий с их стороны. Я давно уже перестала завидовать, но... Как, чёрт возьми, это объяснить?

25. Я уже перестала что-либо хотеть:) Просто ничего не хочу, а мне все дают-дают:) А объяснить ничего не представляется возможным, т.к. нам об этом мире ни фига неизвестно. Вы, как будущий, врач со мной не согласитесь, а я, как скептик-гуманист, считаю, что "я знаю, что ничего не знаю".
    Один мой давний друг очень любит все планировать. Он сейчас живет за морем. Мы периодически созваниваемся, смскаемся, и он каждый раз спрашивает, что я себе запланировала на ближайшую жизнь. Я ничего не планирую, зато потом сюрпризов целый мешок. А он планирует себе 100 пунктов, реализует из них 40 и радуется, что так много из них получилось сбыть. Кому что нужно для счастья:)
    А мечту надо сильно-сильно мечтать, чтобы она в конце концов сбылась!!! А если не сбывается, то надо задуматься, нужна ли она Вам и Ваша ли она?

26. а как это? я тоже хочу!

27. Когда долго чего-то желаешь, оно имеет тенденцию ускользать из рук, играет с тобой. Это же как общение с истероидной особой! Только отвернулся, сделал вид, что тебе неинтересно и она само к тебе ластится:) Поэтому "я ничего не хочу и мне ничего не нужно" надо читать как "давайте мне всего и побольше-побольше":) А я уж разберусь, что мне с этим со всем делать:)

28. Как насчет таблеток от жадности? ;)

29. А есть? Давайте! И побольше:)

30. А у меня получается, что мне дается все, кроме того, что мне действительно нужно...

31. Вот опять-таки вопрос: Вы уверены, что оно Вам нужно? Может, оно Вам с умом не дается! Я вот анализирую то, что имею сейчас,и мне, конечно, много хочется, чего-то не хватает для полного счастья. Но я понимаю, почему у меня всего этого нет. Потому как, если будет, то я заболею тщеславием (к чему я очень даже склонна) и пущусь во все тяжкие. А отсутствие каких-то желаемых ценностей держит меня в тонусе. Как говорится, бодливой корове Бог рогов не дает:)
    Ладно, говорите, чего Вам не хватает. Я Вам, так уж и быть, наколдую:)

32. А меня вгоняет в депрессию. Кстати, с точки зрения учения о темпераментах, одних людей неудачи стимулируют, а других демотивируют. Это в нас заложено на генном уровне. Я отношусь ко вторым, что считаю своей главной неудачей вообще по жизни.
    Но, согласна, надо ценить и то, что есть. Могло быть и хуже...

33. "Богатство, бедность - ценности приходящие. Остается только сила моего духа." Это я еще в школе смотрела фильм про Горького и там эти слова произносила его любовница Мария Андреева. На всю жизнь они в меня глубоко легли, поэтому что бы не произошло, стараюсь не особо задумываться, а стремиться к лучшему.
    Это в книжках по молекулярной генетике такие глупости пишут, что такое на генном уровне закодировано? Глупости все это! Надо над собой работать просто, а не лелеять в себе эти буржуйские телячьи нежности:) Не нравятся мне эти настроения. Так все пороки можно в себе оправдать на генном уровне!
    Мне кажется, что Вас кто-то обижает, поэтому Вы в себе сомневаться стали...

34. “Experience is what you get when you didn’t get what you wanted.” Randy Pausch
    Вот какая-то Рэнди Пош высказалась как раз по теме: Опыт это то, что вы получаете, когда вы не получаете желаемого". Так что, если вычесть из собаки кость, то остается собачье терпение, Алиса:)
    В любом случае от любой ситуации мы получаем опыт и в зависимости от результатов имеем возможность моделировать наше последующее поведение. Плюньте на генетику и айда гулять!

35. Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна

36. Самое обидное, когда твоя мечта сбывается у кого-то другого...:bash:

37. Мечты сбываются, это я знаю точно, только платить за них надо дорого, если бы раньше знала, то и не мечтала бы вовсе.....:eek:

38. нет, не совсем так. возможно вы пошли не тем путем.

39. К этому могу сказать только, что "сознательно" я эти пути не выбирала...
    Пример: многие годы мечтала похудеть, диеты не делала, наверное силы воли не хватало, но спортом занималась, изнуряла себя хождением пешком, где только возможно всегда пешком, каждое утро гимнастика, регулярно сауна, и ничего... ну кг. 2-3, а потом хлоп, заболела, операция, и за 10 дней -15кг - мечты сбываються...:eek:

40. Было время, когда я очень устала от работы, да еще и грипп меня подкосил. Провалялась с недельку с температурой под 40! Когда жар спал, я стала задумываться, что валяться мне больше нравится, чем клевать носом у монитора с 9-ти до 9-ти с переработками. Вот я лежу и стону: НЕ хочу работать! НЕ хочу работать!
    Выхожу на работу, а там бац сокращение! Вот и вспомнила я свои стоны магические! Правда, выходное пособие таким большим оказалось, что почти год я и правда не работала, да еще в кризис это случилось. Рабовладельческий рынок вдруг мертвый сделался, хорошую высокооплачиваемую работу нереально было найти.
    На этот случай всегда рассказываю анекдот: Мужик обращается к Богу - Хочу, говорит, чтобы достоинство у меня до земли было. В один миг у него ноги укоротились и достоинство и впрямь до земли доставать стало. Мужик снова к небесам взывает: Господи, что же это? А из облаков появляется грозящий указательный палец и громовой голос сообщает: Некорректно поставленная задача!:D
    Всегда надо понимать, что просим и правильно формулировать:)
    Как говорится, боьтесь Ваших желаний:)

41. Везение случайно, а "случайность, это непознанная необходимость" (из основоп.) Кому-то везение - это исполнение желаний "ой, ну наконец-то повезло!", для кого-то - нечаянная радость, вроде большой рыбы в маленькой баночке. У кого-то жемчуг, у кого-то щи... Чем меньше облизываешься тем, кажется, больше имеешь.

42. В первую очередь, нужно выяснить причину лишнего веса. Например, когда есть гормональные нарушения, то все диеты и физические нагрузки бесполезны, если не лечить основное заболевание. Так что здесь дело не в везении/невезении, а в правильном/неправильном подходе к проблеме

43. Категорически перестаю верить в исполнения моих желаний... Даже в далёком будущем

44. :) Но они как на зло, в тот момент когда ты даже забудешь про них возьмут и начнут сбываться.......)

45. Хотела почитать что надо делать для того чтобы быть счастливым, но здесь не то все!!!! Может кто нибудь напишет как стать удачливым???? А на счет того что мечты сбываются это точно!!!! Только надо мечтать аккуратно а то когда мечта приходит думаешь, нужна ли она в этот момент тебе???? Это может быть опасным делом, поэтому советую очень осторожно мечтать!!!! Проведенно на себе!!!

46. Счастливым быть и удачливым в жизни, ну везучим я хотела написать в первом письме!

47. maldiva
    если по квадрату Пифагора у вас имеется 77(2 семерки)-то вы удачливы от рождения,если 777-то вы везунчик и должны об этом знать.Это по нумерологии.В то же время,если есть цифра 6,то при определенных обстоятельствах 6 переходит в 7,и,к сожалению-наоборот.Насколько мне известно,йога и всякие медитативные практики должны улучшать жизненную энергию,в т.ч. и удачливость.
    Но кому-то удачливость просто дана от рождения.

48. т.е. по-вашему, если поссорилась с мужчиной, надо думать: "он не позвонит, он не позвонит". И он позвонит?

49. Согласна со многими высказываниями. Знаете, оч. многое как всегда идет из семьи. Вспомните - как мыслит ваше окружение, родители, друзья, коллеги, родные. Какие взгляды у них: Я победитель - и все в моих руках. Или Государство во всем виновато, зарплаты маленькие, я больной, и вся жизнь - сущее мучение. Или же среднее между двумя позициями. Давно ли вы радовались морю, солнцу, небу, улыбки ребенка??? Если в вашей жизни небыло такого примера, то придется по-другому воспитывать себя. Менять свои установки. Брать за свою жизнь ответственность. Кто ж мешает быть счастливым, богатым, любимым??? мы сами. На эту обширную тему написано много книг. Последние - которые меня впечатлили - это книги А. Некрасова. И Зеланда . Особенно "трансерфинг реальности" как мы своей привычкой мыслить выбираем свое будущее. И в наших силах его изменить. Есть хорошее выражение:Следите за своими мыслями: мысли создают действие, действие создает привычку, привычка формирует характер, а характер формирует судьбу. (примерно так.)

50. Как говорят: " От меня все зависит, как в прочем и судьба.

Загрузка...