Бегство от мужа

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Dr Morgana, 31 авг 2010.

1. Здравствуйте! Что бы мог значить такой сон:
    Я замужем за очень богатым человеком. У нас трое маленьких детей - один совсем грудной, двое чуть постарше. Мы с мужем собираемся разводиться, и он заявляет, что детей у меня отсудит, потому что у него много денег и связей. После этого разговора он уезжает по делам.
    У меня начинается истерика. Я хочу, чтобы дети остались со мной. Решаю сбежать с детьми к двоюродной сестре в другой город. Начинаю судорожно собирать вещи. Запихиваю в сумку все деньги, драгоценности (жить-то надо будет на что-то). Забираю все деньги из сейфа.
    Все время нахожусь в страхе, что муж обязательно будет меня искать, найдет и отберет детей. Поэтому до вокзала еду окольными путями. Все время пытаюсь запутать следы.

В реальности я не замужем, детей нет. Сестра в другом городе действительно существует.

2. Надеюсь это приснилось не из-за вчерашнего ночного разговора :D Там никто не собирается присвоить себе твои заслуги ? Свежие идеи например и что-то появившееся не так давно.

3. Это не сегодняшний сон. Он мне приснился больше года назад. Но он был таким ярким и реалистичным, что очень запомнился.
    Вообще мне часто снятся сны, где я теряю или боюсь потерять детей. Какое-то время снился кошмар: я рожаю, и мне сообщают, что ребенок мертвый. После этих снов я всегда просыпалась в слезах. Эти кошмары могут быть связаны с вышеописанным сном?

4. Не просто могут,а именно - связаны!!! [​IMG]

5. Видимо боишься,что твои старания пройдут даром. Это твоё "детище",над которым работаешь и переживаешь за это.

6. Но как?

7. Чем это может быть?

8. у меня нет "детища"

9. Оно может быть не одно,но чувства вызывает что-то похожее. Есть незащищенность и она выходит в виде страха во сне.

10. мне кажется, что дети во сне обозначают именно детей, в прямом смысле

11. Иногда могут,если ты именно об этом думаешь. Вот тебе пример :) Человек работает над проэктом(к примеру создает сайт вместе с кем-то) и он многое вложил в него,часть себя,проявлял творчество. В это время ему может сниться,что у него появился ребенок. И вот ему вдруг говорят,что проэкт себя не показал и его закрывают. Тогда может присниться кошмар,как умирает твой ребенок. А если этого человека вышвырнут из проэкта,то он может видеть как его лишают ребенка,приходит Кто-то и забирает его. Это наглядно :) чтобы было можно сравнить :)

12. Кошмары про мертворожденных снились, когда я накануне думала о детях. Так что с этим частично понятно.
    Но как объяснить сон с мужем? Почему такой нелепый сюжет? Получается, я не хочу отдавать то, чего у меня в реале и нет. Нелепость какая-то...

13. Так и его самого тоже нет :) Было подобное у кого-то знакомого? Может ты прониклась тревогой из-за этого?

14. На мужа мне вообще было наплевать, я весь сон боялась именно того, что он отберет детей.
    Подобного ни у кого из знакомых не было.

15. Следовательно доктор,вас не очень то волнуют отношения с противоположным полом. Вам нужно совсем другое. Любовь направлена в другое русло :) Думаю понимаешь в какое :)

16. Отношения с противоположным полом очень даже волнуют, но к браку я еще не готова. А вот ребеночка хочется. Противоречие, однако...

17. Вот оно бегство от мужа :)

18. А если я не люблю свинину, мне что, должно было приснится бегство от свиней? Снится обычно то, что беспокоит. А тема замужества меня на данный момент не интересует. Выходит, смысл сна все таки в детях.

19. Похоже на то :)

20. Но дети так или иначе связаны с семьей.,нет мужчины -нет детей. Это и получилось в данном сне.

21. Короче, Высшие Силы запрещают мне рожать, пока я не соизволю сочетаться узами брака... Логично. Но... Я запуталась

22. #22 roegner, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 сен 2010
    Вы говорите, что тема замужества Вас не беспокоит, но на поверхностном уровне. На глубинном уровне Вы хотите выйти замуж, но только за богатого человека, а не выходите Вы за него замуж потому, что боитесь, что можете стать суррогатной матерью для его детей. Он может Вас использовать и бросить. Сколько Вы хотите детей?

23. В идеале - 5. Я не против замужества, но ПОЗЖЕ. А детей хочется уже СЕЙЧАС.

24. 5 детей - Вы непревзойденный романтик:)
    Вы, может быть, наслушались историй про богатых дядей, которые отсуживают детей у своих жен? Вы хотите только богатого мужа, но вот ведь, незадачка, надо будет всех детей ему отдать. Вы во сне решаете дуалистическую загадку- либо дудочка, либо кувшинчик. Т.е. либо только богатый, либо дети:)

25. Да при чем здесь богатый муж? В этом сне он почему-то был богатым, но в жизни я никогда не предъявляла к мужчинам такого требования.

26. Это Ваши внутренние страхи, что если выйдете замуж за богатого, он непременно отберет Ваших детей.

27. Если бы да кабы... А если за бедного, то не будет денег на то, чтобы покупать детям все необходимое хорошего качества. Или вообще, чтобы покупать все необходимое. И еще неизвестно, что хуже...

28. Вот эту вещь я упустила

29. .........

30. Муж тут и правда не при чем,да и вообще это не муж. Это всего лишь один из элементов проявленного страха,который есть. Теперь ты видишь,что тебя беспокоит?

31. Материнский инстинкт покоя не дает?

32. Видимо есть какая-то тревожность из-за этого,пусть даже и не большая.В снах обычно все преувеличено.

33. А мне кажется что здесь подсознание показывает, что нежелание иметь ребенка совместно с мужчиной (не важно сочетаться с ним узами или нет), и вызывает страх что он их заберет. А бегство к сестре (женщина) - и есть уход от осознания того, что мужское начало детям необходимо не менее женского, ведь это человек, а он изначально при рождении содержит в себе инь и янь. пересмотрите отношение к материнсву и к роли мужчины в сначала в своей жизни, а потом и в жизни будующих деток..... ИМХО

Загрузка...