Открывашки в озере

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Attente, 30 июл 2009.

1. В общем, улов снов за 4 часа ночи.
    1. Происходит на моём родном хуторе, где первые девять лет жизни провёл.
    Под горкой пасётся бык. Здоровенный, чёрный. Ну, а я типа мужиком никогда не был, так что по-своему его стремаюсь. Ну, привязан на кол - и добре, а если нет - то я пас. Пятками сверкаю, кенийцы обзавидуются.
    Так вот, вроде как я его и навязывал - но далеко не факт. А бык траву подъел, воду из ведра выпил, и явно пора бы его на новое место перевести и воды дать. Ха! Я-то знаю, ЧТО это значит. Фигли вы его матом удержите. Быка четверо мужиков не сдерживают. А я один. Так что у меня мысль только одна - воды б ему принести. И вдруг смотрю - он уже свободно идёт вне радиуса цепи. Сорвался! Правда, идёт типа параллельно мне, но зная быков... Едва успел вскочить на невысокое деревце (кажется, берёзу), как он уже тут как тут.
    В момент его прыжков с рогами я ноги задираю. Но не сидеть же на дереве век?.. Каким-то чудом перескакиваю на другую берёзу (Тарзан бы отдал честь), а с прежней урываю ветку, бросаю быку.
    До истечения сна он меня не достал, ни рогами, никак. Но повторюсь - здоровый, чёрный, крупный бычара.
    2. Очнулся на своём родном хуторе.
    В реальной жизни это масимум сто метров от дерева, где я от быка хоронился. Действие - сарай для сена. За ним и очнулся. Светит фонарь, типа уличный (мистика, в реале нет там никаких фонарей). А я инстинктивно всю жизнь сторонюсь освещённых мест. Фонарь довольно далеко, такой луч прорезает пространство. Я от него ползу на спине-на боку, подальше. Дык света всегда боюсь, наяву хожу по тёмным улицам в целях безопасности (идиоты рекомендуют обратное). И натыкаюсь на куртку. Типа моя, что много лет носил. Отбрасываю, встаю, и шагаю в озеро (в реальности никакого озера нет в географии, только прудка, и то в другом месте; там, где озеро - в реальности поле с/х). И начинаю плыть. И сразу же, загребая, обнаруживаю открывашки. Одинаковые. Такие, как та, что в столе лежит уже всю мою жизнь. С такой же ручкой. И ножи. С такой же ручкой (в реале таких не имел). То есть вообще всё озеро почти доверху усеяно открывашками и ножами. Аж плыть невозможно. Зачёрпываю горстку этих открывашек-ножей и несу к дому.
    Выбрался, иду к сараю (там сбоку туалет есть), а во дворе (пространстве, окружённом хозпостройками) загорается свет. Я почему-то знаю, что это племянник мой, Алексей, вышел. Замечу, что это глубокая ночь. И кидаю во двор через калитку свои открывашки-ножи.
    Кажется, он калитку открыл, но я типа спрятался в темноте. Недоумевая, почему он ночью не спит (кстати, окрывашки я кидал до того, как во дворе свет зажёгся).
    И вроде остатки охапки своих ножей-открывашек положил на крышку секретера, что стоит в городской квартире (это реальный предмет). Причём секретер во сне находится сразу за сараем.
    Блин, всего 4 часа на сон, а уже вся постель мокрая. :( Это ужас, сколько вмещается в четыре часа засыпания-сна-просыпания, на самом деле.

2. Бык для вас - неприятности в делах, но раз удалось убежать, видимо и неприятности минуют благополучно...

Всякие ножи-открывашки в сочетании с водой - куча недругов и недоброжелатетей, среди которых вы находитесь и общаетесь постоянно...

Дорогой Attente, а нет ли желания пересмотреть свое отношение к жизни и что-то попытаться изменить? Судя по огромному количеству всяких тревожных и беспокойных снов - проблем у вас выше крыши... (только ради всего святого - не обижайтесь - я вам ничего не указываю и не навязываю...)

3. #3 Attente, 4 авг 2009
    Последнее редактирование: 4 авг 2009
    Мир погряз во зле. Но есть мнение, что к чистому грязное не пристанет :)
    Umita, только не предлагайте мне копировать окружающих и стать, как все. Это уже давно пройденный этап, эффект крайне отрицательный. Так что всё-таки единственный выход - оставаться самим собой.

4. Да ни за что:cool: Зачем копировать? Мы же не в художественной школе;)
    Главное чтобы не было разлада с самим собой... А кстати ВСЕ и так индивидуальны и каждый думает, что он не такой как все, но не подает вида :D (была где-то в инете смешная картинка-карикатурка - стоит толпа и над каждым облачко мыслей - я не такой как все они...)
    Выше нос!

5. Да так психологи советовали, и не забесплатно. В общем, разные магистры выпускаются из этих школ-вузов. Первая психолог, с которой я занимался, курила как паровоз :( Блин, на дух не переношу курящих, но женщин почему-то особенно, будь они хоть двести девяносто пядей в темечке.
    Веди себя, как нормальные люди - и станешь нормальным! Щаз.
    Чушня всё это.
    Думать - это одно. В реальности всё, кхм, иначе. Но ведь люди и думают одинаково, потому что и управляемы одинаково ;) Даже мнение относительно своей уникальности - и то одинаковое.
    Чтобы не было проблем в общении, общение нужно вообще свести к минимуму или исключить - для меня это открытие дороже всех законов термодинамики. Как говорится, нет человека - нет проблемы.

6. Оч. оригинально :D... а пишите много и с явным удовольствием, с кучей эмоций и юмором ;) Хотя общение в сети, когда не видишь лиц - выход для тех, кому трудно общаться в реале. Мне, к примеру, тоже проще выразить свои мысли в письменном виде... coffee

7. #7 Attente, 4 авг 2009
    Umita, между Сетью и реалом - пропасть.
    Если б я говорил так же, как писал, то на каждую фразу уходило б по десять минут обдумывания. К тому же, вид живого человека - это всегда стресс. С телефоном ещё хуже - я слышу плохо :( чем это объяснить - не знаю. Аудиометрист сказала, что по всем частотам у меня норма, а возьму трубку - смысл сказанного скорее угадываю, чем слова разбираю. Да и при личном контакте постоянно переспрашивать приходится, чего мне сказали. Выгляжу идиотом (ну, не только выгляжу). Оттого от любых разговоров отлыниваю, как могу, а телефона боюсь панически, чуть не до судорог. Да что там боюсь - я ненавижу все телефоны и всех, кто ими пользуется.
    Так что Интернет - рулез :clap_1:

8. Attente, тогда все ваши сны вполне логичны! Вам очень нравится общаться (будь это не так - фиг бы вы что тут писали), но что-то где-то блокируется и не дает нужной свободы для нормального общения в жизни (тут уж нужно в прошлых жизнях копаться, а не в этой, к слову скажем). Все это несоответствие облачается в такие причудливые формы во снах... Так бывает и очень у многих. Естественно, что на обдумывание фраз уходит время, поэтому мы тут и пишем всякие вумности... А я в реале тоже не очень-то люблю болтать. Иногда кажется, что ща как скажу, что думаю, а приходит момент - немота какая-то дурацкая нападает... только по работе и могу что-то сказать... Вами же когда-то было принято решение - не хочу я вас слушать и слышать и не буду, отсюда и проблема со слухом (ну на вскидку)...
    Конечно можно бегать и по психологам (если деньги девать некуда), но... лучше заняться самоанализом без никого (если есть желание конечно). Обычно когда вынашиваешь какой-нибудь вопрос - ответы сами начинают лезть под руку отовсюду (нужные книжки, фильмы, статьи и всяко разно вообще)...
    Я хотела все это написать в личку, но... вы далеко не единственный с проблемой реального общения, может кому-то, кто тут читает, это тоже пригодится...
    (а то что у вас все в порядке с мозгами - можете не сомневаться, фразы строите нормальные, пишите читабельно, мысли выражаете понятно, идиотизма - 0,0%;))
    Просто жизнь в наше время черезчур замороченная, проще спрятаться в скорлупу и тихонько наблюдать - целее будешь...:D

9. #9 Attente, 4 авг 2009
    Вот бы в голову не пришло... мне - и общаться? То-то с незапамятных времён яростно придерживаюсь одиночества. "Ни друзей, ни врагов" (с) Даже родственников сторонюсь и избегаю. Хотя тут ещё одна причина есть - задрали все одинаковостью. Спрашивают одно и то же - когда женишься? Не женился ещё? :D Что характерно, спрашивают люди, в семейной жизни, прямо так сказать, успехов недостигшие. Там муж хронический алкаголик, там жена спилась, там дети - оторви и выбрось, там ежедневные многолетние скандалы...
    Вы утверждаете, что врагов у меня - полным-полно. Ну так, что ж удивительного - так устроена вся живая природа ради сохранения самое себя. Курицу с двумя головами свои же заклюют в клочья.
    Довольно удивительно слышать, что у других людей есть проблемы в общении. Я лично таких не знаю. Наоборот, балаболки ещё те ;) Как все умеют поддержать беседу, как отвечают быстро (на мой взгляд словно автомат) и в тему... завидую жестоко.
    А прошлые жизни... Господи, как же всё сложно :confused:

10. Attente, написала вам в личку!

Загрузка...