Умершие родственники и знакомые

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем roy, 24 сен 2005.

1. ПОМОГИТЕ пожалуйста

У меня умер дедушка, года 2 назад. Это свёкр моей мамы. Недавно ей приснилось , что я маленькая ухожу с ним толи гулять толи на дачу едем...К ЧЕМУ ЭТО? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?:shocking:

2. Умерший дедушка гулял со мной

Матери приснился сон что мой дедушка, её свёкр, со мной маленькой ещё уходит гулять или мы еде на дучу...Но одно но...Он умер около 2-х лет назад....К чему это?:(

3. Re: Помогите понять к чему...

пытается вытащить вас из города!

4. Re: Помогите понять к чему...

Привет, спасибо огромное, а можно по-подробнее? И потом...уводил то он меня...а не нас...и вообще говорят что если пойдёшь с покойником-то...уйдёшь навсегда...к этому сну это имеет отношение?((

5. Re: Помогите понять к чему...

Поставь дедушке свечку в церкви за упокой, и мать пусть поставит.
    Перестанет сниться.
    Как только начинают сниться умершие, сразу иди свечку ставить.
    Поможет 100%.
    А идти во сне за ними не надо, действительно пропадешь.

6. Re: ПОМОГИТЕ пожалуйста

Моей маме както приснился сон, что, её покойная бабушка собирается в лес за грибами, а мы с мамой собираемся идти с ней, но она говорит, "нет рано вам ещё", и мы с ней не пошли. В то время у нас складаволось всё несовсем хорошо и еслибы события сложились менее удачно то мы былибы немного мёртвыми.
    Но сиё необязательно расценивать как цепь бесповоротных событий, скорее надо принять его как придуприждение и быть осторожней и бдительней. Ну и помимо этого данный сон мог быть просто спровоцирован чередой воспоминаний и мыслей.

7. Re: Снится умерший отец

на счет хороших людей правда
    по поводу деда если уж так что приходит часто и молчит во сне то и правда осталось что то не досказанное советую как нибудь сказать мысленно ему все что не успели простить и отпустить или попросить прощение если возникнет желание сходить на кладбище сходите

8. Re: Снится умерший отец

мне приснился мой муж через неделю после того как умер и сообщил я не умер. часто снится что мы выезжаем гулять на мотоцикле на котором он разбился. часто разговариваем. однажды позвал меня показать где он сейчас живет.
    но покоя мне не дает повторившийся дважды сон где он приходит и говорит что у него рак желудка никак не пойму что это.
    а один раз приснился и говорит убери этот стакан я приезжаю на кладбище а на памятнике стакан.

9. Re: Снится умерший отец

Почему мёртвые не хотят отпускать живых....Или это наоборот живые не хотят отпускать мёртвых... :(

10. Re: Снится умерший отец

я думаю что наоборот мы их не отпускаем

11. Встреча с умершей бабушкой

Мне приснился такой сон. Я с моей бабушкой, которая умерла уже 2 года назад, сидим и выпиваем в баре и едим креветки. С нами какой-то мужчина. Я понимаю, что у нас есть выпивка, но нет закуски. Я выхожу их бара перехожу дорогу, вхожу в магазин. Покупаю консериврованную кукурузу, горошек, фасоль. Возвращаюсь. В баор. Понимаю, что не все купила. Снова перехожу дорогу, вижу моих живых родителей и говорю: "Я сегодня весь день с бабушкой посижу!". Они мне кивают и уходят. Я захожу в магазин и просыпаюсь. Вот! Я догадываюсь, что значит этот сон и мне страшно. Может все не так плохо! Подскажите!

12. Re: Встреча с умершей бабушкой

С чего ты взяла, что это должно быть страшно? :confused: Сны про умерших имеют только одно негативное значение, когда они (умершие) зовут тебя (или кого-то при тебе) с собой. И этот человек соглашается... Во всех остальных случаях ничего страшного в этом нет. Бабушка что-то говорила тебе? Обычно к таким советам рекомендуют прислушиваться... ;) :eek:

13. Re: Встреча с умершей бабушкой

Нет бабушка ничего мне не говрила, но просто все так символично: на одной стороне дороги я и бабушка моя, на другой родители и в итоге я осталась посредине!

14. Re: Встреча с умершей бабушкой

ну не знаю.... щас подожди наши супер-толкователи подойдут, может чего новое расскажут... но мне всё-же не кажется, что стоит волноваться по этому поводу... :eek:

15. Re: Встреча с умершей бабушкой

А мне приснилось, что я обедаю с умершими папой и бабушкой. Папа ничего не ел. Я его спросила: "Почему ты не ешь"? На что бабушка сказала, что он болен. Я что-то сказала ему и он стал кушать. Вот я и гадаю, к чему это? :confused:

16. Re: Встреча с умершей бабушкой

Сходи на кладбище...

17. В гостях у покойной бабушки

мне приснилась моя покойная бабушка . как будто я пришла к ней в гости . она пожаловалась на соседей сверху что они шумят . а потом стала просить заплатить счёт за телефон .хотя у неё ни когда его небыло . даже сосчитала сдачу 28 крон . к чемубы это . спасибо.

18. Re: в гостях у покойной бабушки

Возможно, сон говорит о твоей тревоге из-за какого-то важного дела или предупреждает о неприятностях, с ним связанных.

19. Re: в гостях у покойной бабушки

В принципе, когда снятся умершие родственники, то надо их помянуть в церкви. Они как будто упрекают, что о них забыли.

20. Умерший папа не взял меня с собой... но...

Вчера мне приснился умерший папа. Сюжет сна в том, что папа вернулся за своими вещами в свою прежнюю квартиру, но он как будто жив. То есть, никто не удивился его появлению (а народу там было очень много). Выглядел папа так же, как до болезни, - полный и без болячек (у него перед смертью обострился псориаз и он похудел до состояния скелета с кожей). Я передавала ему рыболовные крючки и поплавки (он при жизни любил рыбу ловить). Он отбирал себе нужные и складывал в сумку. Потом я его спросила, будет ли он заходить к соседу? Папа ответил, что зайдёт сейчас. Я попросилась с ним, сказав, что очень хочу посмотреть на то, как сосед удивится. Но папа сказал: "Я сам схожу. Ты со мной не пойдёшь". Причём он так серьёзно это сказал, что я обиделась. Я его несколько раз просила, но он меня с собой к соседу так и не взял. Потом я уже вижу, как он привёл этого соседа к нам. Я у соседа спрашиваю: "Ну что, напугались Вы появлению моего папы?" Сосед ответил, смеясь, что напугался сначала. (Он же присутствовал на похоронах папы). Потом сюжет опять поменялся. Слышим, что с улицы нам кричат, что на крыше дома пожар (папа жил на последнем этаже), и сейчас будут его тушить. А нас попросили всех встать поближе к стенам, т.к. может вода политься через потолок в квартиру. Так и случилось. Мы все стоим, а сверху, как дождь, течёт вода нам на головы. Даже на лестничной площадке. Чтоб не намочить голову, я одела чёрный кожаный капюшон от куртки. На этом я проснулась.

Подскажите, пожалуйста, что может означать такой сон? Я понимаю, что то, что папа меня с собой не взял, это хорошо. А остальное?

21. Re: Умерший папа не взял меня с собой... но...

Умершие родственники снятся, когда существует ситуация, в которой ты подсознательно просишь совета и помощи от старшего, опытного и авторитетного для тебя человека.

22. Re: Умерший папа не взял меня с собой... но...

Спасибо, Lilit! А как же быть с другими сюжетами сна? Получается, если папа приходил к своему соседу, то с соседом что-то должно произойти? Да и вода, как дождь, капала в квартире...

23. Re: Умерший папа не взял меня с собой... но...

Нельзя про соседа сказать, это же тебе сон снился, а не ему:rolleyes: Но есть люди, обладающие такой возможностью предвиденья, а относишься ты к ним или нет - я не знаю, поэтому и говорить что-либо не возьмусь:eek: А дождь - это беспокойство.

24. Re: Умерший папа не взял меня с собой... но...

Нет, я не обладаю. Но вот только за последние три месяца, прошедшие со дня смерти моего папы, мне снилось уже три вещих сна, сбывшихся быстро. Один сон тут я просила разобрать. Тот, который про предложение. Раньше мне ни разу не снились вещие сны, а тут уже три. Вот я и насторожилась.

25. Умерший человек и ВОВ

Сон приснился под утро.
    Приснился недавно умерший человек (20 дней назад), мертвым в гробу, в незнакомом помещении, гроб стоял на длинной лавке в углу, я устал и прилег на лавку в ногах гроба и немного вздремнул. Проснулся от того что мне показалось будто покойник зашевелил ногами но как оказалось гроба я даже не касался. Я поднялся и пошел к остальным присутствующим и продолжил беседу.

Затем я оказался на поле боя 2й мировой и увидел как войска СС окружают наши части у которых нет боеприпасов. Я с напарником обошел позиции и вышел на узкую тропку, где встретил знакомую женщину (ей сейчас за 50) но там она была девочкой лет 14, она стояла над раненой немецкой овчаркой, я сказал что здесь ССовцы и указал куда ей бежать. Она подхватила собаку и убежала. Я пошел следом за ней, оказался в соременом городе (моем родном) зашел в дом и увиде эту девочку и собаку спасшимися и здоровыми.

Вот такой странный сон.

26. Re: В гостях у покойной бабушки

А что, если входишь в давно покинутый свой дом, где когда-то жил, тоска охватывает...(дом давно уже продан) Но появляется покойная бабушка и сразу становится спокойнее?... Сон повторяется регулярно уже пару недель...:confused:

27. Re: В гостях у покойной бабушки

Вам следует проанализировать, что связано с этим домом, во сне вы возвращаетесь в то своё состояние в котором находились когда там жили. Не знаю понятно ли я обьяснила, но вот,например, если снится дом детства- это как отправная точка, когда можно всё начать с начала(это для меня), для кого-то это возврат к ощушению покоя и защищённости. Словом , поробуйте найти, что значит этот ваш дом для вас и где-то там и будет ответ на ваш вопрос. Бабушку однозначно тоже сложно трактовать. Это могут быть ,например, ваши корни обращение к которым и приносит покой или она там,потому,что её как
    и дома больше нет и это их объединяет. Сон очень личный и больше сказать трудно.

28. Re: В гостях у покойной бабушки

Постараюсь разобраться, сложно, конечно.... Но вот предсказывает ли он что-нибудь? Или, быть может, что-то необходимо понять, но что? Или это всего лишь отражение нынешнего состояния?...:confused:

29. Re: В гостях у покойной бабушки

Думаю это отражение нынешнего состояния из которого нужно сделать какой-то вывод и возможно изменить его, ну или хотя бы осознать.. Из своей практики я заметила, что информация из сна сама по себе часто ничего ценного не несёт, важно чтобы вы поняли (расшифровали)свой сон, тогда постепенно вы выучите свой язык снов и информация будет всё значительней и значительней.

30. Умершая бабушка

Я, Сестра, Мама, Папа- мы едем в транспорте. И они меня ругают. Очень ругают, причем, я не понимаю за что. :confused: Я ухожу от них(из транспорта) и уди к бабушки, и там моя пробабушка( которая умерла давно), и она как-будто меня жалеет. К чему бы это???
    И ещё во сне мне делали наколки. Наверно штук 4:eek: ????

31. Re: Умершая бабушка

у тебя нет проблемы, затруднений, с которыми тебе помогают разобраться родственники?

32. Re: Умершая бабушка

Наколки на своём теле-нежелательный ,но временный отъезд.Умершие родственники-тоска за ними, или к неожиданным хлопотам.

33. Re: Снится умерший отец

Ситуация такая, помогите растолковать сон!!! Я сам из Москвы, а девушка моя не из Москвы, с периферии... Маме не нравится она и она не одобряет мой выбор! Ситуация следущая....
    Первый сон - я со своей девушкой приехал к своим родственникам на юг, там моя маманя, папа и я приехал. Выходим мы из машины, я пошёл знакомить свою девушку с родственниками, мать злится, и отец тоже, смотрел такими глазами на меня, как будто я ему 1000$ должен и давно не отдаю! Я тут же проснулся!
    Второй сон - я привёл свою девушку домой. Мы легли спать, мать орет по квартире - "Иван, он опять с ней пришёл", я лежу на диване с ней, открывается дверь, мать визжит, чуть ли не прогоняет её, а отец встал перед дверью и мать не пустил, что-то сделал с ней, защитив нас!

АБСОЛЮТНО ДВА РАЗНЫХ СНА !!!!!

Может подскажете, что означают?

34. Re: Умершая бабушка

Есть

35. Re: Снится умерший отец

Просто ты переживаешь, как же отреагирует твоя мама на твою девушку...

36. Re: Снится умерший отец

Я уже знаю, как она реагирует на это! Папа здесь играет 2 разные роли !!!!!

37. Re: Снится умерший отец

Ну если у тебя отец мертв, то ты подсознательно думаешь, что если бы он был жив, то либо бы ему она понравилась, либо нет...

38. Re: Снится умерший отец

Ну вообще он мне всегда говорил - женись быстрее, я хочу внуков увидеть. К сожалению, он не дождался этого! :(

39. Re: Умершая бабушка

родственники отдают много энергии этой проблеме?(ругаются во сне)....
    ты чувствуешь свою вину?
    твой сон- это отражение реальности. бабушка, наверно, была любимой и всегда понимала тебя... так как пойти больше не к кому(это так?), ты во сне пошла к ней.... и она тебя пожалела....
    а еще умершие снятся к перемене погоды... у меня мама всегда снится, когда погода меняется)

40. Re: Снится умерший отец

Может, ты сам сомневаешься в выборе?

41. Re: Снится умерший отец

Да нет......... Я то уже сделал свой выбор. А мать против!

42. Приснился умерший папа.

Здравствуйте уважаемые толкователи снов!:)
    На днях мне приснился непонятный сон.
    Приснилось, что я с мамой и двоюродным братом нахожусь в нашей старой квартире. Я дремлю в маленькой комнате, а мама и брат разговаривают в большой. Слышу, что пришёл папа и спрашивает про меня. Мама отвечает, что я сплю. Папа попросил передать, что как только я проснусь, чтоб пришла к нему (будто бы он в этом же доме). Он ушёл. Я выхожу из комнаты и говорю, что я всё слышала, но не знаю, куда же идти. Папа не сказал, в какой он квартире. Я выхожу в коридор и вижу, что на стене висит плакат, а на нём отмечены числа 41 и 5. Я поняла, что папа находится на 5 этаже в 41 квартире. Вернулся папа, и я его стала упрекать, почему он меня звал, но не сказал, куда идти. Его ответ я не запомнила. На этом сон прервался.
    Что это может означать? :shocking:

43. Re: Приснился умерший папа.

Дорогая Алла,такие сны могут снится по крайней мере по двум причинам.Первая- это традиционная,поминальная.Обычно после такихснов следует отслужить заупокойный молебен в Церкви,особенно важно не пропустить полгода,40 и 9 дней ,сделать 90 дней можно заранее на несколько дней ,но не позже.Указанные вами числа также могут означать необходимость проверки состояния могилки(памятника),возможно она просела или что-то прогнулось или заросло или поламалось,это означает что у вашего отца на кладбище расположение в пятом ряду 41 место ,хотя и реже,но возможно возраст его смерти 41 год 5 месяцев.Хотя в любом случае обязательно помяните.Второе,если потеря уже не столь свежа,более 3-х лет,иногда умершие снятся к перемене погоды(сильной жаре,граду,ливню) или к резкому внезапному заболеванию и тогда возможна ,допустим температура 41,5 или 41 день болезни и тд. и тп.

44. Re: Приснился умерший папа.

Даночка, спасибо! :)
    Скорее всего, вот этот вариант:

45. Re: Приснился умерший папа.

Вообще умершие родственники снятся к изменению погоды.... Но есть такой вариант: если умерший родственник, друг, знакомый зовет тебя с собой то говорят что человек кто видел этот сон вскоре умрет.
    Но в данном случае он попросил тебя придти но ты за ним не пошла... Может это предупреждение о грядущей опасности, которая может стать роковой???????????
    Извини я не хочу напугать просто говорю то что знаю.....

46. Re: Приснился умерший папа.

Garmonia, да, я тоже об этом слышала. Только не пошла я именно потому, что не знала, куда идти-то. Но мне кажется, что умерший должен напрямую звать с собой, а не просить кого-то передать "приглашение". И ещё, ведь во сне были цифры. Вот это меня заинтересовало. :confused:

47. #147 влада, 27 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2007
    Снится умерший одноклассник

Мне часто снится умерший одноклассник, во сне он живой, мы с ним разговариваем, встречаемся, он ко мне неравнодушен, хотя в школе у нас были только дружеские отношения.К чему бы этот сон?

48. Re: Снится умерший одноклассник

моя бабушка всегда очень серьезно относится ко снам с умершими людьми. она всегда говорит, что надо выяснять, зачем они приходят, что им от тебя нужно. и обязательно давать им это.

49. Re: Снится умерший отец

Папа очень давно не снился, а сегодня приснился очень-очень злым и рассерженным за что-то на меня! Сон я уже не помню, помню, что я куда-то собирался уезжать, а он не захотел меня везти.. Очень громко кричал и смотрел на меня сурово!

Мы поставили вчера дома НТВ+ и вечером, смотря канал Animal planet, мы с мамой о папе заговорили, мама сказала, жаль, что папа этого не дождался, он очень любил про животных передачи!

Так вот с чего это вдруг он на меня во сне разозлился? И вылядел как до болезни - стройный, с волосами на голове.. Вроде на кладбище я к нему заезжал в субботу, цветочки новые положил на могилку... ??

50. Re: Снится умерший отец

Мой отец умер два года назад. Снился часто, но всегда одно и тоже - как будто он возвращается оттуда...
    А вчера приснился очень странный сон.. как будто конец лета, и мы с ним сидим в старой квартире (там мы жили раньше все вместе. но год назад мы с мамой её продали). И во сне он как будто не умирал вовсе. Я спрашиваю, где ты был всё это время, а он говорит - у друга жил всё лето на даче. Но вот сезон закончился, и мне пора вернуться домой. При этом ходит по квартире, оглядывается и говорит - как вы тут без меня хорошо живёте, прикупили всего столько. Потом мы с ним идём гулять по району, где раньше жили, ходим везде, в магазины заглядываем, что-то покупаем, потом возвращаемся домой. Перед самым домой откуда-то берется поле с ромашками (хотя там отродяясь ничего такого не росло) и мы начинаем по нему скакать, как маленькие. Папа от меня убегает, а я бегу за ним с горки, не могу остановиться, а он стоит и улыбается... Он меня зовёт - пойдём домой.. А я стою, хочу нарвать ромашек домой.. Рву, а они в руках вянут тут же.. в итоге я бросаю цветы и захожу в подъезд. И тут папа резко останавливается, и отворачивается. Я вижу - его начинает тошнить и кровь идёт горлом. Я думаю про себя во сне, что главное дотащить его до квартиры. Но тут он падает на пол, и глаза закрывает. Я начинаю метаться, бегу к вахтерше говорю, чтобы скорую вызвали, звоню маме, кого-то прошу помочь.. трясу его за плечи, а он лежит уже и выглядит как покойник. И тут приезжает скорая, врач такой молодой, строит мне глазки, и говоит, мол, вы не беспокойтесь. ему ТАМ желудок испортили, надо подлечить, недель пять полежит и выпишем.. Я говорю, что за больница. Он мне отвечает - 247, метро Алексеевская. ( в справочнике я ничего подобного потом не нашла и вообще адрес ни о чё не говорит.) Вы, говорит, только приезжайте к нему почаще, навещайте его. И тут мимо меня провозят носилки с папой, он на них лежит и так смотрит на меня грустно, и говоит - приезжай ко мне поскорей, мне так плохо там будет, мне нужно щетку зубную привезти, телефон, и так далее... Папу увозят, и я начинаю метаться по квартире, собирать ему вещи, очень тороплюсь, потому что понимаю, что мне надо скорее к папе, ему там без меня очень плохо, надо вещи везти... и в итоге я уже собранная выхожу покурить на балкон, и вижу, идёт мой бывший молодой человек с каким-то другом, в спортивном костюме и тапочках домашних. Я ему кричу с балкона - ты откуда взялся? А он отвечает - так меня выписали уже из больницы. И тут до меня доходит, что это папа на самом деле, просто почему-то вместо него прислали Колю.... на этом собственно будильник..
    Очень я извиняюсь, что так много и подробно, просто мне кажая деталь этого сна как в душу запала. Что-то этот сон точно означает, но что именно, никак не пойму(((

Загрузка...