Стабильность или перемены?

Discussion in 'Психология' started by Кануздра, Sep 18, 2008.

1. Человек - суть есть личность непостоянноая. Всё время хочет чего-то, ищет, терзается. Добывает, улучшает, мечется. А потом становится апатичным и залегает на дно. Ленится, успокаивается, плывет по течению. Потом ему становится скучно и сытно, и он опять бросается на поиски себя, приключений и перемен.
    Вот достигли мы чего-то в жизни: закончили институт, создали семью, родили детей, даже почти вырастили их, достигли какой-то вершины в карьере... И что? Стало нам уже тоскливо и нудно. Вечерами молча сидим у включенного телевизора, даже не вникая, что там показывают, не общаемся, ибо тем для разгвора общих нет, книг не читаем - лень. Хочется встряски, перемен, хочется выбить пыль, накопившуюся за годы! И вот, на тебе, получи! Оба-на, стресс!:shocking: Не важно, что призошло: муж теряет работу, а значит, и квартиру, ты сама задолжала кучу денег, расплачиваться нечем, а кредиторы всё настойчивее напоминают о себе, машина полетела, и вообще, ноготь поломался!!!! В общем, веселье по полной программе. И что? Через полгода такой жизни ты уже воешь на луну и с ностальгией вспоминаешь нудные и тоскливые вечера на диванчике. Ах, как хочется это вернуть!
    Так что же человеку для счастья надо?

1 person likes this.
  2. Всего этого и с частой переодичностью.... Только это и означает что мы живем...:rolleyes:

3. А нельзя это как-то более равномерно получать?;) Ну, например, одни день - валяешься тупо на пляже у воды, другой - ужин пригорел, один - премию получил, другой - машину на парковке поцарапали... А не так, чтобы скопом и мешком по башке!

4. В том то и смыл, если все будет равномерно, то никакой встряски и не будет, все перемены падают как снежный ком на голову, только так человек начинает двигаться, чтобы венуть все на круги своя, потом снова отдыхает и начинает скучать....:cool:

5. Это из серии: если хочешь сделать человеку хорошо, сначала сделай ему плохо, а потом верни, как было?:shocking:

6. Угу, именно так....:cool:

7. Я "ЗА" перемены! Для того чтоб такой вот стресс не был "как мешком по голове" надо иногда самому что-то менять (время от времени)...
    Вот я пошла снова заниматься танцами (и это после 3-летнего перерыва)... Так вот наибольший стресс - для моих мышц (они просто "в шоке")

8. Очень часто получается, что после такого "мешком по голове" через какое-то время еще лучше получается, чем было. И поговорка есть еще такая - не было бы счастья - несчастье помогло. И вообще, потом то, что не ценил раньше, начинаешь ценить после таких вот испытаний... Даже если внешне будет со временем так, как было, то отношение будет к этому уже другим... внутренне это уже другим, значит, будет. В одну реку дважды не получится.
    А для счастья... похоже, что для счастья как минимум и надо ценить то, что есть здесь и сейчас...

9. Собственно, все по-своему правы. Если ты даже на 100% уверен, что в настоящее время твоя жизнь стабильна, безопасна и предсказуема, всё равно через какое-то время приходиться сталкиваться с определенными изменениями.
    Перемены могут быть серьезными и значительными: свадьба, приобретение недвижимости, рождение ребенка, новая работа, развод, смерть близкого человека, или несущественными: стрижка и покраска волос, перестановка мебели, мелкие приобретения
    Так вот, когда мы сталкиваемся с серьёзными изменениями, мы переживаем сильное эмоциональное потрясение, стресс.
    А ведь стрессов так хочется избежать, жизнь и так полна потрясений. Как к ним морально подготовиться?

10. А мне кажется - никак к этому не подготовиться. Если только никогда не забывать, что жизнь - экстрим своего рода. И уж очень всерьез ее, вообще-то, в каком-то смысле, нельзя принимать.

11. Так что лучше: думать о завтрашнем дне или жить сегодняшним?

12. сегодняшним, но так, чтобы не пожалеть об этом завтра :D хи-хи. А вообще-то, мне нравится жить, иногда и вообще не думая о завтрашнем дне, хотя и понятно, что всё может кончиться плохо...

13. ПАРАДОКС ЖИЗНИ ДЖОНА СВИФТА:

Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
    :D ;)

14. Свифта уважаю... Как раз сегодня размышляла, что точка опоры - это всегда настоящий момент. Как бы пакостно ни было именно здесь и сейчас иногда, но больше опереться просто не на что.

15. Красиво! :первый:

16. С другой стороны, я очень люблю выражение: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней." Иногда помогает. Правда, редко.

17. А мне понравилось высказывание моего хорошего приятеля, родившееся водном утреннем разговоре, когда у меня очень пакостный период был:
    он: "ну как ты?"
    Я: "только что проснулась"
    он: "Проснулась - значит, живая, раз живая, значит живи" :)
    Почему-то мне это помогло. Часто вспоминаю - раз живая - живи :)

18. Да... В точку!
    В основном люди не живут, они все откладывают (если можно так выразится) свою жизнь на потом, все гонятся куда-то...
    Мы не живем - мы проживаем... :(

19. не согласна. некоторые люди не могут воостановиться после обрушившихся проблем на голову как снежный ком, и не каждый может подняться, не каждый обладает этой силой духа. Возьмём к примеру БИЧа - это бывший интеллегентный человек, возможно он докатился до такой жизни именно от проблем или жильё отобрали, или семью потерял, потом запил. И что, при этом все бичи начинают двигаться и что-то менять??? не каждый имеет даже возможность, чтобы всё вернуть на круги своя.

20. А кто это:confused:

21. Некоторых устраивает такой новый уклад ... не поверите ... Но не всех.. не все бичи - бичи, как и не все ими становятся при похожих раскладах .. Это называется, характер.

22. согласна, но я говорила о крайних стадиях, что может произойти с некоторыми. и вариант, что проблемы могут послужить толчком для того, чтобы всё вернуть на круги своя - не для всех подходит и не все имеют для этого возможность и силу духа.

23. Крайнии стадии на то и крайнии и могут быть просто ЛЮБЫЕ.

24. в любом случае, не для всех проблемы являюся стимулом и толчком менять в лучшую сторону. повторюсь, не у всех хватает силы духа подняться с "пепла". И не все скучают по проблемам, присытившись обыденной жизнью.:(

25. Ну, это слабохарактерные люди, это другой вопрос...

26. это не слабохарактерность. есть такое понятие как жизненные обстоятельства, где несмотря на многократные попытки изменить ситуацию стечение обстоятельств не позволяет это сделать. В итоге человек может потерять последнюю надежду. И силы духа уже действительно не будет хватать, чтобы перевернуть ситуацию.

27. В этой жизни нельзя терять надежду и "останавливаться" нельзя - это подобно самоубийству.;)

28. максимализм это круто :) А объективная реальность - жесть.

29. Ты пессимист.:)

30. реалист

31. вот это - нет.

32. самообман коварен

33. надежда и самообман - разные вещи.

34. тешите себя надеждой?

35. нет, просто хорошо знаю, что такое самообман.;)

36. стабильность или перемены? я в очередной раз променяла стабильное болото на перемены...чем закончится эта смена декораций доложу позже...но таких глобальных перемен за свои 30 лет я еще не делала...и вряд ли смогу повторить в таких масштабах...я поменяла ВСЕ на не знаю что...и кажется, я это только что до конца осознала...

37. Люди мы разные, поэтому для кого-то трудность это развитие и укрепление своего характера и силы воли, а для кого-то это просто мучение и хочется уснуть и проснуться в другое время.
    Сейчас живу практически одним(2мя,неделей) днем ну конечно без фанатизма):p и мне это нравится, находиться там и с тем кто тебе приятен, а не потому что так правильно и так должно быть, а должно быть тебе в первую очередь хорошо!
    Замечаю за собой периодичность. 2года на одной работе и она мне надоедает и я ищу что-то более интересное.
    Наверное когда будет семья я буду более дальше загадывать............:rolleyes:

Loading...