Отношения с мамой

Discussion in 'Психология' started by Sila duxa, Oct 2, 2024.

1. Доброго времени суток. У меня ограниченные возможности по здоровью. Живу с мамой,мне 24. Вторая группа ,затруднено самообслуживание. Мама всегда этим пользовалась. Всячески занижала и ограничивала меня, говорила что я не увижу нормальной жизни, критиковала моё тело. Из- за этого я всегда себя ненавидела. Она заложила мне кучу комплексов и просто убила мне самооценку. Я не смогла получить вышку,не смогла работать,у меня почти не было друзей и нормальных отношений. Я всегда жила по её правилам. Любая моя попытка высказать свою позицию/желания/стремления –сразу скандал. И так всю жизнь. Давление со всех сторон обесценка.

Я долго терпела,изредка втайне выговариваясь кому то. Но вчера. Она накричала,мол чего сидишь дома, иди на улицу. Я ушла. Там набрала знакомому,в надежде высказаться, она это "случайно" услышала, всё что я о ней говорю,и по итогу мы разругались вплоть до "ты мне больше никто". Вечером пришла сестра,она рассказала и ей. Её конечно поддержали, мол у неё (меня то есть) с головой проблемы,лечить надо.
    Я тайно зарабатываю деньги любимым делом,и не раз им за это говорила, но мне не верят. Считают что я " придумала себе деньги "которых нет. Доказать я им обратное могу,но начнутся ещё большие вопросы, ведь я зарабатываю ясновидением,и живу увы,в семье скептиков, получая деньги чисто на баланс телефона. У меня нет банковской карты ,нет документов, нет даже возможности обратиться к тому же психологу или в соцслужбу,т.к я из деревни, забытой Богом. Любимый человек у меня есть,живёт недалеко,знакомы давно,но мало того,что мы в аналогичных ситуациях и по здоровью, и по зависимости от матерей, отношения сами по себе очень тяжёлые, 9 лет испытаний. Мама говорит на порог его не пустит. И вместе с тем злая, считает что она во всем права и идти на контакт не планирует, более того,сказала дорога наладится,собирайся,уезжай. И теперь меня грызет чувство вины,но и извиниться первая не могу. Потому что чувствую за собой справедливость... Вместе с виной. Парадокс. А ещё я перестала спать,и мне дико дискомфортно находиться в доме,словно я не жила в нём всю жизнь
    И дикий страх за то,что будет дальше. Мама- прекрасный человек, и я её очень люблю. Но я хочу дать понять ей свои ошибки в отношении меня и при этом сохранить контакт. А её бесит, что я выхожу из под её контроля. Как мне пережить эту ситуацию? Пожалуйста помогите. Только без лишних моралей,и так очень плохо

Kristin and NIGHT like this.
  2. Извиняться за что? За то, что она фактически сама своими руками делает из вас "калеку". Вам не о чем переживать. Потому что не смотря не понимание со стороны родственников, принижения, Вы нашли свое! И еще умудряетесь зарабатывать! Вопрос такой, Вы сказали что у Вас нет документов, т.к вам 24 их легко восстановить. Просто почитайте что нужно сделать в случае утери документов. Но также вы сказали, что у вас есть ограничения по здоровью, это инвалидность? Если да, то это пособия. Соответственно, вы для мамы курочка несущая золотые яйца. Ей было выгодно и ей выгодно ВАМ говорить, что ты никто и звать никак, что ты не можешь работать, потому что, если вы это можете она лишается вашего пособия...и значит ей нужно искать другой вариант чтобы искать деньги. Подумайте об этом. Еще снять дом в той же деревне - это недорого, вскладчину с парнем, это реально. Зато свободны, неограничены и никто не гнобит. Но у меня есть мысли, что мать ваша и сама будет рада чтобы вы свалили, начнет сдавать вашу комнату, если вы надолго пропадете. Либо сестра быстро воспользуется этой ситуацией, что вы отделились. Поэтому тут можно вставить замок, либо сказать: "Ок мам, я свалю, но у меня должно быть право сюда вернуться, поэтому моя комната - это моя комната. Если в моей комнате кто-то будет жить или что-то такое, то я ее буду сдавать! Ты не имеешь права распоряжаться моей комнатой." Этот вопрос надо конечно на берегу с ней обсудить.