Город в кольце врагов

Discussion in 'Толкование снов' started by CVPP, Sep 28, 2020.

1. Сон с воскресенья на понедельник.

Снится, что идет война и город окружен силами противника. Подсознание как-то причудливо сработало, город совмененной застройки, но вроде как война, солдаты, действия средневековые.

Улицы пустынные, людей почти нет, все ищут укрытия и прочее. Я- один из немногих солдат, защищавших город, но не покинул его. Взятие города неизбежно... но по сведениям враг задержится не надолго и просто нужно найти укрытие временное.

Я иду по улицам, ища убежище, виду многоэтажный дом, возле подъезда которого сидит мой знакомый со своей собакой. Вроде бы я понимаю что его тут не должно быть и он и собака как целое, как указатель или проводник... Я подумал, что раз собака тут живет, значит место хорошее.
    Зашел в подъезд, внутри обычный дом, только нет лестницы совсем... просто квадратная шахта вверх, как бы в бесконечность уходящая. и по этой шахте множество дверей. Где-то есть настоящие двери, где-то просто рисунок двери мелом, где-то замазанная кладка где раньше была дверь.

Я карабкаюсь по стене, наугад "стучусь" в нарисованную дверь и... мне её открывают. Я захожу в квартиру, хотя "квартирой" назвать это сложно. Пространство непропорционально большое, меня не покидает ощущение что даже в окно если выглянуть то пейзаж иной совсем будет.
    Меня встречает приветливая семья, проводят, обещают кров и убежище.
    Через какое-то время глава семьи сообщает, что город взят врагом, но враг остается в нем надолго и мне прийдется у них подольше погостить, а в идеале остаться на всегда, они с радостью выдадут за меня их дочь.
    Но это как я сам решу, а пока предлагают переодеться, помыться и отдохнуть.
    Я снимаю форму, раздеваясь по пояс, иду вслед за девушкой, чувствуя чудовищную усталость... Немного удивляюсь, что все из дерева, потолки низкие (маточные) как в старых деревенских домах, но дерево чистое, светлое. Я иду и мечтаю только выспаться... мол щас отдохну и приму решение.
    Дальше проснулся.

P.S. последние год-полтора преследует сюжет, когда при разных обстоятельствах меня хотят женить на той или иной особе. Обстоятельства разные, иногда я подсознательно чувствую страх, что от такой "свадьбы" тянет нечистым духом, иногда наоборот, иногда нейтрально. Интересно к чему бы это...

В настоящей жизни эта тема не поднимается, нет каких-то в целом проблем с девушкой (по крайней мере мне о них неизвестно).

2. Вы женаты?

3. нет, но отказ от официального брака вызван прагматическими, жизненными мотивами (не буду вдаваться в подробности, там про смену документов, имущество и прочее). с обоих сторон не никаких претензий, всех все устраивает (по крайней мере мне неизвестно обратное)

4. Мне кажется, сон именно об этом, внутренний конфликт, вроде надо оформить брак, но есть препятствия (физические и психологические). Любой психолог вам скажет, что для женщины особенно, оформленный брак имеет большое психологическое значение, я уже не говорю о социальной защите.

5. Спасибо за ответ.
    Возможно, я не спорю что для девушек это важно, я к тому, что вроде бы в реальной жизни проблема не стоит (у меня точно нет по этому поводу загонов, у девушки если только скрывает)... думал может это метафора под что-то

Loading...