Как убить в себе любовь

Discussion in 'Отношения' started by keldar, Jul 26, 2007.

1. Re: как убить в себе любовь.

Сразу предупреждаю: ИМХО. Если любовь не уходит, значит не все еще пройдено, не все досказано. Ты прыгаешь в кусты, дойдя до середины. Мозги в этом деле - самая глупая отмазка. Когда ты полностью сыграл свою роль в жизни другого, когда ничего не осталось, что нужно досказать, дострадать и доделать - любовь уходит САМА. Тихо и быстро. Все. Знаменатель. Черта. А убивать в себе призыв к действию - все равно, что игнорировать настойчивый телефонный звонок: как не затыкай уши - все равно будешь мучиться. И дело не в результате, типа "долго и счастливо", а гораздо глубже и сложнее.:cool:

2. Re: как убить в себе любовь.

Мне кажеться все тут давали советы, как убить любовь, как забыть...Но я думаю, что мы все забыли о таком важном понятие как "судьба". Оно есть на самом деле или его придумали? Как вы считаете? Ведь если судьба существует, то значит и забыть ты не сможешь человека, а если он тебе не предназначен судьбой, то все пройдет само собой...Можно ли пропустить судьбу, пытаясь и заставляя себя забыть?

3. Re: как убить в себе любовь.

Знаю только то, что хотелось бы узнать...:D ;)

4. Re: как убить в себе любовь.

А как же желанние узнать больше?:confused:

5. Re: как убить в себе любовь.

Нет Багирка, я не соглашусь ... Любовь не только высказанность или нет ... не просто какое то дело ... она зачастую иррациональна и не даром ее называли томлением души ... Можно продолжать Любить, даже когда ВСЕ И НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ!.. Ты будешь их ждать и искать ... Если же ты просто понимаешь, что "все" и интерес к человеку сразу пропадает, это не любовь, а просто что угодно ... просто интерес...

6. Re: как убить в себе любовь.

:) ответ на твой вопрос, да , ее придумали и она есть :)

А то что ты пишешь, даже если верить в судьбу, не совсем правильно.. Ты ведь незнаешь своей судьбы ... Часто мы встречам людей, даже влюбляемся, чтоб потом встретить других, которых иначе бы и не встретили ... и вот такая может быть судьба ... Все пути переплетены в хитрые и иногда не логичные узоры, все состоит из случайностей и совпадений и запуская цепочку событий, ты не знаешь конечного результата...

7. Re: как убить в себе любовь.

:) а стоит ли знать больше ? Может порой лучше - меньше ?;)

8. Re: как убить в себе любовь.

В том то все и дело, что ты не знаешь своей судьбы, а если это так и все так переплетено и запутано, то нельзя ли просто запутаться в этих логичный узорах??? Свернуть не туда и не с тем???
    Хотя мне все же кажеться, что судьба у нас не одна. Просто иногда наступает момент, когда от одного решения зависит, что будет дальше...Как в песне " Перекресток семи дорог" ...От этого грусно......:(

9. Re: как убить в себе любовь.

Это по принципу - меньше знаешь, лучше спишь...И тогда тебе все присниться:p

10. Re: как убить в себе любовь.

а вот эта вот цитатка про чесь не к самураям ли относится? Класная штука. А если подлянка и там будет то я найду способ умереть еще раз, и буду это делать пока не найду место где все эти :kiss:эмоции пропадут :cold:

11. Re: как убить в себе любовь.

Да, именно так и я не сомневаюсь в этом. А запутаться... просто ... и будешь метаться как лабораторная мышь в лабиринте... :eek: Вроде идешь правильным путем.. а тут бум .. головой ... стенка... в другую сторону ... и там тоже ..
    Хотя, некоторые, одаренные находят верные пути ...
    Все просто и сложно одновременно :cool: :eek:

12. Re: как убить в себе любовь.

Дорогая, но я же говорил,
    .. мы слишком много о всем мечтали, "но жизнь не для тех кто любит сны "
    и еще есть слова ... которые как раз про лабиринт ...
    "мы, слишком долго выход искали, но шли постоянно вдоль стены ..."

Но вопрос, кому от этого лучше ... сны заканчиваются ...

13. Re: как убить в себе любовь.

Нет. Это вроде девиз каких то рыцарей ... а самураи - рабы, хоть и бесстрашные.. Жизнь самурая - в служении Хозяину, а смерти он не боится, так как только при таком условии он становится наиболее эффективной боевой единицей. Самое страшное для него, замарать имя хозяина и за него он готов умереть. Мне такая романтика не нравится :)
    А просто так умирать и спавниться, думаю не получится ... по крайне мере не прочувствовам все хорошенько, а значит, будешь как хомячек в барабане ...:eek:

14. Re: как убить в себе любовь.

А я и не говорю про "досказанность". Если бы все так просто!:rolleyes: Я имею в виду "миссию", если хочешь, которая видна становится лишь через годы, да и то не всем. Твою роль в судьбе другого и в своей собственной. Слишком сложно? Возможно. Только я знаю, что все, что с нами происходит не бывает случайным! Все "почему-то" и "для чего-то", даже то, что нам трудно с этим смириться - это удерживает нас от того, чтобы скатиться к фатальному восприятию. Мы начинаем бороться, грести против течения, сворачивать горы и совершать ПОСТУПКИ - что и требовалось, для чего тебя и тиснули в эту мясорубку.

15. Re: как убить в себе любовь.

Эффект бабочки...:rolleyes: Об этом примерно я говорю, в том числе.

16. Re: как убить в себе любовь.

кто-то гребет, а кто-то просто плывет, особо если нет сил и желания или есть иные причины ... Еще, можно быть заложником обещаний ...
    К тому же, любовь касется двоих людей, но часто говоря о ней и что-то решая, мы смотрим только с 1й стороны :( Типа, когото надо заставить тебя любить, добиться и все в этом духе, а что если тот, кого мы выбрали своей целью, этого не хочет ? Ведь он имеет прав не меньше нас паспоряжаться собой, своими чувствами ....

17. Re: как убить в себе любовь.

Да, почти как в кино :)

18. Re: как убить в себе любовь.

Мы говорим о разных вещах.

19. Re: как убить в себе любовь.

возможно не настолько уж разных :eek:

20. Re: как убить в себе любовь.

Да но есть же один ньюанс, есть самураи без хозяев, одиночки их вроде ронинанми называют, и суть вся в чем они не боятся смерти лишь потому что, смысл их жизни умереть с честью а умереть с честью можно только в бою, и поэтому для них каждый поединок как последний, поэтому их тяжело победить.
    Ну а по поводу хомячка в барабане я подумаю, дак и умирать щас пока не могу, причины есть, хоть и очень хочется.;)

21. Re: как убить в себе любовь.

Что касается ронинов,все тоже малость приукрашенно. Как и многое иное.

22. Re: как убить в себе любовь.

слушай Келдар откуда у тя стока всего, из инета?
    Ессли да дай ссылочку, а то так искать денег не останется вще.
    Че нить знаешь про Миямото Мусаси?

СОРИ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ:eek:

23. Re: как убить в себе любовь.

Все просто, во 1х у меня быстрый и безлимитный нет..
    Во 2х моя работа с ним связанна и уже лет так 8-10 не менее, а всего я в нем порядка 15 лет :)
    Так что поиск инфы в нете, обычное дело :) а сейчас это стало еще легче делать. благо появидась wiki педия... оч хорошая штука, типа энциклопедии но в нете. там все более упорядоченно.

А я вижу ты любитель средневековой японии ?
    http://wiki.japanization.ru/index.php/%D0%9C%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%81%D0%B8

И тут тоже сходятся к тому, что сей мастер - не более чем легенда ...
    может быть так же как вечная любовь ? Таких легенд у любых народов огромное колличество.

24. Re: как убить в себе любовь.

[/quote]
    Да нет думаю этот то мастер был реальным.
    Ты "книку пяти колец" читал?

А вечная любовь возможно и есть, но в единичных случаях, и то если смотреть на это обстрактно, ведь смерть это предел, а за этим пределом еще никто из живых, скажем так, не был.

25. Re: как убить в себе любовь.

Сильные, но гораздо слабее и краткосрочнее любви:)

26. Re: как убить в себе любовь.

Не всегда, и это исче зависит от человека.

27. Re: как убить в себе любовь.

На любой вопрос можно ответить, что все зависит от человека. Мы, конечно, на форуме снов, но о химии, одинаковой для всех людей, забывать, все же, не стоит;)

28. Re: как убить в себе любовь.

не подумал и все же бывают люди озлобленные на все и всех...

29. Re: как убить в себе любовь.

Это уже не люди, а психи какие-то. Нельзя же считать, что весь мир настроен против тебя, так и до суицида недалеко... :(

30. Re: как убить в себе любовь.

может и не далеко, но кто знает...

31. Re: как убить в себе любовь.

Настоящую любовь убить не прейдёт и мысли. А остальное, можно пережить.

32. Re: как убить в себе любовь.

пережить то можно но можно и не дожить(хотя это уже слабые люди)

33. Re: как убить в себе любовь.

можно не дожить не потому что сам слабый, а потому что жизнь может оказаться короче ...
    PS: Сылки в подписях запрещенны! убери! И покороче...

4 eastmustang: Все может прийти в голову, не у всех она удачная.... в истории масса примеров. И накого счастья от нее.

34. Re: как убить в себе любовь.

35. Re: как убить в себе любовь.

Значит чтоб любить, нужно быть сильным, а сила пропорциональна длине жизни ? Так ?

ps: прекрасно, тогда буковки сделай стандартного размера ... надеюсь никто против не будет ? :)

36. Re: как убить в себе любовь.

не совсем, что бы любить не обязательно быть сильным тут главное не промахнуться, если промахнешься то можно и сорваться, а если человек силный, то будет проще, переживет и найдет новую любовь
    (Я не знаю киким являюсь я сам, може сильный а может и слабый, пока держусь)

P.S. а че я то сразу, у некоторых подписи намного больше моей прежней и сейчас а мне даж незя так оствить... нечестно:cool:

37. Re: как убить в себе любовь.

100%:первый:

38. Re: как убить в себе любовь.

Всем мои приветы.
    Любовь, наверное, не стоит убивать... (это ведь преступление против самого себя)
    Наверное стоит трансформировать свою зависимость, становиться более самодостаточным и свободным.
    А Любовь все-таки лучше... позволять ей расти...
    Хотя ....

39. Re: как убить в себе любовь.

это кому как, не многим хочется и убить в себе любовь по личным причинам, ак что вот

40. Re: как убить в себе любовь.

Ну прямо получается, что только слабые, зависимые и неполноценные способны любить, ведь им не хватает "независемости", самодостаточности и свободы. Соотвественно, восполнив свои недостатки, человек искоренит любовь, как чувство неполноценного человека, образно говоря, убьет ее. Что собственно и требовалось.

И зачем ростить любовь, если она например однобока. Какой смысл ?
    В чем радость, если Любовь приченяет только боль? Зачем она, если ты не свободен и зависим от нее ? Для некоторых это хуже смерти ...
    И Настоящая Любовь может быть односторонней. Примеров в истории хватает, а сколько случаев еще не описанно ???! :eek:

41. Re: как убить в себе любовь.

Любовь -созидательное чувство... Её нельзя убивать хотя бы потому, что только ради неё и живет человек. Если ты не любил - значит ты не жил...

А по поводу страданий... Это тяжело... горько... невыносимо... и больно... Но только в начале... И именно в эти минуты рождались гениальные стихи, поэмы, гениальная проза...

P.S. если убить любовь в себе и не найти другую... становишься прожженым человеком с черствой душой... Не дай Бог кому такого... :(

42. Re: как убить в себе любовь.

Но если убивать, то любил и жил ... просто прожил .... все должно когда то заканчиваться ...как и жизнь. Есть ли смысл судорожно цепляться за то, что только в тебе и больше в фантазиях ?

Ну родились стихи и бог с ними... считай выполнил задачу.

Черствым ... им хорошо, лучше чем мягким ... Любовь - порой напоминает акт затянувшегося само-садо-мазо .... :eek: А виновник .. ты сам ... не лучше ли исправить ошибку ?

43. Re: как убить в себе любовь.

Это получается, если не любил, то и не жил?... А есть ведь люди, которым не свойственна любовь :(... Они не живут?...

44. Re: как убить в себе любовь.

Это не я сказал, хотя мысль понятна.. Жить то можно по разному .. можно "жить" и на аппарате искусственного жизнеобеспечения. Но вы бы хотели ?

45. Re: как убить в себе любовь.

Конечно, не хотела бы!!! Есть такая фраза: "Радуйтесь тому, что заставляло улыбаться". Любовь столь разнообразна, что заставляет не только улыбнутся, но и почувствовать, пусть и на миг, полноту СЧАСТЬЯ!

46. Re: как убить в себе любовь.

Но счатье проходит, теряется, растворяется и остается боль утраты, разрушенные планы и не осуществленные мечты. воспоминания о хорошем приносят лишь грусть ... И зачем ?! Само-Садо-мазо? Мучить себя тем, что могло бы но все пропало?

47. Re: как убить в себе любовь.

Нет, радоваться что ТАКОЕ было...
    Ведь в любом случае люди себя жалеют (иногда сознательно, иногда неосознанно), так лучше думать о том что реально было, чем жалеть о том, что могло бы быть, а мы упустили...
    Это как раз еще один повод брать от жизни все, по максимуму: если любить так без оглядки!... :kiss:

48. Re: как убить в себе любовь.

Любить и брать ... некоторые так делают, но что-то мне подсказывает, что оно несовместимо.... а радоваться тому, что было ... можно, но... если потом было что-то плохое, то плохое скорее на перекроет хорошее ... да сколько радоваться хорошему ?

49. Re: как убить в себе любовь.

Столько, на сколько сил хватит! А вообще в жизни мало че хорошего происходит... :cool:

50. Re: как убить в себе любовь.

а не глупо ли радоваться тому, что было много времени тому назад и потом от этого хорошего начались проблемы .. которые могут быть по настощее время .. а мы будем радоваться... тому что когда то было .... да и вопрос, было ли... людям свойственно видеть то, что они желают.

Loading...