Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Discussion in 'Отношения' started by Enigma, May 12, 2006.

1. Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Что вы, дорогие форумчане, думаете об этом?на своем опыте убедилась не раз в правдивости данного высказывания. Пока человек пытается добиться любви со стороны другого, он пытается казаться лучше (как мне кажется), старается удивить, обрадовать, обаять, вобщем сделать так, что бы любимый почуствовал себя избранным, а потом добившись , успокаивается, расслабляется и свыкается с мыслью, что вот он- здесь, он мой, и никуда не денется. Вот тут то и начинается... Как продлить ощущение непренадлежности, дабы сохранить то самое хрупкое? Как оставаться своей/своим, не его/ее, привязываясь и любя?

2. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Стараться время от времени делать приятные сюрпризы, как то проводить замечательно время вдвоем. И не нужно прекращать радовать, удивлять...........:rolleyes:

3. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

К сожалению, очень часто после того как мужчина тебя добился, отношение к тебе меняется на ровно-спокойное. И ты вспоминаешь конфетно-букетный период и начинаешь сомневаться, тот ли это человек перед тобой.... Я не знаю, как это объяснить и с чем это связано, говорят, есть мудрые женщины, которые умеют заставить мужчину оставаться таким же. У меня обычно если я к мужчине равнодушна, то он годами поддерживает конфетно-букетный период, а если нет - то ....по закону подлости.

4. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ну не знаю... что даже и сказать.. Любовь - как огонь, раз разгоревшись, потребовав жертв, она греет, но и требует к себе внимания... но не вынужденного, те кто любят должны хотеть оказывать это внимание а не думать да или нет, иначе это не любовь... А у тебя как то всё прагматично получается..

5. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Очень жаль...

6. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

в том то и дело пока мы остаемся непрступными, мы желанны, но как только впускаем человека в сердце все "устаканивается", и он постепенно поднимается с колен и садится на шею. Что же такое надо постоянно предпринимать, или просто держать свое сердечко на цепочке- приоткрытым , но не настеж. Но ведь так нельзя...

7. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Это не прагматично, это просто реально, последний опыт доказал, к сожалению. может просто люди все по своей натуре эгоисты? И готовы на "подвиги" только ради достижения своих собственных целей и удовлетворения своих желаний...

8. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Жаль Вас тоже... Просто это не любовь а сделка. А реальность вокруг себя создаём в первую очередь мы сами. Эгоисты? Да нет, не все - большинство такие какими ты позволяешь им быть с собой.

9. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

да, есть такое....не только мужчины этому подвержены, женщины тоже с легкостью залазят на голову если им это позволить, если показать насколько она тебе дорога, и как тебе не хочеться её терять...к тому же свой путь к тебе на голову она начинает еще до начала отношений, идет прощупывание почвы, вырабатывает рамки дозволенного с тобой.....Вот как одна модмуазель сама говорит по этому поводу:

'Появляется некий тип. Хороший, добрый, умный и
    как ему кажется - понимающий. Такой хороший, такой добрый, что в его
    присутствии совсем не обязательно пытаться скрыть собственные недостатки. А зачем? Ведь поймет же все, не осудит. Ок, не скрываю. Раз позволила себе дурацкую выходку, другой... Интересно. Продолжаю себе позволять, а заодно, любопытства ради, начинаю прощупывать границы дозволенного. Уже преднамеренно. Не просто в целях эксперимента, а потому, как надо ведь знать, когда же мне все-таки следует остановиться. Провоцирую всякие щекотливые ситуации. Смотрю - никто меня осаждать и не собирается. . . Меня
    так же как и раньше понимают и великодушно прощают. Ладно, продолжаю дальше.
    А дальше, как известно - больше. Начинаю карабкаться человеку на голову,
    хоть и с опаской поначалу, так как все-таки не верю до конца, что мне,
    совершенно неопытному альпинисту, удастся это восхождение с легкостью. О-па,
    смотрю - меня не только не пытаются сбросить с высоты, а еще и рукой под попку подталкивают, дабы мне легче лезть было. Все классно, но тут я вспоминаю о том, что мне туда совершенно не нужно, на голову эту
    несчастную!!! Это же был эксперимент! Снимите меня оттуда, я передумала!!!!
    А снимать меня никто не собирается. . . Что мне остается? Брать хитростью.
    Думаю: чтобы такого учудить, чтобы меня с этой головы спихнули поскорее? Уже с изрядной долей злобы начинаю выдумывать всякие провокации. Колочу по голове этой дурацкой руками и ногами, рожки ей подставляю, за нос таскаю...
    Пытаюсь мерить собственными мерками: что нужно сделать, чтобы у меня
    появилось непреодолимое желание дать человеку по мордам?! Делаю и по мордам,
    есессно, не получаю. а меня смотрят снизу вверх, все так же смиренно и с безграничным пониманием во взгляде. Еще какое то время продолжаю изгаляться,
    издеваться и т.д., пока не обнаруживаю, что все. Кранты. Человек умер. Умер,
    как мужчина, как личность, как друг. Все, нету его. В последний раз пинаю труп, отпихивая его подальше из своей жизни и все. . . Ок, что теперь? Я стерва? Обидела хорошего человека? Дык ведь я не хотела! Зачем мне позволили? Я все не так хотела, все по другому. Я уже где-то выдавала концепцию: женщина всеми силами стремится к власти, но заполучив ее, она,
    обычно, глубоко несчастна. Эх, блин. . . Вы все такие добрые , понимающие , умные - как же меня от вас тошнит!!!!'

10. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Приведу пример из жизни. Моя хорошая подруга-красивая, удачливая девушка. Примерно 1,5 года назад за ней стал ухаживать мужчина, скажем так, совсем не презентабельный. И она решив, лучше пока позволить-все равно одна, очень долго держала его на коротком поводке. Он горы сворачивал, что бы приблизиться к ней. Прошло время, она влюбилась, да так, что все мысли только вокруг него. Они уже год как живут вместе, она, словно мамка за ним носится, "я не могу задержаться на работе/с друзьями, мой "пупсик" приедет домой, а меня нет и обеда тоже". И что вы думаете, этот "пупсик" счастлив и доволен - у него есть такая прекрасная девушка, когда он приезжает- она всегда рада и "поляна накрыта". А ей остается только уложить его спать, получить законный чмок в щеку, и вспомнать время, когда он целовал пальчики на ножках. Что изменилось? почему он стал просто питаться её безграничной любовью? Почему меняется отношение к человеку, он не перестал любить ее, ни в коем случае. Просто успакоился, осознав, что человек его. Она же, я ей просто поражаюсь, у неё все только для него, что называется последнюю рубашку с себя снимет. А он , такое впечатление, просто позволяет себя любит

11. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Спасибо, но меня действительно не надо жалеть, все было в прошлом, сейчас на это смотрю со стороны, и понимаю, что и и в следущий раз все равно буду окунаться в любовь со всей своей страстью, обожанием и т.д. , Только как стать мудрей?

12. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

как стать мудрей? это уже зависит от тебя, какие ты выводы сделала из прошлого....

13. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Что то я не пойму ничего... а что она делала когда он горы сворачивал? Её было приятно что он делает это для неё? наверняка, а ему? возможно да, но только какой во всём этом смысл? А такой, что вы объявляете правила игры, по которым и играете с человеком - он свою часть выполнил, теперь её очередь. Вы сами порождаете такое отношение у мужчин. Сначала вы заставляете их карабкаться на гору без альпинистского снаряжения, а когда он туда доберётся ожидаете что он будет совершать это ежедневно - нет он своё получил, и причем по заслугам. А попробуйте быть попрощё с ним, что бы ему не пришлось строить из себя того кем он не является вот тут вы и увидите гораздо больше чем конфетно - букетный период.

14. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

о, согласен...

15. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

А как же страсть, неожиданности???????? А то можно подумать ты написал о таком моменте, девушка встречает парня, он ей говорит что любит, она тоже, потом сразу поступает предложение жить вместе.................
    :confused:

16. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Неожиданности... за этим дело не станет...:) Так думать не стоит, и вообще есть такой распространённый вопросик, может слышала - "Девушка, а вы верите в любовь с первого взгляда?" Я описал образно что происходит, по моему, в такого рода ситуациях.

17. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ну может для тебя твоя подруга такой ангел во плоти, но ты не думаешь, что сначала она питалась, а потом просто все перевернулось? Помнишь ведь такое, относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе. вот только лучше все делать вовремя, а то ведь получается как в посте у дядки или в этом твоем примере. Истыпытавая терпение человека, ты тратишь его, но об этом мало кто задумывается.

18. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ну да.. и это тоже. Вообще тут всё должно быть обоюдно, а не так - ты пробей вот эту стенку лобиком, а потом я тебя приласкаю... вы ждёте честности от человека с которым изначально поступаете нечестно?

19. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

А почему нечестно? Девушка его не любила и он наверняка знал об этом. Он завоевывал ее любовь. Что тут нечестного. Я не думаю, что там какие-то условия ставились. Завоевал. Смог. Мо-ло-дец... остальное, из другой оперы...

20. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

остальное тоже из этой: завоевал, а теперь пусть она заваёвывает;) пусть побудет в его шкуре....

21. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Зачем же так жестоко, они любят друг друга, такая у них любовь, такие отношения.:rolleyes:

22. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

ну тогда пусть наслаждается:)

23. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Простите, а самый долгий период постоянных отношений у Вас сколько длился???

24. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

1.5 года. Вы намекаете на то что потом отношения переходят в другое качество?

25. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Именно. И даже не после 1,5 лет, а поле 2-3...........

26. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ну вообщем я об этом знать не могу потому как не пробовал? ;) Да? Вот только скажите, Багира, вы считаете что отношения в стиле "Если ты мне дашь или сделаешь это, тогда я тебе дам или сделаю это", между близкими людьми это норма?

27. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Да ни боже мой!! о чем вы говорите!? Она не была стервой ни тогда, ни сейчас. Она ему понравилась, он решил ее добиться, добивался долго и изощренно, а когда добился- успокоился. Вот и все. Она и тогда принимала его ухаживания, только не подпускала слишком близко. ВЕдь не поверю , что у вас, У ВСЕХ, только вы видите человека и понимаете, что он тот кого вы сейчас хотите, на вечер у вас двоих уже запланирован торжественный ужин со всеми вытек. последствиями

28. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ну тут уже я даже не знаю что и сказать.. :confused:

29. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Это вообще другая тема. Эти отношения, которые были описаны, "имеют место быть" между деловыми партнерами. а никак не между любящими людьми;) Но то, что человек успокаивается в стабильных долгих отношениях и начинает воспринимать другого как часть своей жизни (как нечто неотъемлемое и само сабой разумеющееся), это факт. Любимый друг становится РОДСТВЕННИКОМ. А теперь попробуйте представить ваши отношения с любимым РОДСТВЕННИКОМ.:)

30. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Другая тема? ну так вы сами на это намекнули :). Да насчёт деловых парнёров полностью с вами согласен, просто по прочтению некоторых постов у меня сложилось впечатление что люди так думают и я усомнился в этом. Багира, а что в этом плохого? что плохого в том что любимый друг стал родным? И причем здесь отношения с любимым родственником, эти отношения имеют совсем другую природу и историю...

31. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

В том, что человек становится родным, нет ничего плохого. Но с родственниками отношения всегда БЕСПОЛЫЕ. И, увы, как бы ни различалась природа и история у этих отношений, они асексуальны.
    Это не значит, что люди перестают заниматься сексом, это значит, что люди перестают чувствовать прежний накал страстей в своих отношениях.

32. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ах вот в чем дело... тогда понятно.

33. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Это точно. Так сильно привыкаешь к человеку, что не представляешь и жизни без него. А потом садишься, обдумываешь ситуацию, и понимаешь, что любви-то уже и нет.

34. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

Ммммммм........ Не совсем так. Нет сексуального "электричества"....А любовь есть, она никуда не уходит....Ты же сама говоришь: "не представляешь жизни без него".......Просто любовь переходит в другое качество...

35. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

процитирую несколько слов из стихотворения которое я написал это немного не складно потому что писал я его не на русском языке,но примерный перевод нескольких строк..
    чтобы найти любовь нужно сначало в нее поверить,любовь течет своим чередом и ждать она нас не будет поэтому нужно подхватить ее ритм и идти вместе с ней,что значит идти-строить,искать,импровизировать;)

36. Re: Любовь надо подпитывать, а не питаться ею..

у меня бы язык не повернулся любовь назвать целью,любовь это больше чем цель,любовь-это святое..

Loading...