Разговор с собакой

Discussion in 'Толкование снов' started by Валерий Е, Feb 7, 2017.

1. Сегодня, с пн. на вт. снилось очень много, но все затмил последний, очень эмоциональный эпизод перед пробуждением.
    Я стою в комнате, смотрю в окно. На улице дождь, слякотно, недалеко контейнер для мусора. Вижу, бежит к нему мышь, хорошо запомнил полоски на спинке. Рядом еще голубь ходит. Мышь подбежала к контейнеру и сделала прыжок вверх, намереваясь запрыгнуть в контейнер, но очень высоко и конечно ничего не получилось.И тут она быстро убегает в сторону моего дома, как бы спасаясь от кого-то."Неудачная попытка"-слышу я довольно ехидный комментарий действий мыши. Я добавляю:"Да, теперь главное убежать и скрыться", но с удивлением вижу, что людей-то вокруг нет, а слова могли принадлежать только белой собаке, которая подходит к контейнеру.Сказать, что я удивлен - это ничего не сказать, вижу, что собака поняла мой ответ, т.е. мы оба понимаем друг друга! Я выбегаю на улицу и мы начинаем с ней разговаривать, причем в достаточно ироничной манере. Но она объясняет, что у нее нет времени, сейчас она с хозяином куда-то уезжает, хотя мне очень хочется продолжить разговор. Затем я буквально на ходу запрыгиваю в автобус, забираю какую-то вещь, типа телефона, которую оставил там раньше и выхожу из него обратно. Собака снова оказывается рядом, ей уже надо идти, но она задает вопрос, мол как ты вообще живешь, может я смогу жить у тебя. Я говорю, что у меня семья, дочка растет. "Странные все-таки у вас, у людей , привычки"-говорит собака и уходит.
    А я просто в детском восторге от новой способности. Но хочу проверить, смогу ли я разговаривать с другими животными или только с этой собакой. Наконец вижу ,снова белая собака, кудрявая, типа болонки. Обращаюсь к ней:"Ты меня понимаешь?", но в ответ никакой реакции. Вокруг ходят люди, понимаю, что со стороны это выглядит достаточно странно, но еще раз спрашиваю ее и снова ответа нет. Рядом женщина кондуктор спрашивает меня, мол если куда надо ехать, обращайтесь ко мне, я всю расскажу и билет продам. Но я отмахиваюсь от нее как от назойливой мухи, куда мне надо, я сам знаю и с билетами тоже без ее помощи решу...

2. Наверное что-то кому то должны.

3. Редкое взаимопонимание с кем-то.
    Мышь - сплетник.
    Жалеете что с кем-то развели обстоятельства

4. Благодарю,totoro8! Не могу пока ни с кем конкретным сопоставить...
    Добавлено Feb 8, 2017, исходное сообщение размещено Feb 8, 2017
    Olessia, спасибо! По поводу взаимопонимания тоже подумал, но пока не понимаю, о ком идет речь...

5. Собаки разговаривают глазами, общим поведением, Скорее это Ваш личный диалог с собой. Неужели впервые услыхали себя в виде друга. Важно скорее то что ничего нового не состоялось. Мысли вслух.
    Послушай, если вдруг стало одиноко, набири мой номер.

6. Это в жизни собаки так разговаривают, а во сне - могут и на человеческом без проблем...Возможен и такой вариант - личного диалога. Во сне я был очень рад этой способности, значит смог лучше себя услышать, что в общем-то тоже неплохо...

7. Ты хочешь сказать, что из тебя классная псина получилась? Представляю как ты сидишь напротив зеркала и ловишь блох. Кусают, вредные, а поболтать хочется.))) Мило.

8. Я ничего не хочу сказать. А у тебя больное воображение, Смирнов.

9. Так если ты собака, что ждать - выпадание злости ввиде лая и блохи.)))
    Вдруг ты бешенная собака?

10. У тебя очень больное воображение, Смирнов.Сочиняй дальше...

11. Воображение с болью... О чем сочинять то? Может быть об астрале и снах осознанных. Но сочинять в том что я знаю сложно.
    Больное воображение, то есть с болью сновидение.

Loading...