Безлюдная территория

Discussion in 'Толкование снов' started by Flamme, Sep 28, 2016.

1. Не знаю, можно ли так?
    Мой друг записывает сны, как небольшие рассказы, сразу как проснётся. Описание получается очень подробным и красочным. Но может они значат что то большее?
    Чёрный и неоново-голубой. Запах стали и тихий стук просачивающихся сквозь потолок капель воды. В круглом, кое где освещенном чудом уцелевшими неяркими голубыми лампами, коридоре валялся различных строительный мусор и заржавевшие , предупреждающие об аварийности таблички, добавляя в общую картину безумные нотки постапокалипсиса. Заброшенная, или как ее еще называли "старая" , "мертвая" зона. Эти ходы давно утратили свою актуальность и поэтому медленно , но верно разрушались...
    Я подставил ладонь и в кожаную полуперчатку упала ледяная капля. Чистейшая, она играла разноцветными бликами, отражая неоно-фиолетовый свет и, казалось, что перед твоим взглядом застыла маленькая вселенная. Мне нравилось здесь. Не было страха или опасения, не было брезгливости, что обычно вызывали картины полного запустения и разрушения. Я лишь наслаждался тишиной, что так тяжело найти в многомиллионном городе там, на поверхности.
    А еще, здесь можно забыть о правилах. Правилах, что до дурноты сковали наше общество.
    Я покосился вбок, где на антиграве чуть криво парил квадроцикл. Его черный, обтекаемый корпус напоминал готового к прыжку хищника семейства кошачьих. Но несмотря на блеск новейшей полированной стали, он не смотрелся чужеродным в этом брошенном, забытом мире. Я специально заменил стандартные фары и нижнюю подсветку на тот же магический, неоново-голубой, с нотками зеленого и фиолетового, оттенок.
    Футуристично, красиво, пьяняще. От одного лишь взгляда на картину вокруг меня в душе поднимался азарт, тело затапливали волны адреналина , а в сердце билось предвкушение. Пару шагов, и я привычно устраиваюсь в автоматически регулирующимся сиденье. На глаза спускаются тонкие очки- экраны, отображающее рельеф местности.
    Никаких правил, никаких ограничений, никаких людей! И пусть пока это всего лишь правила дорожного движения, пусть... Лишь я, мой железный напарник и полуразрушенные многочисленные коридоры.
    Двигатели тихо загудели, быстро набирая обороты и антиграв приподнял меня чуть выше, в самый центр коридора. Отсчет в пять стуков сердца и вперед , практически в полную мощность. В городе я не смог бы разогнаться даже до половины. Светильники сливаются в единую линию, сопровождающую меня вдоль моего пути и остается лишь наслаждаться скоростью, да изредка уворачиваться от слишком крупных обломков, что лишь добавляет адреналина.
    Окунувшись в столь желанную эйфорию, не сразу заметил противно пищащий коммуникатор. Незнакомый номер... Отвечать не хочется, но я все равно уже отвлекся. Принимаю вызов и недовольно хмыкаю на автоматически включившийся автопилот. Эта ненавистная программа контроля начала резко сбавлять скорость, высветлив на главный экран ярко-алое предупреждение о аварийности местности и список нарушенных законов. Бесит! Режим автоответчика! Коммуникатор снова пискнул и начал запись сообщение.
    - Добрый день, - немного неуверенный мужской голос раздался прямо в голове, - я являюсь вашим куратором в этом городе. Через полтора часа начинаются занятия и я хотел бы встретиться с вами перед началом. Буду ждать Вас у входа.
    Снова писк и управление возвращается в мои руки. Раздражение поднимается изнутри и я резко провожу рукой по экрану, сметая разом все предупреждения. Достали!
    Снова скорость и ветер, бьющий в лицо, путающийся в волосах, ныряющий под куртку. Но теперь уже навигатор выдаёт определенный маршрут, снова отнята очередная частичка мнимой свободы.
    Места назначения я достигаю быстро. В одном из закутков стоит на удивление хорошо сохранившийся и главное, рабочий терминал телепорта. Небывалая находка для этого района и я все же надеюсь, что отыскал его пока лишь я. Чтож, координаты - третий городской ярус. "Настоящая элита", чтоб их демоны побрали....
    ................………………………………………………………………
    - Ох, я так рад что вы выбрали наш город - невысокий лысоватый куратор уже минут 10 распинался в любезностях и пытался завести со мной непринужденный разговор. Но его лесть была настолько неприкрытой, что мне то и дело хотелось поморщиться.
    Мы шли к небольшому, не больше 10 этажей, зданию, расположенному в середине огромной огороженной территории. Забор чем то походил на решетку, что снова портило моё настроение. Здание было построено так, что казалось будто оно полностью состоит из черного стекла. Но , в отличии от большинства современных сооружений, что причудливыми формами виднелись вдалеке, это имело простую, прямоугольную форму. Классика, как-никак.
    Куратор все еще что то жужжал сбоку, но я даже не смотрел в его сторону. Уверенными шагами я шел прямо ко входу,игнорируй внешние раздражители. И лишь одна фраза, сказанная мужчиной в конце, зацепила мой слух. - " Будьте сдержанней, - сказал он даже с какой то тихой ненавистью в голосе. И именно этот, столь несвойственный его постоянно у лепетанию тон, заставил меня запомнить эту фразу,- они всего лишь люди! "
    "Люди?", - промелькнуло в моей голове, - " но кто тогда я? "
    Мои уши судорожно дергаются и я начинаю улавливать звуки и шепотки, ранее незамеченные мной. Вон компания подростков, что отговаривает своего друга подходить ко мне. А вон две подружки. Тоже шепчутся, оглядываясь, но теперь для меня расстояние перестало быть преградой.
    - Красивый, - шепчет одна с придыханием.
    - Дура!, - возмущенно восклицает вторая, - ты всмотрись хорошенько! Видела его глаза? Я таких чёрных еще никогда не видела, он же... - звук резко обрывается и...

Сон обрывается.

2. Re: Когда сон - целая история

Есть доля вероятности, что он оказывается в своем времени когда он не он, а личность сна.

Сны Вашего брата повторяются по сценарию или все они совершенно новые истории? Если во сне увидали таблицу Менделеева, то почему не увидать сценарий к новой игре или фильму? Как думаете?

3. Re: Когда сон - целая история

Пожалуйста прочтите правила форума прежде чем оформлять новую тему.

Сны Вашего знакомого говорят о том,что его принципы,убеждения в отношении к окружающим и критерии оценки себя и их,соответствуют местам прибывания его во снах.Он не готов признавать правила,законы и слушать советы.Его взгляды негативны.И если бы он взглянул на себя в зеркало во сне,был бы удивлен.Продуцирует мысли на которые есть спрос в низших духовных мирах.Т.К.Не контролирует ход своих мыслей,направление.

4. Re: Когда сон - целая история

Макс, а вот в таком же ключе изложение -

- Ты в зеркало-то себя хоть видел? - спросила я.
    В большом коридоре наступила мёртвая тишина, даже жужжание мух исчезло. Все, затаив дыхание, перевели свои взгляды на Свята. Зрачки парня угрожающе сузились, на скулах заходили желваки, и я в который раз пожалела о том, что говорю быстрее, чем думаю.
    - Такая смелая? - усмехнувшись, смерил меня презрительным взглядом. - Посмотрим, настолько тебя хватит, - бросил напоследок он и, обняв за талию блондиночку, победно зашагал на выход, задевая меня плечом.
    Толпа за ним тоже рассосалась, оставляя меня одну в пустой раздевалке. Присев на лавку, и положив головку на сцепленные в замок руки, нервно вздохнула.
    - Ну что ж, игра началась, - тихо сказала в пустоту и засобиралась домой.

Автор: - Теслоу Юлианна

Одно дело видеть сны - коротки или длинные, но с определенным смыслом для автора, но это просто рассказ, поэма или чо еще.))))

5. Re: Когда сон - целая история

Это сон друга, если я правильно понимаю?
    Судя по сну, друг ваш довольно молод, либо это показной нонконформизм взрослого человека, который не в ладу с собой. Но все же остановимся на том варианте, когда человек молод.
    Он резок, критичен и категоричен, портит отношения с окружающими. Все ему кажется,что его права ущемляют,а возможности занижают.
    Обычно с взрослением эти колебания сглаживаются.
    Возможно в его жизни недавно произошла конфликтная ситуация, сильно разредившая круг друзей. Сам виноват, надо полегче на поворотах.

ЗЫ: тему неправильно назвали. Переименовала.

6. А я не верю - слишком красиво записано и холодно)))