Некоторые символы в снах предсказывают в не зависимости вещий сон или не вещий, их толкование не совсем такое как в сонниках. Мне хотелось бы узнать как могут истолковать Мэтры эти символы? Аквариум лошадь(в не зависимости от пола) попугай песня или музыка умирающие котята поезд бассейн
песня или музыка - привязанность к чему либо в этом сне, если конечно мелодия приятная, не беспокоющая, умирающие котята - что то хорошее, как не странно, так как котята - несколько негативный символ, чаще всего предвещают неприятности, скопившееся неприятные дела, бассейн - символизирует, что то что происходит во сне, касается глобальной сферы жизни, в большинстве случаев - в личной жизни.
Аквариум-может приснится к растройству пищеварения(а может и прибеременности),смотреть на что-то через толстое стекло аквариума ждать чего-либо определённое время.Лошадь без пола?Без вкуса?Без цвета ?Без запаха?Как правило по цвету лошади, по её поведению судят о ходе дел(белая есес-но лучше чем черная),и даже о возможном поклоннике.Толкование такого сна могло бы поместиться на пару листов.Попугай-к праздной жизни или вестям из-за границы.Бассейн может приснится к чувственным наслаждениям,эротическим переживаниям.Слышать мелодию.Стройную-к хорошим новостям,фальшивую-к ссоре,повторяющуюся-к необходимости принять не очень хорошее решение.Поезд-проходящее время,ожидание чего-либо.Садиться в поезд-начинать новые дела.
Спасибо всем за ответы.Вообще-то я говорила не о каком-то одном сне, а о символах которые мне удалось сопоставить с реальностью происходящего в будущем. Я родилась не в понедельник, поэтому сны к которым прислушиваюсь постоянно снятся с субботы на воскресенье.А на понедельник снятся в основном пустые кошмары, хотя тоже не всегда.И если сон действительно очень важный- он присыпается не в зависимости от дня недели.А посколько сны мне снятся часто, то есть небольшой опыт в их толковании. Аквариум и бассейн- для меня снятся к разговору,причём то во что окружена вода характеризует человека- гранитный бассейн-у человека железный характер, аквариум- человек не знает зачем вообще завёл разговор и что от меня нужно. Музыка с песней и без- всегда снится к пустому переживанию, и чем полнее песня ,тем больше тревоги.Нет зависимости от настроения песни. Умирающие котята( снятся парой)-к смерти рядом,наверно первая смерть , которую я видела- были тонувшие котята, и что-то в подсознании отложилось. Лошадь- к покровителю, в т.ч. руководитель или работодатель. Попугаи-к сплетням которым не верю, а вампиры-которым хочется верить, поезд- к поездке. Я понимаю, что это может быть только мой личный ассоциативный ряд, однако очень интересно,какие наблюдения делают остальные по своим снам. Можете мне не верить, но % толкования этих символов в таком ракурсе для меня приближается к 100%(кк говорят- и к гадалке не ходи)
Оригинально.Поезда далеко не для всех поездка,может у вас ж\д станция была неподалёку и часто хотелось уехать,а уехать можно было только через неё.Аквариум с рыбками 100% снился беременным женщинам.Кое кому не один раз.Мужчинам к растройству пищеварения(опыт имел место).Видимо у беременных это тоже своего рода токсикоз.Сон с котятами только ваш.Мало кто пережил подобную "травму".Например первый увиденный мною в детстве покойник был человек умерший в больнице и коты у меня никаких подобных ассоциаций не вызывают,да и врядли у кого-то ещё.В снах человека очень много личного,основанного на собственных переживаниях.Обычно сны трактуются исходя из общей ассоциации,которая может возникнуть на основании значений наиболее распространенном в данном обществе,но в других культурных слоях они могут означать совсем иное.Например,даже белый цвет в Европе праздничный цвет,в Азии -погребальный,собака-в Европе друг,в Азии и Африке,в основном,нечисть,враг,и ругательство "собака" родом из Азии.А ещё считается,что люди наиболее подвержены снам -откровениям в день когда они родились.
Это всё понятно, но аквариум с рыбками, когда я была беременна мне вообще не снился(ни до, ни во время).Многие говорят, что плод общается с матерью посредством снов(?)- и такого тоже не было. Я понимаю,что сон с котятами только мой, поверьте предсказывал в 100% смерть брата, соседки, друга...и т.д. А что вам предсказывает во снах смерть?
Считаю не корректно про это говорить в форуме.Кто-то прочитает и возьмет слишком близко к сердцу.Это вообще самая опасная тема.Другое дело ,если человеку очень страшный и тяжёлый сон уже приснился и он мучается от подозрений и эту проблему надо как-то разрешить,так оно или не так?Но на перёд оговаривать условия ,символы ни в коем случае нельзя.Кроме этой темы,скажу, мне очень хотелось бы что б всё таки хотябы несколько человек ещё просматривал сны посетителей раздела.Иногда я чуствую своё одиночество в данном разделе.И не считаю что моё мнение абсолютно.У людей разная жизнь,разный опыт и кто-то другой может дать более точный или верный ключ к ответу .А иногда снятся такие ужасные сны людям,даже на этом форуме,что их даже страшно толковать.С моей точки зрения гуманнее если они не будут "уверены" на все 100 в предстоящем,и возможно даже смогут этого избежать в жизни.И поэтому заранее "кодировать" на какие-то символы считаю злом.
Может вы и правы, я пишу только про себя.И никого не хотела кодировать на что -либо. Извините, за нескромный вопрос, у вас есть свой символ смерти, не надо называть, ответьте да или нет. И может это очень личное, но вы сами прислушиваетесь к собственным снам?Не всё можно изменить.
В принципе есть.Но считаю,что не надо быть уверенным на все 100% и тогда есть шанс "проскочить".И ещё есть поверье ,что если дурной сон умолчать хотя бы до полудня ,тогда его шансы сбыться уменьшаются и лучше вообще подольше хранить молчание,тогда не накличешь беду и не спугнешь счастья.Но это не всегда подходит.Иногда до полудня сон уже сбывается или даже когда спишь,и если сон снится регулярно, то уже вероятность исполнения увеличивается.Думаю тогда лучше "уменьшить урон" по "подсказкам" полученным во сне.
Я свои сны почти никому не рассказываю.Сны по времени предсказания можно разделить на прошлое,сиюминутное т.е. настоящее и будущее. Сны о смерти(в т.ч.коматозных состояниях) мне снятся в режиме настоящего- тут ничего изменить уже нельзя.А страшные сны предсказывающие будущее-если они о друзьях и родных-звоню и напоминаю соблюдать элементарные меры безопасности и пр.Но тут трудно оценить- или предупредились или сны пустые, но предупредив,снимаешь камень с души.
Могу поделиться своим опытом, каждый раз во время беременности мне снилась рыба в водоеме. Я плыву на лодке , а возле лодки плывет рыба, то вынырнет, то занырнет, что интересно с каждым ребенком другая, но на протяжении одной беременности одна и таже. Так что аквариум не всегда.
А мне приснился сон с рыбой. Будто я ее вытащила из своей тарелки с ухой. Причем сон в подробностях не помню, только момент, как достала рыбу. А она такая красивая, блестящая, как живая. Я слышала, что если девушка во сне ловит рыбу, то это к беременности... Но вряд ли имеется в виду супчик...
а вот еще интересный сон, спускаемся мы с горы с моим мужем, у нас с собой есть бутылка пива, наверху в горах лежит снег. у подножья горы продают молоко (кто?), мы решили купить молока и очень рады этому, проблема в том, что у нас нет посуды. мы решили вылить пиво и в эту бутылку купить молока, но сомневаемся не скиснет ли оно после пива...? на этом я проснулась, но сон очень заинтерисовал, может кто-то может пролить свет на такую запутанную историю?:идея!:
Здравствуйте, уважаемые Мэтры! Вот уже несколько дней подрят сняться нехорошие сны связанные с моей семьей (родители, сестра с семьей, муж, дети). Я знаю такие сны они предвещают неприятности ( кто-то врываеться в дом, крики, драки, слезы, побег, потеря документов...) У меня вопрос, могу ли я что-то сделать что бы это предотвратить? Ведь что-то или кто-то меня предупреждает, значит дает возможность что-то изменить? У меня сейчас очень беспокойное состояние, каждое утро уходя на работу, думаю о том, что ждет меня вечером дома? Может у вас есть идеи, советы по этому поводу.
Что бы предотвратить негатив, можете положиться на свою интуицию, она подскажет выход. Держите дом "в порядке", и не думайте вечно о плохом, а то действительно притяните негатив.
Мэтры! Давайте напишем книгу. Найдем издательство. И будем получать гонорар. "Бешеные бабки" (Русское радио). Мэтры должны знать - закрываешь глаза, люди ходят. Дальше такие сновидения - кто небыл тот будет, кто был не забудет.
Здравствуйте! Мне недавно приснился сон. Помогите пожалуйста растолковать. Приснилась мне рыбка (по-моему золотая рыбка), красивая, оранжевая, в круглом аквариуме с чистой водой. Я за ней наблюдала. Было очень приятное ощущуние. проснулась тоже с хорошим ощущением. Мне сны снятся редко, но все чаще сны так или иначе связаны с водой. Так например, примерно 2 месяца назад, приснилось море, пляж и моя трехлетняя дочь (хотя детей у меня нет). Примерно месяц назад приснилась я сама, лежу и у меня на животе растут водоросли (или мох), и я гладила живот и улыбалась. А вот сейчас рыбка в аквариуме приснилась. Все сны для меня были приятны и я всегда просыпалась с хорошими чувствами. Кто что думает?
Привет. Расскажу сразу о сне , который мне приснился. (он приснился мне в начале мая , потом приснился ещё один сон... похоже на продолжение этого... решила записывать в тетрадь) Точную дату , когда приснился сон, не могу вспомнить... и это очень жаль... помню что в мае... в самом самом начале. Мне снилось солнце... в космосе которое... рядом с ним находился шар много меньшего диаметра (я думала, что это Меркурий)... Из солнца вырвался протуберанец... довольно большой, длинный и после этого солнце немного увеличилось и "съело" этот шар ... В это время на земле: что-то происходило...люди смотрели на небо с испугом... в воздухе повисли страх и надежда... и я смотрела на небо. Видела солнце и в одно мгновение оно увеличилось, как будто взорвалось. . . До этого события, до того как вышла на улицу с которой смотрела на солнце, я шла по улице и там вышли из строя все электрические приборы... но скорее всего просто не стало электричества... Такой сон. Сегодня я копалась в интернете в поисках названия для отряда в лагере (т.к. еду летом вожатой), лагерь называется "Созвездие" и искала что-нибудь на космическую тему... решила назвать отряд именем какой-нибудь кометы... ввожу в Google "комета"... выдаёт много ссылок отдельно картинки и видео... немного отвлеклась и забыла что искала и решила посмотреть видео... а там новости , на каком канале уж и не помню, но кажется по нтв... Громким, четким голосом ведущий сообщает, что на солнце упала комета... потом показали как она упала и сказали , что она была меньше земли... точных размеров не сообщали... и выброс протуберанца на солнце тоже был... все как во сне теперь понимаю, что я видела... и шар , который я приняла за меркурий, оказался кометой его размеров. вот такой сон. Я понимаю, что существует информационное поле Земли и прекрасно понимаю , что мозг тоже может выдавать разные страшные штуки... почему людям снятся сны? Почему именно такие , какие они видят. Почему сны становятся вещими? И как можно растолковать мой сон (если бы он не исполнился) ?