Разве можно заставить верить? Например можно ли внушить себе что ты типа веришь во что-то...уверен что это невозможно...
Да я уж и не такой большой знаток в этом деле. Недавно был фильм про Вангу - она сказала, что человек должен верить, только вера - делает человека человеком. Я согласна с мнением, что наша Вселенная - огромная галограмма и каждый человек создан также, то бишь является Вселенной в миниатюре. Все взаимосвязано, работает причинно-следственный закон Вселенной для каждого из нас. В подсознании человека скрыта связь со Вселенной. Мы используем наш мозг на 10%, представляете что будет, если использовать все 100%? Мы бы были телепатами, не болели бы и т.д. Ведь все идет от наших мыслей, слов и действий!
Нет. Есть нечто, что присуще только человеку. Когда он открывает себя, когда получает ответы, помощь - это его личная вера и сила! А когда начинается манипуляция - это уже совсем другое - тут и политика и секты и порабощение и т.д.
А принципе, это и подразумевалось. Всё, что происходит у человека в душЕ - это его личные мысли, а всё общественное - это напраленный прессинг.
Ты молод, красив, здоров, счастлив – нет ни бога, ни смерти, ни энергии с перерождением. Они не нужны. Ты стар, болен, одинок, понимаешь, что все зря и нет смысла, – тогда ты вспоминаешь, что ЕСТЬ БОГ…. Для меня (ПОКА) его нет.
Может, кому-нибудь интересно... Вот ссылочка http://home.lipetsk.ru/~wyatt/exodus_case/index.htm Хочу похвастаться, переводчик - мой родной брат.
Всем добрый вечер. Думаю, что для меня корректнее вопрос звучал бы: "Как я отношусь к Богу". Религии мира, это компеляция одного знания, или нескольких знаний. Мне ближе информация о том, что человеческая душа, в процессе существования проходит совершенствование. Каждый индивидум во время прибывания в бренной оболочке, в зависимости от поставленной задачи, желаний и приложенных услилий, проходит определённый путь. И в соответствии с этим, каждый находится на своей ступеньке духовного развития. Отсюда возникают споры, недоразумения и т.д. между людьми. Не может понять один человек другого по той лишь причине, что они находятся на разных ступенях. Отсюда и происходит суть вопрос: "Веришь ли ты в Бога". Для того, что бы человек ответил на этот вопрос, который для одних является мягко говоря не понятным, а для других елементарным, необходимо осознание такого понятия для смертного, как Бог. Из ответов приведённых в этой теме, можно лишь судить о том, какой путь человек прошёл до этого. Да простят меня все. Мы ничего не можем утверждать в этом мире, НАС РЕАЛЬНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Мы не можем разрушать чужое мнение, даже если оно кажется для нас ошибочным, или более того абсурдным. Только лишь потому, что мы разные. Даже братья близнецы, разные. Одно лишь можно утверждать с определённой уверенностью, каждый из нас, не должен стоять на месте. Каждый из нас, должен идти вперёд. Мы должны с уважением относиться к другим людям, (хочу сделать оговорку не к их взглядам на жизнь, , не к мнению, не словам, ибо и взгляды и мнение и естественно слова, в процессе эволюционирования сознания изменятся), а именно к людям. Ибо мы должны уважать путь, каждого из нас. Один ленится и ему тяжело, другой трудится над собой и ему, либо тяжелее, либо уже легче, но каждый себя создаёт. Отсюда и вытекает вторая заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Вот моё мнение.
ИДУШИЙ:Мой язык заострился, но ответить вроде бы не кому. Почему не тебе? Вопрос верите ли вы в Бога по-моему вполне корректен. Как допустим я могу относиться к тому во что не верю? Или: Я верю в то что назвали Богом в христианской мусульманской и т.д. религиях, а в других назвали по-другому... И: Не надо намекать ни на чье духовное развитие... Кстати: Как твоя тирада о энтом самом развитии связана с Богом? Что вообще: Бог все же Всегда или в Конце? Идущий: Откуда я тебя помню? Ты давно на форуме, потому как я была здесь в последний раз год назад, Ты оттуда? Надеюсь: тебе тоже хочется думать и говорить..
Тема объемная, вера - это и психология, и стратегия, и просто гармонизатор. Однако я уверен, просто читая например молитву не проникаясь и не понимая - толку ни какого, хотя... можно считать себя верующим.
Wendy, добрый вечер и утро в одном времени. Думать и говорить это наверное то состояние, или дифицит того чего мне не хватает, как воздуха. Имею лёгкий физический недосып. Восполню вернусь и отвечу. С уважением...
Мир тебе Wendy. Попытаюсь ответить. Вопрос не может стоять о вере, как таковой. Человек со дня своего появления на Земле, если что либо не попробует на зуб, следовательно не поверит, если неможет, то он этого боится и отрицает. Отрицать легче всего. Как можно говорить о 4м измерении никогда его не испытав?. Или, говорить о левитации, махатмах, Марианской впадине, женщине с рыбьей головой и второй половиной тела, как у рыбы, никогда не видев и не пощупав. Для человека свойственно и обыденно мыслить в трёх измерениях. А всё, что выходит за рамки обыденного это, как минимум подвергается сомнению, или отвергается вовсе. Религия дана человеку лишь для того, что-бы он, (человек), не начал познавать мир в одиночку. Дабы он своим не подготовленным но пытливым умом, не вторгся в те области высших знаний, к которым его психика, и развитие пока не готовы. Дабы он не совершил не поправимых поступков, как минимум для себя, как максимум для других. Мир полон примеров: "Оум сенрикё", "Белое братство", Кашпировский, Чумак и т.д. Естественно, религии упомянутые тобой, плюс к вышесказанному используются и нами подобными в корыстных целях (территории, полезные ископаемые) США (бездуховная страна, без корней, созданная вольными каменщиками стремящимимися к новому мировому порядку), фашисты, Ваххабиты, Бригады мучеников Аяксы, Крестовые походы, Инквизиция, Шаманизм, список не исчислим. Наши глаза зашорины, мы знаем только то, что видим. Не знаем того, что не видим, и как следствие отвергаем. Ты не пробовала пообщаться с любым выпускником военного училща, а затем в противовес с монахами. Почитать любую бульварную газету, а затем взять в руки кнугу Ошо? Разница ощутима, или нет. Нет, простому человеку яви чудо. Дай без усилий, и он скажет, да я познал. Бог всегда, и он внутри каждого из нас. Не Бог на картинках, не Бог в идолах, но Бог говорящий с каждым, кто его хочет слышать. Он есть большее, чем мы можем объять, как нельзя объять вселенную. Я человек не церковный, но осознающий и чувствующий. Меня всегда воспринимали за кого-то, я всегда был похож не на себя. Мне не нужно добавлять к себе, то что мне не присуще, я частично знаю, чего я стою. Быть честным, я на форуме первый раз в жизни. Попытался по неопытности вторгуться в чужой разговор, так меня обложили матом и загаром. Мне бы хотелось послушать других, высказать свои мысли, есть много, что сказать. Я чувствую, что перестаю слышать, и поэтому хочу прислушаться. Хочу узнать, чем мир наш полон, чем дышит он и как живёт, пока смертельный чёрный ворон, меня в забвенье унесёт.
Скажи а ты читал вообще тему? Или задумывался над тем что говорят про Него священники? А? Их "любимая" фраза про Него? Навязанная им из древности? О чём это в действительности? Это всё ИМХО. Дисскусия? - Давай подискутируем. P.S. И хватит уже канючить по поводу нашей жестокости и нетерпимости к чужому мнению, вроде взрослый уже человек. Тебя никакими матами не обкладывали, (при мне во всяком случае) не пытались даже ещё да и если бы считали нужным вообще бы - обуглился. Просто дело вот в чём - за слова надо отвечать, форум читают люди, разные, кто то возможно даже из соображений почерпнуть что то для себя и набирая здесь текст нужно стараться это учитывать, когда говоришь серьёзно ИМХО опять же. Вот так, как я сейчас - без эмоций - без смайлов - вроде этого .
Скажи Восточный брат мустанг, слово наша жестокость, это много кого-то, или ...? Если ты заметил, то я кое с кем общался. Мне интересно всё что говорят образованные, духовные, ищущие люди. Мне не интересно общаться с людьми агрессивными, хотя действие порождает противодействие. Что за вопрос по поводу отвечать за свои слова, это, что зона???. Я без "эмоций, без смайлов, без лишнего эгоизма!!! высказал свои мысли. Отвечу классически, "Ежели кому-то не нравится что-то, то пусть тот отойдёт и что-то отойдёт вместе с ним М.М.Жванецкий".
Смешно. Моя личная, персональная и просто звериная, жестокость - если тебе так больше нравиться, это всё равно ничего не меняет. ИМХО - аббривеатура от англ. In my humble opinion. Правда есть и другое толкование... "Имею мнение - хрен оспоришь." Но это уже по контексту. В данном случае имелось в виду первое. Идём дальше - заметь не я тебя задеваю а ты меня, далее ты говоришь о думающих, ищущих людях и о них же не думаешь сам - в первую очередь, далее - тебе в детстве не говорили что эгоизм это несколько нехорошо? И с чего ты собственно решил что "отойти" должен я? А не ты? Предупреждая очередную глупость, замечу, это не намёк на то чтобы ты свалил, но ответ на твою цитату, о том кого ты цитировал и о чём это говорит я уж умолчу. Далее - видимо возраст тебя не научил, что когда приходишь в гости надо соблюдать местный этикет того места куда ты пришёл - вместо этого ты не только этого не делаешь, а ещё и пытаешься осмеять такой этикет. Так... вроде все твои косяки я перечислил... хотя их так много что я мог что то и забыть. P.S. Всё. Не ной больше про то что тебя обижают, а я со своей стороны престану тебя разносить.
Тигрёнок! Объясни, пожалуйста, про луну в Раке... А то что-то сегодня много эмоций... Рискуем не дожить до вечера... Ну, не на пятницу 13 же сваливать!
http://astro.ndo.ru/ Луна в Раке внимание и чувствительность У людей повышена обидчивость, их одолевают семейные заботы, сильнее проявляется материнский инстинкт, желание покровительствовать и опекать. Большая потребность в сочувствии, восприимчивость к проявлениям доброты и внимания со стороны ближайшего окружения, обострена мнительность. Это время интенсивных эмоций и подавления рационализма. В этот период необходимо усилить самоконтроль, чтобы не наносить эмоциональных ран другим и не получать их самому.
А для меня прошлая Луна в Козероге пендальнула Период сдержанности, фривольности осуждаются окружающими. И вот прихожу я на работу, а шеф главное говорит "Седня братцы расслабон. Ваще....". Ну побесился я малость, а потом и уснул прям на работе. Пришел интелегентный чел с козлиной бородкой и мол почему спим? Оштрафовали на пол месячной зарплаты ...Такааая пощечина PS. Знаю еще Луна в Скорпионе называется бешенной
Смешались люди кони...Всегда завидовала людям умеющим "лить воду". ТЫ мне напоминаешь одного бывшего знакомого, по-этому наверное я отношусь к тебе не объективно. Верю ли я в Бога? Я верю в общий энергопоток связывающий Землю, космос, живое, не живое, прошлое, будущее и т.д. И считаю что именно это подразумевают религии говоря о Боге. Просто религия это первая ступень развития человека в познании мира. Какой кошмар, я заговорила как Идущий... В стрессовых ситуациях (была одна такая в самолете) вспоминала не Бога...
Мир всем. Что-то мне стало грустно после слов Мустанга, наверно я его обидел, али кто-то его обидел. Жестокость, повышенная звериность, грустно. Мдаа?!
Кхе, кхе. Правильно, но от части. Если вспомнить триединство, то Бог непроявлен и отделен от своего творения, но одновременно Он и составляет из себя самого все творение, т.е. проявлен в виде твоего энергопотока. Христиане называют этот поток Слово. "Все через Него начало быть..." А это Слово непрерывно исходит от первого непроявленного... Есть правда еще и третья составляющая Бога. Разумный или безумный, блудный сын, т.с. Для того что бы познакомиться с третьей эпостасией Троицы, достаточно посмотреть в зеркало Религия в переводе с латыни (как и йога на санскрите) означает: вновь соединение, воссоединение, соединение с источником. Поэтому, я бы сказал, что религия в первоначальной идее была первым и единственным путем. Но в процессе, все перемешалось, как левые и правые. И теперь религия это почти всегда фанатичное безумство или узколобие, как минимум Ага. Бог Всемогущ, но черти значительно расторопнее
Да, да.. "Этот мир, хоть и создан для любви, к любви совершенно не приспособлен. Разножопица вышла между проектом и реализацией."
Тигра, а ты проект вмдел? А что получилось, понял? Если приглядеться, то и в серости свои оттенки и в хаосе свои порядки. Копай глубже, или как там у тигров, прыгай выше
Я не имею претензий ни к проекту ни к реализации, просто констатирую. Хорошо или плохо, добро или зло, рай или ад.... Как говорится "Мы имеем только то счастье, которое можем понять", а я не хочу терять и то, что не понимаю... жадный я
Понимаш в чем закваска: А если есть то, чего мы не понимаем, то как мы можем грить обо всем и о том, что Я тоже не в претензиях, но за создателя обидно, критикуют почем зря и само главно те, которые потенциально попадают под свои же определения. Надеюсь ты не сам себя цитировал? И тем более не хочется быть причисленным к лику "разножопицы" не мне, ни тебе надеюсь. Так что я тебя спас, от опасной разноэтой дискриминации
Я зауптался... "Разножопица" - это цитата из сценария фильма, который должен скоро появится на экранах. Что касаемо обиды на создателя... как сказать, живем, крутим каждодневно эту планету вокруг оси. Знакомо это состояние?
Бессмыслица какая-то.. как можно обижаться за кого-то? обида грех, а ты думаешь у него были причины обижаться? тем более если он СОЗДАТЕЛЬ!
Так, внимательно читаем буквы! я писал, что за создателя обидно (время настоящее) и ничего не писал, что я на кого-то или за кого-то обиделся, уже обиделся (время прошедшее, как костатация факта). Про то, что обида это грех рассуждать не будем, потому что по одному из определений, грех это все то, что отдаляет нас от Бога! Далее следует, что все грех, кроме того, что так хорошо скрывается под нашим активным разумом... И я тем более не имел ввиду, что у Создателя была причина обижаться. Если бы у Него была причина, то следствие наступило бы моментально, а так как Он Смирение самого Смирения, то и обижаться Он не умеет, т.б. на нас дураков, ведомых только наглым разумом.
Кароче, Склифасофский На него ты не обижаешься, за него обижаться глупо... что еще... МИР, ДРУЖБА, ЖУВАЧКА
Мой топор войны давно зарыт и я не помню где и не хочу... Просто буквы имеют значение, иногда ими даже пытаются выразить истину. Понятное дело, что здесь ошибаться себе дороже
Сева.... Тебе не кажется странным, что несмотря на то, что ты забыл о своём "топоре", довольно часто люди тебе о нём напоминают... Причем не сговариваясь... Может не так уж он глубоко зарыт, как тебе кажется?
Ну вот сама смотрию если я буду отвечать серьезно, то в первую очередь тебе и покажется, что я отвечаю топором, поэтому постараюсь больше не рубить правду матку. эт не всем нравится.
Севочка... Дело не только в правде матке... Тебе может быть кажется, что ты такой добрый и вообще белый и пушистый... И честно говоря... я думаю, так оно и есть на самом деле... Я даже сама не знаю что... трудно уловить... Но от тебя исходит какая-то агрессия... Отсюда и топор... Помнишь, я говорила, что ты своё мнение навязываешь? Я была не права... т.к. "мнения" в моём понимании до сих пор так и не увидела... тем не менее создаётся впечатление, что что-то ты навязываешь... Странно... Сама не могу разобраться...
Ну, да, конечно.:первый: Тема называется " Вы верите в Бога?" И во что вы ее превратили? В разбор моих полетов? Если хотите, то откроем другую тему, а в этой не нужно упоминать в суе...
Любая тема через определённое количество постов "уходит в сторону моря", и эту сия участь не миновала.