Вы верите в Бога?

Discussion in 'Духовные практики' started by Димитриkos, Dec 5, 2005.

?

Вы верите в Бога?

1. да

87.7%
  2. нет

12.3%
  1. Не понял, это о чем?
    «Бог Отец так добр и щедр, что дарует Своим детям все, что они пожелают».
    Без выбора, а лукавый это сепер дупе гипервитрина в которой есть все, что бы мы потратили всю свою жизнь на желание и стремление всего мирского, но не Бога, не того, что нам действительно нужно. Что человек возьмет с собой в гроб из этого мира? Заповедь же звучит очень четко:
    Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Матф. 6:19].

По духу, но это для тебя не ответ. Скажу еще так. У "меня" есть стройная модель мироустройста, которую я принял на веру и проверяю (успешно) уже несколько лет. Пока в нее вписывается все, все события всех миров. Такая же моделька описана во всех Писаниях и у святых, только разными словами.

А как я тебе напишу о духовном, о духовных сокровищах, что не имеет материального аналога для тебя? Уже писал, что это все равно, что описать словами вкус сахара.

2.  
  3. чего покороче? а поконкретнее?:D

Да, здесь родительская аналогия не очень удачная, но поясни так. Вся система этого мира и есть чистилише. Пока принимаем грязевые ванны.:D Мы обладаем всем от Бога, у нас все есть, но мы идем с закрытыми глазами. Кто виноват, что не открываем глаз и не видим своего грязного положения? и баня есть и баньщик (Спаситель), но ведь мы не идем в баню для очищения, сидим в болоте и ноем, о своей тяжелой доле.
    Виноват сам соблазняемый. На месте Бога я бы тоже так поступил, а иначе хороши детки - хуже обезьяны с гранатой? Уж если попали сюда, то лучше хорошенько почиститься и не быть даже восприимчивыми к греху. Будем надеяться, что за одного битого двух не битых дают. В общем все по притче о блудном сыне.
    Это ты у себя спроси или у ребенка, который пытается измерить лужи.
    Э нет. Команды играть в песочнице не было, а если испачкался, то вот тебе и баня, вот тебе и баньщик.

Inga, о том как это было точно мы сейчас можем только гадать и предполагать. Одно могу сказать, что Он там, а мы здесь. Как так получилось это уж дело десятое, но чую и точно знаю, что мне туда надо, поэтому для меня первоочередное это туда...

4. #354 inga, Jul 4, 2006
    Last edited by a moderator: Jul 10, 2006
    он ТАМ, опять глупый наивный вопрос: ТАМ это где?
    в общем так, у тебя своя теория, у меня своя...
    и я всегда говорила: верьте во что хотите и кому хотите, но не убеждайте меня делать то же самое... я это переросла...

а в чем собственно говоря виноват соблазняемый? что был не разумен? так а кто его таким не разумным создал?
    блин, на твою одну фразу у меня тысяча вопросов, на которые ты избегаешь отвечать прямо.
    да и не знаешь ответов, наверное... бог забыл тебе рассказать...(без обид).
    он тебе дал жизнь здесь, баню, мыло, показал куда идти поле мытья, а смысла все равно не объяснил.
    а я тебе скажу так: все мы стремимся к удовольствию в итоге, и твоя вера в бога- это тоже стремление удовлетворить себя. вот и все. и если ты думаешь, что другим образом удовольствия не получишь, то разговор пустой... (без обид)

5. Сокровища это образно, потому что там ничего другого нет. Что нужно для души: золото, брилианты? Речь идет о сокровищах духа: комфорт, покой, блаженство, чувство огромной любви ко всем, умиротворение и т.д.
    Так я сам еще недавно был таким, даже хорошую погоду мог устраивать. А теперь подумай об источнике исполнения желаний. Знаешь кто самые богатые люди этого мира? охранники. Но принадлежит ли это все им и какую истинную ценность это имеет? Что с собой в гроб? НИЧЕГО. родился голый и помрешь ни с чем. Жизнь проиграна негативу в сухую.;)

6. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут

я тебе про эти сокровища, с твоих же слов...
    не внимателен ты нынче...

7. стремление всего мирского, но не Бога, не того, что нам действительно нужно. Что человек возьмет с собой в гроб из этого мира?

тоже твои слова...
    ты же про мирские сокровища? так и я про то же...
    говорю, что не все к этому стремяться...

8. в блаженстве и вечном удовольствии.
    я тебя сразу предупредил, что нет у мени цели тебе свое навязать. каждый должен пройти свои монастыри, грязевые ванны, сауны и бани:D
    А переросла это гордыня:p
    человек был создан всезнающим изначально или ребенку который лезет в лужу никто не говорил о последствиях?
    где, например?
    Какие обиды, комрат;) А смысл для нас сейчас такой: если ты в зад*це, то нужно выбираться отсюда.
    Ты правильно пишешь, что к удовольствию. Разум человека интуитивно или по зову души ищет именно этого, но только в этом мире, другой сокрыт иллюзией негатива. И что он здесь может найти? Красиво, вкусное, новое(интересное) - ВСЕ! Только вот удовольствия в этом мире проходящи и слишком дорого стоят, а удовольствия в том мире вечны. в этом и состоит игра этого мира и князя мира сего;)

9. А в этом мире все преходяще, что материальные сокровища, что здешние удовольствия. только что об этом написал.

10. а я тебе не про эти удовольствия:p
    опять ты не внимателен, ну да ладно...:)

11. да поняла я что ты об этом написал, только ты меня выше не понял(или не захотел понять, или пропустил мимо), и я тебе на это ответила, что НЕ ВСЕ стремятся к этим самым сокровищам, что есть те кто стремяться к духовному, но не к тому богу о котором ты говоришь.... прочти еще раз тот пост, плиз;)

12. Ну, может я не понял, а может ты.
    У челов нет ничего. даже ничего им не принадлажит:D
    Один Мессия как то сказал:
    А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    Или вот из Корана:
    "Он удлиняет ночь, укорачивая день, и удлиняет день, укорачивая ночь; Он подчинил [Себе] солнце и луну, и они проходят [свой путь] в определенный срок. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит [вся] власть, а те, к которым вы взываете наряду с Ним, не властны даже над финиковой плевой".13:35

13. кАшмар! а господь не может жить без своей этой власти и без напоминания о том, как он силен?
    (только вот сила и власть в чем проявляются я не понимаю...не доросла наверно)
    и вряд ли мы о чем -нибудь договоримся....ты останешься при своем мнении, а я при своем... так что пустое это...:eek: я заканчиваю свой разговор, а то работать некогда:pila:

14. ты утверждала, что люди что-то сами могут и имеют? даже все боги ничего не имеют, кроме того, что Абсолют предоставляет во временное пользование и не важно как им сами кажется, тогда что говорить про людей?
    А про кАшмар, это ты зря. Здесь надо понимать стиль самой религии. Для кочевников, которые до сих пор понимают только язык силы, это нормально, я Коран имею ввиду;).

Но я так и знал, что ты не искала...у тебя есть своя т.з....и я тоже ни к чему не стремился в нашей переписке.

Когда откроется дверь

"В наше время напрочь забыта Истина, заключенная в Любви. Лучше всего Руми воспел Ее так:
    "К дверям Возлюбленного подошел человек и постучал. Его спросили: "Кто там?" Он ответил: "Это я". Ему сказали: "Здесь нет места для тебя и Меня ". Дверь осталась запертой.
    После года уединения и лишений этот человек вернулся и постучал снова. Его спросили: "Кто там?" Человек сказал: "Это Ты". Дверь открылась перед ним".

Разве это не об эгоизме?;)

15. Искала, нашла, разочаровалась....
    достаточно, для того, чтобы появилась своя т.з....

16. Уже разочаровалась... раненько... А мне значит ответить не хочешь?

17. ну почему не хочу?;)
    просто ты так написал, будто мои мысли читаешь, только пишешь понятней:)
    вот я и согласилась с тобой мысленно:p

:kiss: ну не обижайся, плиз:погадаю:

и еще: ты же меня прекрасно понял. разница между нами лишь в том, что я верю не только в теорию... т е если муравьи захотят............

18. :) Я не обижаюсь.

19. Ты посмотри:первый:, eastmustang, после такого признания твой дьявольский рейтинг должен упасть ниже уровня плинтуса. Ну как быстро исправляйся:D

20. Небеса и учитель
    Однажды искатель Бога много странствовал в поисках Небес, пока случайно не оказался у Врат в Небеса. Привратник спросил его: “Кто ты?”. Ищущий ответил: “Я учитель и искатель”. Привратник попросил его подождать и пошёл доложить о нём. Спустя какое-то время, он вернулся и сказал, что он его не впустит, так как на Небесах нет места для искателей, имеющих свою точку зрения. Ищущему сказали, чтобы он отправлялся назад и смыл с себя прах безжизненных слов в водах Безмолвия, который прилип к нему в миру.

21. и что?
    и вот за это ты стоишь горой?
    вот уж точно, до рабства все доходит....

22. это интересно в чьих глазах он ДОЛЖЕН упасть?:cool:

23. Ты просто не правильно его поняла :). Не расстрайвайся:present: :rose: :rose::rose:

24. не удивляюсь:) мы вообще с ним с трудом друг друга понимаем:eek:

25. А вот смысл этой притчи, как раз против всяких гор:D
    Как тебе угодно, дорогая.

26. Радует другое, что хоть кто-то понимает:D

Это я про его подпись писал.;)

27. мда... писанина -это не мой конек:eek: :D
    ну, в любом случае, попытка- не пытка...
    как смогла, так и высказалась!

28. Итак, "жажда - лучшее доказательство существования воды". Ф. Верфель

29. Закономерным итогом отсутствия основ стало и смешение науки и религии…

30. Это ты про какую религию и про какую науку? Кстати, а ты сама в какого Бога веришь/не веришь и твои разношерстные соседи?

31. Это я про синергетику.
    А я сама, скорее, в Матрицу поверю, чем в Бога.

32. А ты права. Это и есть Матрица, именно ее законы здесь и действуют. А Бог Он выше.

33. Урок философии в духовной семинарии.
    Святой отец:
    -Знаетели вы дети мои что самое легкое на свете?
    Один семинарист тянет руку.
    -Ну глаголь сын мой.
    Семинарист:
    -***!
    -Обоснуй?
    -От одной мысли поднимается!
    -Ну ладно.
    -А знаете ли вы что самое тяжелое на свете?
    Тот же тянется
    -***!
    -Обоснуй?
    -Если не хочет то ни каким домкратом не поднимешь!
    -А знаете ли вы что самое быстрое на свете?
    Все тот же семинарист тянется.
    Святой отец:
    -Уймись сын мой, а то ты так всю мою философию на *** сведешь!

34. Незнание естественных причин заставило человека создать богов; обман превратил их во что-то грозное. Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно - пороками. Возмездие в жизни загробной - не что иное, как призрак, выдуманный для помрачения человеческого разума, изобретенный для того, чтобы обмануть и сбить с толку людей, чтобы навсегда лишить их спокойствия и превратить в послушных рабов духовенства. Из религии сделали политику.Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать. Верю в силу Вселенной, силу энергий и силу духа.

35. Ты написала про религии и это все верно. И насчет нижних богов - правда, они действительно подверженны многим порокам человеческим. А вот ады действительно существуют.
    Только как бы люди здесь не извращали истину, это все нисколько не умоляет Отца Бога.

36. Ну, зачем такие пошлые и бородатые анекдоты, к тому же оффтоп? Или в этой теме про Бога тоже нежелательно?

А в духовной семинарии может всякой *** и учат, только люди оттуда выходят, гораздо более образованные и нравственные (не путать с духовными), чем мирские.

А вот в тему:
    Едут в купе пьяный, семинарист и еврей.
    Семинарист, что то читает, а пьяный продирает глаза и спрашивает:
    - А вот скажи, кем ты станешь?
    - Если окончу семинарию, то по распределению направят меня в приход и там, со врененем могу стать попом.
    - И все?
    - Ну, если хорошо, закончу семинарию и с распределением Бог поможет, по буду служить в столичном Храме и стану высокопоставленным священником.
    - И все??
    - Ну, если, на то будет Божья воля, то пойду учиться дальше и тогда возможно после священника смогу стать епископом и главой какой-нибудь церкви.
    - И все???
    - Ну, если совсем все будет хорошо с карьерой, то смогу стать архиепископом в Ватикане.
    - И все????
    - Ну, в конце концов, Папой Римским?
    - И все?????
    - Ну не Богом же?
    И тут в разговор вступает еврей:
    - А один из наших, таки выбился;).

37. :D :D :D .... Да везде они есть....:D Молодцы!

38. Верю, что некая сила есть, было общение. Жаль, что мудрые товарищи, прикрываясь верой в Бога, используют ее для порабощения людей, превращая их в легкоуправляемое стадо. А без веры жить трудно.

39. Ага, без веры нет мечты, так и жизнь нечего...;)

40. :) А ты уверенна что всё так просто?

41. Человеку выгоднее верить в Бога, чем не верить в него.

42. Да? И чем же?

43. Ну не будь так наивен, ответ на поверхности - всегда есть на кого свалить, кому помолиться, устроить войну с неверными, якобы во имя его...и пр., и пр., и пр....

44. Девочка, фомулируй выражения правильно, всё это будет во вред себе, а не к выгоде.

45. Да? И в чём же вред?

46. Я разве сказала, что все просто? Мы многого еще не знаем, даже не можем объяснить, т.к. некоторые явления выше нашего понимания. Знаю, что в человеке есть огромная сила, которая связывает человека со Вселенной, но пользуются ей только единицы. И сила эта дана по Вере.

47. Это уже не вера - это политика!

48. Согласна. Любая вера - это политика.

49. Кануздра, ты веришь, что когда-нибудь помрешь?:( На этом и основана твоя политика?:D

50. :) В том, что если что то куда то всегда сваливать оно рано или поздно вывалиться и с вероятность близкой к еденице на голову кладовщику.

Loading...