То ли выпускной, то ли свадьба, но жениха нет. Вечер, мы стоим у подъезда, кто-то пьет. Вроде неприлично вот так на улице отмечать, идем в ресторан. Впереди лужа, я перепрыгиваю, но правая нога соскальзывает в грязь. Промок ботинок, испачкала белый чулок. (Я была в белом платье выше колен, белых чулках и коричневых ботинках) Сняла чулок, заметила волосы на ноге, меня это смутило, второй чулок тоже сняла, не ходить же в одном. В ресторане было много народу, мне не очень нравилось со своим кружком знакомых, скучно было. Я заметила других своих знакомых, они смеялись и я пересела за столик к ним, они были мне рады.
Оступаетесь, не выдерживаете проверку в новом коллективе? опять невеста без жениха. нет единства целей. вам приятнее другой круг
Ожидание праздника. В конце концов решаете сами его устроить (пойти в ресторан). Белый - цвет чистоты, но по дороге вы запачкались. Получилось скучно. У других (другая компания) лучше получилось. Ну, если перевести на русский: вы предвкушаете какое-то дело, но браться за него не стоит, ничего хорошего не выйдет, только запачкаетесь. А сделано это так и так будет, другими людьми и гораздо лучше.