Общение с умершими во сне

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by Dmitry1, Jan 15, 2008.

1. Каждый из нас складывает свое собственное представление из личного опыта и опыта друзей.Учится индивидуально проверяя на опыте полученную информацию.Только личная работа над чистотой своего духа от негативных мыслей и мотивов к плохим поступкам может помочь получить лучшую долю для вашей души.Доверяй-но проверяй.Не верьте надувающим щеки от важности и в признаке эксклюзивности в общении с Богом.У всех равные возможности-только надо все делать от чистой души без хитростей и уловок.:)

2. Здравствуйте. Если Вы можете объяснить, прокомментировать то что мне снится, я буду признательна.
    Мне периодически снится мой папа (убийство в 2003г.) Снится что я его ищу, жду, стою у входной двери, смотрю в газок, прислушиваюсь-не поднимается ли он по ступенькам домой или по улице хожу ищу. Через некоторое время я его вижу идущим мне навстречу или слышу как он поднимается по ступенькам и я открываю ему дверь. В обоих случаях что я нашла его, моя радость безгранична. В одном из таких снов я подбежала к нему, заплакала и спросила: "ну где ты был?", он меня обнял, гладил по голове и сказал чтобы я не переживала. В последнем сне он меня угостил 1 зеленой виноградинкой, я её съела. К чему это?
    В церкви всегда свечки ставим. Уже 9 лет прошло, но как только заходит разговор о папе, у меня слезы градом, вот и сейчас сижу, пищу и реву. Еще я мысленно у них прошу помощи. Спасибо.

3. У вас небольшая жизненная -житейская вина перед ним-он своими действиями дал это понять.

4. Maximys817, спасибо.
    Дело в том, что если бы я из-за своих психов (на тот момент) не сделала опрометчивый поступок, то папа не оказался в том месте где все произошло. Я виню себя за это с момента когда узнала как, когда и где Это произошло.
    Что делать или не делать в моем случае?

5. Думаю попросить у Него прощения будет правильным поступком...

6. В 2005 году в автокатастрофе в возрасте 21 год погиб мои лучший друг. Друг детства. Такой который бывает - один на всю жизнь (6-ть лет прошло, а равноценно его заменить для меня никто не смог).

Он мне снится. Постоянно. Странно следующее - во сне мне почему-то НИКОГДА в голову не приходит мысль о том,что он умер! То есть я его вижу, я ему рад, мы чем-то там занимаемся с ним как раньше - в футбол играем, рыбачим, разговариваем о какой-то ерунде которая даже не запоминается... и как будто так было всегда!... как будто он вообще никогда не умирал - и даже мыслей таких нет!.. как будто это наш обычный день - до этого были тысячи дней, и после этого дня будут еще тысячи таких дней...

Потом я просыпаюсь и думаю - ну как так-то ОПЯТЬ!.. Почему я ОПЯТЬ не осознаю, что он умер и поэтому не догадываюсь с ним поговорить об этом, чтоб понять зачем он мне снится?

Буду признателен любой полезной информации...

7. Просто его дух прибывает в вашем духовном пространстве.

8. Maximys817, обращаюсь к Вам за помощью в толковании. Заранее благодарю. Я уже привыкла, что мне иногда снятся умершие (в определенные даты) и то, что по снам я в основном понимаю, что мне хотят донести. Честно говоря, я никогда не хотела особенно в эту тему углубляться, но раз уж так происходит, пытаюсь найти объяснение. Вот какой сон вызвал затруднение: снится мне один знакомый (он был бывшим парнем моей подруги, при жизни всегда был очень добрым, хотя жизнь вел при том совсем не праведную, несколько лет назад его убили), раньше он уже мне снился, просил о помощи, ну сон был понятный, а вот в этот раз снится мне он у себя дома (ну какая-то квартира, собирательный образ) с отцом и матерью (отец его давно умер, про мать не знаю, в жизни их не видела). В квартире есть еще кто-то..не ясно...мы общаемся о разном, тон беседы приятный, я такое расположение чувствую, душевное тепло какое-то, потом он резко нарочно режет себе палец о железную кромку балкона, крови очень много, при том все как бы так не трагично выглядит и пачкает меня своей кровью, я ему - ты что, как я все отмою. А он - да легко смотри и начинает все стирать. Ну ладно, потом я понимаю, что мне надо уходить, а я не очень хочу, но у него строгий отец по сну и меня как-то ненавязчиво торопят, да и понимаю ,что меня ждут в другом месте, так он мне говорит, на возьми себе кусочек и дает какие цветные шерстяные нитки, шерсть. Я пытаюсь себе забрать часть, а нитка не цельная, какие-то разрозненные куски. Потом приходит его мать по сну и мы все это от нее прячем. Потом уже сон заканчивается, т.е. сначала какой-то абсурд и потом уже что-то другое снится, даже не помню.
    Я никогда раньше не обращалась за подобной помощью, но просто уже поняла, что умершие никогда мне не снятся просто. Помогите, если не затруднит. Кстати, при его жизни мы почти никогда не общались.

9. Maximys817 благодарю за ответ, но хотелось бы понимать - хорошо это или плохо? Почему это происходит?

P.S. Ведь полагаю не у каждого встречного "дух умершего прибывает в его духовном пространстве"!

Заранее спасибо!

10. Квартира-его духовное пространство-сознание.Родители)Бог(.Порезал-осудил свою возможность что то делать вне своего пространства для вас.Дал рваные нитки -не понимание связи с мамой...и с ним.

11. Хорошо-вместе легче постигать уроки жизни.Он-там,вы-тут.Если есть возможность-почему бы друг-другу не помочь по своим силам...

12. вот это не поняла. Извините, что я так не сразу все схватываю.

13. и еще, он не может мне помочь, значит, мне нужна помощь? Столько у меня вопросов сразу, конечно.

14. Здравствуйте,прошу помочь мне понять мой сон.Я вдова,муж умер в 2008 году от инфаркта,вдалеке от дома,он работал на теплоходе.Вначале снился почти каждый день,потом все реже,и почти перестал.Сегодня снится мне что я жду его из рейса,он вроде жив и здоров,и во сне я сплю и тоже вижу сон в котором мой муж якобы должен умереть 18 числа,дата прямо отчетливо помнится,и тот сон мне как предупреждение,я просыпаюсь там и понимаю что успею как то помешать его смерти,я еду к нему.Это примерно за два -три дня до 18 числа.Дальше сниться мы лежим в обнимку,разговариваем и тут я чувствую прямо физически как наяву,что сердце у него начинает стучать не в ритм,очень громко и быстро,буквально как прорывается наружу и он хрипит,и вдруг обмякает,и я кричу и плачу ,прошу не уходить,а его уже нет,и понимаю что не смогла ничем помочь,все случилось раньше чем предвещал сон и на моих глазах..Так я и проснулась утром с чувством страха,беспомощности и ощущением что я рыдала всю ночь.Понять этот сон сама не могу,но то что он что-то значит ощущение очень уверенное.Забыла сказать что дата смерти 13 число

15. Речь идет о другой смерти-смерти духа-духа падения.Что бы помочь нужно его отмаливать в церкви.Просить за него прощения у Бога итп.В общем работать-не забывать о его проблемах как души.

16. Спасибо!!!

17. Помогите разгадать сон. Опять вижу свою умершую маму...стою будто под свои балконом, а она идет по траве, что возле дома растет и вдруг ее сбивает машина, вижу разбитое стекло машины и мамино бездыханное тело...я снова плачу и просыпаюсь... Максимус, что это может значить?

18. Её рассуждения идущие по жизни сбили чьи то рассуждения.

19. Здравствуйте!У меня 10го мая ушел( не поворачивается язык сказать,что умер) очень близкий друг - он всегда оберегал меня,заботился( он на 7 лет старше) и оч меня любит.любил. И я его. Он ушел от сильного заболевания.
    И вот сегодня после похорон на 3й день он мне приснился. ( а я прям хотела ,чтоб он мне приснился,оч соскучилась по нему).
    И вот мне сниться что я и мой молодой человек( от общения с которым мой друг меня хотел как-то оградить,заботясь о моих нервах) едем кататься и гулять и мне звонок. от друга. Он говорит "я здесь,выйди на улицу" а почему-то зима. Я выбегаю на улицу в надежде что я его увижу ,внутри все так светло, так волнительно. И я его вижу.Он закрывает машину - и идет ко мне. Красивый, сам идет(он ушел от рака крови,в конце уже толком не ходил,очень слабо, а тут на 2х ногах) .Был одет в у кофту в которой мы его похоронили. Я его обнимать стала и он меня крепко крепко..Такие радостные оба...И я гвоорю" ну милый,одень же капюшон,холодно!" начинаю одевать-одела,стоит дальше меняч обнимает и зовут с ним погулять. А я говорю" нет,роднуль,ну мне вот тут надо с моим мч..." он лишь вздохнул-с добром - ни капли злобы или негодования и говорит" лааадно, в другой раз..." еще раз меня обнимает крепко и уходит..и я опять вижу как он уходит.......уже когда-то при его жизни еще видела как он ушел....
    Я верю,Что он мой ангел - хранитель.Но мне нужно толкование-очень......Все говорят,что он меня очень любил и что я была его близким другом. Я сама его очень люблю. Но говоря ведь,что когда зовут -
    то не хорошо?хотя за ним я бы и на край света.Только бы он жив был.Снился как живой-ни намека что его больше нет в мире живых.

20. Все это реальные духовные события.Только зима-застывшее понимание происходящего.Он вышел к вам из своих размышлений для общения с вами.

21. А что это значит? простите за вопрос, но я не совсем понимаю..

22. Мыслить-значит рассуждать.Сбить-пойти наперекор рассуждениям,мыслям.

23. Спасибо большое!!!

24. Всем советую посетить вот этот чудо вебинар http://centerse.ru/Emotsionalno-obraznaya-terapiya/70
    Проводит его великолепный человек Николай Дмитриевич Линде!!
    Что такое сновидения?

Как часто они нам снятся?

Зачем они нужны?

Какие секреты содержат в себе сновидения?

Как понять истинный смысл сновидений?

О чем они нам сообщают?

Что открыл З.Фрейд в сновидениях?

Бывают ли вещие сновидения?

Как использовать сновидения для психологической помощи людям?

25. Всем советую посетить вот этот чудо вебинар http://centerse.ru/Emotsionalno-obraznaya-terapiya/70
    Проводит его великолепный человек Николай Дмитриевич Линде!!
    Что такое сновидения?

Как часто они нам снятся?

Зачем они нужны?

Какие секреты содержат в себе сновидения?

Как понять истинный смысл сновидений?

О чем они нам сообщают?

Что открыл З.Фрейд в сновидениях?

Бывают ли вещие сновидения?

Как использовать сновидения для психологической помощи людям?

26. Когда умер мой дедушка, я очень страдала, да и успокоительные нельзя было пить,была тогда беременна. Звала его ,что б приснился мне. На третий день после его смерти ,мне он приснился, подошёл ко мне очень близко ,посмотрел мне в глаза и спросил - Ты зачем меня звала?. Я его не испугалась , а была рада ,обняла поцеловала,помню его не бритость и ещё тёплую кожу,сказала ему ,что соскучилась очень, потом спрашивал,когда мы к нему придём. Я ему ответила ,что завтра,а он мне говорил с недовольством - Не правда,не правда. ( что вот он имел ввиду ,когда спрашивал,когда мы к нему придём). После сна я себя чувствовала такой счастливой,как будто повидалась с ним наяву, проснулась в 6 утра, с таким подъёмом в душе и успокоением. Потом дедушка иногда мне снился и мы с ним разговаривали, я знала что сплю и что дедушка не живой. Говорил,что он один и ему скучно, что бабушка моя его не пускает ( это я у него спрашивала,почему он ей не снится), что слышит много голосов.. Не давно бабушке моей приснился дедушка,он шёл с сыном под ручку счастливые. На следующий день бабушка похоронила своего сына,моего дядю..

27. Вы звали-он пришел.Быть с ним-сознанием и мыслями.Не пвскать-отрешиться от него,не связывать мысли с ним итп.Не мыслить категорией вместе...

28. Здравствуйте, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста по поводу моего сна.
    Я в квартире, мама рядом. Я будто жарю картошку и грибы на разных сковородках. И я вроде как не надеюсь, что мама будет это есть и вообще ей будто надо уходить. Вообще она всегда в моих снах какая-то отстраненная. Но неожиданно для меня она "входит в контакт" и соглашается поесть. Но когда еда почти готова (я собиралась еще смешать грибы с картошкой (обычно так их не готовлю)), вдруг кто-то начинает ломиться в дверь квартиры. Мы обе подходим к двери прислушиваемся. И... я знаю, что ей нельзя открывать, вот только-только "налаживаться стало", лучше б я сама, но она ближе к ручке двери и приоткрывает. Оттуда просовывается рука и чем-то до нее дотрагивается. У меня ощущение, что это чуть ли не яд... и такая безнадега наползает. Мы с мамой пытаемся прижать дверь обратно. Запомнились очень тощие руки того, кто пытается протиснуться внутрь. У меня даже мелькает мысль, что что может сделать такое мелкое существо...

29. В ваше духовное пространство в котором вы готовите личную информацию-мнение проник кто то своей возможностью действовать-рукой.Вы убеждены во враждебности его намерений...

30. Извините если этот вопрос не по адресу и неуместен, но если можно ответить... следует ли это понимать так, что я даю слишком много личной информации какому-то человеку, хотя подсознательно знаю о его враждебности?

31. Это может быть отражением во сне вашего мнения об опасности общения с кем то.Либо действительной опасности для открытия своего пространства другому.
    Я лично сторонник открытой позиции с готовностью решать любые возможные проблемы(при духовной замкнутости больше теряеш-чем приобретаеш).
    В движении есть развитие-главное чтоб оно было всё таки позитивным в широком смысле.

32. Спасибо огромное за оба толкования. Действительно мне удалось связать Ваше первое объяснение с реальными опасениями, которые, похоже, вызревают. Ладно, будь, что будет:).

33. Добрый день всем!мне сегодня приснился сон что я занималась сексом со своим умершим дедом.при етом он живой ,а умерла на самом деле бабушка.подскажите что бы ето означало.заранее спасибо)

34. Секс означает взаимную любовь и удовлетворения запросов возможностями друг-друга.

35. Секс означает взаимную любовь и удовлетворения запросов возможностями друг-друга.

36. Всем привет!Два года назад внезапно не стало моей мамы.После этого в первый год она очень часто мне снилась.В последнее время очень редко.По началу когда я до нее дотрагивалась она всегда была холодной,но спустя около года, в очередной раз когда она мне приснилась, я почувствовала что она теплая.Снилась она мне в различных ситуациях.Мы в принципе всегда с ней разговаривали,но о чем я не помню вообще,хотя сам сон помню практически во всех подробностях.
    Сегодня ночью мне приснился такой сон.Иду я по оживленной улице и в толпе прохожих вижу маму,хватаю ее за руку, окликаю и начинаю с ней говорить.Но самым ярким моментом сна было то что я целовала ее руки, просила ее вернуться ко мне,говорила как мне ее не хватает,спрашивала почему она так рано ушла.Во сне все это время я просто на взрыд рыдала.
    В интернете в толкователях не нашла ни чего путнего.Только еще больше расстроилась.У меня в последнее время очень здоровье подкосилось ( по женски), 25 еду к гинекологу,жду как судного дня,очень переживаю,боюсь как бы не ...(слово из 3 букв,которое я даже произносить не хочу)Может ли это быть каким то посланием?
    Заранее огромное спасибо за ответ.

37. Не вижу связи болезни с этим сном.
    Просто вы повстречали её дух и выразили благодарность за её действия-руки.

38. Мама умерла 1.5 г назад Медленно -- на моих глазах - дома . А снится часто что она в больнице , И всё как на яву. Набираю ей вкусностей и постоянная тревога - что голодная . Последний сон что звоню ей на сотовый - а взяла какая то девочка - представилась (не запомнил как) Я её спрашиваю --а где моя мама ? и почему мамин тел у ней ? Девочка у кого то спросила и говорит - а вашу маму уже выписали .... Я в шоке ! как выписали ведь она не ходит ..и где её сейчас искать... Зарыдал взахлёб ...так и проснулся плачущим . К чему это снится ? И часто вижу что она больная и такая жалкая . И постоянно стремлюсь - накормить , обогреть и.т.д.

39. Быть на лечении Там-избавляться от не верных убеждений.Звонить-отправлять сообщение итп.Девочка-пока не исправившая свои взгляды.Кормить-давать информацию итп.

40. У меня такая ситуация.Это может показаться странным,но после смерти бабушки я могу разговаривать с умершими в своих снах и за частую они показывают мне,как они умирали и какие испытывали чувства.Это нормально или не очень?

41. Я считаю что это нормально.

42. часто вижу сны (зная что это сон ) - хожу по людным улицам - но никто меня не замечает ...у не которых спрашиваю -где я ? и какой сейчас год .. но все проходят мимо . Однажды бабушка какая то меня заметила и стала показывать пальцем в мою сторону . Мне стало плохо и я стал читать Отче наш и заставил себя проснуться .... Сны это или ...астрал ? Так же во сне стараюсь быть там где хочу ...получается -но редко .

43. Быть там-где хочется ещё не значит-соответствовать своими убеждениями тому месту.Этому месту надо принадлежать по праву личных убеждений-соблюдению духовных правил-закона.
    Так же-вы будете фантомом ,лазутчиком Там итп...

44. Здравствуйте!
    Моя прабабушка умерла в апреле 2011. В ночь смерти она мне приснилась, прощалась, с этой ночи, все сны, когда она ко мне приходила, были настолько странными, что даже казались не снами. Я могла свободно ходить куда хотела, спрашивать, что хотела в реальности. Сны всегда очень добрые были, одно время она ходила по квартире, другое время она показывала, где теперь живет, ее дом. Недавно стала сниться на моей улице, во дворе. И вот последний раз, когда она мне снилась, она пришла, мы с ней разговаривали, потом я увидела, что бабушка протягивает руку, а на ней маленькая девочка (год или два). Я поняла, что это мой ребенок, спрашиваю: "А сколько детей у меня будет", она смеется и говорит "Ой, куча". А когда я хотела спросить - а кто собственно муж, мне как рот заклеили. не могу и все. Я спросила только - а в каком году я замуж выйду. Она ответила в 2003. Я ей говорю - щас на дворе 2012! 2003 давно прошел)) Бабушка ничего не ответила..
    Так вот у меня вопрос. Прошел месяц с ее последнего "визита" ко мне. Очень хочу чтобы она приснилась.. Но она не снится. Как сделать так, чтобы мне она снова приснилась? и правда ли, что умершие знают, что с нами будет? и почему все-таки 2003 год?)))
    Буду очень благодарна за ответы!)

45. Добрый день! Мне тоже часто снится моя бабушка, которая умерла почти 2 года назад. Чаще всего она просит покушать... Тогда мы ее поминаем и некоторе время она не приходит. Сегодня мне приснилось, что она пришла с младенцем на руках и дает мне его (или ее) подержать, а сама начинает шутить, мол это ее ребенок: "Вот, это мой сын", я говорю ей, глядя на младенца, что это девочка и не ее дочка, а ее внучка. При этом любуюсь малышкой, какая она красивая и хочу, чтобы мне ее оставили. Что это может означать? У нас с мужем нет детей, пытаемся больше 3-х лет, вот я подумала может к беременности, но то, что бабушка мертвая принесла, да еще говорит, что ее сын - это меня сильно тревожит.

46. Её ребёнок-опекаемая ей душа.

47. Много детей-много опекаемых душ-которых учат...

48. Добрый день!
    У меня странная и не очень не приятная ситуация.
    Сегодня ночью примерно в пол четвертого, во сне пришла маленькая девочка, примерно 2,5-3 годика пухленькая, темненькая, со стрижкой аккуратной по плечи, но как то мутно ее видно, хоть и рядом, и просит что бы я ей с папой ее дал пообщаться.
    Во сне я прекрасно понимаю что эта девочка покинула этот мир, а вот когда не знаю. Сон был очень насыщенный, но больше мне запомнилось что я в высотном доме, нахожусь в большем лифте где то рядом за "пеленой" эта девочка, лифт едет, потом обрывается трос и он падает.
    После этой картины я проснулся, хоть и нервы у меня железные но засыпать было страшно, минут через 40 я более менее оклемался и пошел спать.
    Сегодня вечером анализировал весь сон, как тело покрылось "мурашками" и я почувствовал эту девочку рядом с собой.
    Объясните что мне с этим делать...
    Три недели назад у меня умер дядя, и что то с этих пор как то часто стал ночью просыпаться со странными ощущениями, а сегодня вот такое...
    Помогайте, а то чувствую что в "дурочку" так слягу...
    Заранее благодарен.

49. Не надо паниковать.
    К вам приходила душа нищей духом и знаниями.И просила дать ей пообщаться с Богом.Дать шанс на спасение-духовный рост.
    Если хотите помочь-то надо было отвести ее в детский сад(в ближайший).
    То-что вы упали означает ваш не верный вывод из всей ситуации во сне.Духовное падение...

50. Большое спасибо!

Loading...