Ну, на канатке - кабинка на 6-8 чел, в которой ты плывешь по воздуху. Я про дубайский Крик-парк размечталась. Там трасса - 35 минут висения над Заливом и парком. Правда, в одном месте там кабинки с противоположных сторон параллельно друг другу едут, причём, очень медленно...
Можно вдвоем только сесть. Только вот минус один существенный, сидишь там, словно в аквариуме, все стены, пол и потолок - прозрачные.
Ну, летели мы в Питер, домой то бишь. Бизнес-классом (это и спасло, видимо, от позора). В середине полета я делаю вид, что мне плохо (это было нетрудно, ибо в начале полета меня трясло, как суслика), ну и МЧ идет мне помогать справляться с недугом в туалетик... Вышла я оттуда в таком виде, как будто мне действительно было очч хреново Но там, блин, никакого разнообразия - одна поза и гул в ушах
Реальный экстрим - заниматься дайвингом, когда штормит. Под водой болтает так, что мама не горюй! Выныриваешь - и пошёл дружить с ихтиандром.
Экстрим - в период Рамадана ехать домой за полчаса до ифтара. Все несутся, сломя голову, летают с полосы на полосу, не ориентируясь по зеркалам, шустрят, подрезают и не уступают никому - жрать пора! Это просто жесть, стараюсь в это время где-нибудь отсидеться, чтоб потом спокойно доехать.
Всмысле, что во время рамадана есть нельзя до этого самого ифтара (насколько помню, это примерно 20:00, заход солнца и все такое) А кушать то хочется.... Блин... не понимаю я это... Глупый пост, у христиан мне больше нравится....
От рассвета до 18.00 (до заката) нельзя не только ничего есть, но и пить, и курить. Поэтому, все просто бешенными становятся к началу ифтара.
Вот это жесть... а че, им с собой не взять? Обязательно домой нестись?:shocking: А так сел в машину в 18:00, съел бутерброд, выпил кофе, закурил и поехал домой спокойно
Да там целый церемониал, который каждый желает выдержать: сначала все следят за солнцем, потом, с последним закатным лучом стреляет пушка - это сигнал к началу ифтара. Тогда все отправляются в мечеть, молиться. После молитвы для верующих уже приготовлено угощение в специальном шатре прямо при мечети. Типа, разговелись там, а после можно и домой ехать, кушать по полной программе. Так вот, на эту самую основную молитву с разговением все и торопятся.