Сколько времени мы проводим во сне?

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by Snotvornoe, Sep 14, 2014.

1. #1 Snotvornoe, Sep 14, 2014
    Last edited by a moderator: Apr 15, 2015

Сколько времени мы проводим во сне? Это часы, дни, года. Мы, наверное, около 20 лет в среднем проводим во сне, и ради чего? Что бы просто отдохнуть, набраться сил, а кто-то спит ради удовольствия.
    Лично я, после появления детей не высыпаюсь совсем, но я уже привыкла, что это норма для меня и мой организм уже года 4 смерился с этим. И я очень часто пытаюсь вспомнить, то время когда я спала на выходных после работы.
    Я не помню, что бы я высыпалась вдоволь, что бы я могла полежать утром в кровати и никуда не бежать. Почему я не задумывалась о том, что у меня будут вскоре дети, и я совсем не буду высыпаться. Боюсь, что наверстывать упущенное смогу только на пенсии, но уж если посмотреть на родителей, то они спят меньше чем я сейчас, ссылаясь на слово "не спиться", просыпаются 5-6 утра, а ложиться в 12 ночи. Не уже ли я так же буду в старости...однозначно так не хочу, хочу спать и высыпаться.

Я иногда от мужа слышу такое выражение «мне жалко времени на сон». Как можно жалеть то время, которое необходимо организму, тем более после сна просыпаешься взбодронным, полон сил и энергии. А мужу жалко, и он порой работает очень длительное время, и спит мало. Или же занимается чему угодно лишь бы не тратить лишний час на сон.

Когда я сплю мне сняться сны, сейчас многие и вспомнить не могу. Раньше когда мне было 11-14 лет мне снились на столько интересные сны, и я их помнила все, до малейшего предмета, помнила, что каким цветом, и я там была как в реальности.
    Но после переломного периода в моей жизни, в 14 лет я потеряла маму, мне снилась только мама, больше ничего. Каждую ночь, только она, мы как бы с ней общались при помощи этих снов, и я всегда ложась спать, зная, что она присниться вновь. Она перестала сниться, как только моя жизнь вошла в правильное русло, когда я обрела счастье и душевный покой, гармонию со своим папой. В общем, говоря, как только я вышла замуж, от мамы и след простыл. Потом она снилась, когда появились дети, и вновь уходила. Уже давно ее не вижу и очень жаль.

Ладно хватит уже про разные сны, напишу Вам про сонник который не выходит у меня из головы, и я очень жалею что он не сохранился у меня.
    Помню, когда я жила в родительском доме, папа подарил маме сонник, он был очень толстый, синего цвета. Мы с мамой любили смотреть значение снов, мама верила порой всем этим предсказаниям. Я сама была заинтересована в нем. Иногда значения снов сбывались, возможно это совпадение, а может и нет. Иногда когда есть время я пользуюсь вот этим интернет сонником, там собраны все сонники в одном.

Loading...