Символы смерти во сне

Discussion in 'Толкование снов' started by Blue Comet, Aug 11, 2014.

1. Ночь прошла без сна, за чтением эзотерической литературы, печальных глав романа, и воспоминаниями об отношениях с одним человеком.

Сон приснился сегодня в обед, перед пробуждением, и был самым ясным.

-

Снились какие-то помещения, тёмно-коричневые, деревянные, наводящие тоску, с мраком по углам...

Участие в конкурсе. Много девушек - других участниц.
    Доброжелетельно настроенных и скрыто враждебных.

Почему-то появился и присутствовал отец.

Страшная смерть одной из девушек - в наказание за нарушение правил.

-

Бременские музыканты из мультфильма, въезжающие на серую, пустынную площадь в сером кубическом фургоне.

Появляются горожане, печальные, настороженные.

Открываются двери фургона, музыканты на пороге, в костюмах, подходящих скорее для Хэллоуина, напоминают серых привидений.

Горожане пытаются захлопнуть двери фургона, чтобы не выпустить их. Двери распахиваются. Горожане захлопывают двери. Они снова распахиваются.

Музыканты выходят, снимают серое, страшноватое облачение, и начинают концерт.

-

Я вижу схему - существо, составленное из атомов.

Вижу молодую женщину-учёного, длинные светлые волосы, очки, бледное, печальное лицо. Очень напоминает героиню романа, читанного ночью.

Появляется информация, что это модель Бога, собранная из протонов и нейтронов.

Схему заполняет энергия, и модель начинает сиять.

Мне не по себе.

Молодая женщина почему-то оказывается на кладбище. Оно тянется между лесом и дорогой, по опушке. Деревья тонкие, прямые, тёмные, наверно, сосны и осины. Время года - осень, конец октября.

Молодая женщина склоняется над могилой своего старшего брата. Кажется, он принимал самое деятельное участие в создании модели Бога.

Погиб то ли от болезни, то ли от несчастного случая. Тут, возможно, некая связь с его научной работой.

Могила странного вида: по периметру, прямоугольником, идёт бетон, в центре, среди травы, на земле, лежит мраморная белая фигура - точная копия брата молодой женщины.

Множество светло-серых листьев - даже удивилась их количеству. Похожих на осиновые.

Она склоняется над ним, её волосы падают на его мраморное лицо.
    Она в глубочайшей печали, почти обнимает его...

Эта картина удаляется от меня,
    начинает звучать драматичная и торжественная музыка, исполняемая на гармони,
    мне показывают другие могилы.

Что странно - везде лежат мраморные копии почивших людей,
    белые или цвета слоновой кости, так что умершие предстают практически живыми...

Кажется, вот-вот начнут дышать и двигаться...

Где-то фигуры едва видны из под земли и травы, где-то на самой поверхности. На одной-двух могилах увидела две маски рядом, мужскую и женскую. Напомнили греческие театральные маски, но более реалистичные. Слева - цвета слоновой кости, справа - белая.

Люди, чьи фигуры наблюдала - красивые, лет 25, 30, 40, с очень правильными чертами лица,
    по ощущениям жившие в конце 19 века, в начале 20, в 70-е годы 20 века.

Это красиво и странно одновременно. Смутное ощущение, что я знала их...

2. Опишите правила и смерть.

Какие-то "гастролеры" неприятны вам и вашему окружению. Но у них право решать вопросы публично.

Жизнь нельзя структурировать. Создание идолов, пусть даже совершенных (например, деньги, власть, карьера) приводит всего лишь к погибели души - другим наука.
    Может и хорошие были люди, но многоумие их подвело.
    Конечно, вы знаете таких людей. А сон за тем, чтобы не следовали их красивому примеру

Loading...