Я нахожусь в деревне. В старом доме, в котором жила моя бабушка и выросла моя мать. Этого дома уже нет. Он снится мне довольно часто, хотя я никогда не жил в нем и бывал там очень редко. Почти всегда эти сны неприятные, дом пуст и заброшен и я чувствую неясную враждебность исходящую от всего что меня там окружает, хотя никаких негативных воспоминаний об этом месте у меня нет, даже наоборот. Всегда я нахожусь там с кем-то. В этот раз я так же не один. Со мной двое людей - мужчина и женщина. Мужчину я знаю, это мой старый знакомый. В руках у меня фотоаппарат. Я выхожу на улицу, подхожу к калитке, останавливаюсь на несколько секунд и иду прямо по тропинке, уходящей в поле, затем оборачиваюсь и вижу что на месте старого деревянного дома стоит огромный замок. Через функцию приближения в фотоаппарате я пытаюсь рассмотреть верхние этажи замка. Там, на одном из балконов, я вижу тех 2х людей, которые были со мной внутри. Они бегают по балкону, махают руками и кричат мне что-то. Я захотел вернуться, но внезапно понял, что я уже вышел из замка и вернуться не смогу. Вдруг окружение резко меняется и я снова стою возле дома. Иду к калитке, выхожу и поворачиваю в сторону огорода. Пройдя немного заметил большое круглое здание в античном стиле, с колоннами и статуями там, где должен был быть сарай и огород. Я узнал это здание - это еврейский могильник. Мне казалось, что этот могильник был там всегда. Вслед за этим пришли ещё несколько воспоминаний из других моих снов: никто не знает что внутри, никто там не был, никто кроме меня даже не пытался туда попасть. Я вспоминаю, как в своих снах я, будучи ребенком, осматривал это здание. От этого места веяло страхом, но она также манило чем-то. Входа не было. По крайней мере на первый взгляд. Но я помнил, что в одном и моих предыдущих снов, который я видел много лет назад, я нашел вход. Я подошел к стене. На стене было несколько двигающихся плит. Я помнил какие плиты нужно передвинуть. Стена разошлась в стороны и открылась маленькая комната, на стене которой была следующая головоломка. Я знал, что если я не разгадаю её правильно стена закроется и я буду заперт. Я уже пытался разгадать эту головоломку, но успел выскочить. С тех пор я больше пытался войти внутрь. Я вошел и снова попытался разгадать головоломку (в чем она заключалась я не помню). У меня снова не получилось и я услышал как позади меня начала закрываться стена. Я рванул к выходу. Снаружи не было видно ничего кроме яркого солнечного света. Когда я вырвался, то оказался не на улице, а в доме в котором я вырос. Я чувствовал, что я снова стал ребенком. Всё было непривычно большим, вокруг была старая мебель. Я вышел из комнаты и увидел мать на кухне. Подойдя к ней, я спросил о еврейском могильнике возле дома в деревне. Она сказала мне, что МЫ(почему то она выделила это слово) туда не ходим и лучше туда не лезть. Я повернулся к окну и сказал сам себе:"Когда-нибудь я попробую снова".
Пытаетесь сломать стереотипы. Решаете для себя сложный моральный вопрос, неоднократно, в течение жизни. С чем связан конкретно сказать не могу, т.к. реалии вашей жизни только вы знаете.