Маленький волшебник, живущий за камнем; парня утащили русалки

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Mar 29, 2014.

1. Опять приснился сон, в котором проходит много дней

Есть комната, которую я снимаю, но не живу там. Она на втором этаже, окна выходят на зады. Под окном водоем небольшой с рыбами. Дальше кусты, куча строительного мусора. И в этом мусоре за камнями и железками прячется маленький волшебник, чем-то смахивающий на домовенка. Старичок с бородкой. Только если это домовой, то почему он бездомный и что это за куча строительного мусора. Может быть, его бывший дом? Я знаю, что он оттуда не уходит.
    На свою съемную квартиру прихожу ненадолго и только затем, чтобы позвать его из окошка (имя у него было какое-то) и поговорить с ним или просто убедиться, что он на месте (он знак подаст - шевеление какое-нибудь - или покажется). Не помню наших разговоров, но мне кажется, он давал какие-то советы.
    Однажды я пришла туда, позвала его, он даже пришел ко мне на подоконник. Мы говорили. Потом зашла в комнату девушка молодая с матерью и тоже что-то спрашивала у него. Воде бы она хотела чтобы ее желания исполнялись - и он это сделал.
    В комнате были стены из черного дерева, и только дверь - из светлого. Девушка сказала:
    - Вот бы и дверь была темная, - бац потемнела дверь. Тогда девчонка решила, что раз это работает, то она перенесется в Америку за своим бывшим парнем, хочет узнать, как он там. И она попадает уже вместе со мной в американский город, прямо на съемочную площадку. Там снимают фильм по роману русского писателя 19 века. Часть героев разговаривает на русском по сценарию, но поскольку они американцы, выходит не очень.
    Она - якобы русская актриса, приглашенная на роль. Ее бывший теперь тоже актер и он на этой же съемочной площадке. Рабочие ставят большие декорации прямо на улице.
    Она и он встретились, узнали друг друга. Он изменился за эти годы, вообще-то парень не очень красивый, но какие же у него стали глаза! Большие, красивого чайного цвета. Речь у него изменилась - появился сильный американский акцент.
    Они толком не поговорили. Он что-то сказал ей на тему их прошлого, которое возвращать ни к чему. Я поняла, что она уедет.

Потом я опять приходила в свою квартиру, но она уже по-другому выглядела. Там не было никаких стен из темного дерева, обычная обшарпанная кухня, плита зачуханная нерабочая стоит, взгромождена на старый стол. Я бываю там все реже и короче, с волшебником-домовым общение сократилось, я прихожу на минуту, только чтобы посмотреть, что он там. Он коротко подает сигналы. Ему даже вылезать не хочется. Может нездоров или без настроения.
    Ощущение что в целом у всех все изменилось. Стало суетно и неуютно.
    В один мой приход он из-за камня выставил белую тряпку на какой-то рогатке и быстро убрал (чтобы никто кроме меня не заметил его присутствия там). Ну я успокоилась вроде нормально все.
    Смотрю, на плите нету дверцы.
    Пошла к консьержке. Говорю
    - А дверца-то с плиты куда делась?
    Она смущается и объясняет мне, что у нее есть ухажер ("Но он не такой как эти, он учитель, и маленький такой") Собственно, я поняла, что это и есть тот "домовенок", решил подружиться с бедной одинокой женщиной. Она продолжает:
    - Он хотел смастерить мне стиральную машину, снял дверцу с плиты. Мы решили, пока Вас нет и спросить нельзя. Но у него не получилось ничего, так что мы вернем на место.
    - Да не нужна она мне, я просто так спросила.

И еще спустя некоторое время я прихожу в эту квартиру с каким-то парнем. Подошла к окну, позвала по-имени старичка, дождалась знака присутствия.
    Потом посмотрела вниз - в водоем, что под окном. А там плавают рыбы, крупные. Зеркальный карп, щуки. И говорю тому парню:
    - Ты посмотри какие рыбы плавают красивые да большие!
    А он любопытный - взял и спустился в этот водоем по пояс. И стал там руками рыбу ловить. Карпа поймал - отпустил. Щуку поймал - отпустил. Потом смотрит - поглубже еще щука плавает - нырнул, стал ее ловить - и не выплывает. Я думаю - завозился, ему уже надо бы выплыть и подышать. Пригляделась - а его вообще нет в воде. Подумала: значит, русалки его утащили. Увлекся щукой...

2. В вашем мировоззрении вы допускаете себе что кто то допускает магические действия.Оно не высокое.О чём говорит бытовая обстановка.Стоило бы донести это и к его пониманию.

3. Спасибо.
    Тоже надо посоображать. Вроде мужчина мой бывший не магичил... Хотя кто ж знает, рассказывать что ли мне будет.

4. Не заставляй мужчин с красивыми глазами ловить "золотых рыбок" не смогут)))) Или щуки утащат...)
    А так у меня ощущения что сон о возможностях. Может вокруг тебя есть люди, которые тебе говорили о своих желаниях и они сбылись? Мне кажется что у тебя сейчас есть возможность (пока связь налажена) что то попросить для себя у кого то. Не знаю правд что это за персонаж, но он не спроста. Или ты что то или кого то стала забывать, что то важное

5. Я в растерянности после этого сна.
    Пойду еще чего-нибудь посмотрю...

6. Просить не надо у того, кто пытается дверь плиты прибить к стиралке.:D Нет в нем ничего волшебного. И русалок тоже нет. Парень просто на халяву позарился и пропал.

7. :roflmao: как умел так и прибил, главное намерение

8. Не, я понимаю, что это опечатка. Но получилось прикольно! Сразу вспомнила, как нам педагог по литературе рассказывала, как студенты "измывались" над произведениями. Один написал «Вишневый з.д» и кажется считал, что так и должно быть…О нравы….)

Так, теперь о сне. Очень привлекло внимание название, еще вчера хотела посмотреть, дошла только сегодня.

Сразу напомнило про «Домовенка Кузю». Очень похоже. И дом его в фильме снесли и мусор строительный, и в новый дом он въехал.

Вот это важно. Не считаешь ли ты, что в твоей жизни нет места сказке, чудесам? Раньше, как видно из твоего сна, ты раньше охотнее и чаще общалась с этим домовенком в своей жизни. А теперь перестала почти….ушла из души надежда, либо ее выместила суетная жизнь. И смотри, и все пришло в упадок, и кухня грязная, и без(!) твоего спроса плиту разорили, и грязная она…Вообще, плита, это как печь в доме деревенском. Куда без нее? Она как очаг уюта, тепла, чего-то сокровенного. Печь – это там, где готовят пищу. Печь – она обогревает дом. Что-то в душе поменялось? Что с твоей печкой? То, что домовенок нездоров тоже показывает, что не все ладно в твоем «мире». Возможно, нужно пустить больше веры в чудеса, больше надежды?
    Ведь чудеса случаются, когда мы верим в них. Когда открываем им свое сердце.

Хм…кто-то утонул в «омуте» своих страстей. О нем не стоит жалеть.
    Вот откуда такое состояние! Плита поломана, кухня загажена.

9. нет, это не опечатка :D именно на зады - на задний двор, где кончается населенный пункт

Да, есть такое.
    К тому же к кухне я и в реале серьезно отношусь )) а тут такой бардак.
    И еще "кухня" - это внутренняя работа, закрытая от глаз. Видать, я ее совсем забросила

10. нет, ты просто перестала "Верить". Зря. Посмотри этот мультик, он хороший, добрый, может еще касаемо темы во сне придет инсайт.

Если в человеке живет тот самый "волшебник", домовенок Кузя. Его нельзя забывать, позволять ему болеть. Ибо этот волшебник - это ты сам, часть тебя самого. Как и у дома, домовенок - это его дух. И дом "заболевает", если про духа забыли. Про Дух забывать нельзя.

хе-хе)) а я вот подумала про что-то другое)))

11. Кстати плита (печка) место, где проживают такие домовята :)

12. ))) все верно, они хранители очага, уюта..

13. Хранители очага - женщины. Домовые в другом измерении хозяйничают.

14. И вообще мне домовые и им подобные никогда во сне не снились. А тут и русалки еще косвенно по делу прошли. Максимус вон сказал, что кто-то магичит...

15. "Магия" может быть в искусстве - в песнях, в музыке, в картинах. У него - в миноре.

16. Если это тот, о ком я думаю, то да, у него в миноре. В сущности, и было. И не только музыка. Загнал себя в угол и живет один

Loading...