Путь в военкомат

Discussion in 'Толкование снов' started by Абсент, Mar 10, 2014.

1. Я из Украины. Мне 28 лет, возраст уже не призывной. Всю прошлую неделю я был взволнован событиями в Крыму, и, возможно мой сон это следствие моих волнений, но, тем не менее, он очень насыщенный и присутствуют точные числа, поэтому хочу спросить, что он может означать.

Сон с воскресенья на понедельник. Мне сниться, что я хочу пойти в военкомат, с целью попасть в армию и поехать воевать в Крым. Но перед этим думаю, что мне нужно постричься. Захожу в парикмахерскую, как бы в приемной сидят несколько женщин. Я говорю, что хочу постричься. Одна женщина говорит куда идти и говорит, чтобы я шел за ней. Я теряю ее из виду, она идет быстро, но иду сам. Иду через душевую, моются люди, и мужчины и женщины вместе. Мое присутствие в одежде их не смущает. Я подхожу к двери, за которой должна быть собственно парикмахерская, стучу, слегка приоткрываю и спрашиваю, можно ли войти. Мне разрешают. Я вхожу и вижу несколько молодых полностью обнаженных женщин, которым делают массаж, чистку лица и другие процедуры. Работники салона в одежде. Женщина, работник салона, возмущенно спрашивает у меня "Вы что, читать не умеете?" Я растерян и так же возмущенно говорю, что во-первых, мне сказали идти сюда для того, чтобы постричься, во-вторых, вы сами разрешили войти и в-третьих откуда я знаю, что у вас здесь голые женщины??? Она миролюбиво кивает, улыбается и снова спрашивает "Вы что, читать не умеете?" и показывает на надпись на стене, где написано, что в обуви входить нельзя. Я думаю, что это справедливо, я ведь шел через душевую в обуви. Снимаю обувь и прошу меня постричь. Эта женщина говорит, что меня стричь не нужно, только чуть чуть подровнять и называет цену - 12 гривен 40 копеек. В реале мужская стрижка стоит 50-70 гривен.
    В общем меня слегка стригут и я ухожу обратно через душевую. Моя одежда становится совсем мокрой и я ее снимаю. Держу вместе с обувью в руках и это неудобно. Выхожу на улицу в одних трусах. Передо мной яркий солнечный день, пронзительно синее небо, тепло. Мне хочется пойти на реку. Но голым идти не хочется и я, почему то забывая про одежду в руках, иду в магазин и покупаю рубашку. Но не одеваю, а также беру в руки и мне еще больше неудобно таскать с собой одежду. И это чувство неудобства было со мной весь сон.
    Я иду к реке и встречаю свою бывшую однокурсницу. Мы решаем покататься на лодке. Но лодка спортивная, как в академической гребле. Я сажусь на весла и мы легко плывем вниз по реке. А обратно против течения плывем почему то еще легче, я налегаю на весла и вижу как мимо нас проносятся деревья на берегу.
    Мы пристаем к берегу, уже вечереет, и я вспоминаю, что так и не попал в военкомат. Спешно попрощавшись почти бегу с одеждой в руках. У военкомата останавливаюсь, смотрю через ворота и вижу стоящих рядами молодых людей в гражданском, таких же как и я, ходят военные. Я одеваюсь, избавляясь таким образом от одежды, которая мешала весь сон , и вдруг наступает сильное успокоение. Я думаю, что в военкомат я то все равно шел добровольцем, то есть мне идти туда не обязательно и я вполне могу прийти завтра. И ухожу.

2. Все правильно. У Вас были какие-то агрессивные мысли, от которых Вы отказались, причем они не настолько Вами завладели, чтобы это оказало значительное влияние на Вашу личность.
    Как раз это и может быть связано с Вашими раздумьями о ситуации в Крыму и о том, как Вы меняете к этому отношение. Быть может Вы пытаетесь отстраниться от этой ситуации, не вкладывать в свои суждения лишней эмоциональности

3. Интересный конечно рассказ, но где же вопросы, если мучала совесть - пойти по призыву или уклониться от службы? Видели бы страх смерти или кровь. Сон не сформировал озабоченность внутри души - я думаю, он пустой.

Loading...