"А что если..." Практикум

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by Чувак, Dec 15, 2013.

1. здравствуйте. предлагаю практикум для всех, кто не против нового опыта и расширения своих... познаний.)
    так как это практикум, а не тема для размышлений, то прошу отписываться тех, кто заинтересован действовать, а не сомневаться.

практикум затеваю прежде всего для себя. поэтому описания будут рассчитаны прежде всего на меня. но если кто-то подключится, по возможности растолкую, что не ясно, и с удовольствием приму дельные замечания и предложения.

поехали.)

идея-
    восприятие реальности и восприятие сна очень похожи. а что если..невозможное возможно?
    из всего реального меня интересует собственное тело и его невозможности. поэтому
    вызов-
    интегрировать повседневное внимание и внимание сновидения с упором на восприятии тела и посмотреть что выйдет
    (справедливости ради хочу сказать, что подобная практика уже имелась в моём опыте и были результаты)
    план действий-
    вот тут подробней. в теории всё просто, на деле ещё проще, а вот с реализацией сложности.
    (говорить буду за себя)
    в обычном состоянии моё внимание повседневности вовлечено в сознавание окружающего мира. и даже обращая внимание на тело, я концентрируюсь скорее на сознавании его, о нём. наблюдаю например не ощущения, а интерпретацию ощущений. между тем тело неосознанно, неосознаваемо. восприятие на автомате.
    в сновидении похожая ситуация. разница между сном, где ты знаешь, что это сон, и сновидением, где ты осознаёшь сно-видение, сно-восприятие- в пропасть.
    задача 1- изменить привычку и делать упор на восприятие телом, тела.
    по сути- следить за телом. не за тем, что оно например чувствует, а КАК. не за тем, куда передвигается, а КАК передвигается(например в неком трёхмерном пространстве). не за тем, что воспринимает- мелодию, аромат борща, вид квартиры, а за звуком, запахом, визуальной картинкой.
    причём следить за восприятием в целом, не отдавая предпочтения одному более сильному яркому сигналу.

задача не из лёгких, но как показывает практика, если не забывать про само тело, то внешний мир как бы сливается с ним(как бы становится его продолжением), и созерцание общей картины(восприятия) не так уж затруднительно.

чтобы обозначить и приучить своё внимание к телесному восприятию можно и нужно:
    1.заниматься физ. упражнениями. при чём желательно не оправданными с позиции повседневности(не несущие выгоды, не рождающие смыслов, не имеющие обычных целей)
    2.больше двигаться. ходить, бегать, прыгать и что угодно, что задействует тело
    3.в статичном состоянии- дыхание. ритмическое, разнообразное, необычное, без смыслов
    4.?)

начинаю практиковать. подключайтесь))

2. забыла упомянуть, что по мне так внимание лучше "разместить" за спиной. в голове или внутри тела- срабатывает привычка замечать только внутреннее, и узнавание.
    ещё. необычная обстановка(места), необычное поведение, необычная одежда, бесцельная "тупая" куда глаза глядят ходьба, прямостояние с прямосмотрением на открытых пространствах- в помощь Созецанию. но созерцать "с телом", через тело. и повторю, что важно концентрироваться не на его образе, а на чувстве что ли. может кто-то точнее обозначит?)

задача 2- изменить привычку засыпать как попало и засыпать с той же настройкой внимания, что и в дневной практике. в принципе, если дневная практика не освоена, то пытаться так засыпать без толку. можно, но трудно, энергозатратно и практически бесполезно. если же освоена, то позиция созерцания всё более становится фоновой и не теряется при самом обычном времяпровождении. и даже не мешает, как ни странно, нормальной деятельности.) хотя поначалу или настройка теряется или не теряется, но тупишь безбожно)))

чтобы засыпание таки получилось особенным, или вышло что-то другое, желательно:
    1.непосредственно перед тем как ложиться изменить ритуалу обычной подготовки ко сну и позаниматься с телом. по мне так лучше вызвать напряжение в как можно большем кол-ве мышц, насытить вниманием, ощущением все группы, особенно те, что как правило не задействованы- а именно в задней части. типа бицепс бедра, становые и т.д.)
    2.продышаться как следует. лучше что-то типа праноям- мегамедленное дыхание, гипервентиляция(бхастрика), задержки. но концентрироваться не на смыслах, визуализациях, пользе, а тупо на самом дыхании, ощущениях от него.
    3.лечь в кроватку в принципе можно в любую позу, но если дико хочется спать, то лучше в необычную(как для меня на спину например). хотя потом, когда умеешь быть в позиции независимо от всего, побоку.
    самое важное в засыпании- это созерцание через тело с закрытыми глазами.так же как и днём, с открытыми. продолжать смотреть
    а вообще тут несколько вариантов и разные результаты. можно забыть про то, где ты, но не забыть про тело и воспринимать внешний мир(пустоту, пространство перед телом). можно забыть про тело и концентрироваться на пустоте перед.. глазами типа) и т.д.

3. Что-то не понятно.

Короче говоря, сохранить сознание бодрствования во сне? Не смотреть сон со стороны, а быть в нем, как в реальности? Так что-ли?

4. Не ОС ли это?

5. я много лет исследую явь и сон, и ..) можно конечно статью накатать с наблюдениями, примерами из опыта и выводами, но думаю мы не готовы окунуться в дебри..теорий. и по мне так лучше сначала опыт, потом его понимание. даже если я сейчас подробно распишу как вижу устройство восприятия, множество нюансов касательно сознания и тела, в практике тебе это не поможет аж никак. а вот помешать- запросто.
    так что просто скажу доступнее:
    идея- сон и явь похожи. а что если возможно воплотить реальное во сне, а сновидческое наяву? как то так)
    вызов- объединить, слить реальность и сон, которые выражены в наших состояниях. объединить состояния данности и возможности))

вообще то речь шла о состоянии бодрствования) про сон ни слова.
    описывать каким должен или не должен быть сон после предложенной практики бессмысленно. потому что он либо будет, таким как получится, или не будет.)
    если уж начнёт что-то эдакое получаться со сновидением, то тогда можно и поговорить.

кстати, а разве ты можешь выбирать смотреть со стороны или быть во сне??)

6. наяву?) да, типа того

7. Да)

Да, это так.

Не понятно немного. Реальное во сне воплотить проблем нет. А что значит сновидческое наяву? Во сне можно ходить по воде. То есть ты предлагаешь научиться и в реальности ходить по воде? Так что-ли?

8. ??? В осознанном сне можно делать что хочешь. А здесь кагбэ физическая реальность! Здесь законы физики действуют. Конечно и их можно "нарушить", примеры есть. Но ты предлагаешь именно это?

9. нам слабо??))

10. Эй, Чувак, Чувак ну ты чё.... девушка что ли?:D
    Засунем хвост в прорубь и подождем, помается рыбка или нет.
    Результат - шизофрения. :D

Почитала.... Много всего, но все же не уловила, к чему мы должны прийти??

Был тут у нас экспериментатор, возвращающийся к своему совершенному Я через физические подсказки тела. Любопытная теория, но результат проследить и доказать невозможно, по крайней мере в одном воплощении! И что самое печальное, экспериментатор сам соглашается, что в этой жизни может не увидеть результат. Вот с каким отчаянием надо браться за практикум! Главное - цель ясна.

Ваш, Чувак, практикум не нов. Где-то я читала про это, не могу вспомнить... Суть в том, чтобы разбудить подсознание и не терять с ним связь. Даже помню отрывок из этого текста, мол муха рядом пролетела, а ты на автомате рукой машешь, даже не задумываясь об этом. А надо бы контролировать свои действия:D. Даже "борщ" в тексте помню.

Идея "видеть тело в пространстве" обещает ощутить связь с матрицей. Так что , Фримен, вот Вам и расшифровка этой затеи:

Включил подсознание + чувствуешь матрицу + понять как осознанно участвовать в созидании = ходишь по воде.:)

А что до снов. Да при чем тут сны вообще? Если подсознание все время включено.

Так что, у Чувака начало положено. Кто с ним? Тьфу, блин, с НЕЙ.

11. А, вот оно что)

Мне слабо. Но я не говорю, что это невозможно.

12. Ninel хочет понять? хочет узнать правду?) или Ninel уже и так всё знает??))

как то я общалась с одним челом и он сказал что то типа- "я не читал Кроули, но не согласен с его мировоззрением". ээээ...- это моя реакция)))

дак вот, прежде чем судить о моём борще, попробуй его для начала)
    раскрою тебе страшную тайну- не всё, что одинакового цвета(как тебе возможно привиделось) одинаково по содержанию и на вкус.
    и уж точно не приравнивай чей-то суп к моему блюду только потому что один-два ингредиента типа совпали))

тока не "ну" ты чё, а "да" ты чё))
    и какая разница какого пола тела. по мне так главное- содержание)
    кстати да, поэтому эта практика противопоказана детям, людям слабого ума и характера и т.д. да и впечатлительным не стоит) НО даже если какая то сила и заставит таких людей практиковать предложенное, то им едва ли удастся преодолеть порог, когда всё станет по настоящему серьёзно. тому есть причины)
    насчёт шизофрении и вообще психики, это я тож не обошла стороной. общалась с психологами, психиатрами, психами)) читала немного. много наблюдала себя, сомневалась, проверяла. много наблюдала людей, ставила эксперименты. интересно. например, оказалось что большинство вещей, которые маги считают реальными(безусловными) зависят от психики. банальный пример- негативная энергия кладбищ. а на самом то деле энергия нейтральна, как и всё остальное. краски и свойства- от человека)
    короче.. про результаты я немного в курсе) и не предлагала бы, если бы не знала что может последовать

ну, я ему почти завидую) у меня есть только эта жизнь и этот мир, и потребность в изменениях. поэтому результаты важны
    кому должны?)) тем более вы)
    если уж на то пошло, то Вы должны были прислушаться вот к этому:
    но Вы проявили либо несдержанность, либо невоспитанность, либо неуважение. в любом случае Вы проявили непонимание, что тема эта не для Вас, и придти Вы ни к чему, из того что эта практика сулит, не можете.
    да потому что не пробовала ты супов, кроме своего, и готовить не умеешь, и знать не хочешь. отсюда и иллюзии, в оценках
    вот вот. надо бы, а на деле чаще- ни контроля, ни трезвости

ээээ... кажись уже поясняли)) и судя по всему, ты не только не пробовала другие супы-борщи, не нюхала, но и не видела даже!)))
    идея сноподобности мира стара как мир! есть такой супец древний под названием буддизм. почитай, если твой вопрос искренний) а ещё йога, шаманизм
    дак вот люди давно заметили, что сно-видение можно использовать, чтобы менять ситуацию в реальности. во как. идея не нова)))
    все, кто готов и хочет владеть собой, меняться и менять свою жизнь. пускай не вместе, практикуя по-разному, но с одним намерением)

13. хождение по воде?) ну на это я тоже как бы не рассчитываю))
    пока моя цель- интеграция сна и яви и наблюдение

из того, что раньше получалось, представляет интерес феномен раздвоения(тела, сознания, точек восприятия реала), который обнаружился в результате применения как раз того метода, что описан во втором моём посте. нашла его чисто случайно, методом проб.
    смысл такой, что делая, как описано, я не засыпала, а активировала другое внимание, практически идентичное первому(обычному). восприятие тела было не полным(не достаточно плотным), с изменениями.
    намерена попробовать развить это другое внимание, второе тело и выяснить на что оно способно, а так же какие изменения с его помощью возможны для обычного тела. раньше помешали страхи и заморочки

14. Боже мой! Что Вас так разозлило, что Вы меня заТыкали?
    Для девушки довольно необычный логин... А реакция - вполне.
    Ваше внутреннее содержание я уже ценю за изучение вопроса и попытку достигнуть цели. Просто Вы не чётко обозначили эту самую цель. Я и переспросила, к чему мы должны прийти? А Вы меня сразу вычеркнули.
    Тот суп, о котором я писала мне понятен и интересен. И так как у них два ингредиента сошлись, то я грешным делом, подумала, что Вы идёт к той же цели - контроль и созидание. А если нет, то к какой?

15. Для начала просто необходим теорминимум. Для того, чтоб тебя понять.
    Но мне кажется, что я уже понял.

Мне кажется, что ты пишешь о ВТО. Внетелесный опыт. Я так понимаю, что именно это раздвоение имелось ввиду. Это когда сознание из физического тела перемещается в какую-то другую форму (астральное тело, ментальное тело или еще как-то там). И это иное тело ощущается таким же физическим, но существует в ином пространстве с другими законами (хотя может быть очень похожим на физическое). Кстати, эта энергетическая копия сознания влияет на физическое тело.

Короче говоря, всё подробно описано Михаилом Радугой. Он эту штуковину называет фазой и предлагает способы выхода в это состояние за три дня.
    Я пробовал его методы. Всё получилось за один день.

Вот смотри. Это то о чем ты говоришь? http://www.youtube.com/watch?v=ddZYue1Tl8k

16. цель- интеграция сна и яви описанный методом. для чего это вам- решать вам.
    к осознанному контролируемому управляемому изменяемому восприятию.
    в реальности тренируем способность, из сна берём возможность.
    и пробуем реализовать, невозможное)
    зачем? для изменений, для познания.
    чётко обозначить какие изменения нужны- личное дело. мне нужно одно, Вам другое
    чётко определить нужные познания- значит закрыть путь для своего. а только оно имеет смысл
    как то так

прикол в том, что как раз мой метод, на мой взгляд, не несёт(и не должен нести) какие то рамки и установки. в этом и весь смысл. добиться осознанного восприятия, чтобы получить свободу(от него же). выбор

цель- осознанное "сно-видение" реальности. и если хождение по воде будет иметь смысл в этом состоянии, если останется желание, и если реальность не будет против, то можно и по воде)))

17. Простите за невежество, но разве это не та же формула, что я имела наглость сформулировать в своём первом изложении? Вроде, суть одно тоже.

Loading...