Сердолик

Discussion in 'Оккультизм и мифология' started by Almie, Mar 11, 2007.

1. решила встрять...:shy: вообще, сердолик представаляет для меня загадку: сколько камней не лежала передо мной я почему-то выбираю именно серлолик. нет, не головй: беру камешек в руку, справшива "эт очто?", отвчают "сердолик". и так несколько раз. а вибираю то, что нравиться и интересно. потрясающий камень, имеет свою вибрацию и свою волю. если повезёт, и найдёшь камешек, который тебя выберет, обретёшь хорошего друга. оберегает от людей, окоторые не очень хорошо к тебе относятся. он как катализатор, провоцирует их на всяческие пакости.

Attached Files:

2. какой интересный опыт !!! и печальный :eek:
    Видимо при выборе мужчин нужно смотреть не на камни ....;)

3. забавно...я козерог,ношу очень часто золотые серьги с аметистом,всгда приносят удачу и нервы успокаивают...значит-таки есть исключения

4. какой интересный опыт !!! и печальный [​IMG]
    Видимо при выборе мужчин нужно смотреть не на камни ....[​IMG]

Да.. При выборе мужчин вообще никуда не надо смотреть... Ну только что в душу...

5. Эт точно... а то как начнешь смотреть - мама дорогая!:eek: выбирать не захочется;) :D :D

6. извиняюсь...но можно немного о "себе"?
    Лазурит

Ярко-синий непрозрачный камень иногда с белыми пятнами или золотистыми включениями. В армянский рукописях XVII в. говорится о том, что настоящий драгоценный лазурит только тот, который 10 дней "может пробыть на огне не теряя своего цвета". Русским людям, по моему мнению, лучше всего носить ярко-голубой Байкальский лазурит, а не темно-фиолетовый из Бадахшана.
    Известен с 4-го тысячелетия до н. э. В Асирии, Вавилоне и Египте считался одним из наиболее дорогих камней, служил мерилом ценности. В Древнем Египте из лазурита вырезались священные жуки-скарабеи, катящие Солнце и символизирующие бессмертие. Скарабей в золотой оправе считался талисманом, обеспечивающим долгую жизнь и процветание. По библейской легенде законы Моисея были вырезаны на досках из лазурита. Из этого же минерала вырезалась фигурка египетской богини истины Маат, носимая на груди верховных судьей Египта.
    Это камень искренности и дружелюбия. В древности дипломатическим подаркам, включающим в с лазурит, верили больше, чем любым заверениям.
    Лазурит дарует счастье в любви, игре, мир и радость. Способствует исполнению планов и проектов, обновлению круга знакомых, укрепляет дружбу. Он обеспечивает удачу всем, кто рвется к новым вершинам и завоеваниям.
    Считалось, что этот камень обладает сильным противовоспалительным действием и обезболивающим действием при ушибах. Он использовался при эпилепсии и ревматизме. Применение его показано при нервном истощении. Если камень лазурита положить на больное место, он помогает снять боль, напряжение и спазмы. Его используют при болях в суставах, радикулите, болезнях крови и позвоночника. Лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам.
    Носить можно всем знакам Зодиака в перстне или кулоне в серебре или золоте в зависимости от вашего металла.
    Лазурит способен открывать для нас дверь в мир духовности. Если во время медитации его положить на область Третьего глаза, лазурит способствует глубинному пониманию сути вещей. Лазурит усиливает способности к концентрации внимания и способствует более осознанной жизни. Он очищает ауру от прошлых, уже устаревших наслоений.
    Для исцеления камень полезно сочетать с розовым кварцем, аметистом, зеленым авантюрином. Специалисты Аюрведы рекомендуют носить его на шее в золотом ожерелье. Однако бусы из лазурита, нанизанные на шелковую ниточку, помогают не хуже.
    Чакра лазурита - горловая.

7. Almie откуда такие знания?и что за книгу ты используешь?к тебе есть куча ???????

8. Зайдите к ней в профиль, напишите на почту....

9. Может кто знает где в Питере есть хороший выбор колец с сердоликом?

10. Сердолик необычный камень! Его свойства до конца не изучены, но мой талисман - Большой сердоликовый мишка воздействует на меня самым благоприятным способом! Депресии пропали, каждый день я улыбаюсь и радуюсь жизни! =) Мастер очень постарался когда его делал! в нем сеть все цвета сердолика от розового до бардового =) Светлая правая сторона плавно переходит в темную левую! Особенность у него что камень всегда теплее чем мои руки =) Ну в общем про многое тут написана правда =) Я тож в год Крысы и Весы (23 октября)

Attached Files:

11. При выборе камня учитывайте прозрачность и цвет =) Для парней больше подходит темно красный (бардовый) сердолик =) на солнечном свету он должен светится! и не берите камни с черными вкраплениями и точками! Камень должен быть чистым и однородным! Для девушек цвет от розового до оражево-красного =) Чем больше камень, тем он сильнее действует!

12. Доброго времени суток всем)) Подскажите пожалуйста, люди добрые, доброму человеку, сердолик мне подойдёт? Овен (1 апреля), год тигра, и можно его найти в перстне (золото или платина) или нет? заранее благодарен)

13. А почему не подойдет-то? В перстне с драгметаллами ты его не найдешь, но всегда можно сделать на заказ, если сильно хочется:rolleyes:

14. Жаль что не найду... А на заказ... Я думаю он будет стоить так гораздо дороже... И я не смогу заранее посмотреть, как это будет выглядеть)) А может другой какой камень купить будет легче? Не посоветуете что ещё купить можно? Читал что мне подходят все красные камни... Вот что-то почитал сегодня ваши сообщения и так захотелось какой-нибудь камешек иметь рядом с собой... Или тот же сердолик... Помимо перстня с драг металлами, может другой способ ношения его придумать?)

15. Не знаю... не люблю обычные камни. По мне - так либо сапфир-бриллиант-изумруд, либо ничего. Думаю, что исходя из этих соображений и не вставляют массово обычные камни в оправы из драгметаллов.
    Кстати (хотя может это и не кстати:D), мое личное мнение - красные и фиолетовые камни мужчинам ну никак не подходят. Смотрится как-то... не знаю... пахабно что ли:rolleyes: В общем не покупайте красные камни, носите черные, темно-синие, темно-зеленые, даже желтые, но только не красные.

16. Полностью согласен, что черный камень смотрится лучше, но к сожалению, привязываясь к моему знаку зодиака, не видел чтобы рекомендовали черные... А сердолик... Он действительно кажется теплым) Те же бриллианты изумруды и т.д. смотрятся холодными, нельзя покупать тот камень, который не нравится тебе)) Эх... Жизнь сплошные противоречия))))
    З.Ы. ещё, какими бы "похабными" не казались красные камни, всё же это камни огня, в них очень много полезных свойств, и очень много энергии)

17. Встретить сердолик в золоте большая редкость, на днях видела милый перстенек с кабашоном на Петроградке, мгазинчик на углу Большой Монетной и Каменностровского :)

18. Привет всем. Хух, ну и начитавшись, под впечатлением тут у вас. Давно увлекаюсь камнями. Вначале, как понесло, скупалла все выше перечисленные, кроме нефрита. Теперь вижу не зря, по натуре стала меняться духовно года как 4, но зимой ношу яшму, хризопраз, бирюзу. Правда бирюзу муж по моему хотенью долго искал. А как подарил, в перстне камень и поблек. Читала, значит не любит, да и так знаю, а может болячки...., вопрос мучает, как вылечить. Вот в святой воде лечила, сырым мясомна солнце и никак, жалко камень, в серьгах все нормально. Я Стрелец-Козерог 22 декабря. Бесит еще в магазинах продают с трещинками, отмазываются, мол другого нет. Знаю, вроде работать не будет, у меня сердолик в браслете такой и розовый кварц. Вот у нас в Киеве разнюхала выставки, теперь только по ним.

19. есть сейчас выпуски журналов с камнями , называются МИНЕРАЛЫ ЗЕМЛИ,увлеклась коллекционированием уже 24й выпуск есть. там и сердолик был тёмный ,дак сын прилип к нему и спал несколько дней с ним и в садик таскал. ну это так отступление... я вот вопрос задать хочу по поводу камней необработанных, там ведь они отколотые от скал или типа того (кроме полудрагоценных -те овальные). перебираю их прислушиваюсь к ним разные такие. все красивые. посоветуйте кто в курсе, как их использовать? камни должны работать а не просто складироваться.

20. вот ведь!!! Кто-то и в правду считает себя венцом творения природы, раз даже камни хочет заставить работать на себя :cool: Капиталисты проклятые!

21. Нельзя заставить камни работать, просто прочитав как их использовать. Нужно как минимум иметь некие зачатки силы и хорошее обучение. :)

22. Привет, я хочу сделать подарок другу, перстень с сердоликом или нефритом (можно вместе?:confused:), не могу нигде купить:(. Посоветуйте, где можно заказать?:confused: