Китай, новости, лечение, ученик.

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Aug 25, 2013.

1. Сегодня я была в Китае.
    Там находилась в доме, одноэтажной пятистенке. Типа больничной. В комнате стояло 4 койки, рядышком впритирку, но соседей своих я не видела.
    Моя койка крайняя, над ней в стене бельевой крючок, там висят фартук, полотенце, еще что-то... На койке постельное белье и подушка светлого цвета.
    Утром я слушала новости по радио. Первую новость забыла, а во втором сюжете рассказывали о специальной военной школе. Туда поступают дети, которые в дальнейшем будут служить в особых подразделениях. И если ученик хоть раз опоздает на занятия, его исключают без права восстановления и без права вообще продолжить образование в Китае. То есть жизнь у ребенка в дальнейшем будет сломана, никакого будущего. Неграмотная рабочая сила, без прав и свобод. Это была моя оценка новости.

За окном через дорогу остановка транспорта, дети едут в эту школу.
    Один мальчик опоздал. Долго стоял и ждал следующего рейса. Я несколько раз выходила на порог дома и он все еще стоял.
    Потом решила подойти и поговорить. Откуда-то вместе со мной оказалась мама, в больнице ее не было. Мы спрашиваем у ребенка, что он будет делать дальше?
    Он говорит:
    - Если я приду в школу с опозданием, охрана на входе увидит меня, все узнают и меня исключат. Можно пройти в школу по канализационной системе, - и показал чертеж этой системы.
    Мы сидели на обочине дороги, под густым кустарником. В земле был люк, который вел в канализацию. Надо было вести себя тихо, чтобы никто не заметил, потому что у дороги гуляла полиция.
    Я сняла две верхние железные дверцы, под ними чистая вода небольшим слоем и дальше еще пара плит. Если их снять, вода сольется и откроется канализационная система.
    Мы рассуждаем тем временем, какие еще есть варианты.
    - Если ты станешь гражданином другой страны, то там не распространяются законы Китая, и ты сможешь учиться там. Но для этого туда надо сначала уехать, а как ты это сделаешь сам, ты несовершеннолетний. Значит тебя должен кто-то усыновить, гражданин другой страны,- и думаю себе, усыновить его что ли.
    А он уже принял решение: полезет через канализацию.
    Ну и мы ушли оттуда, обратно в больницу. Там я опять без мамы.
    Ко мне пришла санитарка, которая меняет постельное белье.
    Спросила, где мое полотенце. А я говорю - не знаю.

Все время нахождения в этой больнице не помню, чтобы меня лечили, но я все время что-то делала по хозяйству.

зы: повторяющийся мотив усыновления (зимой я какую-то девочку усыновляла) и мотив иностранщины: был уже разговор с Ньютоном-младшим, и свадьба в Индии, и армянин вот на днях, а теперь еще и Китай. Мотает меня...

2. У меня сразу всплыла тема роботов. В Китае жизнь людей расписана с детства и до конца жизни. Работают всю жизнь на одном месте.
    По сну получается что Вы попали в эту среду, но при этом попали в больницу. Значит Вас лечат. А если вспомнить предыдущий сон и робота, символизирующего роботизированность системы, устоев, привычек, мышления, то лечат наверное от этого.
    Новость - для усиления. Если ты однажды промахнешься, то вылетаешь из этой системы.

3. Иными словами, чтобы вылететь наконец из этой роботизированной системы мне надо допустить промашку...
    Кстати, мальчик-то не китаец был! Система для него инородная. Что только подтверждает Вашу мысль.

4. Да. Только у Вас пока это не получается. Вы пытаетесь не сломать эту систему, а найти способ вернуться в нее. И как результат возвращаетесь в больницу.
    Может имеет смысл в жизни делать то, что никогда раньше не делали? Или действовать наоборот? В рамках нравственных правил и уголовного кодекса естесственно :)))

5. Очень хочется в последнее время осечь одного крикуна из головного вуза, все не решаюсь, боюсь последствий.
    Так может с него и начать свои безобразия? :p

6. Тут уже решать Вам :)

7. Для кого то не входит в рамки мировоззрения что всё может быть по другому.Ваша попытка дать понять это не дала результата.

8. Спасибо.

Loading...