Съесть глаза

Discussion in 'Толкование снов' started by IspiritI, Aug 8, 2013.

1. Сегодня приснился необычный, по моему, сон. Был бы очень благодарен, если кто выскажет свои возможные трактовки.)

Мама уговаривала меня съесть чьи-то глаза, потом сказала, что это глаза Бетховена. Я сначала отнекивался, но потом все же пришлось их съесть, и мне этот процесс очень не понравился, потом запил, заел какой-то кашей быстрей, что бы прошло. Далее мама сказала что-то на подобии зачем мы это сделали, наверное не надо было есть их и очень сильно переживала по этому поводу, чуть-ли не до слез. Да, помню еще нюанс был какой-то, что зрачки лучше не есть ))

2. Есть - усваивать. Глаза - взгляд. Усваивать\принимать точку зрения какого-то авторитетного\знаменитого человека лишь потому, что так "нужно" - не совсем "правильно". Бетховен - классика. То есть съесть его глаза значит приобрести взгляд, точку зрения основанную на общепринятых, классических убеждениях. Вот в чем вопрос. Поступать так, как хочешь, или так, как "нужно", так, как все. Ответ был дан во сне.

3. Спасибо, я примерно то же самое решил, но только взял в оборот еще то, что все от мамы пошло. Мб найдутся еще отличные толкования?)

аа, простите пожалуйста, случайно не туда тему запилил, как-то можно перенести?:eek:

4. Ты неохотно усваиваешь чужие взгляды, но если очень надо, то готов :)

5. Спасибо)
    Кстати, забавно, проснувшись еще минут пять был уверен, что Бетховен был слепым и немного шуганулся, что это типа предостережения по поводу ухудшения зрения, наверное от того, что не до конца проснулся)))

Loading...