Ищем с женой модель корабля

Discussion in 'Толкование снов' started by adder, Jul 15, 2013.

1. же раз 4-й снятся сны разные, но очень похожие с одинаковым сценарием: Ищем с женой модель деревянного корабля, подозреваем, что его украли т.к. он стоял далеко от воды. Следоствие не помогает, я не знаю что это за модель но кораблик почему-то очень дорог жене, поэтому проводим свое следствие которое ни к чему не приводит, однако в процессе поиска находим некий замаскированный лаз под землю. Спускаемся вниз и попадаем в обычную квартиру, где живут люди, в одной из комнат стоит модель корабля, но жена говорит, что это не наш и продолжает искать, дальше я просыпаюсь.

Я бы не предал ему значения, но раз сценарий повторяется, то что-то хочет сказать, но вот что? Помогите интерпритировать.

Еще, я вроде не знаю как выглядит модель, но почему-то уверен, что это незаконченная модель деревянного парусника.

2. Хм. Корабль. Что бы мог значить этот символ...
    Иногда корабль ассоциируется с "Я" человека. Поиск модели корабля может указывать на поиск себя, условно говоря. Поиск каких-то утраченных способностей, возможностей. Поиск и желание восстановить какие-то ранее наработанные, но подзабытые навыки.

Что говорит о том, что ваши некоторые действия не приносят вам желаемого, они устремлены вовсе не в ту сторону. Под землей - исходя из стереотипных, приземленных убеждений.

Я не знаю, символом чего является этот образ. Но мне кажется, что он связан с мысленной деятельностью, что-то вроде творчества, искусства. Сам символ корабля говорит о безграничной свободе. Парусник зависит от ветра. Ветер - мысли. Потому это образ что-то вроде безграничной силы мысли, безграничной свободы творческой идеи.

Вот такая версия.

3. Потеря корабля, они не знали ничего о модели, здесь страх потери. Когда то они потеряли веру друг в друге, но сейчас это уже прошлое. Я бы посоветовал посмотреть, уделить время на отношения в семье. Вдруг корабль(семья) переживает новое смутное время. Но я чисто интуитивно чувствую - у Вас будет все окей.

4. Видать вы с женой обсуждаете желаемые вами " перемены" , вот во сне вам и открывается что вашим желанным переменам не суждено будет быть.

Видать вы о каких то начинаниях и деньгах , поездках ведете рассуждения.

5. Корабль обычно подразумевает секс. Если жене он дорог - значит секс она любит. Не можете найти - возможно у вас с женой проблемы сексуального характера? Если это действительно так (может вы что-то замечали) - попробуйте поговорить с ней об этом.

6. Вы ищете утерянную возможность иметь некий небольшой коллектив единомышленников,осуществляющих одну общую работу.Она дорога вашей жене.
    В этих поисках вы пустились в рассуждения ошибочными критериями,низкими.

Loading...