Змея, люди-птицы

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Jul 8, 2013.

1. Добрый день.
    Сегодня мне снилось, что я была в доме с мамой и симпатичным молодым человеком лет сорока, по сну это мой мужчина. Дом одноэтажный, много комнат, мы там живем, вокруг ни забора, ни огорода. Рядом с домом пруд.
    Пока мама и мужчина о чем-то говорили, я вышла из дома и заглянула в пруд. У берега плескались рыбки. Потом вода замутилась и в ней появилась змея, которая начала расти и вскоре заняла половину пруда.
    Я испугалась, забежала обратно в дом и говорю своим: "Там змея в пруду, огромная!" Мужчина вышел из дома, я его удерживала, кричала, что там страшно, это опасно, не ходи, не надо! Но он вышел и начал у кого-то требовать ответа: "Что вы сделали с моим отцом?!" Тут я вижу, как к нему подлетела какая-то большая враждебная птица и ухватила его за голову, а змея за ноги. В общем они его разорвали...
    Я кинулась в дом и закрыла дверь. Мне показалось, что надо из дома выгнать нечистую силу. Мама ходила у меня за спиной, чтобы я была не одна. А я переходила из комнаты в комнату, громко читая Отче наш, крестила все углы, открывала шкафы, тоже крестила, чтобы нечисти негде было прятаться.
    В доме каким-то образом обнаружились две бабки. Я стала ругаться на них, подумала, что они тоже нечисть, но они взялись мне помогать чистить жилище. Одна взяла длинную цыганскую иголку и сказала, что у меня в горле что-то надо проколоть. Я разинула рот, она полезла иголкой, что-то проколола, и мне даже стало легче дышать, как будто шарик лопнул.
    А вторая открывала шкафы и дула в них, и по углам, и оттуда что-то улетало со свистом... (при этом она стала не бабкой, а маленькой девочкой).

Дальше я смотрю этот сон уже от третьего лица.
    Происходит суета, невнятное движение, как сопротивление кого-то кому-то, может быть, борьба темных и светлых сил.
    Эта девушка (бывшая я) лежит под одеялом, у нее тело человека, а голова птицы с небольшим толстым клювом. К ней прилетает такой же человекоптиц, с орлиным клювом (тот самый воскресший мужчина), садится на ее постель, они поцеловались по-птичьи - и превратились полностью в людей.
    Потом их свадьба полетела по воздуху в какой-то город. Я решила, что они летят в Индию, потому что перед входом в город слева от дороги сидела статуя Будды в нирване, а справа - сфинкс.
    Когда свадьба пролетала между ними, у жениха упал с руки бронзовый широкий браслет с чеканкой и камушками.
    Будда ожил, подмигнул сфинксу и поднял браслет. "Нельзя долго носить браслет удовольствия", - сказал он, надевая его себе на руку, улыбнулся и опять замер в нирване.
    В-третьих, что символизирует их обращение в птицелюдей и последующее - в обратную. Это переход через что?
    Ну и наконец, Индия, Будда и этот браслет...
    И почему вдруг у меня изменилась позиция во сне (от первого лица к третьему).
    Буду признательна всем, кто выскажет предположения, особенно по этим вопросам.

Кстати, утром полезла в мифологию.
    Человек-орел - это Гаруда, в индуизме он был ездовой птицей Вишну и боролся со змеями, которые похитили его мать. (но до сна я об этом не знала и не читала).
    А женщина с головой птицы, по одному из источников - это сирин, райская певчая птица, это как-то сразу по аналогии выплыло.

2. #2 кирик, Jul 11, 2013
    Last edited: Jul 11, 2013
    мощно.
    я бы на твоем месте не пытался напрямую это к своей ситуации приделать. это излишне когда речь идет о сновидениях мифологического характера.)

такие вещи, как ты знаешь, штучный товар и подходить к их пониманию (никак не анализу и не толкованию ;) ) как к обычным было бы излишне самонадеяно.

тут символическую аналогию с телескопом привести можно - проще всего луну увидеть, тут и настраивать ничего не надо).
    с солнцем и планетами уже сложней - к каждой свой подход нужен, какую то тока поутру наблюдать можно, где то лучше ждать перигея скажем, а вот солнце через светофильтры специальные, итп...

ну а со звездами сложней всего... мифологические сны это как наблюдение за звездами, как тончайшая настройка дорогущего телескопа. чуть не туда крутанул и потерял "свою звезду".
    а звезд много на небе и все так похожи если смотреть невооруженным взглядом,запутаться легко... терпение нужно, для настоящего понимания)

твой сон я бы начал смотреть с конца потом вернуться в начало его (там где озеро и змеи) ну и на закуску вновь обратиться к концу только уж самому концу, вот так загадкой подскажу (хыхыхы))
    а начало такое :

на мой взгляд вся изюминка тут именно в сфинксе и будде, а так же замечательной фразе
    им сказанной (но это под самый конец).
    что объединяет сфинкса и будду? "срединный путь" разве нет - истинный баланс между тварным и духовным? :)
    вспомни загадку сфинкса - что было ответом...
    а что с точки зрения множества космогоний является ответом на многие космические божественные конфликты, какой ответ искал и нашел таки будда на
    свой вопрос? - человек\срединный путь ;)
    по простому это опасность перегибов. с точки зрения срединного пути нет разницы упиваешся ли ты своим свинским\тварным существованием или же существуешь в рамках "божественных миров"
    с такой точки зрения и одно и другое одинаково препятствует истинному просветлению. лишь истинный баланс между любыми стремлениями открывает путь.

вот отсюда я бы и стал плясать...

вот почему сфинкс и будда какая связь между ними а где они противопоставляются друг другу? где тут выход на архетипическое начало и как связать это с борьбой со змеями в пруду.. итд итп :)

з.ы. "сон на кандидатскую" ей богу не меньше :p такое смаковать годами можно

з.ы.ы. енотише у тя замечательный на аве конечно, ток не пойму закутанный он в шубу или типа из норы "зырит"))

3. Без границ. Возможно намек на то, что сие действие происходит в мире без границ - в мире фантазий, во внутреннем мире.

Вода - это не только истина. Этот образ можно рассматривать как ваше сознание. Пока вода чистая, пока ваше сознание светлое, позитивно настроенное, в нем живет рыба - то есть некая идея, чувство позитивного характера. Но вот стоит только поменять свой настрой, как вода\сознание становится мутной и та самая позитивная мысль превращается в негативную. Монстр-змей выросший в человеческом сознании символизирует некое чувство, которое негативно влияет на самого человека. Это может быть страх, самоосуждение, чувство вины...

Откуда в вашем сознании мысли, которые разрушают ваш образ мужчины?

Ну а в общем, согласен с Кириком, над этим сном еще думать и думать.

4. Пребывали сознанием в мировоззрении с единомышленником.Но выросла клевета/змея.И на пару с кем то осудили его,помыслы. Псевдо помощницы повлияли на вас,ваше мнение,субъективные ощущения итп. Надо было окрестить и их.
    Но его сознание встретилось с вашим.Он утратил возможность чувствовать наслаждение от своих поступков.

5. интересно. А победа над змеями наверное туда же относится (внутреннего врага победить)

из дупла )))

6. Отлично подмечено. Никак не убью прошлый опыт.

7. Это может быть не клевета, а мое заблуждение? сама себе надумала всякой всячины.

Не доволен собой или вкус к жизни пропал?
    Такое иногда ведет к переменам в жизни. Надеюсь, здравый смысл ему все-таки не отказал.

Странно... Почему когда теряет веру один, то теряет и другой. Как веревка, которая тянет за собой всю связку. Я все-таки верю, что когда во сне приходит образ человека, то это неспроста... Опираясь на многозначность снов, можно позволить себе мысль, что во сне не все касается только тебя.

8. что такое победа над змеей? змея символ всеобщий как никак.

победить змею тоже самое что огонь победить. дикари когда то с палками и камнями небось на огонь бросались "потому что кусался" "потому что дъявол" итд итп ....
    так - победить хотели :D.
    и как сумел человек победить огонь? он понял законы по которым тот существует он изменил себя и этим сумел изменить все вокруг ;).

это трансформация сознания. кардинальное изменение в понимании тех процессов что происходят внутри и вовне. пресловутый иной взгляд на мир (как опостылела эта фраза))))
    как голову сменить наверно ага?
    помнишь те все башку сносили во снах :p

почему же по твоему после того как конфликт со змеей был закончен.
    парню голову птичью приделали\или отросла или что там случилось? и только тогда "брак", т.е. некое согласие сознания с подсознанием стало возможно.
    эта твоя гаруда в мифологиях помимо прочего - принцип "просветленного ума".

как я и говорил сон на очень долгое понимание вперед, тут копать и копать. и вещи очень глубокие, безличные, не стоит их прям на себя сразу мерить - слишком безлична символика а значит будут долгие сновидческие вложения - индивидуализация конкретного мифологического захода на твою личную историю
    все что тебе там дальше снится это скорее вложения вот этой всплывшей темы. советую почаще в малопонятных снах вот к этому возвращаться ;)

9. Твоя спокойная жизнь близка к завершению. И то что тебе сегодня несет благополучие ( дело , люди ) , завтра тебе причинит вред, против тебя возмутятся.

Loading...