Дом, строить, друг

Discussion in 'Толкование снов' started by IspiritI, Feb 7, 2013.

1. В общем суть такая - я в деревне, у дома брата моего деда и что-то вроде как перестраиваем за оградой, тут подходит друг и я ему говорю, мол тут для тебя подарок делаю! и уже картинка внутри дома, и это как будто его дом (друга) я показываю на потолок и говорю мол вот решил тебе плитку наклеить, да плинтуса потолочные, и на потолке как я понял уже плинтуса есть, а потолок не до конца сделан и как-то с середины у люстры небольшой участок проклеен и я ему говорю, мол только с плиткой тебе придется мне помочь =) А цветом все зеленым (салатовым таким) делал.

Вроде слышал, что дом - душа человека мб это признак, что я к нему в душу лезу и что-то там в свои цвета окрашиваю? В общем надеюсь на вашу помощь)

2. re: Дом,строить,друг

хотите научить его мыслить житейскими категориями.

3. Re: Дом,строить,друг

А можешь разобрать как-нибудь? как это мыслить житейскими критериями, и почему такой вывод? я же вроде потолок "перекрашивию" меняю обычную белую известку, или что там, на салатовую плитку = ) Или это из сути деревенского домика? ) Извини, что так накинулся, просто эта проблема в реальность кажется очень актуальной, я действительно лезу человеку в душу так сказать, чего собственно не очень люблю делать, но мб получится из сна выявить, что именно я могу случайно натворить )
    Мы теперь на вы?:eek:

4. Re: Дом,строить,друг

Ненене! Извини. Это профессиональное :) никак не расстанусь

Максимус говорит, что зеленый - цвет житейских мыслей. (так, кажется? поправьте меня).
    Жилое пространство (дом, квартира) в различных вариациях - синоним психологического пространства, мировоззрения. Все, что присходит с жильем - происходит во внутреннем мире человека.
    Потолок - это верхняя часть жилья. У меня ассоциация со всем, что от головы, значит стиль мышления.
    Ты пришел в его внутренний мир и на свой манер там что-то поменял. Друг вроде как не против.
    Между людьми иногда бывает, что тебя кто-то пытается склонить к другому стилю мышления.
    Друг же не прогнал тебя. Пока что ))

5. Re: Дом,строить,друг

Он был как минимум не против, спасибо большое ))

6. Re: Дом,строить,друг

Всё верно:)

7. Re: Дом,строить,друг

8. Re: Дом,строить,друг

Для мыслей нет ограничений.

В основном да, но кто вам мешает думать об ином, не о бытовухе?

Бытие и бытовуха - разные по смыслу слова.

9. Re: Дом,строить,друг

Правильно!
    Так же как "верить и веровать"

10. Re: Дом,строить,друг

Можно и о высоком подумать. Не увлекаясь :)

11. Да. Мне даже кажется, что это правильно.

12. Что правильно? Что-то я не вьежаю в тему. Вы что думая о высоком представляете себя со шваброй? Или может быть фантазируя о потусторонней жизни вы представляете себя с горой посуды, которую опять придется мыть вам? Русский - не мой родной язык, может я не правильно понимаю смысл слова быт? Ведь быт - это повседневная жизнь, рутина, так сказать, повторяющаяся изо дня в день. Поправьте меня, если это не так. Мне жаль вас, если ваше сознание формируется исключительно бытом. Мне бы, например, надоело постоянное присутствие швабры в моих мыслях...

13. да причём же тут швабра :)
    обыденное не ужасно, оно окружает человека всюду. Даже наши размышления о высоком в итоге служат повседневности. Иначе зачем ещё нужен этот прекрасный опыт абстрактных построений, если не принесёт пользы?
    И вообще-где кончается высокое и начинается низкое? Разве так легко провести черту?

14. скучно готовить есть. Это обыденность. Но когда знаешь, что от этого будет хорошо близкому человеку, то подключаются высокие мысли о любви, о совести, о предназначении женщины и т.п.
    Так что абстрактные материи по-любому не сами по себе хороши. Они наполняют смыслом обыденность.
    И откуда взять повод задуматься о высоком, если не из текущей жизни

15. Фримен, Вы мужчина, и у Вас другие элементы обыденности. И другие обоснования для обыденных дел.

16. Какое-то опасное утверждение я вам скажу. Вы ничего не путаете? Это же нужно так сильно влиться сознанием в быт, чтобы утверждать, что сознание формируется в нем, что в конечном итоге все мыли служат для него. Мда(((. Ваша жизнь - это не быт, не бытовуха, это творчество и разнообразие. Вот для чего служат все эти мысли о высоком. Они нужны для создания нового в вашей жизни, для творение, для новых впечатлений, нового опыта. Как же мысли о высоком могут служить для создания обыденности, для создания рутинной, повторяющейся работы? Эти мысли как раз и нужны вам для того, чтобы превратить быт в истинную, наполненную смыслом, интересную жизнь. Дааа, сложно будет заметить вам эту тонкую грань, если вы бытовуху считаете неразделимой частью жизни, я бы даже сказал, определяющей частью.

17. ну Вы меня прямо на расстрел поставили :(
    пойду с досады...высплюсь. И потом подумаю над тем, что Вы сказали.

18. Меняйте на метлу.

19. Спасибо за ценный совет :) . Хоть какое-то разнообразие...

Loading...