Пожар, лишение собственности, черное яблоко, родственница, театр

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Jan 20, 2013.

1. Снилось место моей работы, но не такое как на самом деле.
    Ночью на здание напали какие-то люди. Они поджигали его, мы гонялись за ними, убегали от них, я тоже кого-то подожгла по ходу.
    Потом, когда эти люди отступили, утром мы приводили здание в порядок, лили на пол воду из ведер прямо, отмывали все от копоти и пр. грязи...

Потом я узнала, что моя мама кому-то отписала нашу квартиру. Я плакала и ругалась: "Зачем ты это сделала? Где мы будем жить? Могла бы хоть разменять, чтобы нам одна комната осталась". И била маму подушкой. А она лежала в постели и не очень соображала по данному вопросу. Потом я ее оттуда подняла (она маленькая стала, как ребенок), поставила на ноги, говорю ну вставай уже, идем (куда-то).

Потом, также плача, я шла из этого здания в церковь. По пути торговала девушка со своим парнем (продавали из ящиков, из машины, фрукты). Я знаю, что она родственница моя. И я купила у нее черное яблоко, которое валялось на земле. Отходя сделала ей какой-то упрек за то, что она оторвалась от семьи. И еще добавила: "А я твой дядя!" (хотя во сне была своего пола)

И в церковь я пришла - все еще плакала. Церковь была еще на стадии обустройства, без икон, службы не шло. Какая-то утварь деревянная, полочки...

Потом оттуда я попала в какой-то странный театр. По центру - круглая вращающаяся арена, я лежу на ней на пузе. А вокруг этой арены с одной стороны зрительские места - с другой сценическое действие. И получается, что я лежа вращаюсь между публикой и сценой.

Если Мама - это Бог, то получается, что я в претензии за то, что "домашнюю" часть моего мировоззрения Мама (Бог) ликвидировала. Но если Мама - это Бог, то почему во сне она такая беспомощная и бездействует? Что-то у меня ассоциация не срастается.

Дальше яблоко - плод, знание, черное, неверное, взятое от земли. Но девочка, которой я за это отдала "деньги" - моя родственница.
    У нее одно такое было яблоко, остальные нормальные. Если воспринимать ее как часть меня, то я заплатила за то, чтобы у нее больше таких "яблок" не было...
    Почему я оказалась дядей по родству, не понятно.
    Про церковь - недостроено мое место веры, даже поплакаться негде...
    А про театр и не знаю.
    Если можно, пожалуйста, поясните по этим пунктам.
    Спасибо.

2. Работа-место приложения духовных усилий сознания.Душевная работа.Может иметь соприкосновение с настоящей работой.Пожар-непоправимый убыток(кража).)Мама( похоже отдала часть личного мировоззрения другим.
    Купить-приобрести к личным убеждениям нечто.Яблоко-знание как нарушать Законы.Чёрное-ошибочное,противное итп.От земли-земных заблуждений,взглядов.Дядя-родной по крови.Церковь-Вера.
    Театр-некое общественное место где видят многие.Другие показывают.Вы действующее лицо.Лежать на полу-занимать низкую личную позицию.

3. Ну это вы с далека зашли. Иногда можно поразмышлять и попроще. Работа - работа, мысли о работе. Плохие мысли, мысли о недостатках работы и всей ситуации с работой связанной отображены как нападающие. Да да, нападающие - это вы, ваши мысли. Защищающие - это тоже вы. Как вы уже догадались, это мысли о преимуществах самой работы и всей ситуации, о необходимости остаться на этой работе. Победили мысли-защитники, хотя и от нападающих ох как досталось.

Опять с далека заходите. Почему бы не предположить, что мама - это мама. Ведь не разделяет ваша мама вашего мировоззрения. Мысли об этом рисуют вашу маму девочкой маленькой, то есть с сознанием подобном сознанию девочки, а также лежащей на кровати - бездействующей. Нет общей квартиры - нет взаимопонимания в этом вопросе. Куда вам идти? Конечно же в церковь - место созданное вами, вашим пониманием. Это место еще не совсем готово, но ничего страшного, это ведь церковь, значит вы на верном пути.

Вся жизнь - театр... И вы находитесь в неопределенном положении. Нужно определиться, либо вы зритель, либо вы актер.

А вот эта фраза и сама сцена выходит за пределы моей ограниченной фантазии...

4. спасибо добрым людям:)
    ну дядя это родство по-любому. Но с другой позиции.
    Буду ещё анализировать...

5. кстати, в текущей проблеме реальная мама-за меня.

6. Квартира - не текущая проблема, это более глобальное понятие, это мировоззрение. Нет общей квартиры - нет взаимности во взглядах на жизнь.

7. #7 кирик, Jan 20, 2013
    Last edited: Jan 21, 2013
    связи связи ищи
    совсем не всегда стоит использовать четкое определение образов,
    подсознание живая субстанция, оно вообще этим любой "заданности" предопределённости чуждо, даже если в 30 случаях квартира - совсем не значит что в 31 это тоже будет мировзрением))

разве нет связи символической между черным яблоком и пожарами ;)
    и между черным яблоком валявшимся на земле и твоей позой в последнем фрагменте, в театре...?
    давай больше свободы в мышлении, больше фантазии))

пожары - ведь были у тебя в каком то старом сне не помню точно где...
    тут я бы сказал что это энергия психе не находящая выхода, должной реализации, вполне возможно таже сексуальная как вариант, ибо дальше идет мотив яблочка черного...
    а есть посложней вариант который мне больше нравится - определенной направленности энергия психе не находящая нужного применения как бы деградирует и примитивизируется, отсюда образы пожаров черного яблока и имущественной потери.

квартира же тут либо то что не дает выхода этой энергии и блокирует её, либо наоборот то что должно бы дать ей реализацию - покопаться плотней стоит.

последний фрагмент с театром вообще мне напомнил участие в вещах\делах которые отвлекают от собственно того о чем пожарит подсознание

8. Вот и я о том же. Нужно подходить с разных сторон...

9. не имеет выхода тонна позитивных эмоций и желаний. Потому что они должны быть направлены на одного конкретного человека. Но пока я ничего не должна предпринимать. Надо как-то дистанцироваться от событий, отвлечься.

10. В прямом смысле или переносном?

11. Убыток - в прямом.
    Сегодня руководитель пообещал, что создаст все условия, чтобы я ушла по собственному. Оклад 11 тыс, 8 часовой рабочий день.
    Напугал... Пол страны так работает.

12. Вода не течёт через валун.Она его огибает.

13. Я и не собираюсь уходить. Пусть пыжится. Моего желания нет, себе врать зачем? Не так уж часто мне доводилось видеть подлость, вот теперь пожалуй и посмотрю.

Сейчас придется отмежеваться от коллег, чтобы его ненависть с меня не перешла на других людей, которые даже не в курсе. Они, конечно, не поймут. Не хочу никого подставлять, он любит рвать связи между людьми.

Loading...