Ураган

Discussion in 'Толкование снов' started by Neratziotissa, Nov 25, 2012.

1. Доброго дня всем!
    Сны про ураган мне снились неоднократно, вот и сегодня приснился, правда не такой как обычно. Я так и не смогла понять значения урагана, поэтому прошу помощи.
    Я нахожусь в квартире, смотрю в окно и вижу, как чернеет небо, нависают низкие черные тучи, усиливается ветер, сегодня еще и дождь небольшой прошел. Я из квартиры смотрю на это все и понимаю, что перед такой стихией человек не устоит, но я дома и мне спокойно. Обычно на этом сон заканчивался, но сегодня было продолжение. Очень резко небо расчистилось и стало чистым и ярко-голубым (что тоже странно, у меня все сны черно-белые обычно). И я оказалась на улице. Было странно осознавать, что солнце светит и небо чистое, как будто не было урагана. Я обхожу дом, выглядываю, и вижу удаляющийся ураган. Тут же вижу машины скорой помощи, людей на каталках, видно кого-то ураган покалечил. Рядом оказываются 3 итальянки (я их не знаю, но знаю что они итальянки) и моя близкая подруга. Мы решаем пойти домой по светлой стороне, и подходя к арке дома, нас сносит ветром - ураган возвращается обратно. Мы бежим вдоль дома, ищем где спрятаться, в итоге бежим к нише дома, падаем на колени, закрывая голову и ждем пока он пройдет. Небо черное, ветер воет, а я заняла самое безопасное место. Начинаю молиться и просыпаюсь...

Как думаете, что символизирует этот сон?
    Заранее благодарю за участие.

2. Ураган-недовольство позицией,рассуждений(их направленности) Высших сил...
    Направление ветра говорит о нужном направлении в рассуждениях.

3. Максимус, спасибо!
    А как понять нужное направление? Во сне ветер сначала дул с запада на восток пока я была дома, а потом с обратно, когда я уже на улице была

4. Ветер как ориентир к направлению мышления.Если в спину-значит рассуждения верны.

5. То есть получается, если я смотрю в окно как на меня надвигается ураган, то это неверный ход рассуждений. Потом ураган прошел за моей спиной параллельно мне и не затронул меня - это как понять?
    Еще и непонятно применительно к каким рассуждениям можно отнести этот сон. Если к тем, которые были накануне, то оч странно, потому что вчера у меня был интересный диалог о Боге и считать данный тип рассуждений неправильным очень странно...

6. Фриман, не молчите :) интересно и Ваше мнение услышать))

7. В некоторых вещах кроме вас не кто не поможет разобраться.Ваши личные мысли доступны только вам для их анализа.

8. Спасибо! Буду думать.

9. хорошо что есть продолжение.)
    темы урагана пока касаться имха не стоит...
    а вот 3 итальянки и четвертая близкая подруга, что о них скажешь?
    кто они чем живут? итп)) не обязательно реал, - фантазия или то как во сне представилось? "иностранство" - как правило указание на противостоящие личности сознания тенденции, которые необходимо осознать. ну символически скажем чтобы ураган усмирить)
    близкая подруга скорее относится к твоему сознания т.с. его воплощение тут, даже не то что бы сознание а скорее то что твоему сознанию по настоящему (т.е. не обязательно то что сейчас во главе) естественно, принцип восприятия ощущения хода мыслей итп....
    в рамках такого сюжета (с ураганом) вполне возможно что оно отчасти диссоццируется\дистанцируется от "я -сновидения"
    4 опять указание на некую целостность, потенцию...

з.ы. все карты ("подруги") тебе "дадены" в руки осталось только перевернуть их чтобы увидеть что на них) проще говоря познать себя)

10. Кирик, ждала и твоих комментов тоже. Дождалась :)
    Что касается других дам:
    Близкая подруга действительно близкая, дружим уже лет 20. Были разные периоды дружбы, и не общались по моей вине, но несколько лет все наладилось и как будто не было этого перерыва. Во сне она просто была рядом без каких либо действий или слов.
    Три дамочки. Их лиц я практически не видела, но поняла что они моего возраста. У двух из них были странные прически. Сразу скажу, что я работаю в итальянской компании связанной с уходом за волосами. В общем у двух из них волосы были необычного цвета - буро-красно-коричневые. У одной длинные, у другой короткие. Третью ваще не помню. Мои мысли - девки точно не наши, наши такие прически не носят. Тут они заговорили на иностр языке и я поняла, что они итальянки.
    Потом они и прятались вместе с нами, но никакого взаимодействия у меня с ними не было, впрочем как и с подругой.

11. Вот с этим у меня большие проблемы... Так что буду надеяться на помощь, твою в частности :)

12.  
  13. Ураган - природное явление. Для человека оно разрушительно, оно рушит то, что нами создано. Но для природы это явление созидательно. Оно рушит старое, давая дорогу новому. Я считаю, что такой сон о переменах в обществе. Вы их видите. Вы видите, что старой системе ценностей больше не устоять. Но спокойно вам потому, что вас этот ураган не коснется, потому как перемены эти уже произошли внутри вас...

14. Тата, Фриман, спасибо большое! Появилась одна идея, надо ее обдумать))

15. Сегодня опять приснился ураган. Поэтому решила продолжить здесь. Если раньше все ураганы я наблюдала из окна, то сегодня оказалась в его эпицентре. К сожалению, не успела запомнить начало сна. Помню только конец - я нахожусь на улице в своем районе. Начинается ураган, все потемнело, мне негде спрятаться, да я и не пыталась, потому что впервые не испугалась. Рядом со мной большое дерево. Потом вспышка, ураган закончился и я понимаю, что выжила только я, вокруг больше никого нет. И на этой ноте я взмыла куда-то вверх.
    И вот опять я в тупике, что это означает.
    С одной стороны, недовольство Высших сил. А с другой - выжила только я. Да и страха не было.

16. У вас завершение определенного этапа в жизни и духовного развития.Душа ваша мечется,тут и дисгармония души и призыв к терпению,время испытаний.Плохо,что вы в эпицентре урагана.Вам придется испытывать сильное душевное напряжение,либо прилагать значительные волевые усилия.Но ураган закончился,поэтому придется жить в непрестанных трудах.Также возможна хорошая новость,может быть речь даже о новой,более высокой должности.

17. Neratziotissa, вы взялись за дело, которое вам "не по зубам".
    Это связано с вашим увлечением/оно, увы, ложно. даже если у вас что-то получается. Лучше это прекратить.

18. Про ураганы сны не простые.Быть в центре-грех/беда. Хм... а взмывать в небо-это иногда чуть ли не к смерти. Просто подумала,что в вашем случае это карьерный рост.
    Про итальянок-это экстравагантные увлечения.

19. Так новых увлечений нет никаких. И новых дел тоже. На работе все как обычно, в жизни тоже изменений нет.
    Единственное, что приходит в голову, это действительно работа - второй сон был как раз про нее. У нас в компании ожидаются изменения, но когда они наступят - пока неизвестно.

20. Кольцо, спасибо!
    Взмыла я к вершине дерева. Последнее, что помню, это ветки дерева под своими руками. И сейчас вспомнила, что там что-то было, что я сорвала/достала.

21. Под давлением внешних обстоятельств вам удалось получить понимание-ясность происходящего.И сделать верный вывод-верх.К поступкам некого человека-ветви.Взять от него что то.Либо обустроится на какой то работе.

22. Благодарю всех!
    Мысли о смене работы действительно в последнее время часто посещают меня.

Loading...