Золотая рыбка

Discussion in 'Психология' started by Багира, Nov 2, 2006.

1. Ну ладно други и подруги. На время отлучусь. Надо покормить своих рыбок, а то вон какая очередь собралася:D желающих:eek:

2. Значит, все-таки, помощь ближнему, так сказать:D ;) И бонусы в виде благодарности.:) Неплохо.;) А главное, нескончаемо.... Есть такие, которые посвятили себя служению людям и счастливы этим (видела в кино:p ) Но я более "мирская", что-ли..... Мне нравится помогать, а иногда спасать, и получать за это искреннюю признательность. Но мне этого МАЛО! Хотя, безусловно. приятно.;)

3. Интересный ап. Не совсем понял к чему бы это здесь, хотя мысли есть.:)
    А так, если вернуться к сути темы, и перечитав то что сказали люди здесь, то можно заметить такую же ситуацию как и скажем в "Что из себя представляет человек?" - душа и желания - и нет определённости в этом вопросе, а точнее у каждого она своя и её нет в сумме. И ответ, исходя из этого найти достаточно легко, ведь правильно поставленный вопрос это - половина ответа. А поэтому ответим на такой - что есть желание (в контексте темы:D )? А с ним такая ситуация - это нечто такое, что исполняется сразу на месте и безоговорочно, но при этом практически никто не может сформулировать чётко и коротко, без раздумий, что именно это должно быть что бы сделать его счастливым в одночасье и навсегда... и что же это значит? а то, что это непостоянный продукт постоянно меняющийся системы - нашего разума и даже океана золотых пираний не хватит на реализацию её (системы) желаний до их формирования. Мы не можем уверенно предсказать собственные желания, и уж тем более не можем (к счастью) предсказать желания и мысли других (ну разве что желание похода в 00, да и то... могут быть накладки:D ) Это неразрешимая задача для нашего мозга. Хотя я вообще думаю что эта задача не имеет решений.. как уравнение с болшим числом неизвестных. Однако, мы.. сами можем влиять на эту систему и отсюда же (в некоторой степени) мифы об исполнении "загаданных" и высказанных желаний. ИМО. Мы легко верим, скажем... в физические законы.. и их следствия, но почему-то отказываемся поверить в существование законов другого порядка.

P.S. Помощь ближнему, бонусы или ещё что-то это просто определения.. ты знаешь что движет альтруистами в кино:) , но не всегда знаешь что ими движет в жизни. Страх перед непонятным и иррациональным, на первый взгляд, и его отчуждение не ново. Можно замкнуться в нулевой цикл и невелировать свои потребности, а можно измениться и реализовать свои желания. Выбор за нами, но это не сказка и есть свои законы, как в физике... если рыбку из пруда не тащить, её не вытащишь, будь она золотая или обыкновенный малёк.:)

4. Супчику бы счас... даа с потрашками!:D

5. По-моему всё довольно просто, если всё это понять и принять... :) Да, я не знаю что меня может сделать счастливой в одночасье и навсегда... Я, если ты заметил в этой теме так и не запостилась... Шутить по такому серъёзному поводу не хотелось, а придумать так и не смогла... Так вот.... Зато я знаю, чего хочу в данный момент времени, причём я знаю это каждый момент своей жизни... А ведь именно из моментов она и складывается. А значит вот оно моё большое одно желание, разбитое на много мгновенных.... Так.... Теперь возьмём по нему интегральчик.... :D Проблемка только в том, что не все свои желания можно исполнить самостоятельно.... Это и мешает нам быть абсолютно счастливыми....:eek:

6. :confused: Ето ты к чему? :confused: :confused:

7. Это мое желание. И попрошу отнестись к нему уважительно :rolleyes:

8. чо до сих пор не исполнилось??? :shocking: бедненький ты наш....:( вот я и говорю, если бы Тигр мог сварить себе супчику... он был бы сейчас счастлив, а он не может.... отсюда несчастье... а вот если бы я приехала сейчас к нему и сварила бы супчику... то сделала бы его счастливым.... :) Вот так всё просто и сложно....

ЗЫ: ну как? уважительно? я старалась! :)

9. :) К примеру? Вот-вот. Ты меняешься и они меняются, причем ещё и в зависимости. Сомневаюсь что только это.

10. А как же диета?:D Охотиться же не сможешь;) :D

11. Легко! Ты, например, не можешь заставить никого себя полюбить... :) Признайся, ты ведь знал, что я отвечу...Зачем спрашивал? :rolleyes: ;)

ну да... и это тоже... но на фоне первой проблеммы, все остальные меркнут... согласись... :(

12. :) Могу. Но это будет уже не любовь. И это уже второй вопрос Люба. И звучит он по другому. Соглашаюсь;) :)

13. Ага :) мне понравилось.

14. Тарелочка супчика не сможет отбить у меня охоты на охоту :D

15. Хорошо...А ещё людям очень нравится думать, что они совершают какие-то поступки ради других, то есть исполняют их желания. А на самом деле человек просто тешит своё эго. Я не говорю что это плохо, просто надо это пониамть... так честнее.

Вот пример. Вчера читала на одном кавказском форуме тему про межнациональные браки... Товаристч пишет историю, как его друг любил русскую девушку, а родители, как водится, были против.... В конце следует примерно такая фраза: " И он её бросил. Он сделал это ради неё и сам очень страдает. А она даже не знает этого." Ну вот. И что же сделал этот человек? Просто утихомирил свою совесть, то есть исполнил своё желание жить с чистой совестью... А как красиво преподносится!!! :eek:

ЗЫ: понимаю, что пример не самый лучший... :rolleyes:

16. :) Люба, от понимания или не понимания зависит видимость чего либо для человека или незаметность этого, но никак не зависит рекация на это. Рекация зависит исключительно от человека.

Пример:) : Я понимаю, что убиваю этого кекса, но я ХОЧУ его убить, и мне плевать на то, что он будет мучиться, агонизируя и вообще на всё, что с ним связанно. Если б я этого не понимал, то для кекса не изменилось бы ровным счётом ничего, он точно также умер бы.

Ни один человек не делает ничего безкарыстно. Если он что-то делает, значит у него есть выгода в этом. Не важно какая, моральная или материальная. Вопрос только в том, что это принесёт тому с кем он взаимодействует. Ведь, по непроверенным даннным, существуют и варианты взаимной выгоды.:D

P.S. Я люблю экзамены, особенно устные.:) ;) Просто к слову пришлось.

17. так и есть....:)

Хм.... интересно было бы проверить.....:D :rolleyes:

ЗЫ: Ну и как? Зачёт или незачёт? Как думаешь? :rolleyes: :)

18. Да, так устроенны наши ящики.:D :eek: :cool: :D

Что всегда открывает новое знание?:)

:) А что защита уже прошла и аттестационная комисия вынесла решение?;) :D

19. Ни один человек не делает ничего безкарыстно. Если он что-то делает, значит у него есть выгода в этом. Не важно какая, моральная или материальная. .:D

Уступить место старушке в транспорте, помочь старику перейти улицу, помочь спустить каляску по ступенькам. Какую сдесь человек получает выгоду? Лично я невижу ни моральной, тем более ни материальной выгоды. И если добрые дела делаются безкорыстно, то они заслуживают БОЛЬШОГО уважения. Что и вам желаю!:нимбу:

20. Заслуживают значит?:D И тебе бесплатный совет:D - не стоит всё, что говориться понимать буквально.. иногда надо немного подумать и что-нибуть произойдёт: к примеру - проявиться скрытый смысл или раскроется намёк на что-нибуть.. это не сложно, попробуй на досуге, может получиться.

21. Вот к этому намерению:
    .
    Возвращаемся к тому, что надо УМЕТЬ желать.;) , т. е. четко уметь ФРМИРОВАТЬ желания.:)

22. А ты уверенна, что вообще можно УМЕТЬ желать?

23. Как это не видишь выгоды? :confused: Глубже смотри и увидишь. Ты помог старушке... Ты сделал доброе дело... Теперь ты можешь собой гордиться и больше себя уважать... И не надо мне лапшу вешать, что помогая старушке, ты прежде всего думаешь о чужой тебе старушке, а не о том какой ты хороший...мы тут с Мустангом пытаемся быть честными с собой. Не надо нам мешать, плиз...:)

ЗЫ: в общем, упростим схему до примитивизма... Я хочу быть хорошим человеком-я совершаю хорошие поступки-я нахожу удовольствие в том, что я хороший человек... Так понятно?

24.  
  25. Да нет, конечно. Но надо, хотя бы, научиться держать нос в правильном направлении
    (хотя, кто знает точно - где оно?:rolleyes: )

26. Вай, брякнула, не дочитав! Именно!!! :friends: Сейчас уберу лишний пост...

27. :D Багир, в этом случае тоже можно найти выгоду- тайный благодетель будет находить удовольствие в том, что он не просто благодетель, а ещё и ТАЙНЫЙ. Это даже круче...:)

28. Лапшу вам уважаемая девушка никто не вешает. Если каждый будет думать, от том какое он сейчас хорошее дело совершит и какой он будет хороший,то в итоге он ни чего и не совершит. Хорошие дела и поступки идут автоматически и от души. Я не хочу вам показаться таким хорошим и пушистым. Просто в душе, хочется делать хорошие дела, но иногда бывает и такое..... ЗАПАДЛО. :p

29.  
  30.  
  31. ключевое слово хочется... ты их делаешь, потому что ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. :)

а мне кажется, что именно хочешь. :) а вот мне уже наплевать, какой я покажусь... я хочу разобраться в себе. хорошо, что есть люди которые меня понимают и помогают мне в этом...:eek:

ЗЫ: хорошо, что Сева сюда ещё не заходил... Ща он нам устроит разнос, по первое число... Гореть нашим грешным душам в аду... :D

32.  
  33. В этом ничо плохого... Я вижу плохое, когда люди прячутся за "штамповками" из слов. А так же вклиниваются в суть вопроса, не разобравшись о чём речь... Это не корректно, по меньшей мере... Твоё "видение плохого" начинается с того, что тебе не нравится слово "выгода". Я попыталась отвлечь тебя и объяснить, что это абстракция - ты не понял... Я пытаюсь объяснить, что ничо плохого нет в том, что люди извлекают определённую "выгоду" для себя из своих хороших дел. Пусть она даже выражается в том, что им нравится быть хорошими людьми. Ты видишь в этом чо-то плохое? Исключи слово "выгода" из фразы... Терь всё нормально? А смысл-то не поменялся....:eek:

на то, что окружающие подумают обо мне здесь... для меня есть нечто более важное... чем взаимные реверансы... это скучно....:)

только одно уточнение... здесь нет людей, здесь компьютерные маски, хочется тебе этого, или нет. каждый сам создаёт себя компъютерного, и не всегда по образу и подобию себя реального....:(

34. :) Во... вот это уже интересно. А носик ведь можно повернуть в любом направлении? А от чего зависит это направление? Вот Сева зайдёт и скажет - это эгоист ручками, ножками сучит:D .. а на самом деле?

2: Evol: :первый: у меня бы терпения не хватило. Хотя, ты права, наверное так и надо разобъяснять... только толку.

35. Уточнение не принимается!:нет: . Хочешь ты или не хочешь но под компьютерными масками, как ты говоришь, находятся люди со своими чувствами и желаниями, которые они выражают при помощи символов.;)

36. :eek: и что? ты уверен, что сможешь их там рассмотреть? :rolleyes: всмысле, людей под масками... это и в реале-то трудновато бывает...

37. Кстати, тоже интересная тема для обсуждения. Как раз здесь это, наверное, легче чем в реале... хотя, всё зависит от квалификации маскирующегося:D .

2: All: Ну а тему то будем дальше развивать?

38. Обов'язково!всмысле... обязательно!всмысле.... efsuslar, то есть разумеется, of couse....:D :D :D О какой я полиглот!!!:p

39. Человека можно распознать, даже по смыслу и стилю изложения своих мыслей :rolleyes: Над этим сейчас и работаю:D

40. ти маэшь рацію.:D

41. да что ты ?coffee ну... удачной работы....:eek:

42. сподіваюсь....:eek:

43. Эк вы всё повернули!:D Значит, с хорошими делами тоже не всё так просто?! Думаем, типа, зачтётся ТАМ? Задумалась...[​IMG]

44. Наверное, самое главное при решении любой проблемы, знать, что хочешь. А в желании главное, согласно НЛП, - техника визуализации. То есть представляешь себе то, что тебе нужно на данный момент. И одно из золотых правил достижения успеха - это позволить себе иметь.В этой жизни, единственно, что нам позволено, это выбирать. Что там булгаковский Воланд говорил? - "Каждому достанется по его вере". :( (сейчас придёт Seva и всё разрулит:D ).

45. :) НЛП говоришь?:) НЛП - просто техника, но можно и ямку копать совочком или эскаватором... или руками. Вопрос только зачем мы её копаем? Это архиалогические раскопки или закладка катлована под 7 этажный дом? Понимаешь к чему я?
    Зачтётся там? А ты знаешь что-нибуть про технику "разгонки"? Или ещё не дошла?

46. Это уже из Свияша?

47. :confused: :D Это из НЛП. Методика такая.. просто не знаю как она в твоей книжке? или на твоих курсах? называется.

48. Кануздра... Пожалуйста будь осторожней с этим НЛП... Я не стала вникать в суть этого процесса, но увидела результаты... Они меня ужаснули... Признаюсь... :cool:

почитай здесь например... http://forum.pickup.ru/
    я понимаю, что всего лишь одно из направлений... но я не склонна доверять системе, которая имеет такие направления...

49. Вот именно...:confused:

50. :confused: :confused: чё это за хрень? сейчас в инете поищем-с...