увеличение дальности обзора..

Discussion in 'Толкование снов' started by кирик, Oct 30, 2012.

1. сновидческий мотив который не могу пока с чем то связать:

1) присутствует изредка и только довольно масштабных сновидениях.
    2) возникает либо когда хорошенько приложат, либо в какое то особенное время\место.
    3) обзор вдруг увеличивается коллосально, на сотни километров вокруг.
    4) всегда заканчивается некой кульминацией. т.е. не просто вижу а надо что то конкретное увидеть.

может было что нибудь подобное у кого нить? с чем сие связать можно?

2. А на какие объекты в таких случаях направлен Ваш взор?

Подобного не было, но если опереться на ассоциации в рамках второй сигнальной системы, то "увеличение обзора вдаль ради какой-то одной цели" вызывает следующий ряд:
    дальновидность - проницательность - целеустремленность - фокусировка.
    Если учесть, что появляется это свойство после того как Вас приложило, то это как включение резервных возможностей подсознания в экстремальной ситуации.
    Может быть, в критические моменты жизни Ваше сознание мобилизуется настолько, что может помочь приблизить к Вашему внутреннему взору тот объект, который в обычном режиме приближался бы месяцы, а то и годы...

Мутно объяснила.
    Попробую другими словами.
    Вот надо Космосу, чтобы в момент испытаний Вы что-то такое поняли, и он помогает Вам, обостряя душевное зрение.

3. дубль..

4. да насчет резерва когда приложило соглашусь такое было один раз но да там полный эпик был. и ситуация в жизни потом была потом была очень своеобразная, я бы к такому просто готов бы не был, наверно этот сон как бы скомпенсировал неготовность. да похоже.

а вообще все правильно. это видимо своеобразное проявление компенсаторной функции, чтоб с пути чтоли не сбиться говоря символически.

просто очень сильный архетипический осадок от тех сновидений, даже чересчур сплошная мистика на ум обычно лезет. ну это понятно когда по настоящему глубинные слои врубаются, сознание фрагментируется ритуализируется, чтобы как то переварить нахлынувшее.
    все правильно спасиб Олесь :D.

з.ы. один раз днем - редкое астрономическое событие половина неба ночь половина день.
    один раз в глубь океана - когда приложило.
    2 раза ночью в космос - один раз момент когда внезапно увидел множество звезд что не видел раньше, другой раз - самый сильный тут трудно описать.
    один раз когда ехал по некоему сумеречному шоссе и надо было вдали какой то город на возвышении увидеть.

5. половина ночь половина день - выбор? между ясностью и неясностью... размышления, взвешение....

вглубь - это вниз, по Максимусу, направление вниз - это душевный упадок. Но Вы же не тонули, надеюсь... Если вода - источник знания, причем океан - это огромный глобальный источник, то, может быть, это опять же размышления, погружение.

В космос к звездам - это вверх, к росту. Звезды - просветленные души. Вы к ним пришли за помощью, увидели их, а раньше не знали.

Езда - развитие, город - мировоззрение. Искали его. Да еще он на возвышении.
    Искали свое мировоззрение, высокое.

Во всех эпизодах - поиск истинного мировоззрения.
    Во всяком случае, пользуясь тем, что узнала, общаясь здесь...

6. в первом случае там как раз баланс был. его ждали как бы это событие.
    зрение прояснилось именно в момент равновесия между ночной стороной и дневной. потом просто тихий кайф был. ощущение родного домашнего итп...

а вот во втором.
    драка была на каком то неизвестном острове около экватора. вкратце мы там искали типа древнейшее дерево или что то в этом роде. появились туземцы - обещались провести. потом мы уснули и они напали - сожрать хотели. и вот разгорелась драка, причем градус все возрастал и возрастал, никто одолеть не мог. в какой то момент началась полная запредельщина и тогда меня метров на 400-500 в океан отшвырнуло. потерял сознанку. очнулся внезапно уже глубоко в недрах, на дыхание было пофиг я вполне и так мог оказывается.
    и тут же "накатило". после чего началась уже запредельщина со мной,
    всякие нуминозные ощущения, увидел множество рыб от килек и тунцов до акул дельфинов и вообще каких то невероятных титанов древности которые "встали в той схватке на мою сторону"
    после чего получил из пустоты знатную двойную мечугу ( с видимой и невидимой частями), океан меня выплюнул как пробку, стал летать на время как ну и дальше схватка сама была с главой гадов которые как водится оказались совсем не туземцами а своего рода "чужаками замаскированными", я тогда победил но меня поцарапали... в общем "голливуд сплошной"..

нет суть то я тогда понял уже потом и с чем связано в целом тоже.
    а вот сам момент "дальновидения" меня смущал

могу конечно их все запечатлеть в полной версии, просто без канвы такие вещи трудно смотреть, да и взгляд вспять никогда конечно не помешает...
    в общем соберусь разбирать их - кину)

7. Надо же, из глубин Вам дали инструмент осуждения с видимой и невидимой частью (одна как разум а вторая что? интуиция наверное).

Занятно. В чужой системе вы искали древо жизни/познания, основу какую-то, а старожилы этой системы дали отпор.

Океан - большой источник знания, может рыбы - это души, которые встали на Вашу сторону и дали меч с возможностью конструктивного осуждения :confused:

8. По нашему словарю посмотрела - океан - это бессознательное

9. Олесь, оружие не всегда осуждение ;).
    оружие для мужчины в особенности неогнестрельное, это в общем смысле потенция, возможность, что то вроде воплощения воли. другой вопрос как оно по сюжету используется.
    там между прочим мою мечугу само солнце дальше там по сюжету "освятило")

ну а "старожилами" оказались некие полуживыеполумеханические существа (прищельцы в общем смысле) которые в мир сок от деревьев приперлись пососать.
    оставим анализ на потом ;)
    когда полные версии с канвой положу. повторюсь - без канвы очень сложно такие вещи правильно оценить :)

10. и то верно, спать пора :)
    с канвой - вон какие интересные детали вылезают.

11. Я если честно, не очень поняла суть вопроса, простите :)
    Но у меня были сны, когда я поднималась над землей и мой взгляд притягивал какой-то предмет, все остальное было размыто. Либо когда я попадала в какую-то сложную ситуацию (за мной гонятся головорезы, монстры и тд), я видела план местности (помещения) как-бы со стороны, причем яснее всего видела какую-то конкретную часть, куда я и спешила попасть. (Хотя в подобных снах после неугодного мне финала (например, не успела добежать до двери), я обычно "переигрываю" действие с тем финалом, как мне надо (то есть сразу бегу к спасительной двери и "я в домике", сон кончился, всем спасибо)))
    Для себя я поняла, что сон подсказывает решение в какой-то ответственной для меня ситуации. Я часто копаю слишком глубоко, не замечая элементарных вещей на поверхности. И первый вариант сна для меня был именно таким напоминанием. Ну и т.д.

12. Знаете, у Есенина есть:
    Лицом к лицу
    Лица не увидать.
    Большое видится на расстояньи..

как видится мне, сон должен возникать в определенной жизненной ситуации, не типичной/раз приложат/ и указывать на что-то, что в реалиях Вы упустили/тут уж в зависимости от образов/, может из-за насыщенности событий.. может из-за не типичности.. тут не знаю точно.. но подсознание явно ловит/и конкретизирует/ что-то, что сознание упустило.. Может готовит Вас к чему-то??

omnites likes this.