Паутина

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Oct 23, 2012.

1. Сегодня утром мне приснилось, что я проснулась, встала, хожу по комнате и собираюсь на работу. И вдруг вижу, что часть комнаты (у окна справа) затянута паутиной. Я не сразу заметила, и потянулась за вещами, которые лежали в том месте, паутина зацепилась за меня. Я ее скинула.
    Она тянется из угла от потолка, и прямо до пола, захватывает тумбочку и кресло, там же моя сумка стоит. Мне бы все это надо забрать, но противно представить, что надо снимать эту паутину.
    Она появилась за одну ночь. Но в ней уже много всякого наловлено. Мушки разных размеров.... Самого паука не видела

У меня паутина ассоциируется с путаницей и чем-то неприятным. А мухи - это мысли.
    И еще пробуждение во сне - это по-моему тоже как-то объясняется.

2. интересно.
    был у меня где то месяц другой назад похожий мотив, нехарактерный для моих снов сейчас.

я проснулся почему то у матери в комнате ночью. встал. и тут увидел что надо мной все в очень красивой тонкой шелковой паутине. узоры были бесподобны. сначала была неприязнь а потом я вдруг как то понял что эта штука реально охраняла мой сон никак меня не тревожа.
    а потом я увидел паука. огромный но весь белый и прозрачный, я почему то сразу понял что он совершенно уникальный, у него нет вида\родственников итп полный одиночка, также понял что он на голодовке, т.е. вообще не жрет ничего и потому видимо плетет такие шикарные узоры.
    более того он был как бы на последнем издыхании, кажись он или она уже давно будто постился как бы готовясь к смерти. он явно не хотел чтобы я его увидел но я оказался очень резок и успел его увидеть. но решил я его не трогать и вообще ничего не делать, я почему то решил что это не паук а скорее какое то заколдованное существо :eek:
    которое чуть ли не заточено в пауке, и сумело паучью сущность преодолеть вот этим странным постом и своими узорами, потому и побелело потому и при смерти...
    в итоге он уполз куда то к потолку и исчез видимо куда то в верхние этажи дома...

вот такая штука. я тот сон так и не раскладывал, никак к своей ситуации приложить не мог, да и пауки мне уже лет 5 не снились, да и заботы другие в итоге одолели, забыл о нем..
    а вообще наверно тут есть что то схожее в мотивах

а по предположению..
    пауки конечно символ неприятный, иногда завязанный на материнский комплекс итп, но мушки вообще то еще неприятней)

считается что сон во сне показывает более глубокое видинее ситуации, более осознанное понимание.
    тогда что бы то не было паутиной - она на первый взгляд защищает от всякого мусора, может мыслей навязчивых( мошки назойливые..) как вы подметили может, каких то эмоциональных мелких пакостей всплесков, причина которых извне - жизненные ситуации (паутина около окна) итп.
    интересно что паутина зацепила и сумку, т.е. некий личностный багаж, жизненный опыт. можно предположить что "взяв этот опыт", вы разрушите часть паутины, что в итоге приведет к тому что мошки активизируются... т.е. багаж ваш жизненный частично завязан на каких то назойливых мыслях эмоциях..

а вот с другой стороны паутина может быть и какими то иллюзиями, путаницой в голове, которая мешает вам "забрать свой опыт"...

так что я тут не скажу наверняка что и как, ибо сам свой похожий сюжет пока не понимаю)

может ребята что то подскажут)

3. Знаете, что мне Ваша паутина напомнила?? Ловца снов. Такое кольцо, оплетенное нитью, как паутиной.вот он
    Он служит для того, чтобы не допускать до спящего злых духов.
    Наверное, Вас что-то охраняет, какой-то "мудрый паук"... из Вселенной.
    Смотрите, что я нашла:
    Это отсюда
    Может это Вам как-то поможет.

4. Вдруг Вы увидели его как раз в тот момент, когда этот "хранитель" перебирался на другой уровень?
    Но тогда к Вам должны были приставить кого-то другого. Который будет проявлять себя в следующих снах.
    :)

5. Согласен с Кириком, что паутина может означать и защиту от ненужных, навязчивых мыслей и может символизировать преграду к собственному опыту, багажу. Но я думаю, что первое - причина второго. То есть все эти мысли навязчивые, сомнения какие-нибудь, в общем, "мошки назойливые" накладываются на "путаницу в голове" и образуют барьер. И, дабы использовать свой же опыт, приходится прикасаться к этой мешанине мыслей. По поводу паука Кирика посетила меня одна мысля. Я хоть и не обладаю таким глубоким взглядом на сны как вы, но по поводу вашего паука приведу одну аналогию. Когда человек голодает (примерно день), то в его мозг поступает глюкоза синтезированная в печени с жирных кислот. Других веществ не поступает. Мозг из мутного состояния переходит в прозрачное. В таком состоянии он способен мыслить более эффективно. Это конечно далекая аналогия, но вполне применима к вашему пауку, которые голодает и потому прозрачен и плетет удивительные узоры\мысли. Так сказать, он находится в новом состоянии, способен отказаться от излишеств и мыслить более широко, красиво. В общем, я намекаю на то, что паук этот есть вы))).

6. ха..и правда подходит. гм...
    вот теперь вижу связь с определенными своими сценариями...
    только тут наверно больше женский принцип подходит... т.е. такая оберегающая "космическая мама"...
    опять же тотальная голодовка, приходит ночью, есть такой намек на что то небесное, не от мира сего, духовное..

теоретически если уходит, значит рецепиент науку усвоил, не могу о себе пока такого сказать.
    вообще по ассоциациям так. приходит только по ночам. двигается вертикально, т.е. между этажей. приходит когда спят.

тут вспомнилось, "дабы гештальт завершить".. что после того как паук уполз, долго я в окно смотрел сквозь эту паутину, и сначала все как в тумане было, а потом паутина как бы исчезла или я на ней внимание перестал обращать..
    со временем взор прояснятся стал, ощущение такое детское шикарное там была ночь удивительная, звездная ночь. в общем потянуло на волю "в пампасы", как когда то, но выйти не спешил.
    а потом там появились знакомые какие то легендарные спортсмены, басктеболисты вроде, с мячами красными точно, потому и решил что баскетболисты.
    в общем радовались что отыскали меня, говорили что не хватает меня, все давно уж ждут мол волнуются когда наконец вернешся и делом займешся, че ты мол себя запер в четырех стенах, в отшельника превратился какого то итп.
    а я вот не хотел почему то и чем то их укорял даже. в общем говорили говорили и конце концов какой то консенсус нашли, тогда они ушли и сон вроде бы закончился...

да я что то запал на обыденном пояснялове этого паука а мифологический контекст как то даже и мельком не шел...стыкуется это и очень хорошо с элементами личного мифа..

Спасибо большое Олесь) важный кусочек мозаики мне вставила :)

7. Чтобы идти дальше, нужно преодолеть сомнения и страхи.

8. Пасип Фримен)
    да есть и такое.. прозрачность хорошо поймал, принял, этакая психическя голодовка .. было помню. даже не психическая а ментальная на уровне мыслей)
    паук там по всему дому рассекал не только у меня одного, так что не совсем мое, мотив мифологический, я просто отщипнул от него доступный мне кусочек :)
    а вообще конечно весомая доля истины есть. в том смысле что все что мы видим во сне так или иначе к нам относится. элементы глубокого подсознания, потому и приходит в мифологической форме.

голодовка да отказ от излишеств, можно интерпретировать как фактически настройка своего "организма" (тут психики) на "максимально свое". отсечение лишнего, тут опять же хорошо подходит приведенный олесей мифосюжет о ловце снов отсекающем дурные сны...
    и все верно. был у меня момент довольно длительный когда я "перебрал лишнего" в психологическом плане, так что такой паук вполне уместен...
    тогда близость смерти намекает именно завершение этого этапа, настройка (возврат к свойственному) на свое близок к завершению...
    и даже не сама настройка и наверно принцип, потому что паука я все таки увидел, и паутинку тоже...

9. кирик
    приятно от Вас заслужить похвалу:rose:

10. Кстати Олесь, что не говори а есть у вас тоже что то от подобного паука хранителя во сне, фрагментарно.
    по ньюэйджевой мифологии "ловцы снов" помогают себя во снах лучше ориентироваться осознавать итп..
    http://myfhology.info/magik-things/dreamcatcher.html
    а у вас там был сон во сне, что тоже характерно
    и уж если вам именно он наткнулся что вполне вероятно у вас что то похожее там все сплело) как в сказке за одну ночь)

11. Надо же. А мне говорят - воображение у тебя буйное, пей таблетки )))
    Кстати, схема неплохая, можно ловца изготовить...

12. в точку! буйное! так у вас оказывается внутри настройщик хороший был всегда, надо было просто это увидеть самой ;)... со временем донастроитесь на себя, так что таблэтки вам соовсем нинада, с таким то зверем :)

13. Заметил связь насекомые и паутина. Недавний сон полмесяца, в одном из углов паутина, и насекомые которые пытаются проникнуть по стенам вверх. Следующий сон, интервал 1час, тетя и мать уже моют полы в этой комнате.
    Ж/Д, вагонетка мчится на скорости управляю ей, круговые движения, останавливаюсь внизу вода, напротив и около воды паутины с пауками и мухами, в куртке стараюсь обойти их что бы не задеть.
    Недавние сны, пчелы, мухи, 2 сна. Интервал сутки, Пробуждение во сне, ко мне по всей длине протянута паутина, и одна нить к зубу передний резец. Отделяю паутину, второй слой. Рядом мать.

14. И прослеживается какая-то связь с реальными событиями?
    У меня после этого сна начались интриги на работе, вследствие чего меня "сократили". Теперь я склоняюсь к тому, что паук, паутина - это сплетни.

15. Связь отслеживаю в реале, решил поделиться с Вами) сновидеными наблюдениями.

Интриги/сплетни, когда мы действуем, они всегда бок о бок.

Если мухи, пчелы это внешнее воздействие на личное пространство , то паутина внутренний механизм на внешнюю среду.

16. То есть если противные насекомые, то это кто-то нас достает, а если пауки, то это как наша реакция на внешний мир?

Loading...