День третий

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Oct 15, 2012.

1. Сначала я была у себя в поселке. Шла по улице. Мне встретилась соседка, говорит, купаться не пойдешь? Я: не знаю, куда тут? Она мне показывает водоем, которого нет и никогда не было на самом деле. Я удивилась, говорю - надо же, вырыли. Водоем типа озера за пятиэтажкой напротив моего дома.
    Еще она мне говорит, что у нас с другой стороны дома есть открытый уличный бассейн, оборудованный, все как положено. Я решила, что сейчас пойду переоденусь в купальник и пойду в тот бассейн, все-таки плаваю не очень и там почище и безопаснее.
    Поднимаюсь домой - а у нас опять гости. Должны прийти, мама их ждет и печет пироги, противни таскает. Духовка работает. Я естественно никуда не пошла, стала помогать по пирогам.

Далее мы поехали в Москву (вдвоем с ней, куда гости делись - эпизод потерян). Сошли на какой-то станции, там как бы старая Москва. Деревянные домики, садики, культурно все, аккуратно и тихо, там нет никого. Идем улицей. С двух сторон из-за оград свисают ветки с плодами, яблоки, персики, смотрю у кого-то клубника неубранная прямо на грядках, гроздьями.
    Маму спрашиваю - а что ж ты мимо веток проходишь и ничего не сорвешь? Она ответила что-то вроде - а зачем пусть висят.
    С противоположного конца улицы выходит полицейский с собакой (обход делал, патрулировал). Собака, завидев нас, галопом помчалась в нашу сторону с конкретной целью. Я маме говорю, падай вниз лицом. Упали, собака подбежала и ухватила меня за запястья (я сложила руки за спиной, как при аресте), причем она не сильно зубы сжала, а так чтобы я не дергалась. Полицейский подошел, забрал собаку, извинился, мы встали и пошли дальше...

Потом почему-то я уже не с мамой, а с каким-то дядечкой. Мы находимся на станции метро где-то на севере Москвы, а чтобы уехать домой, надо добраться до ст. Южная (оттуда мой автобус ходит). Но мне надо добраться быстрее, а метро с севера на юг везет долго. Я решила поймать такси. На выходе из метро моего спутника стали досматривать, что-то он не пришелся по вкусу тетке на турникете. А я тем временем вышла на площадь возле станции и стала высматривать такси. Стоят два джипа с шашечками, возле них два больших дядьки. Я к одному (только цену спросить хотела): "Сколько стоит на такси по Москве?" Он отвечает: Тринадцать (так поняла, тринадцать р. за км.) хватает меня за рукав и тащит в свою машину! Я заорала и вырвалась, убежала обратно в метро, думаю, ну тебя, маньяк какой-то.

Все-таки из Москвы не уехала. Пошла дальше, и по-моему искала Туалет. Мне сказали, что можно попроситься в больнице. Территория больницы обнесена красивой металлической решеткой. Зашла туда, затем в приемный покой. Там не похоже на больницу, скорее на какой-то элитный профилакторий. При входе стойка reception из темного дерева, все чистое, ухоженное. Девушка показала мне как пройти к туалету. Со мной еще какая-то девушка была. Мы с ней двинули в указанную сторону, прошли коридорчик, потом надо было пройти через небольшой холл. Но перед ним меня что-то остановило. Почему-то я знаю, что в этом холле пол с западней. Когда на него наступаешь, из пола вылезают горизонтальные лезвия, а сверху падает то ли сетка, то ли рамка... короче не полезли мы туда, хотя я видела, как другие ноги наступали на этот пол и все обошлось. Я даже попробовала, но не пошла далеко.

Кстати, где-то в этой же больнице я увидела двух мальчиков-близнецов, сирот, годовалых. И мне как в кино прокрутили их будущее: их отдали на усыновление в разные семьи. Один попал к жестокому отцу, который был немного китаец, знал каратэ и едва ли не битьем наказывал сына.
    Второй попал в хорошую семью. Показывают его дома с матерью, они дожидаются отца. Приходит отец, похожий на белую интеллигенцию начала века из прежних фильмов. В пальто, в шляпе, с бородой и усами. зашел, сел за стол, о чем-то скромно спрашивал, то ли рассказывал. А потом отклеил усы. Оказалось, что у него свои усы жиденькие и он этого стесняется, потому носит еще "дополнительные"...

Выйдя из больницы, я и моя спутница (как интересно у меня в снах мутируют спутники!) пошли на мастер-класс по рисованию. Он проходил на солнечной поляночке, на берегу реки. Вела его какая-то художница, а мы все сидели за столом, поставленным в длину, и рисовали. По соседству со мной сидела рисовальщица с какими-то красивыми мелками, я таких еще не видела, они рисовали ярко и мягкими мазками. Я спросила, какие-то это и где их достать, она мне сказала какое-то название, они редкие и дорогие, сказала что она себе их не в магазине берет...

На этом сон закончился. Он мне снился в ночь на субботу.

2. К сожалению, я не следил или не помню о чем речь шла в ваших предыдущих двух снах-днях. Но кое-что сказать могу...

Здесь прослеживается выбор места развития вашего сознания (разные водоемы). Что-то вроде выбора, обдумывания, сравнения разных техник расширения сознания. Вы узнаете о новых способах, методиках, о которых раньше не знали, но они вам кажутся подозрительными. Вы решили пойти уже проверенным путем, безопасным. К примеру, это выбор между медитацией и занятием гаданиями всякими. Этот пример приведен лишь для того, чтобы ярче представить то, о чем я говорю. То есть один путь развития - безопасный, проверенный. Другой - неизвестный, но тоже путь... Вы склоняетесь к первому.

Вернулись домой - вернулись в свою привычное состояние сознания, вернулись к своим повседневным мыслям. Еда - духовная информация. Либо вы любите делиться какой-нибудь информацией (вашей информацией, вашим пониманием) с другими людьми, либо вы хотите это делать, но не делаете в силу разных причин. Тогда во сне вы можете реализовать эту способность, но как минимум, такое желание есть и где оно реализуется (во сне или наяву) не важно.

Опять еда (плоды) - информация. Но информация уже от людей. Вы считаете, что этим нужно пользоваться, нужно воспринимать мнение, мысли других людей. Ваша мама почему-то этого не делает, она считает, что это ей не нужно. Эпизод с собакой натолкнул меня на одну мысль. Этот вот эпизод, созданный вашим подсознанием указывает на то, что вы знаете, что люди с низкими духовными ценностями (собака здесь символ таких людей) будут не адекватно воспринимать вас, они будут сковывать ваши действия (руки - действия). Но, в тоже время, люди с развитыми духовными ценностями только помогают вашим душевным поискам и нивелируют негативное воздействие вот таких вот людей\собак - людей с низшим сознанием.

Все эти перемещения в метро по Москве символизируют процесс самопознания через метро - глубинные пути сознания. Но иногда вам кажется, что лучше поехать на такси, то есть выбрать путь полегче. Что же это было за такси с ценой за км - 13. Предположу, что это число связано с мистикой. То есть это еще один путь развития, который вы обдумывали, но отказались от него. Связан он был с мистикой. Инцидент с обыском друга в метро говорит о том, что в вашем окружении есть человек, мнение, мысли которого не подпадают под общественные, общепринятые, зажатые в рамки нормы. Может это символ некой части вашей сущности.

Искали туалет - икали возможность выплеснуть эмоции, избавится от лишних накопленных негативных эмоций или чего-то лишнего в себе, своем характере. есть еще один вариант. Максимус говорит, что туалет - место, где люди зарабатывают деньги. Но мне нравится мой вариант))) Тем более, что все это происходило в больнице - месте, где лечат от не верных убеждений\мыслей. Но вы, все же отказались от какой-либо помощи, создав мысленный, психологический барьер (лезвия с пола и что-то там еще...), посчитав, что в этом есть какая-то опасность.

Здесь что-то вроде выбора среды развития (опять тоже самое, что и в первом эпизоде).

Из этого всего дня-сна вы сделали свои выводы. У вас появились новые мысли, желания. Рисовать - воплощать свои мысли в реальность. Вам показались очень интересными идеи некого человека (соседа во сне). Вы захотели также реализовать себя, свой новый опыт. Опять же, та девушка может символизировать одну из частей вашей сущности, которая, несомненно, является разносторонней, разноплановой.

3. Ну как Вы по полочкам разложили! Сразу все по-другому увидела. Значит, во сне мое подсознание проработало какие-то варианты и пришло к своему выводу.
    Вчитываюсь в отдельные эпизоды Вашей расшифровки и пока не нашла реальных концов, например с мистикой, подумаю эту мысль еще.
    И в самом деле иногда я гадаю. В прямом смысле, на картах, себе. Не то, чтобы мне это давало картину моего будущего, но под сам процесс расклада и его чтения идут параллельные размышления, как мысли упорядочиваются что ли. Я не знаю, как это грамотно описать.
    Преподаванием занимаюсь по жизни, может быть, с этим связано. Но чувствую, что в недостаточном объеме, хотелось бы больше. И сейчас от меня закрыта еще одна сфера моего применения (музыка, пение, публичные выступления - в силу ряда причин я перестала этим заниматься, не выступала уже год и чувствую, что это неверно).

Скорее так. Эту часть моей сущности постоянно "досматривают", она вызывает у окружающих неприятие, неодобрение.

Избавиться от лишних эмоций и от лишнего в себе, да, неплохо было бы. Лишнего много. Но пока не вижу вариантов, которые подходили бы мне и не вызывали у меня внутреннего протеста...

Спасибо за внимание к моей путанице :)

4. Она неохотно принимает чужую позицию, другое мнение. Встречает сильно в штыки то, что не совпадает с ее картиной мира. Она часто использует слова с ирреальным модальным значением (если бы; должно быть так-то), сожалеет о чем-то в прошедшем времени или пытается найти виноватого (почему они вот эдак, а не по-другому...)
    У нее есть построенная в собственном сознании модель свершенного человека, совершенных взаимоотношений. То, что это всего лишь модель и мало общего имеет с реальностью, она не хочет понимать. Отсюда агрессия ко всему, что с этой моделью расходится, то есть недовольство людьми, жизнью, миром, собой даже. Это разрушительно влияет не только на нее, но и на меня, поскольку нас с ней всего две и никто третий не встанет буфером. Мне нелегко сопротивляться такой тенденции, потому что мы как правило восприимчивы к тому что испытывают близкие люди. А перенять ее стиль чувствования и отношение к жизни я не в состоянии и не считаю благом.
    Я ведь тоже не совпадаю с ее моделью, но она меня любит и забывает мне боль, которую я причиняю своим несоответствием.
    Я все понимаю, но у меня нет больше возможности прилаживать себя к тому образцу, который устраивал бы маму. У детей это возможно до определенных лет, я держалась гораздо дольше, чем обычно это делают, мне почти 30.
    Понимаю, что и ей от этого тяжело, что такое отношение к жизни отражается напрямую на здоровье и душевном комфорте (которые распадаются под воздействием претензий, недовольства, внутренней агрессии...) И самое интересное, она не одна такая, многие люди и ее возраста, и моложе, страдают тем же - они не принимают реальность, потому что она не соответствует идеальной модели. Потом начинается - ноги болят, спина болит...

Менять что-либо у человека, столько лет убежденного в своей правоте, бесполезно, и я постоянно нарываюсь, в доступной форме рассказывая ей то, что изложила выше.Это малоэффективно. А других методов, хитрых или щадящих, не знаю. Вот так.
    Но, наверное, никакое воздействие извне не способно помочь перестройке, если сам человек не видит нужды...

Loading...