Психология как наука. Смешно? или грустно?

Discussion in 'Психология' started by Un..., Oct 13, 2006.

1. Мое мнение о психологии (как науке) только одно: познавать человеческое "я" методом подсчета галочек в тесте Это по меньшей мере глупо! Люди все на столько разные что, тест этот для достоверности должен состовлять вопросов 3-5 тысяч, а таких как я знаю нет.

2. Есть, но не для широкой публики...;)

3. Психология - наука, поощряющая манипулирование людьми. Не смешно и не грустно, скорее страшно и неприятно. То есть я хочу сказать, что это очень увлекательно, но крайне опасно..... Я буду осторожно общаться с человеком, если знаю, что он хороший психолог. Никогда не смогу с ним расслабиться и т.д.

4. С одной стороны ты прав, люди все уникальны, всмысле набора определённых черт личности.... Но это если ставить целью процесс познания личности.... С другой стороны.... Если цель другая, например использование каких-либо отдельно взятых черт из всего этого уникального набора в своих целях..... Тогда ты не прав.... В этом смысле люди - стадо. Никого и не заинтересует твой индивидуальный набор.... Достаточно лищь того, чтобы чем-то ты был похож на других... Все мы чем-то похожи....:(

5. Тесты я обхожу стороной, дурацкие они какие-то. Постоянно не понятно какой ответ выбрать, кажется что подходят несколько. И в место того, чтоб ответить я пытаюсь понять, о чем же меня хотели спросить.

Несколько лет назад, в районе 96-97 годов я работал в одной фирме. Времена были не сладки, жить по старому было уже невозможно. По меньшей мере из 25 офисных работников 15 находились в предистерическом состоянии, расчитывать было не на кого. А тут... финансовый директор, добрый и приветливый М.. Абрамович :D с его привычкой всеми манипулировать. Он это делал не со зла, просто за годы комерческих переговоров сложился такой стиль. Тогда мне подвернулся телефон анонимной бесплатной психологической помощи. Пару вечеров отвечала молодая девушка, может даже практикантка... Здорово, М.А. больше не мешал работать :D Она помогла обратить внимание на кажущиеся (по запаре) мелочи, вытащить их на поверхность и осмыслить.

6. Психология, как и любая другая наука может иметь различные приктические применения..... Всё зависит от намерений, не так ли?:eek:

7. Так ли, так ли.. :)

8. Согласен обсолютно, и еще одно обстоятельство, я как то отвечал на тестик из примерно 900 вопросов, пытался быть обсолютно откровенным, а в результате анализа, получалось, что половина ответов, вранье, да и само описание меня было просто смешным...

9. Какое применение может иметь наука способная лиш на самый приблизительный анализ???

10. По теме: Никак.

11. Самый хороший психолог, это не тот, что выслушав тебя, скажет, как и что ты должен теперь делать, а тот, что вытащит твою проблему наружу так, что ты сам её осознаешь, и найдёшь даже несколько путей её решения.

12. Мне на этот счет вспоминается один из вопросов в "Что?Где?Когда?".. давно было, смысл ответа был примерно таким: плохой учитель - учит, хороший - преподает, лучший - вдохновляет! :D

А кто может лучше всего вдохновить по жизни? :)

13. Как дипломированный психолог, могу скзать только одно - психология очень серьёзная наука, которая занимается далеко не тем, что подсчитывает галочки. ГАлочки подсчитывает СОЦИОЛОГИЯ, а соц. и псих. - небо и земля. Не путай пожалуйста, а лучше купи какую нибудь книжку по психологии, почитай и сама всё поймёшь.
    ;)

14. Вот-вот!!!! Я всегда это подозревала.....;) :D Ты психолог? Я тя боюсь.....:shocking: :D :)

15. А вот козырять своим образованием не вежливо :D Знаю дипломированных психологов, которым самим помочь не помешало бы :D А еще выпускницы финека попадаются мама не горюй...

16. Гы...:D и я..:str: :D :D :D

17. Зайди в "Великий уравнитель", скажи свое веское слово......;)

18. Вот и правильно БОЙТЕСЬ ВСЕ )... :умри: :eek:rad:

19. Хы вот это про меня ))) :D :D :D

20. Знаю таких около десятка, притом они сами по жизни поподаются, я их не ищу :-j

21. А чего их боятся??? Они добрые, и спокойные, вот только о людях правды не знают (Это не айзберг в чей либо огород, это констотация факта проверенного практикой и многолетними наблюдениями)

22. А ты психолог?:D

23. Гы а афтор то мужского полу! Ох уж эти мне психологи!)))
    Как то была на групповом психологическом занятии: там надо было закрыть глаза и трогать своего партнера. Мне достался единственный мужчина - отвратительный и полубезумный. испытала несколько неприятных минут схожих с лапаньем в автобусе. когда я сказала что мне любые прикосновения вызывают осоциацию с сексом ( я из тех для кого обьятие при встречи с приятелем - пытка) Товарищ психоТЕРАПЕВТ опозорил меня назвав чуть ли не озабоченной - что бы у других невызвать нездоровых осоциаций с его тренингами и психологическими играми - типо: партнер лежит и ты береш его за ноги и по всякрму ими водишь - развести-свести там - ужос!!!! Я уже от этого отказалась...

24. Нет, просто много их знаю. Слышал что пациенты всегда тянутся к врачам, раз так, то я псих получается :D

25. В психологии знаете ли есть много полезного. Например всяческие там тренинги. Короче, человечество давно изобрело системы которые делают в итоге человека счастливым, сильным, свободным, а нам все лень...
    Вообщем легко критиковать. А надо вычлинять полезное для себя!

26. Удивительно. А вот скажи, ты что-нибуть знаешь про эти тренинги? Хоть про один. Не с чужих слов, а сама?

27. гы читайте выше! А вообще, разве вы не согласны?

28. :) Ну зачем же так официально? Читал и что? Тренинг, любой, есть регулярно - систематическая работа над собой ИМО.

Согласен? Нет. Человечество этого ещё не изобрело. Разве что стимуляторы. Но психологические тренинги безусловно несут некоторую пользу правда не все и не всем:) ... чаще вред, причём не поправимый. На самом деле чаще, такие тренинги учат не как сделать так что бы всё было правильно, а как сделать так что бы свыкнуться с неправильным, если ты понимаешь о чём я => с этим, как и с большинством других вещей, надо быть аккуратней.

29. А можно пример, когда вредят тренинги?

30. Для тебя? - легко:D . У меня есть хороший знакомый. Я занаю и его и его родителей и жену. Так вот. С первой женой он прожил 10 лет, у них всё было хорошо. Но вот недавно, года три назад он всерьёз увлёкся НЛП. Ходил на курсы, читал книги и.т.д. Результат со стороны: она развёлся с женой. Женился, прожил 2 года - развёлся. Сечас опять собирается жениться. С ним перестали общаться его родители. И мы с ним уже практически не общаемся. Он стал совершеннейшим эгоистом и это заметил даже я, который видиться с ним пару раз в месяц. Он стал использовать техники НЛП на всех подряд, и если кто то этого не замечает и непонимает в чём дело, отчего он так поменялся, то я это отлично вижу. Ещё?

31. НЛП -что это?

32. Нейро Лингвистическое Программирование.

33. Ужос...:eek: Интуиция меня вновь не подвела... Видима не зря всё-таки я их боюсь, этих психологов....:rolleyes:

34. :) Да, хорошего мало. Просто это инструмент - так же как цианистый калий, динамит и в том же духе. Его предназначение известно, но им можно и убить(навредить). ИМО

35. Страсти какие! А если по подробнее. Для чего это, пару простых примеров близких к реальности (Про нлп).

36. Подробнее... то есть ты не хочешь пожалеть мои пальчики, да?:D А если серьёзно то подробнее и простых ИМХО - вещи несовместимые. А так, программирование причинно-следственных связей у себя и подопытных с целью получить нужную реакцию на некое действие. Смысл понятен? Используя и стандарные психологические фишьки, вроде подстроек, отзеркаливания и.т.п. Логика использования примерно такая - мне что-то нужно от человека:D , как я могу это получить? - установить хорошие отношения, далее просить... но я хочу быстро и без напрягов.. соответственно я подстаиваюсь под него, создаю ему хорошее настроение, стараюсь ему угодить(на словах) и создаю у него связь - я = такое настроение(состояние) далее он уже реагирует на меня определённым образом и ждёт от меня такого же.. и очень скоро начинает чувствовать нужду в общении... тут то мы и просим. Далее по обстоятельствам. (пример грубый, схематичный и всё такое).

37. :eek: хорошо, когда ты этого "психолога" насквозь видишь, тогда,пожалуй, можно помешать ему манипулировать собой... но ведь бывают профессионалы высокого уровня!!! :mad: :mad: :mad: вот и верь после этого людям... итак блин ничо не осталось.... грустно...:(

38. :eek: Про обратную сторону медали говорить, я думаю, смысла нет? Вот отсюда и вред. На самом деле, при достаточном навыке, а только так это и работает, можно делать и положительные вещи... хотя это тоже... как посмотреть.. теория относительности:D :eek:

39. Вот читаю про НЛП и понимаю что сам иногда бывает этим занимаюсь, но не со зла, а просто подсознательно. Был случай прикольный: встретил я девушку психолога и давай на ней свои навыки проверять)) как потом выяснилось стоили мы друг друга, так до сих пор и не общаемся)) вобщем "защита" у обоих держалась как надо))

40. Психология это наука, которой я увлекаюсь, которая помогает мне в жизни(надеюсь что поможет...) ну вообщем психология это красота)

41. Леди, а можно по подробнее? Чем помогает, чем интересна? меня например бесит что психология жестока. Например она живет с мужиком который ее бьет. Психологи говорят сама так хочет у нее роль жертвы и она ее с удовольствием играет. И все то у них игры. А я после того как Мареновую розу мистера Кинга прочитала не склонна так отниситься легко к этой проблеме.

42. У меня мама доктора Курпатова ненавидит, она думает, что он сексуально озабоченный и ненормальный человек:D

43. Внешность у него, на самом деле, отталкивающая какая-то... Такому человеку не то, что довериться, от него бежать подальше хочется...

44. Да, внешность неприятненькая.... Как ни гримируй,телезвездой не быть:D

Loading...