Поездка в горы.

Discussion in 'Толкование снов' started by Xena, Sep 14, 2012.

1. Здравствуйте.
    Приснилась сегодня поездка в горы.
    Приехал автобус, высадил нас у подножия горы. Там были заснеженные горы, крутые подъемы. Леса, гостинничный комплекс.
    Я посмотрела и засомневалась, что мне будет легко подняться на гору. А потом вдохнула полной грудью воздух и ... удивилась, насколько необычный легкий и насыщенный воздух и необычное ощущение от вдыхания этого воздуха. Я поняла, что мне будет легко.
    Стала подниматься, по сторонам ходили отдыхающие, дети катались на санках, почему-то поровозиком и по кругу. Я шла и рассматривала домики, как бы сверху. Необычные, красивые , выкрашенные в изумрудный цвет, двух-этажные домики.
    Поднялась, нашла гостинницу и поселилась там. А горничной была одна старушка и она же готовила еду. Старушка была доброй и возилась с каким-то мальчиком.

2. Этот сон несет в себе большое количество символов. Автобус, заснеженные горы, леса, легкий воздух, паровозики, домики изумрудного цвета, дети, гостиница, старушка, которая готовит еду и мальчик. Предположу, что вы переживаете духовный подъем. Так как гора - это препятствие, но препятствие созданное вами же, преодолев которое (преодолев по сути себя, свои страхи и сомнения) вы поднимаетесь вверх по горе, что есть символом принятия верных решений,выводов. При этом вдыхаете воздух - символ атмосферы, в которой вы прибываете, символ настроения. Воздух, придающий уверенности, легкости, сил - символ хорошего настроения, символ духовного подъема. Поднимаясь по горе, вам встречаются дети, разные, красивые, изумрудного цвета здания. Не значит ли это, что вы рассматриваете/изучаете необычайно интересные для вас духовные идеи, мировозрения (дома). Используя при этом особую точку зрения (смотрите сверху). А также вы изучаете духовный мир иных людей, которые, так сказать, ниже вас по духовному уровню (дети). Вы видите, что у всего этого есть движущая сила, вечная сила (провозы ездят по кругу). Но смысл этой силы и смысл всего происходящего вам интересен, но не до конца понятен, так как снег - замерзшая истина. И прибыли вы в отель для отдыха и обучения, так как встретилась вам старушка, а старость - символ мудрости. Возможно она уже обучает некого человека (мальчика). Но ваш духовный уровень значительно выше его. Еще хочу сказать, что, возможно, не вы одна испытываете этот духовный рост, вы, скорее всего состоите в некой группе людей, знакомых вам или же не знакомых... Вот такое мое предположение.

3. Скольжение-это переживания,хождение детей по развитию по кругу в переживаниях...Бабушка-умудрёная опытом присматривающая за порядком в высоком мировоззрении,готовящая информацию к усвоению к пониманию...

4. Благодарю. Очень интересное толкование.
    Да, я сейчас в новом коллективе и наблюдаю много нового в плане поведения и отношения людей. Испытываю на себе некоторые моменты, кот мне не нравятся , но стараюсь смотреть на это со стороны и относиться философски. Не делать поспешных выводов и реакций.
    Кто знает, что за испытания нам приготовил Всевышний, но хочется думать, что наше терпение будет вознаграждено.
    Благодарю.

5. Ну вот. Теперь мне все более яснее. Автобус - новый коллектив. Дома, дети - люди с разным внутренними мирами. Дома вам во сне нравятся, но цвет их изумрудный, не обычный и не воспринимаемый как таковой в реальной жизни. От сюда и некоторые моменты, которые не нравятся. Взгляд сверху на дома - как вы сказали, взгляд на эти негативные моменты со стороны, философское отношение. И гора как символ необходимого и желанного опыта для вас, который поначалу казался сложным. Ну а после того, как вы пришли в новый коллектив и осмотрелись, все оказалось не так сложно, как казалось изначально. Так что только вы сами лучше всех понимаете свой сон. По сути, так и должно быть...

6. Вот как раз после того, как Вы растолкуете, тогда я и понимаю свои сны. А так, они для меня непонятные и просто сновидения.
    Я понимаю, что они несут информацию, но о чем конкретно - не знаю.

7. как по мне так вам можно тока позавидовать в хорошем смысле)

по горе..
    гора это не просто испытание или препятствие..
    гора это единственный в мире символ естественно сформировавшегося пути "вверх". недаром в древности каждой маломальски важной горе идентифицировали какое то божество. а жить на горе всегда считалось уделом мудрецов и приближенных к богам)
    интересно что все у вас во сне происходит без препятствий, понимаете так обычно в гору не ходят, если только ты не большой философ (ну или женский эквивалент - одно и тоже по сути), которого и правда сама жизнь считает за честь нести куда угодно.

может это компенсация за то что в реальной жизни все с большим трудом дается)?

так в гору несут святых, великих мудрецов уже выполнивших свою миссию в мире или тех кого приносят в жертву...
    (ну не мог без ложки дегтя :D)

привез вас туда автобус, перепад воздуха на вас не подействовал точнее подействовал будто вы домой вернулись - легче стало,
    дети сами по ходу закручиваются в мандалические фигуры, которые символизируют целостность и близость к абсолюту.
    далее гостинница бабушка-внук, тоже такое характерное сочетание особенно в этом контексте..
    все что и НАДО при таком подъеме у вас происходит как то само собой. отсюда есть маленький нюанс, вы сами вполне можете не понимать насколько близки вот сейчас к внутренней целостности столь интересным вещам, может все это как будто во сне как на некоем автомате... в таком случае я бы ничего и не трогал если все происходит самом собой, да так хорошо)

повторюсь как по мне так это признак большой мудрости не ума а именно мудрости, которая как бы может и дремать но ишь отчасти в человеке...

в общем то возникает только один вопрос, какова по сну была ваша основная цель поездки туда?

8. Такая мудрая, просто -жуть.))) просто моя мудрость находится в глубокой коме. )))

Цели поездки во сне не было. Сон начался с того, что нас высадили с автобуса прямо перед горой. А дальше пошло так, как Вы пишите, что все происходило само, как по сценарию, мне не надо было ни о чем думать. Единственно, я задумалась, что крутой подъем-для меня непреодолимое препятствие.

Если говорить про сны о горах, то мне они периодически снятся.
    Где-то пару месяцев назад приснилось что я забралась на гору так стремительно, что сама перепугалась. Посмотрела вниз и у меня перехватило дыхание, как это было высоко, просто кошмар. Я боялась пошевельнуться, лягла и подумала, что снять меня от сюда можно только вертолетом и то если они так высоко летают.
    А после этого сна, я устроилась на работу , довольно таки удачно и была этому удивлена, т.к. не рассчитывала на это место. И подумала, что это мне было дано за какие-то заслуги, потому, что просто так не бывает.
    Спасибо, очень приятно.

9. хехе
    я бы не сказал что сон о работе скорее это побочный эффект такая синхрония ко сну, ну знаете когда дежа вю там или на часах постоянно одно время видишь.. так какие то ситуации с работой синхроничат с вашими снами)).
    ну или вы очень реальности боитесь до судорог:D, тогда может быть и о работе.:)

з.ы. а мудрость то настоящая и должна спать, если у неё нет какой то миссии настоящей (помните у гессе -не мечите бисер перед свиньями - не оценят)) а уж если видишь такие сны, значит не просто так..
    может напоминание такое о своей сущности ;)

10. Слушайте, как раз в то время у меня было неоднократно случаи дежавю. Я даже шутила по этому поводу, что матрица перезагружается.)))

11. вы главное на все эти реальные совпадения узнавания прочие чудные штуки не западайте, имха антураж все это

а когда внутри что то зашевелится волей не волей попадаешь в очень странные пугающие или наоборот чудесные жизненные ситуации.
    иногда думаешь потом что это такое было. как по мне так не стоит на это внимания обращать...

особо впечатлительным может вообще башню свернуть. был знакомый у меня так его когда что то внутри там сдвинулось переклинило на заколдованных местах и патогенных зонах стал мотаться изучать :D
    без шуток кстати) года через 4 тока отпускать стало.. получилось как в тумане все это время был

так есть вы есть ваши красивые сны, ваша жизнь работа, ваша семья.
    ну несет то вас судя по сну и так нормально, именно в хорошем смысле этого слова :)

12. Спасибо, Кирик. Я конечно так далеко, как Ваш товарищ не захожу, да и лень моя мне не позволит.)))

Растолкуйте, пожалуйста мне еще один "сон", а может и не сон.
    Было это лет 5 назад.
    Я спала, и вдруг начались вибрации, и ощущения, что много-много маленьких ручек хлопают по мне. Но при этом я четко знала, что я без тела, и страх и ужас нахлынули на меня от беспокойства за свое тело, где оно осталось и что с ним происходит. Кроме того давило отчаяние, безысходность моего положения, беспомощность. Как вроде меня засасывала трясина. Я стала читать "Отче Наш" и с каждым словом мне становилось легче, шум затихал, я поднималась на верх к свету. В конце молитвы я вышла на свет, передо мною стелилась дорога , кот вела прямо к белому солнцу вдалеке, а по краям дороги стояли люди в белых одеждах и старцы с бородами.
    И я проснулась.
    Второй раз, где-то через неделю началось тоже самое, и очень быстро я очутилась на кровати передо мной стоял врач, и выносил мне диагноз : "слишком много серы в организме, слишком сильная связь с природой, надо удалить 100гр. серы". Все было очень реально и я опомнилась только тогда, когда по мне опять стали хлопать много маленьких ручек и потянули за ухо, и я снова стала читать молитву. Сразу проснулась , а ухо то болело.
    На третий раз я только почувтвовала похожее состояние, сразу проснулась. И все прекратилось и больше никогда не повторялось.
    Это до сих пор для меня загадка, и сама я ее не разгадаю.

13. охохо))
    ну по моему вам там уже все показали ваши глубины...:rolleyes:

пусть к солнцу наверно путь к самореализации духовного потенциала, из серии подъема на гору)

а вот сера... есть такая штука в алхимии дай бог памяти
    "ртутно серная теория", так вот суть там что достигнуть "золота"
    (а это и есть символическое солнце, т.е. что то вроде вечного внутри себя)
    надо в определенных долях "ртуть" с "серой" мешать. т.е. баланс найти.

проще говоря "ртуть" и "сера" это некие глубинные скрытые качества характера. перефразируя можно сказать что для прямого пути к "солнцу" ( к самореализации), что то у вас в создавало дисбаланс. на манер весов на одну чашу которых было брошено больше чем на другую.
    тут уж вы сами смотрите что вам "тогда" мешало чтобы все вдруг стало получаться само собой ;)

14. )))
    Благодарю. А я уж думала, что меня черти забирали.)))
    На самом деле я искала ответ и нашла тексты про алхимию. Но все равно не знала как к себе привязать.
    И еще нашла (и потеряла затем) книгу, по-моему Ньютона, где написано, что некоторым людям приходит во снах или предсмертных состояниях такие же видения про дорогу ведущую к солнцу и людей в белых одеждах. И Ньютон еще писал, что не может разгадать, почему одним такое видится, а другим нет.
    Спасибо, еще раз.

15. Дорога духовного роста сознания с мудрёными сединами учителями ...
    Духовный диагноз показал что в вас много духовной серы(плохих убеждений) от которой надо избавиться и сильная связь с земным...

16. гы) ну это из серии вот стоим мы рядом и смотрим на солнце,
    и вот я описываю что вижу а потом вы что видите, ага?

и вроде видим то мы одно и тоже, но только если словами.
    но если пустить скажем ассоциации на то что мы видим получится что видим то мы совсем по разному, "виной" тому и собственный жизненный опыт и какие то психические константы глубоко внутри нас.
    то что вы видели, я считаю, относится к элементам глубинного психического\духовного опыта, образы сопутствующие таким вещам архетипичны, т.е. общи для многих людей но все же в каждом случае чем то различаются, они не могут не различаться))
    кто то видит кипарисовую дорогу, кто то античных героев или там скажем библейских пророков а может ангелов или валькирий, кто то древних шаманов, великих алхимиков, восточных мастеров, все это лики нас же самих, но нас гораздо более мудрых, более близких к абсолюту, к которому стремится душа))..туда у каждого свои проводники :D
    а почему вы это видели так)))? ну кто же вам ответит кроме вас, думаю ни ньютон ни эйнштейн )

17. #17 Xena, Sep 23, 2012
    Last edited: Sep 23, 2012
    А сегодня я с горочки спустилась.)))

Приснилось, что живу я в городке на высокой горе. Я была в группе людей, мы собирались в аудитории, на свежем воздухе и слушали лекции.
    Там были и знакомые мне люди.
    Я познакомилась с одной девушкой. Она была немного странной. Взяла мои 300 долларов и подарила моему одному знакому. А он взял и спалил эти деньги , сказал, что он вообще-то женат и сейчас у жены на испытательном сроке. Она расстроилась и хотела что-то с собой сделать. Я ее пожалела, увела от туда.
    И мы пошли пройтись. Подошли к краю горы. А гора такая высокая и крутая, что спуститься с нее невозможно. Даже не видно конца спуска.
    А девушка, моя подружка, взяла и легла на живот и вперед головой съехала на пузе с горы. Я смотрю, гора трансформировалась, появилась дорожка, поросшая травкой, на конце ее, в самом низу дерево большое зеленое. Дорожка стала удобная для спуска. Я легко соскользнула по дорожке. Мы пошли в кафе, поели. Девушка успокоилась, пришла в себя. Мы прошлись по магазинам и вернулись обратно в городок, только самого подъема я уже не видела во сне. Просто так очутились дома.
    Проснулась я с чувством, что у меня появился душевный друг в виде той девушки, кот я не знаю даже как зовут. Еще подумала, что страно, но мне не жалко было своих 300 долларов для нее.

18. Деньги - хорошее дело. То что вы спустились с горы говорит о том, что вы помогали кому-то на более низком духовном уровне. Все ваше общение с подругой\другом было на приземленные темы. Но вы понимали, что таким образом вы помогаете подруге\другу, это необходимо. После этого вы вернулись в привычное для вас духовное пространство.

Loading...